От | Андрей Диков |
К | Denis23 |
Дата | 21.04.2003 17:30:36 |
Рубрики | Армия; |
Чего-чего...
День добрый!
Да уж действительно. Я уж выскажусь, поскольку мне прям сейчас эта радость светит.
У меня дочке год, жена дома сидит, ни бабок ни дедок поблизости, 1-комнатная квартира, НО хорошая работа, где я вкалываю и есть хорошие перспективы. При этом только НДСа за один месяц я государству приношу больше чем оно на меня потратит за эти два года. Мне нужно семью кормить, мне нужно квартиру зарабатывать асап.
Я здоровый, умный мужик и что ждет в армии? Сраная дыра на задворках (перспективы пвошника у Питера и Москвы не велики сейчас - профессиональные кадры переводятся с окраин в более теплые места, а дыры где-нить на Амуре затыкаются пиджаками) и упражнения с липкой лентой с солдатами-дебилами, поскольку почти ни черта с военной кафедры пиджаки не помнят (я уж за 5 лет позабыл все), да и не пустють их к кнопкам. В общем в дежурке сидеть и взлетку инспектировать. Жену и дочь я в сральник не повезу есс-но - остается ездить в отпуска. Короче, "не пиши мне о любви, не поверю я" (с).
В общем, приходится оперативно поступать в аспирантуру в настоящий момент.
Да, и вот - государству я ничего не должен, это оно должно пахать на нас всех. Я должен - нашей стране, и в настоящий момент лучшее, что для нее я умею делать это работать и растить детей.
С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]
Андрей Диков (21.04.2003 17:30:36)От | Denis23 |
К | |
Дата | 21.04.2003 17:39:05 |
Дык все верно. Но почему тогда тут столко противников профессионалной армии?
Здравствуйте!
У почти любого призывника ест такие же аргументы. И поетому я и считаю что призывная армия себя изжила, все конец. А то многие с етим не согласны...
С уважением, Денис.
Denis23 (21.04.2003 17:39:05)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 21.04.2003 17:45:16 |
Вы путаете.
Офицерский корпус должен быть "профессионален" - по определению.
Т.е комплектоваться выпускниками военных, а не гражданских ВУЗов.
Выпускники гражданских ВУЗов представляют собой резерв офицерского состава - и свою специальность должны осваивать в ходе учебного процесса на ВК.
>И поетому я и считаю что призывная армия себя изжила, все конец. А то многие с етим не согласны...
Многие с этим не согласны по ряду объективных причин.
Дмитрий Козырев (21.04.2003 17:45:16)От | Denis23 |
К | |
Дата | 21.04.2003 17:49:43 |
Да все ето ерунда, ув. Дмитрий.
Здравствуйте!
>>И поетому я и считаю что призывная армия себя изжила, все конец. А то многие с етим не согласны...
>
>Многие с этим не согласны по ряду объективных причин.
Ето все равно как воеват за клавой до последнего иракца...Если призывная армия - рулит, то чтож в чем проблема.
Если призывная армия - анахронизм не соответсвуюсчий демографической, идеологической, културной, економической обстановке в стране то
тогда надо армию переводит на профессионалную основу. А то простите получаетса что деревенсккий тракторист служит должен, а студент нет...
С уважением, Денис.
Denis23 (21.04.2003 17:49:43)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 21.04.2003 18:02:02 |
Да все ето неменьшая ерунда, ув. Денис
>Ето все равно как воеват за клавой до последнего иракца...
Давайте не притягивать за уши тезисы не имеющие отношения к делу? Кто из нас с Вами "воевал до последнего иракца за клавой"?
>Если призывная армия - рулит, то чтож в чем проблема.
В том что по призыву должен комплектоваться рядовой а не офицерский состав.
>Если призывная армия - анахронизм не соответсвуюсчий демографической, идеологической, културной, економической обстановке в стране то
>тогда надо армию переводит на профессионалную основу. А то простите получаетса что деревенсккий тракторист служит должен, а студент нет...
А я заметьте нигде не говорил что "студен не должен" - я Вам трижды объяснял почему это вырождается в проблему для конкретного студента.
И если говорить что студент "не должен" - то таки да - не должен, получив высшее образование призываться (т.е принудительно) в офицеры.
По контракту (на любимой Вами "профессиональной" основе - пожалуйста).
А служить должны максимально все - я тут с Адровым согласен. Но ДО получения ВО.
Дмитрий Козырев (21.04.2003 18:02:02)От | Дмитрий Адров |
К | |
Дата | 21.04.2003 18:10:24 |
Адров несовсем так говорит
Здравия желаю!
>А служить должны максимально все - я тут с Адровым согласен. Но ДО получения ВО.
В принипе, можно создавать разные условия, службы, способы прохождения службы и т.д. но для максимального числа людей. Причем и с разным сроком службы. Плюс, конечно, армия - дело здоровых. Впрочем и здоровье тут понятие относительное. Я уже описывал случай службы в Швейцарской армии безногого. А что - приписан он был к охране какого-то музея. В принципе, по тревоге мог доползти на костылях. Даже на протезе.
Но именно для максимального числа граждан. Чтобы каждый сказал - я служил.
Дмитрий Адров
Дмитрий Козырев (21.04.2003 18:02:02)От | Denis23 |
К | |
Дата | 21.04.2003 18:09:22 |
Дополнение.
На самом деле все ето сводитса к одному.
Что в современных условиях армия она либо котнрактная и тогда все вопросы отпадают сами собой, либо всеобсчая по типу естонской, на 8 месяцев с ёгуртами и бананами, с мобилными телефонами и интернетом и уволнениями домой по выходным...
Но! При етом всеобсчая и неотввратимая.
А то что в РФ на сегодняшний ден ето не ест хорошо...
С уважением, Денис.
Дмитрий Козырев (21.04.2003 18:02:02)От | Denis23 |
К | |
Дата | 21.04.2003 18:05:03 |
Ре: Да все...
Здравствуйте!
>>Ето все равно как воеват за клавой до последнего иракца...
>
>Давайте не притягивать за уши тезисы не имеющие отношения к делу? Кто из нас с Вами "воевал до последнего иракца за клавой"?
Ну ладно, каюс, каюс...
>>Если призывная армия - рулит, то чтож в чем проблема.
>
>В том что по призыву должен комплектоваться рядовой а не офицерский состав.
>>Если призывная армия - анахронизм не соответсвуюсчий демографической, идеологической, културной, економической обстановке в стране то
>>тогда надо армию переводит на профессионалную основу. А то простите получаетса что деревенсккий тракторист служит должен, а студент нет...
>
>А я заметьте нигде не говорил что "студен не должен" - я Вам трижды объяснял почему это вырождается в проблему для конкретного студента.
>И если говорить что студент "не должен" - то таки да - не должен, получив высшее образование <?б>призываться (т.е принудительно) в офицеры.
>По контракту (на любимой Вами "профессиональной" основе - пожалуйста).
>А служить должны максимально все - я тут с Адровым согласен. Но ДО получения ВО.
Хммм...а что студент дурак, он что когда в вуз поступал не знал что его призовут? Кто ему мешал после школы служит пойти? Или все таки причина в том что служит как то не хочетса?
С уважением, Денис.