От | И. Кошкин |
К | All |
Дата | 26.01.2003 19:25:05 |
Рубрики | 11-19 век; Современность; |
Краткие впечатления от "Властелина колец" Да не потрут админы, ибо...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
...обсуждать будем, в основном, военные моменты.
1) "- Собак кормили?
- Нет.
- Тогда... ФАС!!!"
Атаки варгов на колонну роханских беженцев у Толкина нет, но фильм от нее хуже не стал - беспорядочное столкновение двух, чуть было не сказал "конных" масс показано здорово. Особенно здорово то, что варги дерутся не по-конячьи, отчего роханцы несут огромные, по сравнению с другими драчками сравнительные потери. Сцена сама по себе великолепна, но один момент в ней делает ее просто БЛЕСТЯЩЕЙ - это когда Леголас совершенно невообразимым образом прыгает в седло коня, на котором уже скачет Гимли.
2) "- Товарищ Фарамир, слева, в балочке, два "Насхорна".
- Дай-ка бинокль... Так, мля, все гораздо хуже, это не "Насхорны", это "Элефанты""
Мумаки в сцене партизанских похождений бригады Фарамира просто рулят. Всем втыкать на мумаков. У режиссера хватило ума не привлекать живых слоников и не изображать мумаков в виде мамонтов.
3) "- Товарищ Фарамир, прикажите отступать за Андуин!
- Назад! За Андуином земли для нас нет!
- БДЫЩ!!!!!!
- Я передумал, у врага подавляющее превосходство в артиллерии"
Осгилиат подозрительно напоминает Сталинград - гондорцы перемещаются от стены к стене перебежками, постреливая из луков, в реку то и дело плюхаются снаряды орковских катапульт, иногда эти же снаряды рушат здания. В небе вместо Юнкерсов реет назгул.
4) "- Ваше Величество, Исаев учит нас, что укрепленные районы могут служить только прикрытием, оборона вообще энергетически невыгодна...
- Я не понял, кто король Рохана, я или Исаев? Кто такой вообще этот Исаев? Отходить к Линии Хельма!"
Хельмова падь представлена вполне достойно. Правда по книге, вроде бы, она ПЕРЕГОРАЖИВАЛА проход, но это не важно. Тотальная мобилизация всех способных держать оружие от 14 до 60 выглядит сильно. Правда дедушка Теоден, похоже, не сечет в обороне крепостей, посему ограничивается судьбоносными распоряжениями типа: "Воимны на стену!", "Мечи к бою!", "Держать ворота!" Все более-менее толковые распоряжения исходят от Арагорна.
5) "- Йбтвймт, Гимли, скнхбл!!!
- Леголас, я по эльфовские не знаю!
- Сзади, идиот!"
Неразлучная парочка зажигает по-прежнему. Леголас радует фанатов новыми методами акробатической стрельбы из лука и художественной резьбой по горлу. Кроме того, он впервые надел некое подобие доспеха. Насчет Гимли режиссер, видимо, так до конца и не определился - делать ли его комическим персонажем. Т. е. в сцене, когда Гимли на марше рассказывает Эовин про гномских женщин, а Арагорн у него за спиной стебает его по-черному (как и в сцене, когда гному нифига не видно из-за парапета и Леголас с истерической предбоевой улыбкой предлагает ему на выбор либо рассказать, либо принести подставку) он, несомненно, комический персонаж. Но потом, когда Гимли берет свой забавный топор и начинает совершенно некомично отрубать урукхайцам яйца (ему энергетически выгоднее рубить туда, куда может достать) и бросаться со стены на копья, все становится куда серьезней.
6) "- Медалью "За исполнение интеррасового долга" награждаются... посмертно..."
Самый сильный момент в фильме. Совершенно нетолкиновский, но фильм от этого только выигрывает. Мужики-эльфы, отправив баб в гавани, достают дедовские доспехи... И без всякой просьбы идут помогать роханцам. Многосотлетняя выучка и дисциплина, помноженные на снаряжение и храбрость. Жалко парней.
7) "- Ну, Эорлинги...
- Будьте здоровы, Ваше Величество.
- Это не отрыжка, Хама. Короче, нах, поехали в легенду. В песню, мля, героическую. Еще нашлось бы кому ее потом спеть..."
Последняя атака Теодена идет по книге. И хорошо идет.
8) "- Так это, Гэндальф, у них пики...
- Не ссы, я с вами.
- Так пики же!
- Я сказал не ссы! Вперед!"
