От | В. Кашин |
К | Draken |
Дата | 27.10.2003 17:10:36 |
Рубрики | Современность; Флот; |
И незачем так кричать
Добрый день!
>Авианосцы
>Будут - деньги есть
Вы считали что-ли их деньги? И откуда они у китацев будут? А палубные самолеты? Почитайте сколько времени ушло у СССР на создание своего авианосца.
>ПЛАРБ:
>тип 094 - скоро пойдут в серию
Первая и единственная китайская ПЛАРБ "Ся" была заложена в 1978, если не ошибаюсь. После спуска на воду году в 81-м на ней лет 8 устраняли недоделки и неисправности. К концу 80-х она достигла некоего подобия боеспособности, но дальние походы на ней не совершали никогда. Поэтому сама по себе фраза "тип 094 скоро пойдут в серию" ничего не значит
>ПЛА:
>тип 093 - скоро пойдут в серию
У них уже 5 ПЛА типа "Хань" есть. И чего?
>ЭМ:
>тип 052С - 2 строятся а это уже "Aegis" + ракеты типа С-300 (6500т)
Это не Аэгис, а китайское подобие Аэгиса. Две большие разницы. Хотя возможности ПВО у корабля будут неплохие
>тип 052В - 2 строятся (7000-8500т)
скорее - те же 6500, что и 052С
>Фрегаты:
>тип 054 - аналог "Лафайета" (3400т)
скорее бледное подобие.
>туча старых кораблей +++ прорва денег
Откуда Вы взяли про прорву денег?
>На чем воевать будем???
Вам надо - Вы с ними и воюйте. Россия пока что в качестве противника ими не рассматривается.
>У ВМФ РФ - 18 АПЛ боеспособны и 5-10 кораблей
А это откуда взялось? И кстати, вы российские силы считаете на основе сомнительной точности данных о боеспособности кораблей, а китайские - на основе списочного состава флота.
Посмотрите на карту и осознайте, что если война между КНР и Россией все-таки случится, то она будет по преимуществу сухопутной. Поэтому наибольший интерес представляет анализ сухопутных сил и ВВС России на Дальнем Востоке.
>ЖАХНЕМ термоядерной???
В случае войны с КНР это произойдет неизбежно.
С уважением, Василий Кашин
В. Кашин (27.10.2003 17:10:36)От | Draken |
К | |
Дата | 28.10.2003 13:50:12 |
Ре: И незачем...
> Вы считали что-ли их деньги? И откуда они у китацев будут? А палубные самолеты? Почитайте сколько времени ушло у СССР на создание своего авианосца.
Китай планомерно и комплексно готовится к созданию своего авианосца уже более десяти лет. И у них как раз есть возможность учиться на ошибках СССР.
> Первая и единственная китайская ПЛАРБ "Ся" была заложена в 1978, если не ошибаюсь. Поэтому сама по себе фраза "тип 094 скоро пойдут в серию" ничего не значит
> У них уже 5 ПЛА типа "Хань" есть. И чего?
Пока ничего - этими лодками они опыт накопляли. С 093 и 094 будет чего - особенно в смысле внутренней начинки. Думаю, что корпуса будут на уровне БДРа и Victor-II, а начинка - весьма близка к улучшенным 971-м и БДРМам.
> Это не Аэгис, а китайское подобие Аэгиса. Две большие разницы. Хотя возможности ПВО у корабля будут неплохие.
Весьма прилично для Китая. Тут меня многие не так поняли, я этот несчастный ЭМ приводил просто как пример скорости развития. У них в 1994-ом вообше ничего небыло, а сейчас - уже это.
Опровергающие данные у вас есть на счет качества кораблей? В том то и проблема, что Китай ето СССР + Америка в смысле дезинформации. Все засекречено + гонят дезу без перерыва.
>>туча старых кораблей +++ прорва денег
> Откуда Вы взяли про прорву денег?
Вы посмотритэ рост ВВП Китая за последние десять лет, а также их действительные расходы на обороны по расчетам ЦРУ и проч.
> Вам надо - Вы с ними и воюйте. Россия пока что в качестве противника ими не рассматривается.
Надо не мне а китайцам. Кстати, кроме всего прочего, юг российского дальнего востока просто был отхвачен российской империей от Китая. И они хотят ето вернуть себе.
