Отnegeral
ККатя
Дата17.10.2003 09:57:56
РубрикиСовременность; Армия;

Не правильно это


Приветствую
Надо как при товарище Сталине, только маленько по другому. Например, дабы поступить в ВУЗ (любой) особь мужеска полу должна принести свидетельство о том, что оная особь в армии отслужила (как собственно на юр. фак. МГУ) в бытность мою абитуриентом и принимали. Для болезных же и особей женска полу необходимо было свидетельство о том, что они два года или год не помню уже по профилю отработали. Этот срок предлагаю до армейского минимум довести.
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 09:57:56)
ОтГриша
К
Дата17.10.2003 10:24:03

Re: Не правильно...


>Приветствую
>Надо как при товарище Сталине, только маленько по другому. Например, дабы поступить в ВУЗ (любой) особь мужеска полу должна принести свидетельство о том, что оная особь в армии отслужила (как собственно на юр. фак. МГУ) в бытность мою абитуриентом и принимали. Для болезных же и особей женска полу необходимо было свидетельство о том, что они два года или год не помню уже по профилю отработали. Этот срок предлагаю до армейского минимум довести.

При Сталине гражданин России не имел возможность выехать заграницу на обучение. Как вы предлогаете решать эту проблему?

Гриша (17.10.2003 10:24:03)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 10:38:16

Во первых Вы передёргиваете


Приветствую
>>Приветствую
>>Надо как при товарище Сталине, только маленько по другому. Например, дабы поступить в ВУЗ (любой) особь мужеска полу должна принести свидетельство о том, что оная особь в армии отслужила (как собственно на юр. фак. МГУ) в бытность мою абитуриентом и принимали. Для болезных же и особей женска полу необходимо было свидетельство о том, что они два года или год не помню уже по профилю отработали. Этот срок предлагаю до армейского минимум довести.
>
>При Сталине гражданин России не имел возможность выехать заграницу на обучение.

Мы не об этом говорили. Тем не менее

Как вы предлогаете решать эту проблему?

Как Ватсон. Нахрен Вы нужны с Вашим образованием когда оно априори хуже. За границей имеет смысл язык учить - с носителями общаться проще. Остальное - туфта.

Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 10:38:16)
ОтKadet
К
Дата17.10.2003 20:36:13

Априори конечно слово умное...


>Как Ватсон. Нахрен Вы нужны с Вашим образованием когда оно априори хуже. За границей имеет смысл язык учить - с носителями общаться проще. Остальное - туфта.

Но вот несколько русских врачей мне известных, получивших медицинское образование в россии, с вами не согласятся.

С уважением

Kadet (17.10.2003 20:36:13)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 21:01:01

Но кстати спросил и по технике


Приветствую
Не у вас увы, а у немцев лучше.
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 21:01:01)
ОтKadet
К
Дата17.10.2003 21:10:23

Вполне возможно


>Приветствую
>Не у вас увы, а у немцев лучше.
>Счастливо, Олег

И мне ребята говорили что например лазерную поправку зрения нужно делать у немцев, ибо наши государственные органы новую технику и лекарства долго и дотошно проверяют перед тем как сделать общедоступными. Как тотже талидомид, кстати, которым передовые европейцы потравили зародышей в свое время. И даже возможно что теже тайванцы или японцы кое в чем еще продвинутее немцев. Но только все это совсем не говорит в пользу тезиса что русским за границей нечему учится.

С уважением

Kadet (17.10.2003 21:10:23)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 21:15:07

Тезис гротескный


Приветствую
понятно, что умный человек найдёт чему научиться где угодно. Только вот беда, контингент о котором мы говорим не в Штаты едет и не в Германию, а в Чехию в основном и отнюдь не в древний пражский университет.
Счастливо, Олег

Kadet (17.10.2003 20:36:13)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 20:49:48

Готов предложить Вам их спросить и скажут они


Приветствую
>Но вот несколько русских врачей мне известных, получивших медицинское образование в россии, с вами не согласятся.

Что по работе с техникой таки да (тут как с языком её у вас есть, а у нас нет и учиться не на чем) но в плане диагностики - таки нет, потому как вся ваша диагностика давно на протокол легла, а потому встречаются случаи "Лечил от желтухи оказалось - китаец" гротеск конечно но тем не менее.

>С уважением
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 20:49:48)
ОтKadet
К
Дата17.10.2003 21:06:19

Спрошу сегодня, без проблем.


>Что по работе с техникой таки да (тут как с языком её у вас есть, а у нас нет и учиться не на чем) но в плане диагностики - таки нет, потому как вся ваша диагностика давно на протокол легла, а потому встречаются случаи "Лечил от желтухи оказалось - китаец" гротеск конечно но тем не менее.

Но думаю что результат будет тотже. Кстати, вот не знаю техника там виновата, или диагностика, но то что к русским стоматологам, даже легально переквалифицировавшимся в америке, лучше не ходить известно всем умным людям. Я уже не говорю про нелегальных, которые тут работают руководствуясь чисто своим русским образованием и опытом, это вообще фильм ужасов нафиг. И не надо говорить что лучшие остались в России.

С уважением

Kadet (17.10.2003 21:06:19)
ОтВасилий Т.
К
Дата17.10.2003 21:20:39

А вот это - на кого нарвешься... :o)) (+)


Доброе время суток

>...но то что к русским стоматологам, даже легально переквалифицировавшимся в америке, лучше не ходить известно всем умным людям...

Я знаю несколько семей, перешедших от американцев-стоматологов к русским-стоматологам.
Довольны "по самые уши" :o))
Знаю и семью, перешедшую от русского-стоматолога к филлипинцу-стоматологу.
Знаю и семьи, которые лечатся только у русских с самого приезда сюда, и семьи, которые лечатся только у американцев с самого приезда сюда.

Разницы практически никакой - если данный стоматолог - грамотный специалист, то "сугубо фиолетово" какой он национальности :o))

С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

Василий Т. (17.10.2003 21:20:39)
ОтKadet
К
Дата17.10.2003 21:36:46

Из личного опыта.


>Я знаю несколько семей, перешедших от американцев-стоматологов к русским-стоматологам.
>Довольны "по самые уши" :о))

Так бывает. Общий язык и все такое.

>Знаю и семью, перешедшую от русского-стоматолога к филлипинцу-стоматологу.
>Знаю и семьи, которые лечатся только у русских с самого приезда сюда, и семьи, которые лечатся только у американцев с самого приезда сюда.

Я же говорю, общий язык с врачом найти очень важно.

>Разницы практически никакой - если данный стоматолог - грамотный специалист, то "сугубо фиолетово" какой он национальности :о))

Ага. Только грамотных специалистов среди русских стоматологов намного меньше. Не, конечно грамотно высосать деньги из государствнной страховки они умеют, но чтоб зубы поставить...в общем, мне два передних зубавыбили во втором классе. Первый русский стоматолог поставил коронки за 6 месяцев и около 10 визитов. Стояли коронки 5 лет. Потом сгнили. Воторй русский стоматолог их делал раз 6-7, причем каждый раз они выпадали через день. Третий русский стоматолог которого все рекомендовали их сделал так что они еще лет 5 жили. К тому времени как они сгнили и вывалились, я служил в армии. В общем, когда армейский врач мне показал что осталось от корней и на каких соплях висела предыдущая работа, мне все стало понятно. Кстати, он зубы сделал за четыре визита, и качество там было отличное, лет на 30.

>С уважением, Василий Т.

С уважением

Kadet (17.10.2003 21:36:46)
ОтВасилий Т.
К
Дата17.10.2003 21:51:45

И из моего личного опыта - "баш на баш" :o))


Доброе время суток

>>Я знаю несколько семей, перешедших от американцев-стоматологов к русским-стоматологам.
>>Довольны "по самые уши" :о))
>Так бывает. Общий язык и все такое.

И это тоже. Но и специалисты там хорошие.

>>Разницы практически никакой - если данный стоматолог - грамотный специалист, то "сугубо фиолетово" какой он национальности :о))
>
>Ага. Только грамотных специалистов среди русских стоматологов намного меньше. Не, конечно грамотно высосать деньги из государствнной страховки они умеют, но чтоб зубы поставить...

...и это тоже они умеют.
Я себе передний мост поставил - и не жалуюсь пока :o))

>...В общем, когда армейский врач мне показал что осталось от корней и на каких соплях висела предыдущая работа, мне все стало понятно. Кстати, он зубы сделал за четыре визита, и качество там было отличное, лет на 30.

А вот это определится в течение ближайших 30 лет... :o))
Гарантию (правда, на 10 лет) и мой сотрудник получил от американца-стоматолога, а через полтора года коронка сломалась :O((

С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

Kadet (17.10.2003 21:06:19)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 21:11:58

Стоматология, а также


Приветствую
>>Что по работе с техникой таки да (тут как с языком её у вас есть, а у нас нет и учиться не на чем) но в плане диагностики - таки нет, потому как вся ваша диагностика давно на протокол легла, а потому встречаются случаи "Лечил от желтухи оказалось - китаец" гротеск конечно но тем не менее.
>
>Но думаю что результат будет тотже. Кстати, вот не знаю техника там виновата, или диагностика, но то что к русским стоматологам, даже легально переквалифицировавшимся в америке, лучше не ходить известно всем умным людям. Я уже не говорю про нелегальных, которые тут работают руководствуясь чисто своим русским образованием и опытом, это вообще фильм ужасов нафиг. И не надо говорить что лучшие остались в России.

геникология и урология это не то чтобы другая медицина - это другие врачи. В СССР это были блатные факультеты, куда шли те кто с самого начала собирался именно зарабатывать (что в общем ни хорошо ни плохо, а просто факт), потому, фанатов дела там было мало. Естествено, что при первой же возможности они уехали туда, где зарабатывать было проще. Делали это даже при СССР (Высоцкий это отметил в песне про Мишку Шифмана) поэтому их за эталон я бы не брал. Фанатов по реанимациям и неотложкам искать надо - эти точно кудесники, да по больницам нашим.

>С уважением
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 21:11:58)
ОтKadet
К
Дата17.10.2003 21:25:33

Ре: Стоматология, а...


>геникология и урология это не то чтобы другая медицина - это другие врачи. В СССР это были блатные факультеты, куда шли те кто с самого начала собирался именно зарабатывать (что в общем ни хорошо ни плохо, а просто факт), потому, фанатов дела там было мало.

Так никто не требует от них быть суперврачами, но какого хрена выпусник института не умеет нормально сделать канал и поставить коронку? Понятно что стричь страховку иммигрантов легко и полезно для кошелька, но какого хрена они не умеют лечить зубы? Насчет гинекологов и урологов с аналогичным уровнем мне думать страшно. Зубы то хрен с ними, можнно накрайняк и без зубов походить...

Естествено, что при первой же возможности они уехали туда, где зарабатывать было проще. Делали это даже при СССР (Высоцкий это отметил в песне про Мишку Шифмана) поэтому их за эталон я бы не брал. Фанатов по реанимациям и неотложкам искать надо - эти точно кудесники, да по больницам нашим.

Вот например у меня мать в россии была терапевтом, работала в больнице, здесь тоже, теперь специальность в геронтологии получила, опять-же работает не за деньги. Так вот по ее мнению, здесь в среднем квалификация и уровень врачей выше, знание теории лучше. Опять-же, на полном серьезе рассказывала про студента на четвертом курсе мединститута ОРЗ расшифровавшего как "общее расстройство здоровья." Причем он диплом получил, и вроде даже дорос до
коммандной должности довольно быстро.

С уважением

negeral (17.10.2003 10:38:16)
ОтGAI
К
Дата17.10.2003 10:42:15

Насколько я понял...


>>При Сталине гражданин России не имел возможность выехать заграницу на обучение.
>Как вы предлогаете решать эту проблему?

>Как Ватсон. Нахрен Вы нужны с Вашим образованием когда оно априори хуже. За границей имеет смысл язык учить - с носителями общаться проще. Остальное - туфта.

В данном случае речь идет о такой возможности уклонения от военнос службы, как получение высшего (а зачастую и среднего) образования за границей. Не знаю, как в Москве, а у нас данный способ уже достаточно популярен среди бизнесменов и менеджеров среднего уровня.Одни из наиболее популярных стран в последнее время - Чехия и Словакия, по ряду причин

negeral (17.10.2003 10:38:16)
ОтГриша
К
Дата17.10.2003 10:41:39

А в чем передергивание? (-)



Гриша (17.10.2003 10:41:39)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 10:56:17

В притягивании всего что было при Сталине


Приветствую
к конкретной ситуации (на софизм похоже). В конечном итоге коли хочется за границей поучиться дык после армии - на здоровье.
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 10:56:17)
ОтГриша
К
Дата17.10.2003 11:02:12

"Всего" не надо было


>Приветствую
>к конкретной ситуации (на софизм похоже). В конечном итоге коли хочется за границей поучиться дык после армии - на здоровье.

Была конкретная ситуация при Сталине, и конкретная ситуация сечас. Мы уже обсуждаем людей которые не хотят служить в армии, и соотвественно я предпологаю что они сделают все что у них в силах что бы избежать и нового способа их туда отправить. Я предложил всего лиш один способ - т.е "обучение за рубежом".

Гриша (17.10.2003 11:02:12)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 11:19:12

Нафиг их желание


Приветствую
>>Приветствую
>>к конкретной ситуации (на софизм похоже). В конечном итоге коли хочется за границей поучиться дык после армии - на здоровье.
>
>Была конкретная ситуация при Сталине, и конкретная ситуация сечас. Мы уже обсуждаем людей которые не хотят служить в армии, и соотвественно я предпологаю что они сделают все что у них в силах что бы избежать и нового способа их туда отправить. Я предложил всего лиш один способ - т.е "обучение за рубежом".

В конституции русским языком написано - обязанность. Посему за неисполнение - сажать. Ни чем от налогов не отличается.

Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 11:19:12)
ОтVVVIva
К
Дата17.10.2003 17:40:47

Re: Нафиг их...


Привет!

>В конституции русским языком написано - обязанность. Посему за неисполнение - сажать. Ни чем от налогов не отличается.

так народ и разбегается в Чехию или куда подальше.


Владимир

VVVIva (17.10.2003 17:40:47)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 20:27:53

Дык и запретить пока не отслужил


Приветствую
>Привет!

>>В конституции русским языком написано - обязанность. Посему за неисполнение - сажать. Ни чем от налогов не отличается.
>
>так народ и разбегается в Чехию или куда подальше.

имеется в виду не за границу вообще, а на срок, скажем свыше нескольких месяцев, и по возвращении в военкомат за отметочкой без которой в следующий раз за границу - ни-ни.


>Владимир
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 20:27:53)
ОтVVVIva
К
Дата17.10.2003 21:13:07

Re: Дык и...


Привет!

>>так народ и разбегается в Чехию или куда подальше.
>
>имеется в виду не за границу вообще, а на срок, скажем свыше нескольких месяцев, и по возвращении в военкомат за отметочкой без которой в следующий раз за границу - ни-ни.

Так вот сосед моей сестры в 99 году взял две своих газели, двух сыновей, продал квартиру и уехал в Чехию ( подмосковье).


Владимир

VVVIva (17.10.2003 21:13:07)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 21:17:19

Так не у всех получится. (-)



negeral (17.10.2003 21:17:19)
ОтVVVIva
К
Дата17.10.2003 21:19:28

Но это является один из мощных стимулов для эммиграции. (-)



VVVIva (17.10.2003 21:19:28)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 21:21:24

Дык стимулов навалом было


Приветствую
только так стимульнули, что там теперь контрстимулов на каждом углу полно.
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 11:19:12)
Отiggalp
К
Дата17.10.2003 11:43:15

Re: Нафиг их...


>>Была конкретная ситуация при Сталине, и конкретная ситуация сечас. Мы уже обсуждаем людей которые не хотят служить в армии, и соотвественно я предпологаю что они сделают все что у них в силах что бы избежать и нового способа их туда отправить. Я предложил всего лиш один способ - т.е "обучение за рубежом".
>
>В конституции русским языком написано - обязанность. Посему за неисполнение - сажать. Ни чем от налогов не отличается.

Это смотря сколько людей не хотят служить так как это предписывается сейчас, а то и конституцию можно поменять. Она не Богом дадена

>Счастливо, Олег

iggalp (17.10.2003 11:43:15)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 12:03:43

По Вашей идеологии и свободу свою можно отдать


Приветствую
>>>Была конкретная ситуация при Сталине, и конкретная ситуация сечас. Мы уже обсуждаем людей которые не хотят служить в армии, и соотвественно я предпологаю что они сделают все что у них в силах что бы избежать и нового способа их туда отправить. Я предложил всего лиш один способ - т.е "обучение за рубежом".
>>
>>В конституции русским языком написано - обязанность. Посему за неисполнение - сажать. Ни чем от налогов не отличается.
>
>Это смотря сколько людей не хотят служить так как это предписывается сейчас, а то и конституцию можно поменять. Она не Богом дадена

она тоже не богом дадена. Только это не моя идеология, а конституцию народ принимал, насколько я помню на референдуме и что-то ни до ни после особых дебатов вокруг этой статьи не было.

>>Счастливо, Олег
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 12:03:43)
ОтConstantin
К
Дата17.10.2003 12:41:42

Ой не надо высоких слов про конституцию



>она тоже не богом дадена. Только это не моя идеология, а конституцию народ принимал, насколько я помню на референдуме и что-то ни до ни после особых дебатов вокруг этой статьи не было.

помнится сия конституция была принята 26% процентами голосов от общего числа избирателей. И принята после известных событий когда подтерлись другой конституцией.

Может когда внучок первого президента России перестанет косить от армии тогда и другие подтянутся и косить перестанут?

Constantin (17.10.2003 12:41:42)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 12:54:33

Минуточку, а Вы то что не возбухли?


Приветствую

>>она тоже не богом дадена. Только это не моя идеология, а конституцию народ принимал, насколько я помню на референдуме и что-то ни до ни после особых дебатов вокруг этой статьи не было.
>
>помнится сия конституция была принята 26% процентами голосов от общего числа избирателей. И принята после известных событий когда подтерлись другой конституцией.

>Может когда внучок первого президента России перестанет косить от армии тогда и другие подтянутся и косить перестанут?

не рванулись попраную свободу защищать с оружием в руках. Сейчас все рассказывать горазды, а по жизни после драки кулаками махать. Да и спору то никакого нет. Был бы спор - собрали бы подписеи, провели бы референдум по новой конституции делов то? Да видать нет надобности.

А внук президента (тем более, что у нынешнего и нет никакого внука) Вас не спасёт, даже если всю жизнь прослужит - Вы ещё пово найдёте.

Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 12:54:33)
ОтConstantin
К
Дата17.10.2003 13:21:45

Я вполне законопослушный гражданин.


>не рванулись попраную свободу защищать с оружием в руках. Сейчас все рассказывать горазды, а по жизни после драки кулаками махать. Да и спору то никакого нет. Был бы спор - собрали бы подписеи, провели бы референдум по новой конституции делов то? Да видать нет надобности.

Я за эту конституцию не голосовал. А с оружием в руках - мера не конституционная. Надобность в изменении конституции есть давно - с момента ее так сказать принятия. Только кто ж вам даст то ее поменять :))
Вон тут и референдум по вопросам собственности на землю коммунистам запретили проводить - или уже этого не помните?

>А внук президента (тем более, что у нынешнего и нет никакого внука) Вас не спасёт, даже если всю жизнь прослужит - Вы ещё пово найдёте.

Вы явно плохо вчитываетесь в сообщения - нынешний президент - второй а я про внука первого говорил. У него никакой отсрочки нету но тем не менее все понимают что он свою конституционную обязанность исполнять не пойдет. Это просто к вопросу о престиже армии - - много откосов было ранее? не так много. может потому что сыновья Сталина и Хрущева воевали и гибли?

Constantin (17.10.2003 13:21:45)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 13:30:56

У коммунистов достаточно крупная фракция да и сил не мало


Приветствую
>>не рванулись попраную свободу защищать с оружием в руках. Сейчас все рассказывать горазды, а по жизни после драки кулаками махать. Да и спору то никакого нет. Был бы спор - собрали бы подписеи, провели бы референдум по новой конституции делов то? Да видать нет надобности.
>
>Я за эту конституцию не голосовал. А с оружием в руках - мера не конституционная. Надобность в изменении конституции есть давно - с момента ее так сказать принятия. Только кто ж вам даст то ее поменять :))
>Вон тут и референдум по вопросам собственности на землю коммунистам запретили проводить - или уже этого не помните?

просто продались или спужались, да и какие они на хрен коммунисты

>>А внук президента (тем более, что у нынешнего и нет никакого внука) Вас не спасёт, даже если всю жизнь прослужит - Вы ещё пово найдёте.
>
>Вы явно плохо вчитываетесь в сообщения - нынешний президент - второй а я про внука первого говорил. У него никакой отсрочки нету но тем не менее все понимают что он свою конституционную обязанность исполнять не пойдет. Это просто к вопросу о престиже армии - - много откосов было ранее? не так много. может потому что сыновья Сталина и Хрущева воевали и гибли?

Всё проще - пару десятков старших на кукан за незаконно-хреновое обращение с младшими и всё ровно будет.
Коли чего не так понял - извините.

Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 12:03:43)
Отlesnik
К
Дата17.10.2003 12:33:38

Человек д/б свободен, а государство - инструмент насилия и угнетения


Если хотите, государство - это рэкетир-переросток. От Рюрика до наших дней. Мы ему платим, оно нас типа защищает. Реально не защищает нифига, а деньги берет. За изменение пропорции единственно и стоит бороться.

Всякая агитация за советскую власть в стиле "священная обязанность гражданина" - тот же опиум для народа, особенно когда советской власти давно нет.

Претензии государства на моих сыновей - по сути то же, что и претензии рэкетира на поставку "пехотинцев" в его банду. Кому хочется с оружием баловаться или людей резиновой палкой бить - пусть идет. Мы рэкетиру отстегиваем, он своим "быкам" платит, чтоб те беспредельщиков отстреливали. Вот и вся армия/полиция.

Запрет на эмиграцию - чисто в рамках бандитских понятий, "коммерс хочет крышу кинуть".

lesnik (17.10.2003 12:33:38)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 12:46:28

Вы правы но Вы и передёргиваете


Приветствую
>Если хотите, государство - это рэкетир-переросток. От Рюрика до наших дней.

Да, захватившая власть господствующая группировка (поскольку классовое общество отменили). Тем не менее и в каждой стае есть вожак - иного способа выжить ещё не придумали.


Мы ему платим, оно нас типа защищает. Реально не защищает нифига, а деньги берет. За изменение пропорции единственно и стоит бороться.

Скажите правду - мы ему типа платим. А между тем, как сказали в фильме "Менты", случись чего - никто не кричит "Солнцевские" или "Коптвские" - все в милицию обращаются.


>Всякая агитация за советскую власть в стиле "священная обязанность гражданина" - тот же опиум для народа, особенно когда советской власти давно нет.

Ерунда это, причём тут советская власть? Обязанность служить закреплена во вполне российской конституции.

>Претензии государства на моих сыновей - по сути то же, что и претензии рэкетира на поставку "пехотинцев" в его банду. Кому хочется с оружием баловаться или людей резиновой палкой бить - пусть идет. Мы рэкетиру отстегиваем, он своим "быкам" платит, чтоб те беспредельщиков отстреливали. Вот и вся армия/полиция.

Забываете одну вещь - эта банда защищает Вас. Нет желания жить по законам стаи - идите в другую или аппатридом станьте наконец. Все обязанности отпадут сами собой, равно как и права конечно же.


>Запрет на эмиграцию - чисто в рамках бандитских понятий, "коммерс хочет крышу кинуть".

Вам её кто-то запрещает. Помоему сейчас ситуация в обратную сторону повернулась - там принимать не хотят, потому как там в общем то абсолютно то же самое.

Так что да, группировка, но Вас свободы никто не лишает. Иное дело, что Вам угодно права иметь, а обязанностей не ведать, а так не бывает ибо каждому праву корреспондирует обязанность. Считаете, что недостойно Вас оценивают - сделайте так чтобы оценили.

Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 12:46:28)
Отlesnik
К
Дата17.10.2003 13:16:14

Лично я плачу совсем не "типа"


Я честно плачу все налоги. На эти налоги вполне можно содержать собственных мента, врача и учителя. Тем не менее, плачу еще и за медстраховку, и в школу денежки уходят - только в путь. А мента надо бы сократить - толку никакого.

>Скажите правду - мы ему типа платим. А между тем, как сказали в фильме "Менты", случись чего - никто не кричит "Солнцевские" или "Коптвские" - все в милицию обращаются.

Так это фильм. В реале вызывал ментов пару раз, и еще раза три не вызывал - нет смысла. Например, заберется кто в гараж. Весь день прождешь ментов, которые все силы положат, чтобы ты написал, что ущерб незначительный и ты претензий ни к кому не имеешь. И спасибо, если сами из того же гаража что-нибудь не с3.14здят (прецеденты были).

>>Запрет на эмиграцию - чисто в рамках бандитских понятий, "коммерс хочет крышу кинуть".
>
>Вам её кто-то запрещает.

Не запрещает, хотя мне это и не надо. Но вот голоса типа "держать и не пущать" тут же рядом в форуме раздаются. И вот это мне совершенно не нравится.

>Так что да, группировка, но Вас свободы никто не лишает. Иное дело, что Вам угодно права иметь, а обязанностей не ведать, а так не бывает ибо каждому праву корреспондирует обязанность. Считаете, что недостойно Вас оценивают - сделайте так чтобы оценили.

Я стараюсь не переживать по поводу несовершенства жизни - это непродуктивно. Но и "разводиться" на "понятия" смысла нет. И надо четко осознавать, где развод, а где придется тереть, ибо "у слона все равно хобот толще".

lesnik (17.10.2003 13:16:14)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 13:27:03

Re: Лично я...


Приветствую
>Я честно плачу все налоги. На эти налоги вполне можно содержать собственных мента, врача и учителя. Тем не менее, плачу еще и за медстраховку, и в школу денежки уходят - только в путь. А мента надо бы сократить - толку никакого.

Вы имеете в виду на нынешние их зарплаты - так они Вам ровно на эту сумму услуг и оказывают. За свой то труд иначе получать привыкли.

>>Скажите правду - мы ему типа платим. А между тем, как сказали в фильме "Менты", случись чего - никто не кричит "Солнцевские" или "Коптвские" - все в милицию обращаются.
>
>Так это фильм. В реале вызывал ментов пару раз, и еще раза три не вызывал - нет смысла. Например, заберется кто в гараж. Весь день прождешь ментов, которые все силы положат, чтобы ты написал, что ущерб незначительный и ты претензий ни к кому не имеешь. И спасибо, если сами из того же гаража что-нибудь не с3.14здят (прецеденты были).

Фильм, согласен, но и по жизни с правильными ментами встречаться приходилось, а будучи должным образом оплачен мент всегда честно выполнит свои обязанности. Кстати и взяток куда меньше будет.

>>>Запрет на эмиграцию - чисто в рамках бандитских понятий, "коммерс хочет крышу кинуть".
>>
>>Вам её кто-то запрещает.
>
>Не запрещает, хотя мне это и не надо. Но вот голоса типа "держать и не пущать" тут же рядом в форуме раздаются. И вот это мне совершенно не нравится.

раздаются "служить", а совсем не "не пущать" - Вы спутали.