Вопреки отдельным высказываниям :-))) атака Гэндальфа вполне натуральна и исторична, нужно только смотреть ОТКУДА они атакуют. Никакие пики не могут остановить разогнавшуюся с горки массу всадников, плюс, старый гей Гэндальф, начитавшись Сунь Цзы и Миямото Мусаси атакует СО СТОРОНЫ СОЛНЦА. Да еще немного добавляет поблескивания. Бедные урукхайцы...
В общем, фильм достоен. Ну а что касается долгих (иногда затянутых) эпизодов с душевными терзаниями, пафосными речами и т. д., то нужно учитывать, что все эти моменты, в общем, довольно интимны. Т. е., то что одимн человек (хоббит) говорит другому на ничейной земля для того, чтобы поднять его дух, он вряд ли будет говорить при большом стечении народа))) Эти вещи нормально смотрятся в книге, но полхо - на большом экране под попискивание мобильных телефонов и хруст попкорна)))
С уважением,
И. Кошкин
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 27.01.2003 23:17:30 |
Кстати о скорострельности эльфа
Не знаю насколько в России в ходу спешиал эдишн первой части, но там очень прикольно дополнен эпизод где Леголас подряд выпускает три стрелы в орков. Здесь он их подряд выпускает штук семь в разных направлениях с темпом 1 встр/сек, смотрится это совершенно охренительно :))) И вообще очень рекомендую всем спешиал эдишн, там несколько очень хороших и важных и для книги, и для второго фильма сцен.
Да, так я к чему, в этом свете каких-то лузеров Галадриэль в Рохан послала, явно на упражнении №2 они все на твердую двоечку отстреливали. Темп никакой. А Хальдир за день до этого просто с пьяных глаз открыл в карауле пальбу по белкам, вот его значится понизили и командовать штрафротой и отправили.
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov
Василий Фофанов (27.01.2003 23:17:30)От | Alex Medvedev |
К | |
Дата | 28.01.2003 09:38:41 |
Re: Кстати о...
>Не знаю насколько в России в ходу спешиал эдишн первой части, но там очень прикольно дополнен эпизод где Леголас подряд выпускает три стрелы в орков.
В ходу двухдисковая версия, где в дополнениях постоянно толдычат про расширенную версию, а сам филь киношный вариант.
Alex Medvedev (28.01.2003 09:38:41)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 28.01.2003 14:25:53 |
Угу. Это не то. Спешиал эдишн - на 4 дисках. И с аргонафскими стауэтками (-)
Василий Фофанов (27.01.2003 23:17:30)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 28.01.2003 01:02:11 |
Re: Кстати о...
>Не знаю насколько в России в ходу спешиал эдишн первой части, но там очень прикольно дополнен эпизод где Леголас подряд выпускает три стрелы в орков. Здесь он их подряд выпускает штук семь в разных направлениях с темпом 1 встр/сек, смотрится это совершенно охренительно :))) И вообще очень рекомендую всем спешиал эдишн, там несколько очень хороших и важных и для книги, и для второго фильма сцен.
Да вот, собираемся нарыть...
>Да, так я к чему, в этом свете каких-то лузеров Галадриэль в Рохан послала, явно на упражнении №2 они все на твердую двоечку отстреливали. Темп никакой. А Хальдир за день до этого просто с пьяных глаз открыл в карауле пальбу по белкам, вот его значится понизили и командовать штрафротой и отправили.
Просто Леголас (почему-то никт не упоминает, чей он сын) - это именно лесной эльф в чистом виде))) А тут, как я понял, они изобразили остатки высоких эльфов))) Это не штрафрота, это "Я хату покинул, пошел воевать, чтобы землю в ГРенаде крестьянам отдать". Интеррасисты))) Кстати, по ходу у высоких эльфов традиция - командир шлем не носит)))
>С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov
И. Кошкин
И. Кошкин (28.01.2003 01:02:11)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 28.01.2003 09:41:44 |
Ай, да Леголас, ай да эльфий сын :))
>Просто Леголас (почему-то никт не упоминает, чей он сын) - это именно лесной эльф в чистом виде)))
:)))
Дмитрий Козырев (28.01.2003 09:41:44)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 28.01.2003 21:10:48 |
Он королевский сын)))
>>Просто Леголас (почему-то никт не упоминает, чей он сын) - это именно лесной эльф в чистом виде)))
>
>:)))
Соответственно по эльфовской традиции его и гоняли на боевую подготовку сильнее прочих))) Вот он и получился такой быстрый снайпер-акробат)))
И. Кошкин
И. Кошкин (28.01.2003 21:10:48)От | negeral |
К | |
Дата | 29.01.2003 10:11:57 |
Иван, а как полошадкам специалист
Приветствую
Неужто можно на лошадку, на которой уже мужик, шириной не малый, в доспехе сидит воспрыгнуть спереди, одной рукой за поводья держась? То есть это каскадёр или компьютер?
