>>Прежде всего санитарно-эпидемиологическая служба и видимо МЧС. >
>>Естественно. Более того - как ни крути а на южных границах эта война (бактериологическая) не прекращается уже многие десятилетия - тушканчики, хорьки и прочие больные хомяки - бегают. >>Да и собственно - если б не работала эта служба мы бы уже давно передохли от ящура, ботулизма и клещевого энцефалита. >Ну, насколько я знаю, противоэпидемическая (противочумная) служба в СССР была одна из лучших в мире. Правда сейчас наверное все хуже.
>>Это называется "поведение карантинных мероприятий" начинает проводить медслужба с момента госпитализации такого больного - далее в зависимости от серьезности заболевания есс-но могут привлекаться силовые структуры и сми. >Это понятно, но с какого момента должно стать ясно, что дело совсем плохо и надо привлекать армию, оцеплять район и т.д.? >Есть какие нибудь нормативы, что ли. >Ведь пока в областной или районной больнице будут решать, что за "болячка" (если у нее не будет ярко выраженных "именных" симптомов) и насколько она опасна, может стать совсем плохо. А если болезнь с длительным инкубационным периодом, т.е. сегодня распылил, а через полгода симптомы пошли у полгорода? Ведь если не проводятся регулярные пробы не только на чуму, холеру или сиб. язву, а вообще на все потенциально опасные (особенно как бак. оружие) болезни, в случае применения оружия ситуация может очень быстро выйти из под контроля.
Один мой приятель сильно гордился тем, что спас Одессу. Он был портовым врачом. Вызывают его на высокую температуру у грузчика. И при осмотре - распухшие лимфоузлы, Т=40, а главное - работал на судне из Индии! В общем, чума... Нужно звонить в противоэпидемическую комиссию. Город на карантин, с оцеплением войсками, прочие спецмеры. И тут он рискнул - никуда не сообщая, назначил допанализы. В общем, у грузчика был сифилис. И грипп. Одновременно. И Одесса так ни о чем не узнала... СанитарЖеня (07.02.2003 14:18:19)
От
KMax
К
Дата
07.02.2003 16:05:47
Re: Так эта......
>Один мой приятель сильно гордился тем, что спас Одессу. Он был портовым врачом. Вызывают его на высокую температуру у грузчика. И при осмотре - распухшие лимфоузлы, Т=40, а главное - работал на судне из Индии! В общем, чума... >Нужно звонить в противоэпидемическую комиссию. Город на карантин, с оцеплением войсками, прочие спецмеры. >И тут он рискнул - никуда не сообщая, назначил допанализы. В общем, у грузчика был сифилис. И грипп. Одновременно. >И Одесса так ни о чем не узнала... Боюсь, что товарищ Ваш сочиняет. Во первых - отчего спас? От сифака или карантина? А ИМХО будь он на вызове у грузчика с такими симптомами, да еще с парохода индийского, бегом бы побежал в САС сообщать и вакцины себе колоть. А что сообщать не стал это просто уже преступление. Обязан был сообщить. Насчет анализов тоже не так все просто. Будь у мужика чума, то пока анализы придут, он бы ИМХо помер бы. В общем, "заливает" Ваш приятель. С уважением, Коннов Максим.
>Один мой приятель сильно гордился тем, что спас Одессу. Он был портовым врачом. Вызывают его на высокую температуру у грузчика. И при осмотре - распухшие лимфоузлы, Т=40, а главное - работал на судне из Индии! В общем, чума... >Нужно звонить в противоэпидемическую комиссию. Город на карантин, с оцеплением войсками, прочие спецмеры. >И тут он рискнул - никуда не сообщая, назначил допанализы. В общем, у грузчика был сифилис. И грипп. Одновременно. >И Одесса так ни о чем не узнала...