От | Никита |
К | VLADIMIR |
Дата | 20.10.2003 11:19:03 |
Рубрики | WWII; |
Я не читал, но подозреваю, что в подтексте имелось в виду - жестокие партизаны,
а немцы в ответ... Не так? Если да, то этим в глазах читателей обесценивается поданная фактическая информация о немцах. Мол они плхие, но первыми-то начали партизаны...
С уважением,
Никита
Никита (20.10.2003 11:19:03)От | Rustam Muginov |
К | |
Дата | 20.10.2003 12:27:58 |
Неверно
Здравствуйте, уважаемые.
>а немцы в ответ... Не так? Если да, то этим в глазах читателей обесценивается поданная фактическая информация о немцах. Мол они плхие, но первыми-то начали партизаны...
ИМХО визажист Соколов старательно подводит читателя к мысле: нацизм это плохо, он из культурных арийцев сделал зверей. И точно так же коммунистическая идеологий сделала зверей из русских.
В общем, в точности как Больных
С уважением, Рустам Мугинов.
Rustam Muginov (20.10.2003 12:27:58)От | Palmach |
К | |
Дата | 21.10.2003 00:26:20 |
Но автор же явно бредит!
>И точно так же коммунистическая идеологий сделала зверей из русских.
юВозьмите моего деда к примеру. Родился и вырос в Латвии, никаким "-истом" небыл, т.к. в доме натурально кушать было нечего и он пахал, как вол. Под советской властью до начала войны был где-то год. Не лучше, не хуже от смены власти ему не стало.
Потом пришли белокурые арийские лыцари, и понеслось. Родителей расстреляли как собак, дом сожгли. Младший брат погиб по Москвой, за что дед до сих пор винит себя, т.к. его, как отслужившего срочную в Латвийской армии артилеристом записали в зинитный дивизион, а брата (ему только 19 исполнилось) отправили в стрелковую роту. Ну и плюс личные удовольствия фронтовика - командира роты в стрелковой дивизии с 1942 по 1945. Я не знаю, озверел ли он на войне - для меня ето милейший и добрейший человек, из всех кто мне в жизни попадались - но как мне кажется, коммунисты тут совсем ни при чём.
Никита (20.10.2003 11:19:03)От | VLADIMIR |
К | |
Дата | 20.10.2003 11:33:20 |
Re: Я не читал, но подозреваю, что в подтексте имелось в виду - жестокие партиза
>а немцы в ответ... Не так? Если да, то этим в глазах читателей обесценивается поданная фактическая информация о немцах. Мол они плхие, но первыми-то начали партизаны...
----------------------------
Мне так не показалось. Да и вообще, я меньше всего ожидал, что, в общем-то, достаточно невинный текст вызовет столько шуму. Тут прямо как в я Госдуме. Я же ясно написал, что искал свою фамилию в сети и случайно наткнулся на это.
Ну, хрен с ним. Вообще-то у немецких ветеранов это до сих пор любимая отговорка - партизаны начали, а мы отомстили.
С уважением, ВЛАДИМИР
VLADIMIR (20.10.2003 11:33:20)От | Максим Гераськин |
К | |
Дата | 20.10.2003 17:41:55 |
Re: Я не...
>Мне так не показалось. Да и вообще, я меньше всего ожидал, что, в общем-то, достаточно невинный текст вызовет столько шуму.
Да, да, не меньшей жестокостью по отношению к немцам и их союзникам, а также друг к другу отличались советские, украинские, польские и литовские партизаны.
Сама невинность