ОтДервиш
КПаршев
Дата10.09.2003 02:57:44
РубрикиСтрелковое оружие;

Уй как вы не правы сэр выб знали:)

>"щелевой пламягаситель" - не бывает.
>Щелевой тормоз, а пламягаситель по определению должен быть глухой - типа конуса или ещё какой банки. А из щелевого тормоза пламя наоборот кажется сильнее, поскольку не вперёд, а вбок пышет.

Ну пламягаситель на 12 калибре вообще бред по определению.Дульный тормоз на газоотводах вещь также идиотская поскольку отдача и так меньше.

>Затворная задержка удобна - после присоединения нового магазина надо не затвор передёргивать, а лишь клаишу нажать. Но кто это в таком режиме стрелять собирается?

Не стрелять в таком режиме а ПЕРЕЗАРЯЖАТЬ в таком режиме вот где собака порылась.Мысль проста как бревно быстрый перезаряд магазина с дробью на магазин пули или картечь это на охоте крайне полезно.

>В общем, всё б-м правильно, раве что сделать, чтобы магазин от кнопки вываливался, как на американских пистолетах - и получится "любой каприз - за ваши деньги!"

Хмм уверяю он и ТАК вываливается от одного нажатия на скобку и довольно часто совершенно неожиданно для стрелка потому что крепление магазина на калаше идиотское.

>Тем не менее, предохранитель Калаша мне кажется удобным. Понимаю, конечно, что он такой, чтобы с переводчиком огня совмещать - но тем не менее - не найдёшь эту кнопку, когда надо, а рычаг всегда под пальцем.

Удобное!!!!!!?????? На калаше самый идиотский и неудобный предохранитель из всех возможных (правда на ППШ еще хуже). Вы никогда не пытались в состоянии стресса передернуть затвор на калаше?Нет?Особенно если он не совсем полностью наверх сдвинут? Знает что получается? А опятьже в состоянии стресса спешки не глядя на предохранитель пытались его снять с предохранения? Может у вас еще при этом и получалась точно попасть на одиночный огонь если вы этого хотите?
Повторяю предохранитель переводчик огня на калаше вследствии своей унифмикации получилсь полностью ублюдочным механизмом стоившим многим солдатам отбитых пальцев и поломанных ногтей если не чего хуже.

А с Сайгой 12К я на охоту хожу и многие ходят потому как безотказная сволочь как калаш не боится грязи и воды и плевать какие патроны жрет все и компактна. Охоты у меня дальние и условия не такие чтоб "Пэрде" курковочку с английской ложей держать на пологе коляски окруженным табуном борзых и перед стрельбой по дичи пропускать по рюмочке анисовой из бодро поднесенного выжлятником лафитничка. :)))

А в основном все свое носишь на горбу километрами по лесу болотам и переправам лезшь на деревья и сидишь в камышах по самое это в воде и дождь и прочее часто падаешь мордой в грязь и ружье туда же роняешь и часто необходимо стрелять из машины или лодки когда там еще спереди с боков стрелки впритирку сидят.

Дервиш (10.09.2003 02:57:44)
ОтЛис
К
Дата10.09.2003 19:50:31

"Ну прям мои слова!" (с) Сапковский ;о))

>Может у вас еще при этом и получалась точно попасть на одиночный
>огонь если вы этого хотите?

Получалось, получалось! ;о)) Как раз на него и получается -- проскочив позицию "АВ" ;о)))

Дервиш (10.09.2003 02:57:44)
ОтСОР
К
Дата10.09.2003 04:18:46

Re: Уй как...

>Ну пламягаситель на 12 калибре вообще бред по определению.Дульный тормоз на газоотводах вещь также идиотская поскольку отдача и так меньше.

Это смотря как это устройство называть))) Называется он пламегасителем, но никто не говорит , что он не будет компенсатором. Если он им не будет, так никто этого и не обещает. Такое не только у нас ставят, и не у нас первые придумали. Мнения на этот счет расходятся, кто говорит помогает, кто не потверждает. Большинство ставит потому, что это считают круто. Опять же народ хотел, надеюсь что народ получит. Думаю, что возможность купить без пламегасителя будет, важно , чтобы Ижмаш не забыл запустить эту Сайгу в производство и не только для иностранцев.