От | Kalash |
К | SerP-M |
Дата | 30.11.2003 04:14:14 |
Рубрики | Прочее; WWII; Армия; |
Re: Есть один
>Приветствую!
да еще местный Орловский деревенский акцент, по которому меня украинцы в Москве всегда принимали за земляка.
А что за акцент? Меня в Москве как то раз сразу опознали. что я с Украины. Спрашиваю как ,а по "ШО!"
Kalash (30.11.2003 04:14:14)От | Siberiаn |
К | |
Дата | 30.11.2003 07:55:38 |
Южнорусский диалект характерен
>>Приветствую!
> да еще местный Орловский деревенский акцент, по которому меня украинцы в Москве всегда принимали за земляка.
> А что за акцент? Меня в Москве как то раз сразу опознали. что я с Украины. Спрашиваю как ,а по "ШО!"
В основном даже не ШО а фрикативным Г.
Сергей ниже описал как это звучит
Siberian
Kalash (30.11.2003 04:14:14)От | SerP-M |
К | |
Дата | 30.11.2003 05:57:27 |
Re: Есть один
Приветствую!
Проблема в том, что мне самому медведь на ухо наступил. Причем - капитально, можно сказать посидел. А всякие звуковые имитации лучше всего "понимают2 те. у кого музыкальный слух хороший (например, один студентик тут вполне натурально мог имитировать английские межзубные звуки не засовывая язык между зубов).
Однако, попробую объяснить.
===================================
>>Приветствую!
> да еще местный Орловский деревенский акцент, по которому меня украинцы в Москве всегда принимали за земляка.
> А что за акцент? Меня в Москве как то раз сразу опознали. что я с Украины. Спрашиваю как ,а по "ШО!"
++++++++++++++++++
Мое впечатление: Орловский говор как-то помягче и поплавнее чем Московский - чем и напоминает украинскую речь. Однако, в мой последний визит в Москву братова дочь (16 лет) воскликнула: "Во! И дядя Сережа тоже "гыкает" по-орловски как папа!" Осознать это самое гыканье с моим слухом не получается. Вроде того, что в отличие от московского говора, "г" произносится как-то больше как "Гх".
Сергей М.