>...Попов - командир левоэсеровского отряда, впоследствии оказался у батьки Махно. Так что трудно сказать, эсер он или анархист.
Судя по всему просто был сильно увлечён Спиридоновой. А после бегства не так уж много мест было, где бы его приняли. Так что приход к Махно - не свидейтельство его анархических симпатий.
>Латыши довольно последовательно шли за большевиками.
Не всегда. Имели место даже вооружённые выступления лат. частей против большевиков. К сожалению, материалы сейчас не на руках. Кстати, я потерял свои записи по латышам. Чтобы снова не перерывать литературу - может кто напомнит список и судьбу отрядов, которые выделяли в первой половине 1918г. латышские полки... С почтением. Китаец. Китаец (14.10.2003 09:42:01)
От
Глеб Бараев
К
Дата
14.10.2003 09:47:27
Re: Спасибо, уважаемый...
>Салют!
>>...Попов - командир левоэсеровского отряда, впоследствии оказался у батьки Махно. Так что трудно сказать, эсер он или анархист. > >Судя по всему просто был сильно увлечён Спиридоновой.
В каком смысле - увлечен?
>А после бегства не так уж много мест было, где бы его приняли. Так что приход к Махно - не свидейтельство его анархических симпатий.
Ну, таких мест по всей России хватало: чтобы не к красным и не к белым.
>>Латыши довольно последовательно шли за большевиками. > >Не всегда. Имели место даже вооружённые выступления лат. частей против большевиков. К сожалению, материалы сейчас не на руках.
я говорил только о латышах в московском гарнизоне.
>Кстати, я потерял свои записи по латышам. Чтобы снова не перерывать литературу - может кто напомнит список и судьбу отрядов, которые выделяли в первой половине 1918г. латышские полки...
>>Ну, таких мест по всей России хватало: чтобы не к красным и не к белым. > >Едва ли их по России хватало. И Блюмкин и Попов предпочли бежать на Украину. Ещё раньше - Шкловский. Можно список продолжать.
Украина тогда уже была заграницей. А в России - например уже в августе вовсю полыхало ижевско-воткинское восстание. Для Попова - как раз по профилю.