>>Так что да, группировка, но Вас свободы никто не лишает. Иное дело, что Вам угодно права иметь, а обязанностей не ведать, а так не бывает ибо каждому праву корреспондирует обязанность. Считаете, что недостойно Вас оценивают - сделайте так чтобы оценили.
>
>Я стараюсь не переживать по поводу несовершенства жизни - это непродуктивно. Но и "разводиться" на "понятия" смысла нет. И надо четко осознавать, где развод, а где придется тереть, ибо "у слона все равно хобот толще".

Корова большая, а и её в такую маленькую банку тушёнки загоняют - было бы желание.

Счастливо, Олег

lesnik (17.10.2003 12:33:38)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата17.10.2003 12:43:01

Эээ... А эмигрировать Вы куда собрались? В Антарктиду?


Где еще нет государства перед которым у граждан есть обязанности?

Дмитрий Козырев (17.10.2003 12:43:01)
Отlesnik
К
Дата17.10.2003 13:02:04

Надо всего лишь четко понимать природу этих "обязанностей"


Любой человек имеет право жить надо там, где ему кажется удобнее. Если соотношение требуемых государством "обязанностей" и предоставляемой "крыши" вас устраивает - живите.

Если не устраивает

- либо косите от "обязанностей" (так делает большинство, от неуплаты налогов до закоса от армии),
- либо примазывайтесь к распилу доходов (для гопников характерно вступать в шайки, поэтому наши менты в массе своей ничем не лучше бандюков - по психологии гопники и те, и другие)
- либо добивайтесь изменения перечня и числа обязанностей качественно и количественно (это классовая борьба, борьба за гражданские права, политика)
- либо ищите другую крышу-государство (кому-то этот вариант энергетически кажется самым выгодным)


Надо просто четко понимать подоплеку всего этого. Марксизм-то ленинизм в высшей школе изучали? А осмыслить пробовали? Многие вещи правильно дядьки говорили.

И не надо вестись на идеологические промывания мозгов. Будьте критичны и независимы в суждениях, это помогает избежать лохотронов.

"Священная обязанность" - это из области религии. А религия - опиум для народа.

Правда, зря я это все пишу, наверное.

lesnik (17.10.2003 13:02:04)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 13:19:07

Попробуем досказать фразы до конца и перевести на русский


Приветствую
>Любой человек имеет право жить надо там, где ему кажется удобнее. Если соотношение требуемых государством "обязанностей" и предоставляемой "крыши" вас устраивает - живите.

забываете одно - и окружающим также дложно быть удобно.


>Если не устраивает

> - либо косите от "обязанностей" (так делает большинство, от неуплаты налогов до закоса от армии),

и будьте готовы понести заслуженное наказание.

>- либо примазывайтесь к распилу доходов (для гопников характерно вступать в шайки, поэтому наши менты в массе своей ничем не лучше бандюков - по психологии гопники и те, и другие)

попытайтесь получить социальный статус более высокий, позволяющий жить лучше, для чего несомненно нужны заслуги, знания, умения и т.д.


>- либо добивайтесь изменения перечня и числа обязанностей качественно и количественно (это классовая борьба, борьба за гражданские права, политика)

и будьте готовы к аналогичному изменению прав.

>- либо ищите другую крышу-государство (кому-то этот вариант энергетически кажется самым выгодным)


ну типа да, меняйте гражданство

>Надо просто четко понимать подоплеку всего этого. Марксизм-то ленинизм в высшей школе изучали? А осмыслить пробовали? Многие вещи правильно дядьки говорили.


кто бы спорил, особливо когдадядьки как Вы изволили выразиться относятся к категории серьёзных философов.

>И не надо вестись на идеологические промывания мозгов. Будьте критичны и независимы в суждениях, это помогает избежать лохотронов.

Главное не путать обязанности вытекающие из права и вытекающие из морали.

>"Священная обязанность" - это из области религии. А религия - опиум для народа.

Священная - из области религии, а обязанность из области закона - вот и пришли к тому о чём я Вам говорил (правда со своими отклонениями, порождёнными чувством собственного превосходства над окружающими, помноженным на софистику).

>Правда, зря я это все пишу, наверное.

наверное, так как я Вам об этом уже написал.

Счастливо, Олег

lesnik (17.10.2003 13:02:04)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата17.10.2003 13:07:06

Вообще я не понял к чему Вы все это написали? :) Присоединяюсь к Ватсону.. (-)



Дмитрий Козырев (17.10.2003 13:07:06)
Отlesnik
К
Дата17.10.2003 13:22:20

А я думал, вы небезнадежны (-)



lesnik (17.10.2003 13:22:20)
ОтАдминистрация (Андю)
К
Дата17.10.2003 13:27:02

Прошу участников подветки успокоиться. Пож-та. (-)



negeral (17.10.2003 12:03:43)
Отiggalp
К
Дата17.10.2003 12:20:03

Re: По Вашей...


>она тоже не богом дадена. Только это не моя идеология, а конституцию народ принимал, насколько я помню на референдуме и что-то ни до ни после особых дебатов вокруг этой статьи не было.

А, что на референдуме конституцию постатейно разбирали?

Думается, что если вынести на референдум альтернативу всеобщая повинность и профессиональная армия, то результат будет неоднозначный. Во всяком случае процентное соотношение сторонников той и другой схемы будет совсем не то, что на форуме

iggalp (17.10.2003 12:20:03)
ОтEvg
К
Дата17.10.2003 12:27:48

Re: ИМХО


Есть Закон - надо выполнять.
Суть демократии в возможности недовольных повлиять на принятие нового закона.
Пусть граждане желающие наемной армии предпринимают конкретные шаги по изменению конституции (шаги эти прописаны, кажется, в самой конституции).
А пока Закон есть - его надо выполнять.

iggalp (17.10.2003 12:20:03)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 12:27:24

До референдума разбирали


Приветствую
>>она тоже не богом дадена. Только это не моя идеология, а конституцию народ принимал, насколько я помню на референдуме и что-то ни до ни после особых дебатов вокруг этой статьи не было.
>
>А, что на референдуме конституцию постатейно разбирали?

и по ящичкам всем раскладывали. Кому чего не нравилось - полную возможность "против" голосовать имел.

>Думается, что если вынести на референдум альтернативу всеобщая повинность и профессиональная армия, то результат будет неоднозначный. Во всяком случае процентное соотношение сторонников той и другой схемы будет совсем не то, что на форуме

Не думаю, особенно если разъяснят, что профессиональная армия увеличит налоговый пресс и жестокость кары за неуплату налогов. Как крикнуть "профессиональная армия" - каждый горазд, а объяснить "как?" что-то желающих нет.

Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 12:27:24)
ОтConstantin
К
Дата17.10.2003 12:47:57

Не свистите


>
>и по ящичкам всем раскладывали. Кому чего не нравилось - полную возможность "против" голосовать имел.

раскладывали и обсасывали вовсе не тот вариант что вышел на референдум.
и кто сказал что где-то учли замечания?

Вот когда вы вынесете на референдум конституцию постатейно а примут ее большинством (лучше 2/3) от списочного состава избирателей - тогда это будет Конституция. А пока это лажа - там кстати прописана альтернативная служба - и где она реально? Почему в этой части она не выполняется?

Constantin (17.10.2003 12:47:57)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 12:58:48

Не хамите


Приветствую
>>
>>и по ящичкам всем раскладывали. Кому чего не нравилось - полную возможность "против" голосовать имел.
>
>раскладывали и обсасывали вовсе не тот вариант что вышел на референдум.
>и кто сказал что где-то учли замечания?

>Вот когда вы вынесете на референдум конституцию постатейно а примут ее большинством (лучше 2/3) от списочного состава избирателей - тогда это будет Конституция. А пока это лажа - там кстати прописана альтернативная служба - и где она реально? Почему в этой части она не выполняется?

См. постинг ниже. Считаете что-то неправильным, так закон позволяет даже конституцию изменить. Считаете что закон нарушается - обратитесь в суд (прецеденты по альтернативке были точно). Считаете что правила не устраивают лично Вас - смените гражданство.

Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 12:58:48)
ОтConstantin
К
Дата17.10.2003 13:33:29

Где вы хамство увидели?


>
>См. постинг ниже. Считаете что-то неправильным, так закон позволяет даже конституцию изменить. Считаете что закон нарушается - обратитесь в суд (прецеденты по альтернативке были точно). Считаете что правила не устраивают лично Вас - смените гражданство.

Закон много теоретически позволяет. Но почему-то за 10 лет с принятия текущей конституции никто не поторопился организовать и прописать альтернативную службу. И тем самым выполнить ту самую конституцию.
А вот загонять в армию торопятся - пушечного мяса в чечне не хватает.
Почему у нас всеобщая воинская обязанность какая-то странная - чем выше пост у родителя тем его чадо менее обществу обязано.
Что касается судов - мне сейчас в общем до лампы - я офицер запаса Советской армии, а ребенок мой еще в школу не пошел. Вот когда он ее закончит я со своей стороны предприму все законные меры чтобы избежать выполнения им своих конституционных обязанностей (если армия наша к тому времени не изменится). Вплоть до обращения в суд.

Constantin (17.10.2003 13:33:29)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 13:45:26

В обвинении в свисте. Я вроде как корректно выражаюсь.


Приветствую
>>
>>См. постинг ниже. Считаете что-то неправильным, так закон позволяет даже конституцию изменить. Считаете что закон нарушается - обратитесь в суд (прецеденты по альтернативке были точно). Считаете что правила не устраивают лично Вас - смените гражданство.
>
>Закон много теоретически позволяет. Но почему-то за 10 лет с принятия текущей конституции никто не поторопился организовать и прописать альтернативную службу. И тем самым выполнить ту самую конституцию.

ещё раз - политики - все до единого коммерсанты - это их бизнес и делают они то, что им приносит доход, стало быть как надежду отметаем. Прецеденты в татарстане были и суд обязывал местные власти предоставить альтернативную службу, стало быть не всё безнадёжно.


>А вот загонять в армию торопятся - пушечного мяса в чечне не хватает.
>Почему у нас всеобщая воинская обязанность какая-то странная - чем выше пост у родителя тем его чадо менее обществу обязано.

Это дефект, связаный с причинами, котрые лечатся казнями чиновников и посажением их чад на скамью подсудимых. Впрочем в мире такого очень мало было.

>Что касается судов - мне сейчас в общем до лампы - я офицер запаса Советской армии, а ребенок мой еще в школу не пошел. Вот когда он ее закончит я со своей стороны предприму все законные меры чтобы избежать выполнения им своих конституционных обязанностей (если армия наша к тому времени не изменится). Вплоть до обращения в суд.

Ваше право, кто же против.

Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 13:45:26)
ОтConstantin
К
Дата17.10.2003 14:33:52

За это извиняюсь. Обидеть явно не хотел, но вот как часто бывает обидел.



>ещё раз - политики - все до единого коммерсанты - это их бизнес и делают они то, что им приносит доход, стало быть как надежду отметаем. Прецеденты в татарстане были и суд обязывал местные власти предоставить альтернативную службу, стало быть не всё безнадёжно.

Ну здесь доход то в виде добавки избирателей вполне может быть. Особливо если перед выборами такой закон протолкнуть.

>
>Это дефект, связаный с причинами, котрые лечатся казнями чиновников и посажением их чад на скамью подсудимых. Впрочем в мире такого очень мало было.

Ну вы однако очень жестоки :)) Уж сразу и казнить. Пусть поживут но на одну зарплату :))



Constantin (17.10.2003 14:33:52)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 17:24:59

Самое забавное, что парень этот


Приветствую

>
>Ну здесь доход то в виде добавки избирателей вполне может быть. Особливо если перед выборами такой закон протолкнуть.

не то хипи, не то панком был, не то адвентистом каким в общем - не электорат, а так - понятно, что просто так ничто не случается.

Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 11:19:12)
ОтГриша
К
Дата17.10.2003 11:41:10

Вот только их желание демонстратированно не нафиг


>В конституции русским языком написано - обязанность. Посему за неисполнение - сажать. Ни чем от налогов не отличается.

Особенно в условиях демократической России (а не той, которой Сталин правил). Представте себе следующую рекламу: бараки, грязь, темнота. В дали слышится отдельные выстрелы, вблизи ритмичные звуки кулаков по фейсу и тихие всхлипы. За кадром - "Иванов проголосовал за отменение военных кафедр при ВУЗах. Он считает что лучшее применение нашим детям это в качестве пушечного мяса." Те же самые бараки, но чистенькие приятненкие - солдаты ходят в парадной форме. "Кандидат Петров считает что нашей армии надо воевать не силой, а умением. Голосуйте за сильную Россию, профессиональную армию и кандидата Петрова." Занавес. :)

Да и кстати не только при демократической России - в том же самом СССР студены отсрочки получили не от фени, а потому что влиятельная прослойка населения не хотела что бы они шли в армию. Это прослойка только увеличилась в количестве и влиятельности с тех пор.

Гриша (17.10.2003 11:41:10)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 12:01:58

Вы хотите сказать, то демократия отменяет законопослушание


Приветствую
>>В конституции русским языком написано - обязанность. Посему за неисполнение - сажать. Ни чем от налогов не отличается.
>
>Особенно в условиях демократической России (а не той, которой Сталин правил). Представте себе следующую рекламу: бараки, грязь, темнота. В дали слышится отдельные выстрелы, вблизи ритмичные звуки кулаков по фейсу и тихие всхлипы. За кадром - "Иванов проголосовал за отменение военных кафедр при ВУЗах. Он считает что лучшее применение нашим детям это в качестве пушечного мяса." Те же самые бараки, но чистенькие приятненкие - солдаты ходят в парадной форме. "Кандидат Петров считает что нашей армии надо воевать не силой, а умением. Голосуйте за сильную Россию, профессиональную армию и кандидата Петрова." Занавес. :)

Эти гротески для первокурсниц оставьте. Бараки и прочее. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого для этого и закон. Ежели закон предписывает служить, то надо служить. За хитрожопые способы отклонения срок добавлять. За исключением самых хитрожопых способов, которыми воспользовался один единственный человек и никто другой подобного совершить не смог. Этих прощать и отправлять служить.