Счастливо, Олег
negeral (29.01.2003 10:11:57)От | Станислав Чехович |
К | |
Дата | 29.01.2003 11:28:32 |
Вообще можно
Приветствую!
>Неужто можно на лошадку, на которой уже мужик, шириной не малый, в доспехе сидит воспрыгнуть спереди, одной рукой за поводья держась?
Вспрыгнул он сзади таки :) Трюк такой возможен - только, конечно же, не с такими спецэффектами полета. Видел собственными глазками такое, правда не на галопе, а на рыси.
Фишка в том, что лошадка своей инерцией тебя на седло сама закидывает :))
>То есть это каскадёр или компьютер?
Сдается мне, что это реальный трюк, слегка облагороженный спецэффектом.
С уважением - Станислав
negeral (29.01.2003 10:11:57)От | Дервиш |
К | |
Дата | 29.01.2003 11:08:12 |
Он запрыгнул позади . (-)
Дервиш (29.01.2003 11:08:12)От | negeral |
К | |
Дата | 29.01.2003 11:12:58 |
В том то и дело, что запрыгивая назад
Приветствую
он пролетел перед лошадью и вокруг гнома.
Счастливо, Олег
negeral (29.01.2003 11:12:58)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 29.01.2003 13:06:47 |
Не-а, гном просто свалился))) (-)
И. Кошкин (29.01.2003 13:06:47)От | negeral |
К | |
Дата | 29.01.2003 14:37:49 |
Свалился он уже потом, а до этого вполне ехал (-)
negeral (29.01.2003 14:37:49)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 29.01.2003 17:50:18 |
Надо бы еще раз покурить эпизод))) (-)
negeral (29.01.2003 11:12:58)От | Дервиш |
К | |
Дата | 29.01.2003 11:25:33 |
Из меня же , чуть ниже.
>Приветствую
>он пролетел перед лошадью и вокруг гнома.
"И бросок Леголаса в седло просто ультра класс:)Он стоит спиной к скачущей лошади ,разворачивается , подвертывается и хватается рукой за подпругу , рывок несущейся лошади поднимает его в воздух с поворотом он оказывается позади Гимли."
Ничего в принципе невозможного нет. Но конечно очень сильная акробатическая джигитовка. В принципе казачки донцы дурачась делали вещи и покруче.
>Счастливо, Олег
Аналогично.
Дервиш (29.01.2003 11:25:33)От | Rwester |
К | |
Дата | 29.01.2003 11:33:12 |
Дэк и блэйд за метро схватился(-)
И. Кошкин (28.01.2003 01:02:11)От | Kadet |
К | |
Дата | 28.01.2003 01:07:48 |
Ре: Кстати о...
> Кстати, по ходу у высоких эльфов традиция - командир шлем не носит)))
Чем обеспечивается текучесть кадров :-)
Kadet (28.01.2003 01:07:48)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 28.01.2003 01:46:43 |
Не-а))) Этим обеспечивается...
>> Кстати, по ходу у высоких эльфов традиция - командир шлем не носит)))
>
>Чем обеспечивается текучесть кадров :-)
...то, что командир вступает в бой, только когда припрет))) А раньше он подвиги свершать не лезет)))
И. Кошкин
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | Smag |
К | |
Дата | 27.01.2003 15:04:36 |
Возвращаемся к военной части
ПиплЫ и эльфЫ фигачат в темноте и под дождем! Причем нехило сверху льет...
А фильм понравился. Хотя все-таки непонятно, почему туева хуча пик у орков не встала стеной на пути свалившейся сверху конницы Эомера. Они пол-фильма с ними ходили, но так и не применили в деле...
Smag (27.01.2003 15:04:36)От | Китоврас |
К | |
Дата | 27.01.2003 15:11:22 |
Re: Возвращаемся к...
Доброго здравия!
>ПиплЫ и эльфЫ фигачат в темноте и под дождем! Причем нехило сверху льет...
Эльфы типа ночью видят также хорошо как и днем. А народ пуляет по большой бегущей толпе - там промахнуться сложно. Мне не понятно почему арагон не стал открывать стрельбу когда эти деятели стояли и кричали.
Насчет дождя - он только пошел - луки не успели отмокнуть...
>А фильм понравился. Хотя все-таки непонятно, почему туева хуча пик у орков не встала стеной на пути свалившейся сверху конницы Эомера. Они пол-фильма с ними ходили, но так и не применили в деле...
Почему применили. Они их там поставили, как отметили некие товарищи - о, дицпилина еще есть и управление не потеряли, но остановить скачущую конницу с горы - сложно. А там впереди еще этот скакал на белом коне и жезлом своим лупил по глазам и рукам...
