ОтРядовой-К
КМаксимов
Дата19.05.2003 17:23:43
РубрикиДревняя история;

А чего тут хохмового?

Если вы, как я думаю, о существовании биоэнергетики - то зря. Вполне признанный тем что называется наукой факт наличия.

Так вот.

Рядовой-К (19.05.2003 17:23:43)
ОтМаксимов
К
Дата19.05.2003 18:38:23

А.. Это Вы... Простите, невнимателен...

>Если вы, как я думаю, о существовании биоэнергетики - то зря. Вполне признанный тем что называется наукой факт наличия.

>Так вот.

Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук.
"Влияние бионергетического поля гренадерского дивизии двухбригадного кадра cредней воодушевленности на локальное значение постоянной Планка"

Временами действительно жаль, что костров не жгут..

Рядовой-К (19.05.2003 17:23:43)
ОтСвятослав
К
Дата19.05.2003 18:07:02

Re: А чего...

Здравствуйте!
>Если вы, как я думаю, о существовании биоэнергетики - то зря. Вполне признанный тем что называется наукой факт наличия.

Абсолютно верно. Биоэнергетика - важная отрасль клеточной биологи. Митохондрии, хлоропласты, да вообще всё, что называют биохимией в той или иной степени касается биоэнергетики. Ибо это есть химия в биологических системах, немыслимая без энергетических превращений.

Или Вы, пардон, не об этом :8) ?

ЗЫ и изучение биоэнергетики человеческого организма важно и в ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОМ отношении, так как на основе этих данных высчитывается количество каллорий в пайке бойца ;))

>Так вот.
С уважением. Святослав

Святослав (19.05.2003 18:07:02)
ОтARTHURM
К
Дата19.05.2003 18:19:10

?Биоэнергетика на войне

Добрый день!

А имеет ли отношение к биоэнергетике механизм воздействия нервно паралитических газов типа ЗАРИН-VX?
Вроде там как воздействие на межклеточные промежутки (вроде как аксоно дендритные) и разрыв передачи именно электрического сигнала?
Или это биохимия?

С уважением ARTHURM

ARTHURM (19.05.2003 18:19:10)
ОтKadet
К
Дата19.05.2003 19:29:42

Ре: ?Биоэнергетика на...

>Вроде там как воздействие на межклеточные промежутки (вроде как аксоно дендритные) и разрыв передачи именно электрического сигнала?
>Или это биохимия?

По моему там блокируется реабсорпция нейротрансмиттеров из синапса. Т.е., сигнал передается постоянно, без перерывов.

Kadet (19.05.2003 19:29:42)
ОтBigfoot
К
Дата19.05.2003 19:32:07

Угу. (+)

Блокируется ацетилхолинэстераза. В результате, ацетилхолин не расщепляется, и релаксации импульса не происходит.

Bigfoot (19.05.2003 19:32:07)
ОтСвятослав
К
Дата19.05.2003 19:35:27

Во-во. Я ж говорю - ежели помедитировать, то оба Ацх напоминают :)) (-)

Святослав (19.05.2003 19:35:27)
ОтАдминистрация (Андю)
К
Дата19.05.2003 19:41:06

Мне очень жаль нарушать мир и покой вашей компании, (+)

Приветствую !

но я хотел бы попросить всех участников этой безусловно познавательной дискуссии свернуть таки с хайвэя офф-топика на наши родные в.-и. просёлки. Пожалуйста.

Всего хорошего и с уважением, Андрей.

ARTHURM (19.05.2003 18:19:10)
ОтСвятослав
К
Дата19.05.2003 19:18:00

Ре: ?Биоэнергетика на...

Здравствуйте!
>Добрый день!

>А имеет ли отношение к биоэнергетике механизм воздействия нервно паралитических газов типа ЗАРИН-ВX?

Имеет. Я ж говорю: любую биохимию можно притянуть к биоэнергетике :) Но в узком смысле биоэнергетика это немножко другое. Зарин и VX- это биохимия передачи нервного импульса.
Я в вопросе молекулярного действия этой гадости не копенгаген. АФАИК, это вообще исследовано не далее уровня физиологических эффектов, так как ИМХО сам сабж в качестве субстрата вам никто не продаст (только для СЕКРЕТНЫХ лабораторий :))

>Вроде там как воздействие на межклеточные промежутки (вроде как аксоно дендритные) и разрыв передачи именно электрического сигнала?

Именно так. На синапсы и действует, скорее всего. Только ингибирует или наоборот продолжительно потенцирует - не знаю. Вообще ежели напрачь воображение, то зарин и VX напоминают ацетилхолин. Правда, разными частями :))))

>Или это биохимия?

Угу. ВСЯКАЯ химия биологических систем - БИОХИМИЯ. Есть, правда, никудышние биохимики - те, что только с ДНК работают. Они себя тогда молекулярными биологами называют :8Р

>С уважением АРТХУРМ
С уважением. Святослав