ОтСвятослав
КDenis23
Дата21.04.2003 19:02:24
РубрикиАрмия;

Вот каких запасников на биофаке МГУ готовят.

Здравствуйте!

Закончил биофак МГУ. Специальность - биохимия/молекулярная биология. Так кого вы думаете из нас готовили на ВК? Военных психологов блин! Хохмы тут две, Первая - сам факт очевидного конфликта гражданской и военной специальности. Вторая - КТО готовил. Психологи? Шишь! Танкисты, ВДВэшники - строевики, в общем. Двух слов по психологии связать не могли. "Военная психология запятая". Военная профессия объязывала объяснять в тяжёлую минуту боя испуганному бойцу, чтоб он не боялся, учить его аутотренингу, и т.д. и т.п. То есть мне, пиджаку, который видел лишь выхолощенный автомат, нужно объяснять бойцу, как справится со страхом. А мне кто объяснит?

Какое головастое существо придумало такую хохму - непонятно. Какой, извиняюсь, с такого офицера запаса толк хоть в мирное, хоть в военное время (не с меня лично - я ВК не закончил)? И как, скажите, относится такому запаснику к пришедшей повестке? А скрутить в трубку и косить всеми возможными способами, ибо нефига гусей смешить. Про потерю квалификации молчу.

ЗЫ Последнему обстоятельству, впрочем, служба не помеха. Не всё ли равно, на каком поприще голодать?

С уважением. Святослав

Святослав (21.04.2003 19:02:24)
ОтСаня
К
Дата21.04.2003 23:22:53

Re: Вот каких...

Святослав, а Вы когда биофак заканчивали???? Я вот тоже его как-то заканчивал, но военная специальность у меня не психология отнюдь.....

С уважением
С

Саня (21.04.2003 23:22:53)
ОтСвятослав
К
Дата22.04.2003 17:45:46

Здравствуйте!
>Святослав, а Вы когда биофак заканчивали???? Я вот тоже его как-то заканчивал, но военная специальность у меня не психология отнюдь.....

Выпускался я в 2001. Собственно, мы были первым потоком (и на год старший курс вместе с нами), из которого стали делать психологов. А до этого пару лет (или больше) вообще никаких офицеров не готовили, насколько я знаю. А ещё раньше (когда, верно, Вы учились) готовили ближе к специальности (что-то военно-микробиологическое).

>С уважением

С уважением. Святослав

Святослав (22.04.2003 17:45:46)
ОтСаня
К
Дата22.04.2003 19:10:34

Ааааа...надо же, это СЕЙЧАС. Спасибо (-)

Святослав (21.04.2003 19:02:24)
ОтBorodai
К
Дата21.04.2003 20:34:14

>Здравствуйте!

>Закончил биофак МГУ. Специальность - биохимия/молекулярная биология. Так кого вы думаете из нас готовили на ВК? Военных психологов блин! Хохмы тут две, Первая - сам факт очевидного конфликта гражданской и военной специальности.

Тут можно только гадать о причинах етого конфликта. У нас же (экономфак МГУ) все было очень просто. Люди захотели заработать. Как раз в тот год, когда я поступал на военную кафедру (лет 6 назад), наш факультет приписали к ПВО-шной кафедре. При этом программа обучения студентов-экономистов осталась та же, что была для Мехмата, Физфака и ВМиК. Представте уровень математике в той программе и познания в этой области экономистов:)) В результате обычным способои промежуточные экзамены сдавало в лучшем случае 10-15% обучающихся, остальные использовали различные способы "помощи кафедре". Та же картина была на сборах. В результате военная кафедра неплохо зарабатывает на богатеньких студентах-экономистах, а уровень подготовки и военная ценность получающихся лейтенантов - нулевые.

С уважением,

Borodai (21.04.2003 20:34:14)
Отiggalp
К
Дата22.04.2003 14:59:20

>Представте уровень математике в той программе и познания в этой области экономистов:)) В результате обычным способои промежуточные экзамены сдавало в

А на мой взгляд как раз математика на кафедре была гораздо ближе к матметодам в экономике, что профильно для экономфака, чем к математике в смысле мехмата.

Просто экономисты это такие особые существа...