>Да и кстати не только при демократической России - в том же самом СССР студены отсрочки получили не от фени, а потому что влиятельная прослойка населения не хотела что бы они шли в армию. Это прослойка только увеличилась в количестве и влиятельности с тех пор.

Не в том же самом, а в позднем, когда в этой прослойке начали превалировать откровенные козлы и изменники типа Горбачёва. Сейчас их к сожалению стало больше. У Сталина воевали оба сына. Даже в Чечне гиблии дети генералов, так что предлагаю равняться на людей, а не на выродков. И чтобы дальше не передёргивалось - не предлагаю делать из детей пушечное мясо и именно потому, что обученного бойца куда труднее убить чем бойца впопыхах собранного ополчения. А то, что проблемы в армии - так их решать надо, а не от армии бегать.

Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 12:01:58)
Отiggalp
К
Дата17.10.2003 12:24:52

Re: Вы хотите...


>Ежели закон предписывает служить, то надо служить. За хитрожопые способы отклонения срок добавлять.

Как раз действующее законодательство последнего не дозволяет. Уклонился без нарушения закона - значит невиновен. А у Вас получается однобокая трактовка законов. Повернутая на свой лад

iggalp (17.10.2003 12:24:52)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 12:34:06

Нет не на свой


Приветствую
>>Ежели закон предписывает служить, то надо служить. За хитрожопые способы отклонения срок добавлять.
>
>Как раз действующее законодательство последнего не дозволяет. Уклонился без нарушения закона - значит невиновен. А у Вас получается однобокая трактовка законов. Повернутая на свой лад

Вы согласны, что любую сделку можно признать недействительной, а любой состав преступления имеет кроме объективной и субъективную сторону. Уехал учиться имея мысль уклониться от воинской службы. Стало быть законопослушные действия были не сами по себе, а с целью прикрыть действия противозаконные. И если противозаконные действия совершены, то за них надо наказывать не зависимо от того прикрывали их ширмой или нет.

Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 12:34:06)
Отiggalp
К
Дата17.10.2003 12:42:22

Re: Нет не...


>Уехал учиться имея мысль уклониться от воинской службы. Стало быть законопослушные действия были не сами по себе, а с целью прикрыть действия противозаконные. И если противозаконные действия совершены, то за них надо наказывать не зависимо от того прикрывали их ширмой или нет.

Умысел надо доказать. А дело это "судебной перспективы не имеет". Так как уехал учиться - это именно уехал учиться, знания получать

iggalp (17.10.2003 12:42:22)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 12:49:05

При должном сборе доказательств


Приветствую
>>Уехал учиться имея мысль уклониться от воинской службы. Стало быть законопослушные действия были не сами по себе, а с целью прикрыть действия противозаконные. И если противозаконные действия совершены, то за них надо наказывать не зависимо от того прикрывали их ширмой или нет.
>
>Умысел надо доказать. А дело это "судебной перспективы не имеет". Так как уехал учиться - это именно уехал учиться, знания получать

самое тухлое дело имеет перспективы - это просто наши органы собирать их не научились. Ещё раз о мысли - хочется учиться (здесь или там какая разница) - наздоровье, но после службы в армии.

Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 12:49:05)
Отiggalp
К
Дата17.10.2003 13:01:41

Re: При должном...


>самое тухлое дело имеет перспективы - это просто наши органы собирать их не научились. Ещё раз о мысли - хочется учиться (здесь или там какая разница) - наздоровье, но после службы в армии.

Для Вашего дела опыт Вышинского рулит. Тогда и доказательства собирали и заграницу ездили как надо

iggalp (17.10.2003 13:01:41)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 13:10:31

Вы плохо владеете опытом Вышинского


Приветствую
>>самое тухлое дело имеет перспективы - это просто наши органы собирать их не научились. Ещё раз о мысли - хочется учиться (здесь или там какая разница) - наздоровье, но после службы в армии.
>
>Для Вашего дела опыт Вышинского рулит. Тогда и доказательства собирали и заграницу ездили как надо

Но дело даже не в этом. Вы ещё и передёрнуть пытаетесь, а вообще видимо умеете только разговаривать. Я Вас за границу агитирую не ехать - нет. А доказательства собирать - прямая обзанность следствия. Методы их сбора установлены законом. Есть знаете ли такой критерий относимость и допустимость доказательств. На этой базе и предлагаю разговаривать, а так мы с Вами даром время теряем.

Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 13:10:31)
Отiggalp
К
Дата17.10.2003 13:18:32

Re: Вы плохо...


>На этой базе и предлагаю разговаривать, а так мы с Вами даром время теряем.

Вообще участие в этой ветке - даром потраченное время, т.к. никаких последствий ни для кого иметь не будет. А то что попытки доказать умысел при существующем законодательстве провалятся это почти 100%. Поверьте опыт судебных разбирательств у меня довольно обширный

iggalp (17.10.2003 13:18:32)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 13:22:12

Думаю что не более моего


Приветствую
>>На этой базе и предлагаю разговаривать, а так мы с Вами даром время теряем.
>
>Вообще участие в этой ветке - даром потраченное время, т.к. никаких последствий ни для кого иметь не будет. А то что попытки доказать умысел при существующем законодательстве провалятся это почти 100%. Поверьте опыт судебных разбирательств у меня довольно обширный

Допустим он у нас равный и с учётом того, что собирая доказательства я как правило был против государства (потому как ещё и не с государством биться приходилось) говорю - слуги государевы просто хреново работают.

Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 13:22:12)
Отiggalp
К
Дата17.10.2003 13:45:05

Re: Думаю что...


>Допустим он у нас равный и с учётом того, что собирая доказательства я как правило был против государства (потому как ещё и не с государством биться приходилось) говорю - слуги государевы просто хреново работают.

У меня наверняка меньше, так как юриспруденция это не моя профессия. Про то что "слуги государевы просто хреново работают" согласен. И армия здесь не является исключением. Однако мы тут вроде как затронули узкий вопрос про доказательство умысла. Тут как не работай дело в 99% со стороны обвинения швах. При нормальной защите разумеется. А при очень хорошей - даже если этот призывник у себя на лбу напишет, что едет за границу от армии косить

iggalp (17.10.2003 13:45:05)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 13:48:13

Да бросьте, переписка, переговоры - нет ничего тайного... (-)



negeral (17.10.2003 13:48:13)
Отiggalp
К
Дата17.10.2003 14:21:51

По уклолнению от службы в армии? :))) (-)



iggalp (17.10.2003 14:21:51)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 17:23:32

А як же


Приветствую
похвастался в личной беседе. При организации торопил, говоря, что иначе в армию. При выборе ВУЗа сказал пофиг какой лишь бы не в армию. И так далее
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 17:23:32)
Отiggalp
К
Дата17.10.2003 18:15:20

Re: А як...


>похвастался в личной беседе. При организации торопил, говоря, что иначе в армию. При выборе ВУЗа сказал пофиг какой лишь бы не в армию. И так далее

Вот и я про то же. На таких материалах доказать ничего невозможно, так как хвастовство у нас преступлением не считается

iggalp (17.10.2003 18:15:20)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 20:25:57

Нет конечно, преступлением счтитается то,


Приветствую
>>похвастался в личной беседе. При организации торопил, говоря, что иначе в армию. При выборе ВУЗа сказал пофиг какой лишь бы не в армию. И так далее
>
>Вот и я про то же. На таких материалах доказать ничего невозможно, так как хвастовство у нас преступлением не считается

чем хвастался, а тот кому хвастался - свидетелем. Одного доказательства будет явно мало, но по совокупности - вполне.

Счастливо, Олег

iggalp (17.10.2003 13:18:32)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 13:20:53

У негерала больше :о)) Я знаю :о)) (-)



Гриша (17.10.2003 11:41:10)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 11:51:46

Панятно, митинг пошел. Скучно, девушки (-)



Vatson (17.10.2003 11:51:46)
ОтГриша
К
Дата17.10.2003 11:54:21

ОК, обсудили до логичного конца (-)



Гриша (17.10.2003 10:24:03)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 10:32:28

А не ездить к вам :о))


Ассалям вашему дому!
Все равно именно наши выпускники у вас работают, значит и учиться у вас нечему :о)) А вот после учебы поработать и повысить квалификацию - это можно, но с возвратом. А если решил навсегда, то будь добёр, выплати сумму затраченную на тебя с неким процентом за недополученную от тебя выгоду. И уперед, на вольные хлеба Аляски и джунгли Невады :о))
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

Vatson (17.10.2003 10:32:28)
ОтГриша
К
Дата17.10.2003 10:40:11

Скорее всего все же в зарплате дело.


>Ассалям вашему дому!
>Все равно именно наши выпускники у вас работают, значит и учиться у вас нечему :о))

Поскольку средняя зарплата выпускника МГУ намного меньше средней зарплаты выпускника NYU.

>А вот после учебы поработать и повысить квалификацию - это можно, но с возвратом. А если решил навсегда, то будь добёр, выплати сумму затраченную на тебя с неким процентом за недополученную от тебя выгоду.

То есть, в вашей концепции гражданин России - это что то типа раба, который должен выкупить себя (несовершеннолетних детей наверно тоже) перед тем как он сможет покинуть Родину?

Гриша (17.10.2003 10:40:11)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 10:44:57

Не раб, а должник


Ассалям вашему дому!
>>Ассалям вашему дому!
>>Все равно именно наши выпускники у вас работают, значит и учиться у вас нечему :о))
>
>Поскольку средняя зарплата выпускника МГУ намного меньше средней зарплаты выпускника NYU.
И что? Я это знаю, но ведь не все готовы сделать все за деньги и работать только там, где больше платят. Вторая древнейшая у нас уже из моды вышла, Интердевочка уже не в почете :о))
>>А вот после учебы поработать и повысить квалификацию - это можно, но с возвратом. А если решил навсегда, то будь добёр, выплати сумму затраченную на тебя с неким процентом за недополученную от тебя выгоду.
>
>То есть, в вашей концепции гражданин России - это что то типа раба, который должен выкупить себя (несовершеннолетних детей наверно тоже) перед тем как он сможет покинуть Родину?
Если он родился в лесу, ходил в платный детсад, частную школу, учился в частном вузе и отслужил в РА, то свободен аки птах. Ежели он напротив пользовался благами господдержки, учился-лечился бесплатно, то изволь рассчитаться перед сменой ориентации :о))
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

Vatson (17.10.2003 10:44:57)
ОтVVVIva
К
Дата17.10.2003 17:50:46

А государство в этом случае вернет свои долги мои родителям?


Привет!

>Если он родился в лесу, ходил в платный детсад, частную школу, учился в частном вузе и отслужил в РА, то свободен аки птах. Ежели он напротив пользовался благами господдержки, учился-лечился бесплатно, то изволь рассчитаться перед сменой ориентации :о))

А откуда эти деньги взялись у государства? Не мои ли родители все это заработали?

Владимир

VVVIva (17.10.2003 17:50:46)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 18:14:36

Если вы думаете, что бюджет гос-ва состоит из подоходного налога,


Ассалям вашему дому!
То вы сильно ошибаетесь :о))
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

Vatson (17.10.2003 18:14:36)
ОтVVVIva
К
Дата17.10.2003 18:37:57

Re: Если вы...


Привет!

Нет я так не думаю. Он состоит в основном из косвенных налогов. В советское время 30 единиц ( млдр?) - налоги с населения, 330 - доходы от социалистической собственности. Т.е. при ср.зарплате в 175 руб.- прямых налогов - 22р75 коп, а косвенных - 250р 25 коп.

Нет у государства своих денег - все изъяты у населения.

Владимир

Vatson (17.10.2003 10:44:57)
Отtarasv
К
Дата17.10.2003 13:15:01

Re: А государство при этом деньги просто печатает?


>Если он родился в лесу, ходил в платный детсад, частную школу, учился в частном вузе и отслужил в РА, то свободен аки птах. Ежели он напротив пользовался благами господдержки, учился-лечился бесплатно, то изволь рассчитаться перед сменой ориентации :о))

Рассчитался уже, основная ячейка общества членом которой он является, за него уже сполна рассчиталась. Государство это только структура собирающая часть произведенного людьми для поддержания своего имиджа путем раздачи "бесплатных" (на самом деле сделанных теми кто их и потребляет) пирожков.


Орфографический словарь читал - не помогает :)

tarasv (17.10.2003 13:15:01)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 13:20:26

Бред, который даже в элементарные рамки ТГП не ложится. (-)



negeral (17.10.2003 13:20:26)
Отtarasv
К
Дата17.10.2003 14:01:44

Re: Те обязанность оплатить социалку в ТГП ложится? (-)



tarasv (17.10.2003 14:01:44)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 17:22:18

Ложится и не только в ТГП


Приветствую
а во вполне конкретные отрасли права, смотря по тому, что Вы понимаете под социалкой.
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 17:22:18)
Отtarasv
К
Дата17.10.2003 17:29:00

Re: Ложится и...


>а во вполне конкретные отрасли права, смотря по тому, что Вы понимаете под социалкой.

В формулировке Ватсона

>>А вот после учебы поработать и повысить квалификацию - это можно, но с возвратом. А если решил навсегда, то будь добёр, выплати сумму затраченную на тебя с неким процентом за недополученную от тебя выгоду

о службе в армии ничего не говорится, это конституционная обязанность.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

tarasv (17.10.2003 17:29:00)
Отtarasv
К
Дата17.10.2003 17:30:29

Re: В особенности в части гарантированного пакета социальных услуг



высшее образование в который не входит.

tarasv (17.10.2003 17:30:29)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 18:03:29

Входит образование вообще


Приветствую

> высшее образование в который не входит.


