От | Джон |
К | Deli2 |
Дата | 29.09.2003 17:24:38 |
Рубрики | WWII; |
Источник рассказы минчан
Привет,
Я часто раньше по делам ездил в Минск - разговаривал с теми, кто пережил оккупацию.
Большинство массовых казней, по их словам, там делали Литовские полицейские - в Минске - в том числе и гетто, которое охраняли.
Говорили, что они были "лютее немцев"
Джон
Джон (29.09.2003 17:24:38)От | Deli2 |
К | |
Дата | 29.09.2003 17:57:27 |
Re: Источник рассказы...
>Я часто раньше по делам ездил в Минск - разговаривал с теми, кто пережил оккупацию.
>Большинство массовых казней, по их словам, там делали Литовские полицейские - в Минске - в том числе и гетто, которое охраняли.
Посмотрел ещё раз данные по действиям литовских полицейских баталионов:
http://www.genocid.lt/Leidyba/8/arunas8.htm#The Activities of the 2nd and the 252nd Police Battalions
http://www.genocid.lt/Leidyba/9/arunas.htm#Arunas
http://www.genocid.lt/Leidyba/10/arunas.htm#Pskov
http://www.genocid.lt/Leidyba/10/henrikas.htm
ни один из них непроводил каких нибудь акций в Минске. Из Литвы в Минск была направленна один опперативный отряд 3/A, но это была структура СД, под командованием Kommandeur der Sicherheitspolizei und des SD fur den Generalbezirk Litauen K. Jager, Wilhelm Fuchs ir Horst Bohme. Это немецкая структура. Ни одна часть СС или СД не была сформированна из литовцев.
>Говорили, что они были "лютее немцев"
Это как "фины под Москвой". Такое серьёзное обвинение надо бы подтверждать фактами. Хотя впечатление могло создатся именно такое, потому, что литовская полиция назначалась в оцепление и сопровождение. Расстреливали зондеркоманды СС и особые отряды СД, но их не видели, так как эти части были внутри оцепления.
С уважением, http://memorandum.tinklapis.lt
Deli2 (29.09.2003 17:57:27)От | SerP-M |
К | |
Дата | 30.09.2003 23:06:52 |
Действительно, почему бы не попробовать напомнить Вам Ваши слова.. (+)
Приветствую!
Вот такая цитата:
>Хотя впечатление могло создатся именно такое, потому, что литовская полиция назначалась в оцепление и сопровождение. Расстреливали зондеркоманды СС и особые отряды СД, но их не видели, так как эти части были внутри оцепления.
++++++++++++++++
Что теперь скажете??? ("...литовская полиция назначалась в оцепление и сопровождение...").
Мой комментарий был именно по поводу этой фразы. Если Вы ничего здесь особого не заметили, то Вы уже безнадежны...
Сергей М.
Deli2 (29.09.2003 17:57:27)От | Джон |
К | |
Дата | 30.09.2003 08:30:47 |
Знаете, посмотрел я этот Ваш сайт
Привет,
Что-то от этой части сайтика-то душок нехороший - с главной целью доказать, что Литовская полиция - этакая юная непорочная девица с алой розой на грудях.
Оно и понятно - сайтик про геноцид литовского народа устроенный "жидо-большевистими ордами". Старо и избито.
Попробуйте-ка доказать свою точку зрения в Белоруси. Там все очень хорошо помнят.
Джон
Джон (30.09.2003 08:30:47)От | Deli2 |
К | |
Дата | 30.09.2003 10:19:37 |
Re: Знаете, посмотрел...
>Что-то от этой части сайтика-то душок нехороший - с главной целью доказать, что Литовская полиция - этакая юная непорочная девица с алой розой на грудях.
Ну уж это Вы преувеличиваете. Попросите перевод, как раз дал одну ссылку ( http://www.genocid.lt/Leidyba/10/henrikas.htm), где историк опровергает слишком идеализированные рассказы об действиях полицейских баталионов. Сам сайт многим неудобен, но не из-за преукрашений. Работают историки и разоблачают действия гитлеровцев и сталинистов, к тому же и их приспешников разоблачают. Естественно, что и тем и другим это не по вкусу.
>Оно и понятно - сайтик про геноцид литовского народа устроенный "жидо-большевистими ордами". Старо и избито.
Наши историки не антисемиты. Вообще это довольно успешная попытка разобратся в событиях того времени и отойти от стереотипов.
>Попробуйте-ка доказать свою точку зрения в Белоруси. Там все очень хорошо помнят.
Вот нашёл, кстати, по Минску, там (под Минском) были два полицейских баталиона 3-ий и 15-ый в 1944 году.
http://www.genocid.lt/Leidyba/3/arunas2.htm#Lithuanian Public Police and Police Battalions in 1941–1944
Насчёт памяти - это штука ненадёжная. Лукашенко вроде белорус, должен бы знать, но не стесняется открыто восхищатся "порядком".
