От | Corporal |
К | All |
Дата | 27.04.2003 15:34:15 |
Рубрики | Униформа; |
вопрос по обуви амеров в Ираке
Привет!
Просветите, это что - смешанная (кожа текстиль) модель для пустыни? Как называется? Есть ли ссылки в сети?
Заранее благодарен,
Corporal (27.04.2003 15:34:15)От | Лис |
К | |
Дата | 27.04.2003 17:58:19 |
Это так называемые...
... "дезерт бутсы". Колодка из кожи-выворотки, верх из Кордуры, внутри подкладка из ткани "Камбрелла". В некоторых "коммерциализированных" вариантах между материалом верха и подкладкой еще и какая-то штука, именуемая "Кулмаксом" засунута -- говорят. повышает комфортность носки по жаре... У меня есть тот вариант, что на верхних двух фотках приведен -- я его пользую летом по городу ходить. Намного приятнее, чем в любых кроссовках -- нога куда как меньше потеет отчего-то...
На нижней фотке то же самое, но чуть более позднего выпуска -- с другой подошвой (она, по-моему, не "прямого литья", а ранто-пришивная, рисунок не очень ясен, но поож на что-то из последних вибрамовских разработок).
Лис (27.04.2003 17:58:19)От | Саня |
К | |
Дата | 28.04.2003 15:00:11 |
Re: Это так
да, только всё равно дешёвка, увы. Подошва никакая, этот тип подошвы ломается влёгкую, только по песку и ходить. Что касается прокладок, то это всё удешевлённые варианты мембран Gore-tex. В общем для армии наверное хорошо, а как индивидуальная качественная обувка -не катит.
С уважением
С
Саня (28.04.2003 15:00:11)От | Лис |
К | |
Дата | 28.04.2003 22:20:51 |
А вот это вы зря.
>Подошва никакая, этот тип
>подошвы ломается влёгкую, только по песку и ходить.
Подошва DMS -- классная штука (если, конечно не из пакостной какой-нибудь "вторички" сделана, как на советских "облегченках"). У меня штатные "комбат бутсы" штатовские первую трещину в подошве дали только спустя 4 года носки. Причем отнюдь не "теплично-кабинетной". Хотя "Вибрам", конечно, все равно круче. На моих зимних "Маттерхорнах" спустя то же время только протектор еле-еле стираться начал...
Саня (28.04.2003 15:00:11)От | Саня |
К | |
Дата | 28.04.2003 15:18:00 |
О подошве на второй фотке - она действительно получше первой, но опять же к думаю к Vibram имеет косвенное отношение - аналогичные ботинки Corcoran, которые и правда на вибраме стоят столько, что вряд к армейской массовой обуви это применимо. Лицензия или аналог. Потом Вибрам - всё-таки итальянская фирма, зачем DoD своих поставщиков будет обижать:)
С уважением
С
Саня (28.04.2003 15:18:00)От | Лис |
К | |
Дата | 28.04.2003 22:24:15 |
>О подошве на второй фотке - она действительно получше первой, но
>опять же к думаю к Vibram имеет косвенное отношение - аналогичные
>ботинки Corcoran, которые и правда на вибраме стоят столько, что
>вряд к армейской массовой обуви это применимо.
Вполне применимо. Например, новые штатовские "Intermediate Weather Boots" с гортексом вполне себе уставные. А подошва таки вибрамовская. Хотя и не самого лучшего для ходьбы, например, по снегу, рисунка (Дима Шумаков может подтвердить -- по дороге на Кубинку там, где я в своих "Маттерхорнах" шел твердо и уверенно, он так и норовил изобразить помесь лыжника и конькобежца ;о)))))
Лис (27.04.2003 17:58:19)От | Бульдог |
К | |
Дата | 28.04.2003 10:29:50 |
cool-max - Это разновидность термобелья
материалом верха и подкладкой еще и какая-то штука, именуемая "Кулмаксом" засунута -- говорят. повышает комфортность носки по жаре... У меня есть тот вариант,
в принципе из нее майки и штаны делают - хорошо воду отводит и греет. Сам такое юзаю. Но как будет из нее прокладка работать - плохо представляю.