тем не менее основная масса ВУЗов бесплатно обучает
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 18:03:29)
Отtarasv
К
Дата17.10.2003 18:34:38

Re: Так вы на вопрос ответьте


>> высшее образование в который не входит.
>тем не менее основная масса ВУЗов бесплатно обучает

Вобще-то в обязательную часть входит среднее образование (во всяком случае в СССР было так).

И так укладывается ли в нормы возврат денег за социалку (медицина, среднее образование что там у нас еще бесплатное и всеобщее (высшее образование для некоторых и сюда не входит)) при иммиграции? ИМХО не укладывается, в СССР законы знали хорошо и вопрос подымался только о компенсации за высшее образование, а не за все сразу о чем говорил Vatson, а я над ним подшучивал. ИМХО когда идет речь о пирожках в отношениях человек-государство понятно что это стеб.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

tarasv (17.10.2003 18:34:38)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 20:24:33

Укладывается


Приветствую
> И так укладывается ли в нормы возврат денег за социалку (медицина, среднее образование что там у нас еще бесплатное и всеобщее (высшее образование для некоторых и сюда не входит)) при иммиграции? ИМХО не укладывается, в СССР законы знали хорошо и вопрос подымался только о компенсации за высшее образование, а не за все сразу о чем говорил Vatson, а я над ним подшучивал. ИМХО когда идет речь о пирожках в отношениях человек-государство понятно что это стеб.

И не в СССР дело. Просто государство, когда халяву даёт - оно как бы инвестирует в человека, а если субъект инвестиций получив их свинтил, то что же прикажете с ним делать?


>Орфографический словарь читал - не помогает :)
Счастливо, Олег

Vatson (17.10.2003 10:44:57)
ОтГриша
К
Дата17.10.2003 10:52:27

Re: Не раб,...


>И что? Я это знаю, но ведь не все готовы сделать все за деньги и работать только там, где больше платят. Вторая древнейшая у нас уже из моды вышла, Интердевочка уже не в почете :о))

Ну если все такие сознательные, тогда и проблемы нет - все добровольно построятся в шеренги и прямиком в военкомат. ;)

>Если он родился в лесу, ходил в платный детсад, частную школу, учился в частном вузе и отслужил в РА, то свободен аки птах. Ежели он напротив пользовался благами господдержки, учился-лечился бесплатно, то изволь рассчитаться перед сменой ориентации :о))

"Бесплатно" не бывает - он учился и лечился на налоги которые платил он и его родители. В большинстве государств которые финансируют свои расходы из налогов, сумма заплаченная средним налогоплатилщиком в виде налогов должна равнятся суммой потраченой государством на него же. Так что в половине случаев (плюс минус) он будет платить за "привилегию" а в половине случаев государство будет ему должно платить. :)

Тут конечно можно развить идею: как если при совершеннолетии родители предьявляют отроку счет за еду-питье?

Гриша (17.10.2003 10:52:27)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 11:02:06

А какая первая древнейшая? (-)



Гриша (17.10.2003 10:52:27)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата17.10.2003 10:54:31

Re: Не раб,...


>Тут конечно можно развить идею: как если при совершеннолетии родители предьявляют отроку счет за еду-питье?

Это происходит не при совершеннолетии и без предъявления счета.
Обычно нормальные взрослые дети помогают родителям пенсионерам.

Дмитрий Козырев (17.10.2003 10:54:31)
ОтГриша
К
Дата17.10.2003 10:57:10

Re: Не раб,...


>Это происходит не при совершеннолетии и без предъявления счета.
>Обычно нормальные взрослые дети помогают родителям пенсионерам.

Да...но насколько я знаю это делается в добровольном порядке.

negeral (17.10.2003 09:57:56)
ОтGAI
К
Дата17.10.2003 10:23:44

Re: Не правильно...


>Приветствую
>Надо как при товарище Сталине, только маленько по другому.

А как было при товарище Сталине?

negeral (17.10.2003 09:57:56)
ОтКатя
К
Дата17.10.2003 10:05:57

у меня была такая мысль, НО тогда точно в ВУЗы народ не пойдет


Приветствую
да конечно, тогда мы обеспечим призыв почти 100%, но все равно, после армии уже гораздо меньший процент пойдет в ВУЗы ( а зачем? ведь можно ж работку какую поденежней найти...)
что касается работы по профилю: замечательно, олько тогда надо обеспечить эту самую возможность работы, а то как не посмотришь на объявления везде "... в/о или ср/спец" и что делать выпускнику обычной средней школы?
С уважением, Катя

Катя (17.10.2003 10:05:57)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 10:24:42

Не согласен


Приветствую
>Приветствую
>да конечно, тогда мы обеспечим призыв почти 100%, но все равно, после армии уже гораздо меньший процент пойдет в ВУЗы ( а зачем? ведь можно ж работку какую поденежней найти...)

Заблуждение, относительно того, что после ВУЗов получают меньше.

>что касается работы по профилю: замечательно, олько тогда надо обеспечить эту самую возможность работы, а то как не посмотришь на объявления везде "... в/о или ср/спец" и что делать выпускнику обычной средней школы?

Здесь также заблуждение. Применительно к моей специальности имеется массса должностей в судах прокуратуре, прочих правоохранительных органах, да и просто в юридических фирмах не требующих никакого спеиального образования. То же самое, в общем, наблюдаю и в медицине.

>С уважением, Катя
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 10:24:42)
ОтКатя
К
Дата17.10.2003 10:32:47

Re: Не согласен


Приветствую

>Заблуждение, относительно того, что после ВУЗов получают меньше.

после может и не меньше: а во время обучения... стипендии маленькие, а учится и работать не каждый захочет.


>Здесь также заблуждение. Применительно к моей специальности имеется массса должностей в судах прокуратуре, прочих правоохранительных органах, да и просто в юридических фирмах не требующих никакого спеиального образования. То же самое, в общем, наблюдаю и в медицине.

а у нас все идут только в юристы и медики?:) я, повторюсь, не против такой меры, только пусть будет обеспечена возможность подобного труда. и еще: из школы выпускаются как правило в 16-17 лет, а таких не всегда охотно берут на работу, а терять время и ждать исполнения 18...
в общем, реализация этой меры требует подготовки (как и любой другой...)

>>С уважением, Катя
>Счастливо, Олег
С уважением, Катя

Катя (17.10.2003 10:32:47)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 11:17:34

Дык о чем и спич! ВО обесценивается!


Ассалям вашему дому!
А на фига загонять народ в счастье образования? Его должен получать тот, кому это действительно надо! Зачем нам митрофанушек плодить?
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

Vatson (17.10.2003 11:17:34)
ОтДмитрий Адров
К
Дата17.10.2003 12:05:57

Ватсон, прикинь


Здравия желаю!

>А на фига загонять народ в счастье образования? Его должен получать тот, кому это действительно надо! Зачем нам митрофанушек плодить?

В шведском правительстве с высшим оьбразованием была только убиенная министерша. А остальные - только после школы средней. И, о ужас - страна-то живет. Может дело в бошках, а не в дипломах?

Для чего нужны университеты, как не для того, чтобы плодить ослов - речь И.Лойолы на открытии Иезуитской коллегии (Коллегии Пропаганды) в Риме. ;-)))

> Дмитрий Адров

Дмитрий Адров (17.10.2003 12:05:57)
Отi17
К
Дата17.10.2003 19:07:20

поправку можно ?


>Для чего нужны университеты, как не для того, чтобы плодить ослов - речь И.Лойолы на открытии Иезуитской коллегии (Коллегии Пропаганды) в Риме. ;-)))

"Для чего нужны университеты, как не для того, чтобы плодить ослов и олухов ?" -- это все же Мартин Лютер.

i17 (17.10.2003 19:07:20)
ОтДмитрий Адров
К
Дата18.10.2003 00:23:34

Даже нужно!


Здравия желаю!
>>Для чего нужны университеты, как не для того, чтобы плодить ослов - речь И.Лойолы на открытии Иезуитской коллегии (Коллегии Пропаганды) в Риме. ;-)))
>
>"Для чего нужны университеты, как не для того, чтобы плодить ослов и олухов ?" -- это все же Мартин Лютер.

Да я авторства не помнил - так приплел первого попавшегося известного персонажа.

Но дело не в этом - а вы точно помните, что это Лютер? В принципе, считается, что все рассказы о радикальных поступках Лютера известны нам только по описаниям Агриколы, самого разудалого его адепта с анархическим студенческим прошлым (этакий антиглобалист тогдашних дней). А вернее даже, по поздним комментариям и переводам Агриколы - сам он писал на лытыни. Или из Метанхтона...

По воспоминаням других современников Лютер был весьма скромным профессором очень небольшого Виттенбергского университета и никогда не выражался так резко и радикально.
Дмитрий Адров

Дмитрий Адров (18.10.2003 00:23:34)
Отi17
К
Дата18.10.2003 15:12:16

Re: Даже нужно!


>Но дело не в этом - а вы точно помните, что это Лютер? В принципе, считается, что все рассказы о радикальных поступках Лютера известны нам только по описаниям Агриколы, самого разудалого его адепта с анархическим студенческим прошлым (этакий антиглобалист тогдашних дней). А вернее даже, по поздним комментариям и переводам Агриколы - сам он писал на лытыни. Или из Метанхтона...

приписывается Лютеру, а уж говорил он это или нет, как вы справедливо заметили неизвестно :)

>По воспоминаням других современников Лютер был весьма скромным профессором очень небольшого Виттенбергского университета и никогда не выражался так резко и радикально.

университет Веттинберга был весьма престижен и известен (шекспировский Гамлет, например, в нем обучался:) + Лютер был не только профессором, но и викарием (завхозом) Веттинбергского монастыря, в детстве помогал отцу "по хозяйству"(тот был бюргером средней руки, владел несколькими шахтами) - так что представлять его эдаким комнатным теоретиком наверно все же неверно. И если резкость в словах нам известна лишь со слов комментаторов, то резкость в делах ему точно была свойственна - анафема папе римскому, например.

Дмитрий Адров (17.10.2003 12:05:57)
ОтИ. Кошкин
К
Дата17.10.2003 12:31:13

Сами шведы несколько иного мнения...


Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Да и в промышленности и хайтеке они все сильнее сдают позиции. И речи ведут о повышении уровня образования, как среднего, так и высшего. А не об абсолютном высшем.

И. Кошкин

И. Кошкин (17.10.2003 12:31:13)
ОтДмитрий Адров
К
Дата17.10.2003 14:30:27

А никто не спорит


Здравия желаю!

>Да и в промышленности и хайтеке они все сильнее сдают позиции.

Долго еще не сдадут.

>И речи ведут о повышении уровня образования, как среднего, так и высшего. А не об абсолютном высшем.

Так и я не против повышения уровня образования. Ясно, скажем, что на СААБе нет авиаинженеров после средней школы. Другое дело, они самоцели в высшем образовании не видят. В смысле повышения социального статуса.


Дмитрий Адров

Дмитрий Адров (17.10.2003 14:30:27)
ОтИ. Кошкин
К
Дата17.10.2003 17:28:26

Re: А никто...


Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравия желаю!

>>Да и в промышленности и хайтеке они все сильнее сдают позиции.
>
>Долго еще не сдадут.

Нет. Сдают все быстрее. Основная причина - резкий разрыв между теми инженерами и рабочими и этими. Я там был и видел это.

>>И речи ведут о повышении уровня образования, как среднего, так и высшего. А не об абсолютном высшем.
>
>Так и я не против повышения уровня образования. Ясно, скажем, что на СААБе нет авиаинженеров после средней школы. Другое дело, они самоцели в высшем образовании не видят. В смысле повышения социального статуса.

никто не видит в высшем образовании самоцели - это средство получения работы. Дело в том, что то, что у них выходит после ВУЗов в подавляющем большинстве инженерами работать тоже не может.

>Дмитрий Адров
И. Кошкин

Дмитрий Адров (17.10.2003 12:05:57)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 12:30:34

Хм... Внушаить :о)) (-)



Vatson (17.10.2003 11:17:34)
ОтКитоврас
К
Дата17.10.2003 11:29:34

Оно и должно обесцениваться постепенно


Доброго здравия!
а точнее - постепенно становиться таким же обыденным как среднее.
Собственно проблема начала образовываться еще в позднесоветском обществе - как совместить тенденцию (правильную) ко всеобщему высшему образованию, и всеобщую воинскую повинность.

>А на фига загонять народ в счастье образования? Его должен получать тот, кому это действительно надо! Зачем нам митрофанушек плодить?
А точно, зачем их учить? "русские должны знать грамоту ровно настолько чтобы уметь прочитать приказ и поставить свое имя в подписи" (с) - откуда цытата надеюсь знаешь.

> http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

Китоврас (17.10.2003 11:29:34)
ОтCory
К
Дата17.10.2003 14:44:01

Re: Оно и...


>Доброго здравия!
>а точнее - постепенно становиться таким же обыденным как среднее.
>Собственно проблема начала образовываться еще в позднесоветском обществе - как совместить тенденцию (правильную) ко всеобщему высшему образованию, и всеобщую воинскую повинность.

Не совсем понимаю, в чем здесь проблема. Что, есть дилемма "служить или учиться"?

>>А на фига загонять народ в счастье образования? Его должен получать тот, кому это действительно надо! Зачем нам митрофанушек плодить?
>А точно, зачем их учить? "русские должны знать грамоту ровно настолько чтобы уметь прочитать приказ и поставить свое имя в подписи" (с) - откуда цытата надеюсь знаешь.

Вы не правы. Высококвалифицированным специалистом должен становиться тот, кто этого хочет и может. В наших условиях происходит не превращение в/о в обычную вещь, а именно обесценивание его, ибо конкурсы падают за счет колличества вузов, а следовательно снижается и средний уровень абитуриентов. Кроме того, сам уровень подготовки очень низок. А вот зачем, например, рабочему на стройке высшее образование - это вопрос. А такие тоже нужны. Зачем слесарю на заводе высшее образование? И еще масса таких примеров. Или мы с Вами по разному высшее образование понимаем. 100% населения с высшим образованием - это абсурд, это неэффективное вложение капитала, если угодно.
Что касается запада, то их американское и наше (советское) среднеспециальное во многих случаях не сильно отличаются.