В полицейских батальионах находились "добровольцы", которые участвовали непосредственно в расстрелах (это кстати на указанном сайте записанно). За это им давали водку. Перед расстрелами это дело объявляли и находились такие, которые участвовали в расстрелах непосредственно. Указан случай - 10 человек из баталиона (но это было в Литве).
С уважением, http://memorandum.tinklapis.lt
Deli2 (30.09.2003 10:19:37)От | Felis |
К | |
Дата | 30.09.2003 11:55:01 |
Насчёт Лукашенко-нельзя ли прямые цитаты привести
>Насчёт памяти - это штука ненадёжная. Лукашенко вроде белорус, должен бы знать, но не стесняется открыто восхищатся "порядком".
Собственно.
С уважением Felis
Felis (30.09.2003 11:55:01)От | Bigfoot |
К | |
Дата | 30.09.2003 12:19:19 |
Можно. (+)
Знаете, так нельзя ставить вопрос. Поверьте, история Германии - это слепок истории в какой-то степени Беларуси на определенных этапах власти. В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти. И не все только было плохое связано в Германии и с известным Адольфом Гитлером
Он перечеркнул все хорошее, что он сделал в Германии, всей внешней политикой, и развязал Вторую мировую войну. Ну а все остальное вытекало из этого. Это гибель людей массовая, в том числе и немецкого народа. Но вспомните его власть в Германии. Нас с вами тогда не было, но по истории мы это знаем.
Ведь немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента.
То есть я хочу конкретизировать, чтобы вы не подумали, что я приверженец Гитлера. Нет, я подчеркиваю, что не может быть в каком-то человеке все черное или все белое. Есть и положительное – Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти. Но были 30-е годы, время сильного кризиса в Европе, а Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг лидера.
Сегодня мы переживаем такой же период времени, когда нужна консолидация вокруг одного или группы людей, чтобы выжить, выстоять и подняться на ноги. Поэтому на этом этапе определяющие значение, ведущее, я бы сказал, значение будет иметь глава государства- президент, в усилении власти которого нет необходимости сегодня . У президента достаточно власти. Поэтому наш этап истории отличается соответствующего этапа немецкой истории тем, что нам нет необходимости усиливать абсолютную одного человека.
Ответ на вопрос корреспондента газеты "Хандельсблатт", 15.11.1995
ЗЫ. Отмазки у ППРБ явно гнилые. И с историей он не в ладах.
Bigfoot (30.09.2003 12:19:19)От | Felis |
К | |
Дата | 30.09.2003 16:52:52 |
Но цитата не о том
В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти. И не все только было плохое связано в Германии и с известным Адольфом Гитлером
>Он перечеркнул все хорошее, что он сделал в Германии, всей внешней политикой, и развязал Вторую мировую войну. Ну а все остальное вытекало из этого. Это гибель людей массовая, в том числе и немецкого народа. Но вспомните его власть в Германии. Нас с вами тогда не было, но по истории мы это знаем.
>Ведь немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента.
>То есть я хочу конкретизировать, чтобы вы не подумали, что я приверженец Гитлера. Нет, я подчеркиваю, что не может быть в каком-то человеке все черное или все белое. Есть и положительное – Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти. Но были 30-е годы, время сильного кризиса в Европе, а Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг лидера.
>Сегодня мы переживаем такой же период времени, когда нужна консолидация вокруг одного или группы людей, чтобы выжить, выстоять и подняться на ноги. А.Г. здесь, напротив ,говорит, что всё хорошее (без которого ,в т.ч. не было бы народной поддержки у Гитлера)было перечёркнуто его внешней политикой,привёдшей к массовой гибели людей, в .т.ч. и немцев--где ж тут забвение немецких зверств ?А что в трудное время, чтоб подняться, надо сплотиться вокруг своей власти, персонифицированной национальным лидером, действующим в духе выработанных историей традиций и опирающимся на сильные стороны народного характера--трудно оспорить.
С уважением Felis
С уважением Felis
Felis (30.09.2003 16:52:52)От | Bigfoot |
К | |
Дата | 30.09.2003 16:57:58 |
О том, о том. Не надо демагогии. (+)
>В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти. И не все только было плохое связано в Германии и с известным Адольфом Гитлером
Сие есмь 1.исторически неверно, 2.сказавший забыл, что эта же власть привела Германию в несравненно худшее состояние.
Так что, не надо выгораживать клиента.
