День добрый. > Действительно неплохо, на фирме моей жены(производство косметики) в Москве рабочие по 4-5 тыс получают.
Ну, мы же все-таки про людей с высшим образованием. В Пскове, я последний раз был три года назад - зарплаты у рабочих были... ;-(((( Чтобы хоть как-то вернуться к топику, вспомнил одного бывшего сержанта ВКС, который после ВУЗа, работая по специальности, на бедную жизнь при мне ни разу не жаловался.В общем-то его многие знают :-).
> Ну, так это и получается альтернативная служба.
Это так, если не можешь побороть бардак - его надо узаконить и возглавить. Либо отменить слово всеобщая. Сейчас существует огромное количество отсрочек плюс уменьшение набора. В итоге получаем, что у человека вопрос о призыве в армию вызывает вполне понятное отторжение - "за каким [censored] я буду arsch рвать, когда рядышком никто в армию не идет". Когда служат все, пусть и не все с оружием, это не так болезненно. Читал мемуары про НИИ-3, когда у инженера из лаборатории подошло время служить в армии - был призван без всяких и ... направлен служить в эту же лабораторию.
>Чтобы хоть как-то вернуться к топику, вспомнил одного бывшего сержанта ВКС, >который после ВУЗа, работая по специальности, на бедную жизнь при мне ни >разу не жаловался.В общем-то его многие знают :-).
Если ты про меня, так я ефрейтором на дембель пошел. :-)))
Что же по топику хотел бы отметить две вещи: - после двух лет службы нагонять было очень тяжело. Я вернулся в декабре 88-го, а последние экзамены зимней сессии сдал только в сентябре 89-го - о службе не жалею и два года потерянными не считаю, скорее наоборот. Это правда касается не живости ума :-)), а постановки характера.
> Если ты про меня, так я ефрейтором на дембель пошел. :-)))
Меня тоже разжаловали...
> Что же по топику хотел бы отметить две вещи: > - после двух лет службы нагонять было очень тяжело.
Эт, да.
> - о службе не жалею и два года потерянными не считаю, скорее наоборот.
Эт, тоже да.
Началось с того, могут ли ВУЗы быть "приманкой" - ИМХО нет. Но должны ли они быть, по сути, легальным отмазом от армии - ИМХО тоже нет. Что делать с вполне понятными и отчасти, справедливыми на мой взгляд, словами И.Кошкина? А не знаю... Но либо убирать слово всеобщая, и тогда говорить я свою службу оплатил налогами, либо служить всем, создав кроме прочего условия для прохождения службы и без оружия. (Кстати, спортроты вроде до сих пор существуют - и ничего. ). К большинству ребят, кто со мной учился - даже повесток не приходило, сейчас уже часть не призывная по возрасту.
Блин, а кто в это время служит - кадр, которого мне прислали на замену, голову руками закрывал, чтобы от радиостанции "электрическая радиация" мозги не напекла и на восьмой день научился без пинков находить, где у станции антенна (я еще полгода после армии как только слышал про авиакатастрофу, боялся газету покупать - на каком аэродроме? ).
ИМХО, уровень части (ВУЗа) в первую очередь определяется личным составом срочников (студентами) и только во вторую офицерами (преподавателями). Если набирать кого-попало, то и все остальное будет как попало.
Доброго времени суток! >и не все с оружием, это не так болезненно. Читал мемуары про НИИ-3, когда у >инженера из лаборатории подошло время служить в армии - был призван без >всяких и ... направлен служить в эту же лабораторию. Это из другой оперы.Помнится в НИИ-4 работали и гражданские инженеры и военные, выпускники академий.Причем гражданские просто мечтали о погонах (ибо з/п за одну и туже работу отличалась почти в 2 раза), одкако, получить их было далеко не просто.Моему одногрупнику это удалось (помогло, то, что после ВУЗа он как раз отслужил двухгочичником), последний раз я его видел в должности завлаба и звании полковника. С уважением! Павел. Pavel (21.04.2003 16:28:45)
От
Тезка
К
Дата
21.04.2003 16:49:07
Re: [2Тезка] Льготы...
День добрый.
> Это из другой оперы.
Не совсем. В данном случае Вы напираете на деньги (ИМХО, в сегодняшней ситуации - плати как платил), а я на всеобщность призыва. А далее - смотреть, что из себя человек представляет и использовать его эффективным образом, в том числе и без оружия, с учетом полученного образования и опыта. В противном случае получается сегодняшняя ситуация - кто не спрятался, тот и виноват. А отсрочки и возможности закоса предоставляются именно наиболее грамотной и подготовленной к работе с техникой части населения (в массе своей еще и законопослушной впридачу). Далее получаем - на радиостанции долбит офицер во внеурочное время, а боец картошку собирает, т.к. к любому оборудованию сложнее ложки и стакана его подпускать противопоказано.