С уважением,
Чернов Евгений.

Китоврас (17.10.2003 11:29:34)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 11:44:25

У тебя еще тельники целые остались? Или все уже порвал?


Ассалям вашему дому!
С тобой в последнее время тяжко спорить стало, ты вместо тезисов лозунгами пользуешься. И слово имхо из твоего лексикона исчезло. Если тебе надо всеобщее высшее, то получишь амерскую систему, но это твои проблемы. У нас это по традиции выше ценилось. А потом у них президенты Ирак на карте в Африке ищут. Спасибо, не танцую. И завязывай комплексовать, а то все у тебя русских унизить хотят. Если сам не захочешь, никто тебя не унизит
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

Vatson (17.10.2003 11:44:25)
ОтКитоврас
К
Дата17.10.2003 11:50:00

Re: У тебя...


Доброго здравия!
>С тобой в последнее время тяжко спорить стало, ты вместо тезисов лозунгами пользуешься. И слово имхо из твоего лексикона исчезло.
(оно подразумевается по умолчанию).

>Если тебе надо всеобщее высшее, то получишь амерскую систему, но это твои проблемы. У нас это по традиции выше ценилось.
А еще у нас была традиция когда просто грамотный ценился. Жаль большевики ее не уберегли, ликбез устроили... Всему свое время - лет через 50 переход к всеобщему высшему станет необходимостью... При условии что мы останемся страной, а не станем папуасией.

>А потом у них президенты Ирак на карте в Африке ищут. Спасибо, не танцую.
ну наш прошлый президент и слова карта-то не знал.

>И завязывай комплексовать, а то все у тебя русских унизить хотят. Если сам не захочешь, никто тебя не унизит
Это тоже верно, извини, несколько зарвался.
> http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

Китоврас (17.10.2003 11:50:00)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 12:11:06

Почему, знал


Приветствую

>>А потом у них президенты Ирак на карте в Африке ищут. Спасибо, не танцую.
>ну наш прошлый президент и слова карта-то не знал.

в мемуарах пишет, что играл в молодости

Счастливо, Олег

Китоврас (17.10.2003 11:29:34)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 11:41:43

Re: Оно и... (-)



Катя (17.10.2003 10:32:47)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 10:42:41

Был такой фильм про становление советской власти где то на севере


Приветствую
>Приветствую

>>Заблуждение, относительно того, что после ВУЗов получают меньше.
>
>после может и не меньше: а во время обучения... стипендии маленькие, а учится и работать не каждый захочет.

Так там всё удивлялись - как это ты будешь учиться, а тебе за это ещё и платить будут.


>>Здесь также заблуждение. Применительно к моей специальности имеется массса должностей в судах прокуратуре, прочих правоохранительных органах, да и просто в юридических фирмах не требующих никакого спеиального образования. То же самое, в общем, наблюдаю и в медицине.
>
>а у нас все идут только в юристы и медики?:) я, повторюсь, не против такой меры, только пусть будет обеспечена возможность подобного труда. и еще: из школы выпускаются как правило в 16-17 лет, а таких не всегда охотно берут на работу, а терять время и ждать исполнения 18...
>в общем, реализация этой меры требует подготовки (как и любой другой...)


Так сложно придумывать скажите профиль я скажу профессию (во всех точных науках лаборанты есть, в гуманитарных секретари и делопроизводители)

>>>С уважением, Катя
>>Счастливо, Олег
>С уважением, Катя
Счастливо, Олег

Катя (17.10.2003 10:05:57)
ОтИ. Кошкин
К
Дата17.10.2003 10:20:01

проблема не в этом.


Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Во-первых, надо посмотреть - а сколько сейчас ВУзов? Их число увеличилось по сравнению с советскими временами в 10 раз, если не больше и ВСЕ практически предоставляют отсрочку. В моих родных Апатитах с населением 40000 от силы аж 3 - филиалы СПГУ, МГТУ и ПГУ. Все дают отсрочку. Студентов - как собак нерезаных. Их и не нужно столько. Так что первый путь - сокращать ВУЗы и, стало быть, повышать конкурс в оставшиеся. Так будет проще поддерживать бесплатное образование. Кафедры оставить там, где действительно нельзя отрывать людей от учебного процесса - в 8-10 ВУЗах. На первых двух курсах - 1 день в неделю по 6 часов. На старших - два дня в неделю по 6 часов - вполне достаточно, чтобы готовить общевойсковиков или специалистов. И, кстати, я знаю ВУЗы, где готовили ОЧЕНЬ неплохо еще пару лет назад - военные за выпускниками ГОНЯЛИСЬ. Просто нужно УЧИТЬ людей. Если же отведено мизер на это, а офицерско-преподавательский состав вафли жует и тешит себя и студентов образчиками военного юмора - толку не будет.
После окончания учебы можно забирать офицерами какой-то процент тех, кто учился хуже - с одной стороны, с их подготовкой, если они дошли до конца в ТАКИХ ВУЗах они все равно более чем полезны будут. С другой стороны - стимул учиться будет. Причем предложить выбор - офицером на два или сержантом на год.

Ну и последнее. Если люди будут в армии заниматься делом, т. е. боевой подготовкой и командовать ими будут офицеры и унтеры, а не те, кто быстрее в стаю сбился, то люди в армию пойдут - можно будет и моральные стимулы привлекать. Если нет - можно сколько угодно скрежетать зубами, обливать презрением и говорить: "вот в мое время!" - народ от армии будет бегать и загонять туда будут из под палки.

И. Кошкин

И. Кошкин (17.10.2003 10:20:01)
ОтBevh Vladimir
К
Дата18.10.2003 01:08:27

Re: проблема не...


Hello, И.!
You wrote on Fri, 17 Oct 2003 10:20:01 +0400:

ИК> Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

ИК> Во-первых, надо посмотреть - а сколько сейчас ВУзов? Их число
ИК> увеличилось по сравнению с советскими временами в 10 раз, если не
ИК> больше и ВСЕ практически предоставляют отсрочку. В моих родных
ИК> Апатитах с населением 40000 от силы аж 3 - филиалы СПГУ, МГТУ и ПГУ.
ИК> Все дают отсрочку. Студентов - как собак нерезаных. Их и не нужно
ИК> столько.

Конечно не нужно. Смотрю по фирме, где матушка друга работает - все продавцы
сигарет с дипломами про высшее образование. Зато в армию не сходили. И
сколько Ломоносовых эти олухи от высшего образования своими плечами оттерли?


Бевх Владимир
Западная Украина
[email protected]



И. Кошкин (17.10.2003 10:20:01)
ОтКитоврас
К
Дата17.10.2003 11:02:51

Re: проблема не...


Доброго здравия!

>Во-первых, надо посмотреть - а сколько сейчас ВУзов? Их число увеличилось по сравнению с советскими временами в 10 раз, если не больше и ВСЕ практически предоставляют отсрочку. В моих родных Апатитах с населением 40000 от силы аж 3 - филиалы СПГУ, МГТУ и ПГУ. Все дают отсрочку. Студентов - как собак нерезаных. Их и не нужно столько.
Угу, угу... за кордоном поговаривают переходе к обязательному высшему образованию, а мы число ВУЗов будем сокращать - правильно зачем русских чему-то учить...

>Так что первый путь - сокращать ВУЗы и, стало быть, повышать конкурс в оставшиеся. Так будет проще поддерживать бесплатное образование. Кафедры оставить там, где действительно нельзя отрывать людей от учебного процесса - в 8-10 ВУЗах. На первых двух курсах - 1 день в неделю по 6 часов. На старших - два дня в неделю по 6 часов - вполне достаточно, чтобы готовить общевойсковиков или специалистов. И, кстати, я знаю ВУЗы, где готовили ОЧЕНЬ неплохо еще пару лет назад - военные за выпускниками ГОНЯЛИСЬ. Просто нужно УЧИТЬ людей. Если же отведено мизер на это, а офицерско-преподавательский состав вафли жует и тешит себя и студентов образчиками военного юмора - толку не будет.
Толк в отмене военных кафедр как таковых имеется - взять студента после ВУЗа в армию нормально. Прерывать учебный процесс - плохо. Хотя можно на самом деле пойти на совмещение и того и другого как это сделали в свое время в Тихоновским институте.

>После окончания учебы можно забирать офицерами какой-то процент тех, кто учился хуже - с одной стороны, с их подготовкой, если они дошли до конца в ТАКИХ ВУЗах они все равно более чем полезны будут. С другой стороны - стимул учиться будет. Причем предложить выбор - офицером на два или сержантом на год.
Каким сержантом? По нынешнему закону рядовым. Причем брать как раз имеет смылс лучших. А то получится - худший в армию - лучший за кордон, не секрет что большинство техвузов сейчас готовят кадры для запада. Вот с этим надо бороться. И если и нужно сокращать ВУЗы то прежде всего технические.


>Ну и последнее. Если люди будут в армии заниматься делом, т. е. боевой подготовкой и командовать ими будут офицеры и унтеры, а не те, кто быстрее в стаю сбился, то люди в армию пойдут - можно будет и моральные стимулы привлекать. Если нет - можно сколько угодно скрежетать зубами, обливать презрением и говорить: "вот в мое время!" - народ от армии будет бегать и загонять туда будут из под палки.
А ну да, если все будет хорошо, то и народишко глядишь хорошо себя всети будет...
>И. Кошкин
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

Китоврас (17.10.2003 11:02:51)
ОтИ. Кошкин
К
Дата17.10.2003 11:27:47

Re: проблема не...


Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго здравия!

>>Во-первых, надо посмотреть - а сколько сейчас ВУзов? Их число увеличилось по сравнению с советскими временами в 10 раз, если не больше и ВСЕ практически предоставляют отсрочку. В моих родных Апатитах с населением 40000 от силы аж 3 - филиалы СПГУ, МГТУ и ПГУ. Все дают отсрочку. Студентов - как собак нерезаных. Их и не нужно столько.
>Угу, угу... за кордоном поговаривают переходе к обязательному высшему образованию,

Не поговаривают. Это ты просто в очередной раз решил, что можешь дердать всех за дураков.

>а мы число ВУЗов будем сокращать - правильно зачем русских чему-то учить...

Это, как я понял, попытка подхватить знамя Коли-02.

>>Так что первый путь - сокращать ВУЗы и, стало быть, повышать конкурс в оставшиеся. Так будет проще поддерживать бесплатное образование. Кафедры оставить там, где действительно нельзя отрывать людей от учебного процесса - в 8-10 ВУЗах. На первых двух курсах - 1 день в неделю по 6 часов. На старших - два дня в неделю по 6 часов - вполне достаточно, чтобы готовить общевойсковиков или специалистов. И, кстати, я знаю ВУЗы, где готовили ОЧЕНЬ неплохо еще пару лет назад - военные за выпускниками ГОНЯЛИСЬ. Просто нужно УЧИТЬ людей. Если же отведено мизер на это, а офицерско-преподавательский состав вафли жует и тешит себя и студентов образчиками военного юмора - толку не будет.
>Толк в отмене военных кафедр как таковых имеется - взять студента после ВУЗа в армию нормально.

Не нормально. Брать нужно до ВУЗа, а не после.

>Прерывать учебный процесс - плохо. Хотя можно на самом деле пойти на совмещение и того и другого как это сделали в свое время в Тихоновским институте.

Я не знаю, чтотакое Тихоновский институт.

>>После окончания учебы можно забирать офицерами какой-то процент тех, кто учился хуже - с одной стороны, с их подготовкой, если они дошли до конца в ТАКИХ ВУЗах они все равно более чем полезны будут. С другой стороны - стимул учиться будет. Причем предложить выбор - офицером на два или сержантом на год.
>Каким сержантом? По нынешнему закону рядовым. Причем брать как раз имеет смылс лучших. А то получится - худший в армию - лучший за кордон, не секрет что большинство техвузов сейчас готовят кадры для запада. Вот с этим надо бороться. И если и нужно сокращать ВУЗы то прежде всего технические.


>>Ну и последнее. Если люди будут в армии заниматься делом, т. е. боевой подготовкой и командовать ими будут офицеры и унтеры, а не те, кто быстрее в стаю сбился, то люди в армию пойдут - можно будет и моральные стимулы привлекать. Если нет - можно сколько угодно скрежетать зубами, обливать презрением и говорить: "вот в мое время!" - народ от армии будет бегать и загонять туда будут из под палки.
>А ну да, если все будет хорошо, то и народишко глядишь хорошо себя всети будет...

Это я так понимаю, было мнение технаря, отслужившего в армии? Или все-таки мнение неслужившего политолога, который по какой-то причине считает себя умнее других?


>>И. Кошкин
>С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/
И. Кошкин

И. Кошкин (17.10.2003 11:27:47)
ОтКитоврас
К
Дата17.10.2003 11:32:43

Re: проблема не...


Доброго здравия!

>Не нормально. Брать нужно до ВУЗа, а не после.
Гм. человек кончил школу в 16. призыв у нас в 18. чем ему два года заниматься???

>>Прерывать учебный процесс - плохо. Хотя можно на самом деле пойти на совмещение и того и другого как это сделали в свое время в Тихоновским институте.
>
>Я не знаю, чтотакое Тихоновский институт.
ну ты вроде в интернете - поищи.

>Это я так понимаю, было мнение технаря, отслужившего в армии? Или все-таки мнение неслужившего политолога, который по какой-то причине считает себя умнее других?
На личности переходим? Я в армии в отличие от некоторых был. Хотя и очень недолго. А чье мнение мы читали до этого? Извсетного ветерана войны с драконами?

>>>И. Кошкин
>>С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/
>И. Кошкин
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

Китоврас (17.10.2003 11:32:43)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 11:39:38

А чем они нас хужее


Приветствую
>Доброго здравия!

