От | FVL1~01 |
К | Рабочий |
Дата | 15.09.2003 21:17:16 |
Рубрики | WWII; Флот; |
потому что они ниже
И снова здравствуйте
>Я не могу понять почему они НИЖЕ. Например у "Арк Ройал" два ангара по 4,9 метра в сумме дают 9,8, а самый большой одноярусный ангар у "Саратоги" - 6,4.
Потому что ВЕСЬ АрК Роял НИЖЕ Саратоги. на одну палубу и меньшие межпалубные.
>>Да конечно, места при подвешенном самолете достаточно сто бы перекатывать по палубе неподвешенный. Отстается около 3метров, если не цеплять, и рамешать подвешенные и стоящие машины в шахматном порядке то все нормально. , Самолеты фактически упакованы в ПОЛТОРА слоя, не в два а в полтора. На палубе ангара помещается скажем 50 машин, значит подвесить можно 25.
>>
>Значит подвешенные самолеты все равно ограничивают перемещение неподвешенных в ангаре и как производить обслуживание этих подвешенных самолетов. Для ремонта тельфером оттаскивают на корму, там свободное пространсво мастерской.
Ограничивают но не кардинально. Прокатить то можно. Для осблуживание - укатываешь НИЖНИЕ, опускаешь подвешенные. У англичан с двухярусным ангаром то же ведь СТУПЕНЬКА . из нижнего ангара надо СНАЧАЛА подать в верхний, и лишь потом на палубу.
>Получается, что американская система все же хуже?
Чем? Она оперативнее. Выпуск самолетов американская система осуществляла БЫСТРЕЕ.
С уважением ФВЛ
FVL1~01 (15.09.2003 21:17:16)От | Рабочий |
К | |
Дата | 15.09.2003 23:50:18 |
Re: потому что...
Привет всем.
>И снова здравствуйте
>>Я не могу понять почему они НИЖЕ. Например у "Арк Ройал" два ангара по 4,9 метра в сумме дают 9,8, а самый большой одноярусный ангар у "Саратоги" - 6,4.
>
>Потому что ВЕСЬ АрК Роял НИЖЕ Саратоги. на одну палубу и меньшие межпалубные.
Откуда ниже? У "Саратоги" высота корпуса 22,6 м. Даже у "Эссекса" всего 24,9 м, а у "Арк Ройал" - 25,3 м. При этом "Эссекс" меньше "Арк Ройала" на одну палубу.
>>>Да конечно, места при подвешенном самолете достаточно сто бы перекатывать по палубе неподвешенный. Отстается около 3метров, если не цеплять, и рамешать подвешенные и стоящие машины в шахматном порядке то все нормально. , Самолеты фактически упакованы в ПОЛТОРА слоя, не в два а в полтора. На палубе ангара помещается скажем 50 машин, значит подвесить можно 25.
>>>
>>Значит подвешенные самолеты все равно ограничивают перемещение неподвешенных в ангаре и как производить обслуживание этих подвешенных самолетов. Для ремонта тельфером оттаскивают на корму, там свободное пространсво мастерской.
>
>Ограничивают но не кардинально. Прокатить то можно. Для осблуживание - укатываешь НИЖНИЕ, опускаешь подвешенные. У англичан с двухярусным ангаром то же ведь СТУПЕНЬКА . из нижнего ангара надо СНАЧАЛА подать в верхний, и лишь потом на палубу.
Да но готовить все самолеты к вылету ОДНОВРЕМЕННО у американцев не получается.
И потом при высоте ангара 5,3 метра у "Эссекса и высоте самолетов порядка четырех метров, я просто не понимаю как их можно вообще подвешивать и какой может остаться снизу просвет. Двухярусный элеватор у англичан имеет свои достоинства и недостатки.
>>Получается, что американская система все же хуже?
>
>Чем? Она оперативнее. Выпуск самолетов американская система осуществляла БЫСТРЕЕ.
На скорость выпуска самолетов влияет много всего: производительность элеваторов, организация полетного процесса и т.д.
Рабочий.
P.S. Для прояснения всех вопросов мне нужна просто чертеж размещения самолетов в ангаре американского авианосца.
Рабочий (15.09.2003 23:50:18)От | FVL1~01 |
К | |
Дата | 16.09.2003 20:05:47 |
охохо
И снова здравствуйте
>Привет всем.
>>И снова здравствуйте
>>>Я не могу понять почему они НИЖЕ. Например у "Арк Ройал" два ангара по 4,9 метра в сумме дают 9,8, а самый большой одноярусный ангар у "Саратоги" - 6,4.
>>
>>Потому что ВЕСЬ АрК Роял НИЖЕ Саратоги. на одну палубу и меньшие межпалубные.
>
>Откуда ниже? У "Саратоги" высота корпуса 22,6 м. Даже у "Эссекса" всего 24,9 м, а у "Арк Ройал" - 25,3 м. При этом "Эссекс" меньше "Арк Ройала" на одну палубу.
НИЖе в смысле метацентрической высоты. У Англичан выше верхний вес.
>Да но готовить все самолеты к вылету ОДНОВРЕМЕННО у американцев не получается.
Не получается говтоить ВСЕ самолеты к вылету ОДНОВРЕМЕННО только в Ангаре. Это не получалось и у Англичан, там часть операций можно было делать только в верхнем ангаре.
Поэтому ГОТОВИТ ВСЮ авигруппу можно только если а палубу подняты ТРЕТЬ группы. А для Саратоги и Лексингтона в отдельые моменты карьеры в 30е годы даже ПОЛОВИНа АГ. Такие дела.
>И потом при высоте ангара 5,3 метра у "Эссекса и высоте самолетов порядка четырех метров, я просто не понимаю как их можно вообще подвешивать и какой может остаться снизу просвет.
Дык в шахматном пордяке. Просвет - члену экипажа пролезть и протащить хвоствое оперение НИЖНЕГО самолета. Но на эссексах практически перестали подвешивать. НА Энтерпрайзе в 1941 еще вешали.
>>Чем? Она оперативнее. Выпуск самолетов американская система осуществляла БЫСТРЕЕ.
>
>На скорость выпуска самолетов влияет много всего: производительность элеваторов, организация полетного процесса и т.д.
Производительность двухярусного элеватора ниже. вот вам и проблема.
>Рабочий.
>P.S. Для прояснения всех вопросов мне нужна просто чертеж размещения самолетов в ангаре американского авианосца.
Увы пока есть толкьо по Акаги. А у японов были свои таракашки в головах.
С уважением ФВЛ