ОтMax Popenker
КЛис
Дата03.10.2003 10:06:09
РубрикиСтрелковое оружие;

Re: обновление на...


Hell'o
>Немного про ПМ и АПС:
>> Пистолет Макарова - личное оружие самообороны офицеров, и более мощный пистолет для самообороны рядового состава, расчетов орудий и экипажей танков...
>
>Не предназначался АПС для "самообороны рядового состаа". Это оружие для тех, кто непосредственно в боевых порядках действует, но не имеет автомата (гранатометчики, радисты и т.п.) Экипажи танков, кстати, тоже АПСов не имели -- один калаш на всех и ПМ-ы.

>Про переделку АПС в АПБ мало сказано. А ведь она очень и очень интересна. Хотя бы тем, что там дело удлинением ствола не гораничивается, а в стволе еще и перфорация имеется. А первая камера глушителя фактически в объем передней части кожуха затвора вписана. Кстати, если надо, то могу фотки 6П14 (АПБ) подкинуть.
Надо, разуммется. желательно на мыло. Кстати, про ПБ тоже не отказался бы, для них отдельные "статеечки" сделаю. да и про ПСС от подробностей не откзался бы.

>Насчет применения АПС в структуре МВД: не закупали они ничего у армии. Просто в свое время АПСы были на вооружении патрульно-постовой службы милиции, но потом их оттудова изъяли и на склады резерва отдали. Примерно как и в армии. Ну и насчет предпочтений -- фраза про широкую доступность патронов не совсем понятна. Те же самые ментовские ПП ПМ-овский патрон вполне себе нормально "кушают" (собственно, он для них штатный). А предпочитают его, в основном, за "солидность". И зря -- АПС очень хорошей подготовки от стрелка требует. А у неопытного сильно "носом клюет" и при работе на асфальте или твердых грунтах та-акие рикошеты дает!
В руках московского (да и кое-каких других) ОМОНов АПС работал весьма впечатляюще. Особенно он смотрелся на фоне каких-то армейских ребят с ПМ, которым 8+1 патронов на одном упражнении хватало только-только в притык, а парни с АПС на бегу 5-6 выстрелами из АПС успевали завалить перпер-поппер (падающую стальную мишень)), сэкономив себе секунду - полторы.

>По СПС:

>В "Подсолнечнике" (ЦСН) видел у ребят с надетыми на рукоятки термоусадочными трубками (кембриками) все с той же целью -- отключить автоматический предохранитель. Вообще, решение-то здравое достаточно. Но, как обычно, все губит исполнение -- сделали бы вместо "мелкой пипки" нормальную клавишу (наподобие того, как это на М1911 сделано), не было бы проблем.
Да, кнопка рукояточной задержки сделана по дурацки.

>Еще жалуется народ на то, что в теплых перчатках тяжело до защелки магазина добираться.
вроде на последней модификации сделали нормльную кнопку вместо этой подвижной вперед "штукуевины".

>По поводу затворной задержки -- таковая действительно есть и действительно при вставлении снаряженного магазина выключается (с досылом патрона в патронник соответственно). Считалось, что оружие в неопытные руки не попадет, а профессионалы случайных выстрелов не допустят (аналогичным образом работала задержка на ранних ПМ-ах -- там бывало, что стрелок, вставляя новый магазин, спуск отпустить забывал -- в результате случайный выстрел). Тем не менее, несколько прецедентов было. К счастью, без печальных исходов. К провинившимся даже мер никаких применять не пришлось -- хватило и того, что они на несколько месяцев во всеобщее посмешище превратились, больше такого никто повторить не захотел ;о))

>По поводу ПЯ:

>Это же надо такого нагородить в УСМ! Хотя СПС в этом отношении еще круче... А вот рукотка тоже не очень понравилась -- мало того, что присутствует 4 очень неприятных резких "угла", она еще и на рамку с зазорами садится, где в миллиметр, а где и больше. На удобстве стрельбы это никак не сказывается, но чисто эстетически неприятно.
Ага.