>>Не нормально. Брать нужно до ВУЗа, а не после.
>Гм. человек кончил школу в 16. призыв у нас в 18. чем ему два года заниматься???

работать, блин, чем же ещё?

>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 11:39:38)
ОтКитоврас
К
Дата17.10.2003 11:46:15

Re: А чем...


Доброго здравия!
>работать, блин, чем же ещё?
Где может работать человек не имеющий специальности???
Реально они будут висеть на шее у родителей и собираться с молодежные стаи-шайки, как это было в середине 80-х.

Не проще ли доработать сиситему так, чтобы человек мог учиться и служить одновременно? Призывать студентов не по месту жительства а через ВУЗ и не по возрасту, а потоком, учебную программу доработать так, чтобы на год службы перевести их на заочное форму обучения.
Такая система даже делалась и работала в одном ВУЗе. и Результатами были довольны все и студенты и военное начальство и ВУЗ...
>>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
>Счастливо, Олег
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

Китоврас (17.10.2003 11:46:15)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 12:08:18

Re: А чем...


Приветствую
>Доброго здравия!
>>работать, блин, чем же ещё?
>Где может работать человек не имеющий специальности???

Я в 88 на завод пошёл - фрезеровщиком. В остальном я уже Кате расписал выше.

>Реально они будут висеть на шее у родителей и собираться с молодежные стаи-шайки, как это было в середине 80-х.

Я не висел и компанию свою шайкой не считаю, потому как законов она не нарушала и зла людям не делала, а то, что дрались время от времени, дык с себе подобными и после драки без претензий.

>Не проще ли доработать сиситему так, чтобы человек мог учиться и служить одновременно? Призывать студентов не по месту жительства а через ВУЗ и не по возрасту, а потоком, учебную программу доработать так, чтобы на год службы перевести их на заочное форму обучения.
>Такая система даже делалась и работала в одном ВУЗе. и Результатами были довольны все и студенты и военное начальство и ВУЗ...

Боюсь не получится - у нас таки не Швейцария. И население в любом областном центре средней полосы не более чем в одном районе Москвы представляете в какую орду превратится МВО, а вот границу как раз таки некому будет стеречь.


>>>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
>>Счастливо, Олег
>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 12:08:18)
ОтКитоврас
К
Дата17.10.2003 12:12:17

Re: А чем...


Доброго здравия!
>Я в 88 на завод пошёл - фрезеровщиком. В остальном я уже Кате расписал выше.
И много сейчас заводов где нужны неквалифицированные фрезеровщики?


>>Не проще ли доработать сиситему так, чтобы человек мог учиться и служить одновременно? Призывать студентов не по месту жительства а через ВУЗ и не по возрасту, а потоком, учебную программу доработать так, чтобы на год службы перевести их на заочное форму обучения.
>>Такая система даже делалась и работала в одном ВУЗе. и Результатами были довольны все и студенты и военное начальство и ВУЗ...
>
>Боюсь не получится - у нас таки не Швейцария. И население в любом областном центре средней полосы не более чем в одном районе Москвы представляете в какую орду превратится МВО, а вот границу как раз таки некому будет стеречь.
А почему сосредоточение только в МВО? Часть куда направляют студентов может находиться где угодно (а вернее - где нужно) они учатся по заочной схеме. Раз семестр сдают сессию - к ним приезжает коммисия из родного ВУЗа..
Так что этот аспект тут как раз нормально. Другое дело, что организовать это сложно.


>>>>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
>>>Счастливо, Олег
>>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
>Счастливо, Олег
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

Китоврас (17.10.2003 12:12:17)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 12:18:44

Много


Приветствую
>Доброго здравия!
>>Я в 88 на завод пошёл - фрезеровщиком. В остальном я уже Кате расписал выше.
>И много сейчас заводов где нужны неквалифицированные фрезеровщики?

неквалифицированность компенсируетсянизкой зарплатой, а без ученика нет мастера. Я пол года до армии плюс пол года после четвёртый разряд таки выработал, а саму работу и по шестому уже доверяли. Я же не лучше остальных.


>А почему сосредоточение только в МВО? Часть куда направляют студентов может находиться где угодно (а вернее - где нужно) они учатся по заочной схеме. Раз семестр сдают сессию - к ним приезжает коммисия из родного ВУЗа..
>Так что этот аспект тут как раз нормально. Другое дело, что организовать это сложно.

Дык они тогда вынуждены будут просто учиться в более сложных условиях, а не служить. Служба ведь тоже времени требует.

>>>>>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
>>>>Счастливо, Олег
>>>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
>>Счастливо, Олег
>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 12:18:44)
ОтКитоврас
К
Дата17.10.2003 12:24:16

Re: Много


Доброго здравия!


>Дык они тогда вынуждены будут просто учиться в более сложных условиях, а не служить. Служба ведь тоже времени требует.
Почему? Могут делать и то и другое. Программу и сократить можно на этот год просто увеличив срок обучения - главное чтобы за время службы от учебы не отвыкли.
Проблема сложная, но в целом решаемая.
>>>>>>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
>>>>>Счастливо, Олег
>>>>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
>>>Счастливо, Олег
>>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
>Счастливо, Олег
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

Китоврас (17.10.2003 12:24:16)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 12:30:40

Не знаю честно говоря как она решается.


Приветствую
>Доброго здравия!


>>Дык они тогда вынуждены будут просто учиться в более сложных условиях, а не служить. Служба ведь тоже времени требует.
>Почему? Могут делать и то и другое. Программу и сократить можно на этот год просто увеличив срок обучения - главное чтобы за время службы от учебы не отвыкли.
>Проблема сложная, но в целом решаемая.

По крайней мере ни у меня ни у Вас вариантов нет.

>>>>>>>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
>>>>>>Счастливо, Олег
>>>>>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
>>>>Счастливо, Олег
>>>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
>>Счастливо, Олег
>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
Счастливо, Олег

Китоврас (17.10.2003 11:46:15)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 11:56:09

А где я до службы работал?


Ассалям вашему дому!
Учеником слесаря, водилой на почте и последний месяц (призыв на месяц отложили) подсобником на стройке. А хошь - почтальоном, расклейщиком объявлений, курьером, дворником - все работы хороши, выбирай на вкус. Или это удел даунов и гастарбайтеров, а россияне дорогие имеют моральное право работать тока менеджерами (читай агент по продажам) да консультантами?
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

Vatson (17.10.2003 11:56:09)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата17.10.2003 12:36:24

Несовсем корректный пример


>а россияне дорогие имеют моральное право работать тока менеджерами (читай агент по продажам) да консультантами?

НЕт разумеется. Но твой пример это "исхитриться и устроиться" - в общем случае человеку БЕЗ образования найти работу (официальным образом) крайне затруднительно. В некоторых случаях просто не имеют права принять.

Дмитрий Козырев (17.10.2003 12:36:24)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 12:41:37

Ну я тебя умоляю!


Ассалям вашему дому!
На неквалифицированную работу - хоть попой ешь. Газеты вакансий почитай. Это на ВЫСОКОПЛАЧИВАЕМУЮ устроиться трудно. А чтобы балду не пинать, а делом заняться - возможностей море
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

Vatson (17.10.2003 12:41:37)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата17.10.2003 12:50:55

Re: Ну я...


>На неквалифицированную работу - хоть попой ешь. Газеты вакансий почитай.

вообще-то это оффтопик, но скажу.
Во-первых у нас какое то разное представление - хотя вроде в одном городе живем...:)
Газеты вакансий я читал, но они как раз в основном предлагают работу квалифицированную но низко оплачиваемую :)

Мы же говорим о вчерашнем школьнике и о легальных методах заработка. (Поскольку как бы "государственную программу " обсуждаем:)
Напр. машигистом в метро школьника не возьмут, и даже учеником не возьмут - хотя вакансии открыты.

>Это на ВЫСОКОПЛАЧИВАЕМУЮ устроиться трудно. А чтобы балду не пинать, а делом заняться - возможностей море

Приведи пример. (можно пейджером).
Напор. мне лично не понятно как ты _до_ армии (меньше 18 лет? работал водилой (к вопросу о законных методах). То что можно "устроиться" не возражаю, но вообще говоря - это нарушение.

Дмитрий Козырев (17.10.2003 12:50:55)
Отtsa
К
Дата17.10.2003 17:32:07

Примерчик.


Здравствуйте !

У меня брату 17. Этим летом он работал на рынке. Торговал сидюками.

С уважением, tsa.

tsa (17.10.2003 17:32:07)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 17:59:18

И правильно делал - всё не на шее сидел. (-)



Дмитрий Козырев (17.10.2003 12:50:55)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 12:59:23

Моя эпопея :о))


Ассалям вашему дому!
полгода учеником слесаря параллельно ДОСААФ, потом месяц слесарем (90 р. третий разряд), потом стукнуло 18 и пошел на почту "ямщиком" - на пирожке письма из ящиков собирать, потом пришла повестка, я уволился. Но призыв отложили на два месяца, и чтоб дурью не маяться пошел в ДРСУ подсобником. Все просто. По нынешним вакансиям пример привести сходу сложно - мне уже поздно, сыну - рано, но никогд ане поверю, что нельзя поработать в гараже помощником механика, пойти на завод учеником кого-либо, устроиться курьером, почтальоном, дворником, на стройку учеником каменщика (это я прошел в 16 лет даже. Главное хотеть, а искать вакансию сторожа через джоб.ру или постараться устроиться замдиректора ЮКОСА в 17 лет - то да, можно искать долго
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

Vatson (17.10.2003 11:56:09)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 12:09:38

Стало быть Вы со мной согласны. По меньшей мере


Приветствую
сами на свой вопрос ответили.
Счастливо, Олег

negeral (17.10.2003 12:09:38)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 12:32:33

ээээ... Я и раньше согласен был :о)) Это Китоврас несогласный (-)



Vatson (17.10.2003 12:32:33)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 12:35:20

Это я увлёкся. (-)



Vatson (17.10.2003 11:56:09)
ОтИ. Кошкин
К
Дата17.10.2003 12:05:25

КАк интересно...


Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...большинство уважаемых участников даже не думает, что работой может быть:
научный сотрудник, врач, инженер, учитель, рабочий, горняк.

Что очень интересным образом очерчивает круг участников дискуссии)))

И. Кошкин

И. Кошкин (17.10.2003 12:05:25)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 12:34:37

Точно!


Ассалям вашему дому!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...большинство уважаемых участников даже не думает, что работой может быть:
>научный сотрудник, врач, инженер, учитель, рабочий, горняк.
Год до армии поработать научным сотрудником - это сильно. А если врачом, то население можно сократить до минимума, и на пензии не тратиться :о)) Вань, будь внимательней :о)) Мы говорим о том, где можно с пользой провести время ДО армии
>Что очень интересным образом очерчивает круг участников дискуссии)))
И не говори, гумманитарии, мля :о))
>И. Кошкин
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

Vatson (17.10.2003 12:34:37)
Отi17
К
Дата17.10.2003 19:03:39

Re: Точно!



>Год до армии поработать научным сотрудником - это сильно.

легко. Лаборант - по идее должность, не предполагающая наличия высшего образования. Крыс резать, пробирки мыть...

И. Кошкин (17.10.2003 12:05:25)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата17.10.2003 12:34:24

Ты не прав


>...большинство уважаемых участников даже не думает, что работой может быть:
>научный сотрудник, врач, инженер, учитель, рабочий, горняк.

Для этих работ нужно получить образование - для первых четырыех - высшее.
Речь идет о работе в между окончание средней школы и призывом в армию.


negeral (17.10.2003 11:39:38)
ОтVatson
К
Дата17.10.2003 11:44:56

И к службе готовиться (-)



Vatson (17.10.2003 11:44:56)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 11:48:38

в том числе (-)



Vatson (17.10.2003 11:44:56)
ОтКитоврас
К
Дата17.10.2003 11:47:02

Бутылки бить да драки устраивать


Доброго здравия!
вот и вся их подготовка...
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

Китоврас (17.10.2003 11:47:02)
Отnegeral
К
Дата17.10.2003 11:50:15

Это даже не вопрос дисциплины


Приветствую
это вопрос организации. А драки они были, есть и будут - это природа в людях играет помноженнная на отсутствие знаний об иных эффективных способах решения конфликтов.
Счастливо, Олег

Китоврас (17.10.2003 11:02:51)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата17.10.2003 11:09:51

Re: проблема не...


>Угу, угу... за кордоном поговаривают переходе к обязательному высшему образованию, а мы число ВУЗов будем сокращать - правильно зачем русских чему-то учить...

Не горячись. "Высшее образование" оно определяется не названием учебного заведения а содержанием учебной программы?
Когда техникумы стали институтами, то институтам ничего не осталось как стать "академиями" и "университетами" - что привело фактически к опрощению высокого именования и научного авторитета...



>Толк в отмене военных кафедр как таковых имеется - взять студента после ВУЗа в армию нормально. Прерывать учебный процесс - плохо.

Пользуясь случаем повторю свою рацуху :)
Образование должно быть трехступенчатым
общее-среднее специальное-высшее
соответственно по годам (9-3-5).
по окончани средне-специальной ступени (которая является обязательной и обеспечивает вполне высокий уровень образования (12 лет) - человек призывается в армию (или вообще на госслужбу). По окончани которой может продолжать получение высшего образования - по желанию.


Дмитрий Козырев (17.10.2003 11:09:51)
ОтКитоврас
К
Дата17.10.2003 11:21:27

Re: проблема не...


Доброго здравия!
>Не горячись. "Высшее образование" оно определяется не названием учебного заведения а содержанием учебной программы?
На которую существует государственный стандарт. За соблюдением которого государство должно следить.