Всего наилучшего,
Йети
Bigfoot (30.09.2003 16:57:58)От | Felis |
К | |
Дата | 30.09.2003 21:32:35 |
Не надо передержек
А.Г. говорит о поддержке в трудное время народом национальной сильной власти,действующей в интересах народа же.Одновременно он осуждает внешнюю агрессию и ни из чегоне следует, что он забыл немецкие злодейства в Белоруссии, в чём вы его упрекнули.
С УВАЖЕНИЕМ Felis
Felis (30.09.2003 21:32:35)От | Константин Федченко |
К | |
Дата | 01.10.2003 23:43:30 |
хе-хе
> А.Г. говорит
А.Г. - Александр Григорьевич...
или же
А.Г. - Адольф Гитлер...
неужели это простое совпадение?:)
С уважением
Felis (30.09.2003 21:32:35)От | Justas |
К | |
Дата | 01.10.2003 09:01:51 |
Ре: Не надо...
> А.Г. говорит о поддержке в трудное время народом национальной сильной власти,действующей в интересах народа же.
А в каком таком году таковая власть в Германии проявилась? В 1932,1933? При Вилгелме II, Бисмарке, при Фридрихе Барбароссе? И что сталося после двух пятилиток "созидания"?
Интересные инициалы - А.Г. :-)))
С уважением - Юстас
Justas (01.10.2003 09:01:51)От | Геннадий |
К | |
Дата | 02.10.2003 03:37:15 |
Да ладно уж
>> А.Г. говорит о поддержке в трудное время народом национальной сильной власти,действующей в интересах народа же.
>
>А в каком таком году таковая власть в Германии проявилась?
Безотносительно к Лукашенке - что немецкий народ ан масс не поддерживал Гитлера? Простой Фриц, что, без энтузиазма воевал во Франции, Польше, России? Простая Эльзе без энтузиазма подстегивала "рабочий скот" из России и Украины?
Конечно, когда Гитлеру по мозгам надавали, так он им разонравился. А до того - вполне себе ничего.
>В 1932,1933? При Вилгелме II, Бисмарке, при Фридрихе Барбароссе?
При всех Вами перечисленных немцам очень нравилось силой забирать чужое
>И что сталося после двух пятилиток "созидания"?
Их вразумили. И заплатили непомерную цену. И немцы тоже заплатили, но они за свои ошибки, а все остальные - за чужие. И это нужно помнить при всем уважении к немцам
Felis (30.09.2003 21:32:35)От | Bigfoot |
К | |
Дата | 30.09.2003 21:49:16 |
Передержки ищите у Лукашенко. (+)
> А.Г. говорит о поддержке в трудное время народом национальной сильной власти,действующей в интересах народа же.
Ах вот как... Гитлер, оказывается, действовал в интересах народа... Замечательно! Просто и не знаю, что сказать. То ли святая наивность, то ли нежелание считаться с фактами...
>Одновременно он осуждает внешнюю агрессию и ни из чегоне следует, что он забыл немецкие злодейства в Белоруссии, в чём вы его упрекнули.
Он забыл немецкие злодейства, ибо "немецкий порядок" неотделим от этих самых злодейств, являющихся его логическим следствием. Так что, передержки только у ППРБ, плохо знающего историю и не желающего извлекать из нее уроков.
Всего наилучшего,
Йети
Deli2 (29.09.2003 17:57:27)От | SerP-M |
К | |
Дата | 29.09.2003 21:20:50 |
Типа: "Только рядом стояли и никого не трогали". Стыдно, господин Деликатес! (-)
SerP-M (29.09.2003 21:20:50)От | Администрация (Катя) |
К | |
Дата | 01.10.2003 09:04:31 |
не искажайте, пожалуйста, ники собеседников. (-)
SerP-M (29.09.2003 21:20:50)От | Deli2 |
К | |
Дата | 30.09.2003 10:20:35 |
пробуйте читать, чтоли... (-)
Deli2 (30.09.2003 10:20:35)От | SerP-M |
К | |
Дата | 30.09.2003 23:16:37 |
Действительно, почему бы не попробывать процитировать Вас: (+)
Приветствую!
Вот такая цитата:
>Хотя впечатление могло создатся именно такое, потому, что литовская полиция назначалась в оцепление и сопровождение. Расстреливали зондеркоманды СС и особые отряды СД, но их не видели, так как эти части были внутри оцепления.
++++++++++++++++
Что теперь скажете??? ("...литовская полиция назначалась в оцепление и сопровождение...").
Мой комментарий был именно по поводу этой фразы. Если Вы ничего здесь особого не заметили, то Вы уже безнадежны...
Сергей М.
Джон (29.09.2003 17:24:38)От | Никита |
К | |
Дата | 29.09.2003 17:48:08 |
На приводившемсся на форуме снимке были немцы, а не литовцы, насколько
мне позволяют судить мои познания в униформологии.
С уважением,
Никита