> А это откуда взялось? И кстати, вы российские силы считаете на основе сомнительной точности данных о боеспособности кораблей, а китайские - на основе списочного состава флота.
Российские силы я правда неправильно почитал - 0 и 0. Не плавают, не стреляют, не учаться. Китайцы делают все это + у них деньги есть и на ремонт, и на новые корабли. Китайцы - я приводил возможный потенциал. Но и так понятно, чье ВМФ более готово.
> Посмотрите на карту и осознайте, что если война между КНР и Россией все-таки случится, то она будет по преимуществу сухопутной. Поэтому наибольший интерес представляет анализ сухопутных сил и ВВС России на Дальнем Востоке.
Сухопутные силы - бардак у них несусветный, разброд и шатание. Сколько у них складов там взрывается??? А по бандитизму Владивосток и Хабаровск дадут всей России 100 очков вперед. Банду с армией обычно не сравнивают.
>>ЖАХНЕМ термоядерной???
> В случае войны с КНР это произойдет неизбежно.
Есть у меня веские доводы против этого - приводить не буду.
>С уважением, Василий Кашин
С уважением, Draken
Draken (28.10.2003 13:50:12)От | В. Кашин |
К | |
Дата | 28.10.2003 16:11:37 |
Ре: И незачем...
Добрый день!
>> Вы считали что-ли их деньги? И откуда они у китацев будут? А палубные самолеты? Почитайте сколько времени ушло у СССР на создание своего авианосца.
>
>Китай планомерно и комплексно готовится к созданию своего авианосца уже более десяти лет. И у них как раз есть возможность учиться на ошибках СССР.
У китайцев пока что есть только размышления о том, что хорошо бы построить авианосец + результаты исследования корпусов австралийского авианосца "Мельбурн" и наших авианесущих крейсеров.
У них нет ни одного готового палубного самолета, нет никакого специального оборудования для авианосцев, не отработана система управления авианосцем и базирующимся на нем крылом. У них пока что нет практически ничего для обеспечения ПЛО авианосца - если в области ПВО и создания ПКР у них есть некие достижения, то против современных ПЛА они бессильны.
Из вышеизложенного следует, что даже если в данный конкретный момент авианосный проект получит у них неграниченное финансирование (чего конечно не будет) и Россия согласится им помочь в строительстве авиносца (что, я надеюсь, будет) от создания боеспособной АУГ китайцев отделяют лет 10-15 минимум.
>> Первая и единственная китайская ПЛАРБ "Ся" была заложена в 1978, если не ошибаюсь. Поэтому сама по себе фраза "тип 094 скоро пойдут в серию" ничего не значит
>> У них уже 5 ПЛА типа "Хань" есть. И чего?
>
>Пока ничего - этими лодками они опыт накопляли. С 093 и 094 будет чего - особенно в смысле внутренней начинки. Думаю, что корпуса будут на уровне БДРа и Victor-II, а начинка - весьма близка к улучшенным 971-м и БДРМам.
Ок, они создадут лодки на уровне советских 70-х годов. Это позволит им противостоять американскому флоту?
>> Это не Аэгис, а китайское подобие Аэгиса. Две большие разницы. Хотя возможности ПВО у корабля будут неплохие.
>Весьма прилично для Китая. Тут меня многие не так поняли, я этот несчастный ЭМ приводил просто как пример скорости развития. У них в 1994-ом вообше ничего небыло, а сейчас - уже это.
В 1994 у них уже был HQ-61, их собственный корабельный ЗРК малой дальности. И на подходе был HQ-7 (китайский " Кроталь"). Сейчас они купили у нас Рифы и поставили на свой корабль. В принципе, вероятно, скоро смогут производить нечто подобное сами. Пока что речь идет только о том, что в ближайшие лет 10 они смогут приблизится к уровню ведущих стран. При условии, что остальные в это время будут стоять на месте. И не более того.
>Опровергающие данные у вас есть на счет качества кораблей? В том то и проблема, что Китай ето СССР + Америка в смысле дезинформации. Все засекречено + гонят дезу без перерыва.
Ой не надо. Зайдите на любой китайский форум, хоть centurychina, и полюбуйтесь на снимки их строящихся кораблей со всех ракурсов и во всех деталях. Никакой особой манией секретности, кроме, вероятно, ракетно-ядерной сферы, китайцы не отличаются. Это было бы глупо, ибо военная модернизация идет в основном за счет ВТС с Россией и Израилем.