>Когда техникумы стали институтами, то институтам ничего не осталось как стать "академиями" и "университетами" - что привело фактически к опрощению высокого именования и научного авторитета...
Ну не в названии дело. Названия они не прописаны, а вот статус Высшего Учебного заведения в законе есть. И падение качества обучения связано не с появлением новых ВУЗов, а с деградацией системы образования.


>Пользуясь случаем повторю свою рацуху :)
>Образование должно быть трехступенчатым
>общее-среднее специальное-высшее
>соответственно по годам (9-3-5).
>по окончани средне-специальной ступени (которая является обязательной и обеспечивает вполне высокий уровень образования (12 лет) - человек призывается в армию (или вообще на госслужбу). По окончани которой может продолжать получение высшего образования - по желанию.
Можно так. А можно - так сделать программу ВУЗа, чтобы студентов можно было призывать без отрыва от образования переводя их на заочную форму обучения.
Тем более, что преценденты были...

С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

И. Кошкин (17.10.2003 10:20:01)
ОтEvg
К
Дата17.10.2003 10:43:27

Re: Имею перед глазами два примера


Пример первый. Двое из нашего потока после окончания служили офицерами ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ (в ВКС). Один из них остался на контракт. Не думаю, что их проф. уровень сильно упал.

И, кстати, я знаю ВУЗы, где готовили ОЧЕНЬ неплохо еще пару лет назад - военные за выпускниками ГОНЯЛИСЬ. Просто нужно УЧИТЬ людей. Если же отведено мизер на это, а офицерско-преподавательский состав вафли жует и тешит себя и студентов образчиками военного юмора - толку не будет.

Когда я служил (91-93гг. дорожно-строительная часть) знал несколько офицеров "пиджаков" весьма толковых специалистов (восновном механики и инженеры). Один из них целый майор.
Причем уровень их проф. подготовки был пожалуй выше чем у многих выпускников училищ. Да и к солдатам они относились в целом более человечно (хотя тут от человеков зависит конечно).
В разговорах "за жизнь", действительно назывались вполне конкретные ВУЗы, спецы которых весьма ценились.


И. Кошкин (17.10.2003 10:20:01)
ОтКатя
К
Дата17.10.2003 10:26:00

Re: проблема не...


Приветствую

>Так что первый путь - сокращать ВУЗы и, стало быть, повышать конкурс в оставшиеся. Так будет проще поддерживать бесплатное образование.

не поняла тебя. офф-топ конечно, но сейчас на бюджет поступить ой как непросто:мест мало, конкурсы немаленькие. причем часть мест уже куплена...

а в остальном: в твоем предложении что-то рациональное есть...

эх, одно жаль: мы вот тут сейчас поговорим, а в итоге все равно будет сделано так, как там запланировано
С уважением, Катя

Катя (17.10.2003 10:26:00)
ОтBevh Vladimir
К
Дата18.10.2003 01:08:28

Re: проблема не...


Hello, Катя!
You wrote on Fri, 17 Oct 2003 10:26:00 +0400:


К> не поняла тебя. офф-топ конечно, но сейчас на бюджет поступить ой как
К> непросто:мест мало, конкурсы немаленькие. причем часть мест уже
К> куплена...

Не думаю. Если есть голова - то без особых проблем. Вон подруга в Киевскую
мед академию на бесплатное поступила с первого раза. Умная девочка, но вроде
совсем не гений. Так, крепкий середнячок. Рассказывает про совренные
ВУЗовскую жизнь. Сравниваю со своим временем - блин... Пожалуй и вправду
пора вводить розги для студентов и расстрелы для преподавателей.


К> эх, одно жаль: мы вот тут сейчас поговорим, а в итоге все равно будет
К> сделано так, как там запланировано

М. Свирин утверждает, что в нашей стране все всегда делаеться самым
наилучшим образом из всех возможных.
И по другому никак нельзя. :-))))

Бевх Владимир
Западная Украина
[email protected]



Катя (17.10.2003 10:26:00)
Отsap
К
Дата17.10.2003 17:28:31

Re: проблема не...


>>не поняла тебя. офф-топ конечно, но сейчас на бюджет поступить ой как непросто:мест мало, конкурсы немаленькие. причем часть мест уже куплена...

Катя, как человек не совсем потерявший контакты с высшей школой, я не согласен с тобой.
Народ настолько привык, что все можно только купить, что доходит до анекдота - когда на платные места конкурс выше, чем на бюджетные.

Сергей

sap (17.10.2003 17:28:31)
ОтНиколай Поникаров
К
Дата17.10.2003 17:51:31

Замечание верное


День добрый.

>Народ настолько привык, что все можно только купить, что доходит до анекдота - когда на платные места конкурс выше, чем на бюджетные.

Конкретно такого факта не встречал, но вообще замечание точное.

Многие родители твердо уверены, что поступить на бюджетные места невозможно, и потому абитуриенты не готовятся к вступительным :(((

С уважением, Николай.

Николай Поникаров (17.10.2003 17:51:31)
ОтPavel
К
Дата17.10.2003 18:43:41

Re: Замечание верное


Доброго времени суток!
>Многие родители твердо уверены, что поступить на бюджетные места невозможно, и потому абитуриенты не готовятся к вступительным :(((
Вот именно.Обе мои дочки поступили на бюджетные места(причем одна в МГУ).Так никто не верит, что ничего не платили.
С уважением! Павел.

Pavel (17.10.2003 18:43:41)
ОтКатя
К
Дата17.10.2003 19:36:46

меня не совсем верно поняли:-)


Приветствую
я же не написала "невозможно". я наисала "ой как непросто".
я например учусь на бюджете, да, не в МГУ, в МГСУ, причем тоже поступала не платя ни копейки. и не одна я так поступила, так что все реально.

однако ж говорила с однокурсниками и бывшим одноклассниками, сталкивались они и с разными вещами... в т.ч. и с тем что где-то треть бюджетных мест куплена (а что делать если этих бюджетных мест всего-то 30). ладно, подвязываю офф-топ.

С уважением, Катя

Катя (17.10.2003 10:26:00)
ОтИ. Кошкин
К
Дата17.10.2003 10:31:17

Смотря куда поступать...


Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую

>>Так что первый путь - сокращать ВУЗы и, стало быть, повышать конкурс в оставшиеся. Так будет проще поддерживать бесплатное образование.
>
>не поняла тебя. офф-топ конечно, но сейчас на бюджет поступить ой как непросто:мест мало, конкурсы немаленькие. причем часть мест уже куплена...

>а в остальном: в твоем предложении что-то рациональное есть...

>эх, одно жаль: мы вот тут сейчас поговорим, а в итоге все равно будет сделано так, как там запланировано

Если на менеджеров-экономистов всяких - тогда да. Если на физиков, биологов, химиков-технологов - пока вполне доступно. Их мало. И становится меньше - конкурс опять начал падать, на физтех - опять 1.8 чел. на место, зато на экономичесике специальности там же - 3-4

>С уважением, Катя
И. Кошкин

И. Кошкин (17.10.2003 10:31:17)
ОтGAI
К
Дата17.10.2003 10:45:31

Re: Смотря куда


>Если на менеджеров-экономистов всяких - тогда да. Если на физиков, биологов, химиков-технологов - пока вполне доступно. Их мало. И становится меньше - конкурс опять начал падать, на физтех - опять 1.8 чел. на место, зато на экономичесике специальности там же - 3-4

Сама по себе величина конкурса еще ни о чем не говорит.Когда я еще в 1978 г. поступал в институт, на нашу специальность АСУ (тогда одну из самых престижных) конкурс был всего 1,? (народ послабее документы подавать боялся), а вот у горняков и геологов (которые уже тогда нехрен никому нужны не были) конкурс достигал 5-6 (правда, иногда после первого экзамена образовывался недобор)...

И. Кошкин (17.10.2003 10:31:17)
ОтКатя
К
Дата17.10.2003 10:36:40

Re: Смотря куда


Приветствую

>Если на менеджеров-экономистов всяких - тогда да. Если на физиков, биологов, химиков-технологов - пока вполне доступно. Их мало. И становится меньше - конкурс опять начал падать, на физтех - опять 1.8 чел. на место, зато на экономичесике специальности там же - 3-4

я поступала в МГУ на философский. на мое отделение (политология) конкурс был 4 человека на место, на философию (не сказать чтобы очень престижная) и на религиоведение - где-то по 3 (точно не помню).
когда я поступала в Социальный, там конкурс на политологию был вообще 6 человек на место и бюджетных мест всего было 26... а остальных 134 набрали по контракту...
видишь ли не все хотят быть химиками, биологами и технарями.
>>С уважением, Катя
>И. Кошкин
С уважением, Катя

Катя (17.10.2003 10:36:40)
ОтCory
К
Дата17.10.2003 14:21:57

Re: Смотря куда


>Приветствую

>>Если на менеджеров-экономистов всяких - тогда да. Если на физиков, биологов, химиков-технологов - пока вполне доступно. Их мало. И становится меньше - конкурс опять начал падать, на физтех - опять 1.8 чел. на место, зато на экономичесике специальности там же - 3-4
>
>я поступала в МГУ на философский. на мое отделение (политология) конкурс был 4 человека на место, на философию (не сказать чтобы очень престижная) и на религиоведение - где-то по 3 (точно не помню).
>когда я поступала в Социальный, там конкурс на политологию был вообще 6 человек на место и бюджетных мест всего было 26... а остальных 134 набрали по контракту...
>видишь ли не все хотят быть химиками, биологами и технарями.

1. Насчет общего количества выпускников, поступивших в ВУЗы. Просто поищите на яндексе например "Выпускники поступившие в ВУЗ" и посмотрите на цифры - от 40% и выше поступают в ВУЗы. По москве - 100% не вопрос. Вы хотите сказать, что такое количество инженеров, юристов, литературоведов, врачей действительно нужно? (кстати, есть статистика, какой процент выпускников по России поступает в вузы?)
2. Тесно связан с этим вопрос о девольвации высшего образования. Получивших в/о стало больше, но их качество - хуже. Особенно это касается коммерческих вузов и филиалов, которые тоже дают отсрочку.
3. Какой процент из них работает после выпуска по специальности? Из моей группы на "приматов" сейчас по специальности работают меньше половины.
4. Насчет конкурсов. Они немаленькие, хотя и не такие, как в СССР были (КуАИ - до 8 чел на место). Но при этом надо учитывать, что большинство абитуриентов поступают в несколько ВУЗов сразу. Я лично в своё время поступал и поступил в два. Пошел, естественно, только в один :-).

С уважением,
Чернов Евгений.

>>>С уважением, Катя
>>И. Кошкин
>С уважением, Катя

Катя (17.10.2003 10:36:40)
ОтИ. Кошкин
К
Дата17.10.2003 10:43:06

Потому что те профессии, которые ты перечислила...


Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую

>>Если на менеджеров-экономистов всяких - тогда да. Если на физиков, биологов, химиков-технологов - пока вполне доступно. Их мало. И становится меньше - конкурс опять начал падать, на физтех - опять 1.8 чел. на место, зато на экономичесике специальности там же - 3-4
>
>я поступала в МГУ на философский. на мое отделение (политология) конкурс был 4 человека на место,

это крупные легкие бабки, как сейчас, по крайней мере, народ думает.

>на философию (не сказать чтобы очень престижная) и на религиоведение - где-то по 3 (точно не помню).

Это я вообще не очень понимаю.

>когда я поступала в Социальный, там конкурс на политологию был вообще 6 человек на место и бюджетных мест всего было 26... а остальных 134 набрали по контракту...
>видишь ли не все хотят быть химиками, биологами и технарями.

Конечно. Потому что это трудно, непрестижнои оплачивается хуже.

>>>С уважением, Катя
>>И. Кошкин
>С уважением, Катя
И. Кошкин

И. Кошкин (17.10.2003 10:43:06)
ОтКитоврас
К
Дата17.10.2003 11:25:37

га-га-га


Доброго здравия!
>>я поступала в МГУ на философский. на мое отделение (политология) конкурс был 4 человека на место,
>
>это крупные легкие бабки, как сейчас, по крайней мере, народ думает.
На политологии легкие бабки?? Я знаю уровень зарплаты своих коллег по выпуску... много меньше чем у нефтянников, адвокатов, и программистов.

>>на философию (не сказать чтобы очень престижная) и на религиоведение - где-то по 3 (точно не помню).
>
>Это я вообще не очень понимаю.
Это сложно понять, но можно - людям могут быть интересны философия и религиоведение как область знаний. И потом гуманитарные факультеты МГУ деградация в силу ряда причин затронула сильно в меньшей степени, чем естественные.

>Конечно. Потому что это трудно, непрестижнои оплачивается хуже.
вообще да, потому как если хочешь быть инженером или ученым и при этом получать хорошие деньги и весело жить, надо заранее готовиться сваливать на запад. Что значительная часть выпускников техВУЗов и делает.

>>>>С уважением, Катя
>>>И. Кошкин
>>С уважением, Катя
>И. Кошкин
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

Китоврас (17.10.2003 11:25:37)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата17.10.2003 12:45:10

И ты не прав


>На политологии легкие бабки?? Я знаю уровень зарплаты своих коллег по выпуску...

речь идет о том, что наличие данного образования увеличивает вероятность успешной карьеры для получения легких бабок. Разумеется карьеру делают не все - равно как не все становятся высокооплачиваемыми адвокатами программистами и нефтянниками (даже получив соответствующее образование)


И. Кошкин (17.10.2003 10:43:06)
ОтКатя
К
Дата17.10.2003 10:52:12

Re: Потому что


Приветствую
>Конечно. Потому что это трудно, непрестижнои оплачивается хуже.

ты Ваня смотришь очень узко. конечно высок процент тех, кто поступает куда-либо потому как это "модно и престижно", но почему ты не рассматриваешь вариант, когда человек поступает по желанию, тоесть именно потому что он хочет быть политологом философом или религиоведом?
я, например, выбирая специальность, руководствовалась в первую очередь своим желанием и уж только потом престижем.
С уважением, Катя