>По поводу ГШ:
>"Гадость" через "морду" внутрь действительно попадает легко. Но во-первых, ничему там особенно не мешает, а во-вторых -- при отходе затвора назад осыпается вниз, а остатки ее при ходе затвора вперед вылетают наружу через ту же открытую "морду".

мне тут про ГШ сказали, что это единственный пистоль, принятый на вооружение без гос испытаний, т.е. просто "пропихнутый" "богатым" КБП. Это правда?

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

Max Popenker (03.10.2003 10:06:09)
ОтЛис
К
Дата03.10.2003 20:13:24

Re: обновление на...


>Надо, разуммется. желательно на мыло.

Лови. Если нужно будет более крупные -- дам негатив. А вообще собираюсь через недельку переснимать по-новой. В т.ч. и в "раскиданном" виде.

>да и про ПСС от подробностей не откзался бы.

Фоток нету у меня -- я с ним вообще мало общался, ибо были проблемы с получением к нему патронов. ПМ-овские ворохами выдавали, а этих -- смех да и только: штук по 30-40 на весь год. Это и на тренировки и на обе проверки. Вот и укладывайся после этого в норматив как хочешь... Так и оставил себе "старый добрый" 6П9.

>В руках московского (да и кое-каких других) ОМОНов АПС работал
>весьма впечатляюще. Особенно он смотрелся на фоне каких-то
>армейских ребят с ПМ, которым 8+1 патронов на одном упражнении
>хватало только-только в притык,

Ну, в руках профи любое оружие впечатляюще выглядит. Хотя согласен, что емкость ПМ-овского магазина по нынешним меркам просто смешна для решения такого рода задач.

Кстати, из всех наших пистолей (включая и новье типа ПЯ, ГШ, СПС) у меня из 6П9 лучшие результаты получаются -- на 25м сплошь 10 и 9, иногда с одним-двумя отрывами на 8...

>вроде на последней модификации сделали нормльную кнопку вместо
>этой подвижной вперед "штукуевины".

Дык я про нее и говорю. Они ее утопленной сделали, причем подлезть к ней только самым кончиком пальца можно. У кого рука здоровая и пальцы толстые -- ногтем нажимать приходится. А в толстых перчатках -- вообще хана...

>мне тут про ГШ сказали, что это единственный пистоль, принятый на
>вооружение без гос испытаний, т.е. просто "пропихнутый" "богатым"
>КБП. Это правда?

Да нет, вроде были госы. Он просто на них вышел позже всех остальных. Через недельку можно будет у непосредственных участников узнать поподробнее, что и как было. А вот про то, какие ижевчане усилия прилагали, чтобы ГШ с конкурса снять, наслышан. Причем мотивирровки были самые разные -- вплоть до того, что дескать стрелковка для этого КБ не является профильной и ничего хорошего они априори создать не могут...

Лис (03.10.2003 20:13:24)
ОтMax Popenker
К
Дата06.10.2003 09:53:32

Re: обновление на...


Hell'o
>>Надо, разуммется. желательно на мыло.
>
>Лови. Если нужно будет более крупные -- дам негатив. А вообще собираюсь через недельку переснимать по-новой. В т.ч. и в "раскиданном" виде.
сенькз премного. =)
вот мне б еще и автоматов по ходу - типа там Грозу, Ан-94, еще чего под руку подвернется - пиво с меня =)
>>мне тут про ГШ сказали, что это единственный пистоль, принятый на
>>вооружение без гос испытаний, т.е. просто "пропихнутый" "богатым"
>>КБП. Это правда?
>
>Да нет, вроде были госы. Он просто на них вышел позже всех остальных. Через недельку можно будет у непосредственных участников узнать поподробнее, что и как было. А вот про то, какие ижевчане усилия прилагали, чтобы ГШ с конкурса снять, наслышан. Причем мотивирровки были самые разные -- вплоть до того, что дескать стрелковка для этого КБ не является профильной и ничего хорошего они априори создать не могут...
Гы. мне тут "опять рассказывали" про испытания всякай забугорной пистолетчины на ИжМехе в рамках "Грача". Мол, Глок в принципе неспособен стрелять вертикально вверх =) а после пылевой камеры живет 1-3 выстрела а затем - мертвый клин...

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие