От | Sfj |
К | Катя |
Дата | 24.05.2003 22:16:58 |
Рубрики | Современность; |
Re: ну давай...
Приветствую всех !
>А теперь представь: ты САМ хочешь отдать жинзнь (здоровье) за Родину или тебя это заставляют делать, призывая? ИМХО, 1- лучше. В первом случае ты добровольно соглашаешься на все, а во втором остается простарнство для правозащитников и фраз: " он не хотел! его призвали!"
>контрактная армия это преде всего сознательныйb> риск. то есть, подписывая контракт ты знаешь на что идешь
Есть еще вариант: пока тихо-спокойно - человек служит, как только дело пахнет отправкой на войну - расторгает контракт или "забивает" на службу, чтобы уволили. И никаких последствий для него это не несет. Особенно это касается женщин-военнослужащих.
Всех благ, Сергей
Sfj (24.05.2003 22:16:58)От | Serge1 |
К | |
Дата | 24.05.2003 22:22:37 |
Re: А на войне совсем другое дело
Здраствуйте
>>А теперь представь: ты САМ хочешь отдать жинзнь (здоровье) за Родину или тебя это заставляют делать, призывая? ИМХО, 1- лучше. В первом случае ты добровольно соглашаешься на все, а во втором остается простарнство для правозащитников и фраз: " он не хотел! его призвали!"
>>контрактная армия это преде всего сознательныйb> риск. то есть, подписывая контракт ты знаешь на что идешь
>
>Есть еще вариант: пока тихо-спокойно - человек служит, как только дело пахнет отправкой на войну - расторгает контракт или "забивает" на службу, чтобы уволили. И никаких последствий для него это не несет. Особенно это касается женщин-военнослужащих.
А в случае войны действуют другие законы.Там "хочу-не хочу" заканчивается.
Военное время, трибунал и т.д. Демократия, права человека и прочее это для мира.
С уважением
Serge1 (24.05.2003 22:22:37)От | Alex Medvedev |
К | |
Дата | 25.05.2003 12:21:49 |
Так это значит, что контрактная армия фикция
>А в случае войны действуют другие законы.Там "хочу-не хочу" заканчивается.
>Военное время, трибунал и т.д. Демократия, права человека и прочее это для мира.
Это значит что все конракты отменяются и наступает призыв.
Serge1 (24.05.2003 22:22:37)От | Sfj |
К | |
Дата | 24.05.2003 22:33:55 |
Re: А на...
Приветствую всех !
>А в случае войны действуют другие законы.Там "хочу-не хочу" заканчивается.
>Военное время, трибунал и т.д. Демократия, права человека и прочее это для мира.
Дык, я не говорю про военное время, я про "антитеррористические" операции. Военным временем тут и не пахнет.
Всех благ, Сергей
Sfj (24.05.2003 22:33:55)От | Kazak |
К | |
Дата | 25.05.2003 07:49:18 |
Ну дык призывник может просто дезертировать...
И что ему грозит за это в мирное время? Если опять-же Комитет Солдатских Матерей вступится..
Sfj (24.05.2003 22:16:58)От | Катя |
К | |
Дата | 24.05.2003 22:21:28 |
Приветствую
>
>Есть еще вариант: пока тихо-спокойно - человек служит, как только дело пахнет отправкой на войну - расторгает контракт или "забивает" на службу, чтобы уволили. И никаких последствий для него это не несет. Особенно это касается женщин-военнослужащих.
увы, и этот вариант отвергунть невозможно, но да это, ИМХО, частности. все же не думаю что такое будет (если будет) массово
>Всех благ, Сергей
С уважением, Катя
Катя (24.05.2003 22:21:28)От | Sfj |
К | |
Дата | 24.05.2003 22:39:12 |
Приветствую всех !
>
>увы, и этот вариант отвергунть невозможно, но да это, ИМХО, частности. все же не думаю что такое будет (если будет) массово
Не знаю, не знаю. Мое мнение по поводу контракта - нужно мозги у офицеров, особенно на уровне комбат и выше, сначала повернуть в плане того - что контрактник, это наемный рабочий. И схема "я не знаю как, но чтобы было сделано" уже не должна быть основной. А сейчас у нас получается что: рабочий день контрактина ненормирован, отгулы за наряды и выходы в выходные дни дают не полностью, ну и т.д.
Всех благ, Сергей
Sfj (24.05.2003 22:39:12)От | Роман Алымов |
К | |
Дата | 24.05.2003 22:56:09 |
Наёмные работники тоже часто так работают (+)
Доброе время суток!
По схеме "я не знаю как, но чтобы было сделано" , но они за это получают деньги, которые позволяют им на это согласиться
С уважением, Роман
Sfj (24.05.2003 22:39:12)От | Катя |
К | |
Дата | 24.05.2003 22:46:51 |
Приветствую
>Не знаю, не знаю. Мое мнение по поводу контракта - нужно мозги у офицеров, особенно на уровне комбат и выше, сначала повернуть в плане того - что контрактник, это наемный рабочий. И схема "я не знаю как, но чтобы было сделано" уже не должна быть основной
почему? как раз таки весьма оправдано: "Вы сами пришли сюда поэтому не знаю как но это должно быть сделано"....
по-моему это нормально
>Всех благ, Сергей
С уважением, Катя