>>>туча старых кораблей +++ прорва денег
>> Откуда Вы взяли про прорву денег?
>
>Вы посмотритэ рост ВВП Китая за последние десять лет, а также их действительные расходы на обороны по расчетам ЦРУ и проч.
Реальные расходы Китая на оборону с трудом поддаются учету, поскольку в рамках китайского госбюджета в статье оборона учитывается только меньшая их часть. Пока что можно говорить, что официальный военный бюджет растет в среднем на 15-20 процентов в год, что частично является следствием лишения НОАК права иметь промышленные предприятияи попыток радикально повысить уровень жизни военнослужащих.
>> Вам надо - Вы с ними и воюйте. Россия пока что в качестве противника ими не рассматривается.
>
>Надо не мне а китайцам. Кстати, кроме всего прочего, юг российского дальнего востока просто был отхвачен российской империей от Китая. И они хотят ето вернуть себе.
Китай не предъявляет территориальных претензий на российский дальний восток. Исключение - 2 острова около Хабаровска.
Если Россия ослабнет совсем китайцы не откажутся что-то хапнуть, но ни о какой войне с КНР из-за дальнего востока речь в обозримом будущем идти не может.
>> А это откуда взялось? И кстати, вы российские силы считаете на основе сомнительной точности данных о боеспособности кораблей, а китайские - на основе списочного состава флота.
>
>Российские силы я правда неправильно почитал - 0 и 0. Не плавают, не стреляют, не учаться. Китайцы делают все это + у них деньги есть и на ремонт, и на новые корабли. Китайцы - я приводил возможный потенциал. Но и так понятно, чье ВМФ более готово.
Только не надо истерики. По поводу готовности китайского ВМФ - вспомните о гибели более 70 моряков на китайской дизельной ПЛ типа Мин несколько месяцев назад.
>> Посмотрите на карту и осознайте, что если война между КНР и Россией все-таки случится, то она будет по преимуществу сухопутной. Поэтому наибольший интерес представляет анализ сухопутных сил и ВВС России на Дальнем Востоке.
>
>Сухопутные силы - бардак у них несусветный, разброд и шатание. Сколько у них складов там взрывается??? А по бандитизму Владивосток и Хабаровск дадут всей России 100 очков вперед. Банду с армией обычно не сравнивают.
Это уже чистые эмоции. Кроме того, если Вы так низко оцениваете российские сухопутные войска, то зачем говорить о флоте? Флот перестанет существовать, как только его базы будут захвачены противником с суши.
>>>ЖАХНЕМ термоядерной???
>> В случае войны с КНР это произойдет неизбежно.
>Есть у меня веские доводы против этого - приводить не буду.
Уж приведите пожалуйста. А то непонятно, что мы обсуждаем.
С уважением, Василий Кашин
Draken (28.10.2003 13:50:12)От | Дмитрий Адров |
К | |
Дата | 28.10.2003 14:41:20 |
Ре: И незачем...
Здравия желаю!
Кстати, кроме всего прочего, юг российского дальнего востока просто был отхвачен российской империей от Китая. И они хотят ето вернуть себе.
Высказано два утверждения. И оба неверные.
Дмитрий Адров
Дмитрий Адров (28.10.2003 14:41:20)От | Draken |
К | |
Дата | 28.10.2003 15:10:57 |
Дальний восток и его принадлежность
>Высказано два утверждения. И оба неверные.
Детали пожалуйста.
>Дмитрий Адров
Draken
Draken (28.10.2003 15:10:57)От | Дмитрий Адров |
К | |
Дата | 28.10.2003 15:32:43 |
Re: Дальний восток...
Здравия желаю!
>>Высказано два утверждения. И оба неверные.
>
>Детали пожалуйста.
а) Китай никогда не претендовал на Приморский край. К тому времени, когда нашиначали его осваивать, между двумя государствами бал своего рода нейтральная полоса. Делимтация границ в этом месте происходила примерно в конце 1870 - начале 1880 гг.
Кроме того, если коллегу Кашина не заломает, он Вам расскажет про китайскую (манчжурскую) экспансию в Манчжурии и про Ивовый палисад.
По второму вопросу - некогда Китай предъявлял территориальные претензии на довльно большие территории, но делалось это, в подавляющем большинство случаев для внутреннего потребления, и во времена расцвета маоизма.
Дмитрий Адров