Видел тут док. фильму про ЦАХАЛ и весеннюю операцию в Джанине. (+)
Приветствую !
Показывали, по-моему, "Галани". Интересно было посмотреть. Но я о другом. :-)
Как говорили в фильме (пресс-секретарь, прекрасно, кстати, говорившая по-французски ) сейчас в ЦАХАЛе наблюдается явный наплыв французских и вообще европейских евреев, приехавших отслужить 2 года в Израиле, а также "выходцев из России/б.СССР". Что, это действительно так заметно ?
Андрей.
"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !" Андю (26.10.2003 02:27:45)
От
Лейтенант
К
Дата
28.10.2003 10:18:26
Я с одним москвичом который ездил в Израиль на что-то типа сборов
Знаком лично. Он говорит там таких (из разных стран) много.
>... сейчас в ЦАХАЛе наблюдается явный наплыв французских и вообще европейских евреев, приехавших отслужить 2 года в Израиле, ***************************************** Массового приезда отслужить полную службу я не видел. Но отдельные энтузиасты попадались. Причём у двоих из трёх, что я встречал, после первых двух недель боевой учебки в Батар Эцион, энтузиазма стало меньше.
Чаще приезшает молодёжь на пару месяцев службы "Гадна". Что-то вроде смеси НВП и КМБ. Сурово, но кратковременно.
Французские же евреи в значительном количестве предоставленны детьми выходцев из Туниса и Алжира, а не "паризьен" в нескольких поколениях.
>...а также "выходцев из России/б.СССР". Что, это действительно так заметно ? ***************************************** Безусловно. Там же на 1/5 бывший наш народ. :)
>наплыв французских и вообще европейских евреев, приехавших отслужить 2 года в Израиле, а также "выходцев из России/б.СССР". Что, это действительно так заметно ?
единственное про что точно не скажу так это про наплыв на данный момент.
а так это вообще распространённая практика - подросшим сыновьям приезжать служить в армии на добровольной основе. всегда было много американцев. иногда и совсем экзотика бывает - я служил с сынком какого-то оч. богатенького сирийца(!). а вот что ко мне в аську ломятся ныне русские ребята из России на ту же тему - это точно....:-)))