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
Китоврас (27.01.2003 15:11:22)От | Smag |
К | |
Дата | 27.01.2003 16:08:43 |
Re: Возвращаемся к...
>Доброго здравия!
И Вам того же!
Эльфы типа ночью видят также хорошо как и днем. А народ пуляет по большой бегущей толпе - там промахнуться сложно.
Несомненно.
Мне не понятно почему арагон не стал открывать стрельбу когда эти деятели стояли и кричали.
Может, думали: Поорут и свалят? :)))
Насчет дождя - он только пошел - луки не успели отмокнуть...
Готов спорить - не отмокли бы! :)
Почему применили. Они их там поставили, как отметили некие товарищи - о, дицпилина еще есть и управление не потеряли, но остановить скачущую конницу с горы - сложно. А там впереди еще этот скакал на белом коне и жезлом своим лупил по глазам и рукам...
Скажем так: результат применения был куда скромнее, нежели можно было ожидать после столь долгого размахивания пиками.
С уважением, Сергей
Smag (27.01.2003 15:04:36)От | Никита |
К | |
Дата | 27.01.2003 15:11:00 |
Ни тетива, ни лук не отсыреет моментально. Дождь только начался. (-)
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | Никита |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:29:33 |
Собственно, все это уже говорилось многими, но еще раз о недостатках, которые
испортили впечатление.
Какая-то крепость слишком фэнтэзийная. Хотя даже вон в Heroes of Might and Magic (стратегии) это реализовано. Ни рва с водичкой (мог источник - слабое место в стене прикрыть), ни кольев в земле под стенами, ни ловушек... Верх стены совсем примитивный - даже зубцов-мерлонов нет. Подъемный мост отсутствует, сделан постоянный - каменный. Неизпользованы скалы вокруг дя устройства всяких "стрелковых ячеек". Ворота - вообще отстой - разбить главные ворота бревном, раскачиваемым десятком урухаев за несколько ударов... Обороняющиеся почему-то не стали заморачиваться ни кипящей смолой, ни маслом, ни даже просто водой. Бросков камней было тоже маловато.
А вообще фильм понравился, хорошая сказка. И переживания всякие тоже к месту, только слишком уж патетично, но на то и сказка.
С уважением,
Никита
Никита (27.01.2003 14:29:33)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 22:26:59 |
Re: Собственно, все...
>испортили впечатление.
>Какая-то крепость слишком фэнтэзийная. Хотя даже вон в Heroes of Might and Magic (стратегии) это реализовано. Ни рва с водичкой (мог источник - слабое место в стене прикрыть), ни кольев в земле под стенами, ни ловушек... Верх стены совсем примитивный - даже зубцов-мерлонов нет. Подъемный мост отсутствует, сделан постоянный - каменный.
Насколько я помню, они там довольно долго не сидели в осаде - в крепости просто стоял гарнизон. Потому и стены пришли, мальца, в упадок, это там просто видно. Насчет ям и рва - там, скорее всего, их просто не сделать, крепость стоит на скале, слой грунта крайне тонкий. Насчет ячеек на скалах - выстрел из лука примерно сто метро по прямой - из этих ячеек просто стрелы долетать не будут. Вар и смолу просто не успели заготовить - это же котлы огромные нужны кипятить, дрова... А вообще, роханцы просто не заметили, как подкрался пушной зверь, а Теоден поддался Саруману... Хорош момент, когда он стоит среди этого бардака и потрясенно говорит: "Блин, как же до этого дошло?" Ведь и армия была могучая, и народ был гордый, ополчение на раз собирал... А тут - КУДА ВСЕ ДЕЛОСЬ???
>Неизпользованы скалы вокруг дя устройства всяких "стрелковых ячеек". Ворота - вообще отстой - разбить главные ворота бревном, раскачиваемым десятком урухаев за несколько ударов...
Так до них вообще не должны были добраться... А вообще, любые ворота такого размера, если они не из двадцатисантиметровой стали разносятся тараном - они же рассчитаны на то, что их часто открывают-закрывают... Если дошло до тарана - то все, что-то в консерватории не правильно сработало.
>Обороняющиеся почему-то не стали заморачиваться ни кипящей смолой, ни маслом, ни даже просто водой. Бросков камней было тоже маловато.
См. выше.
>А вообще фильм понравился, хорошая сказка. И переживания всякие тоже к месту, только слишком уж патетично, но на то и сказка.
ну, патетика хоббитская была просто для того, чтобы не забывли, что фильм не только про войну, политику и любовь)))
А вообще интересен доспех роханский. Как правильно сказали, это вполне сарматский ранний доспех, но у тех он был короче. Чешуя также похоже на клабион византийский, но клабион короче. Когда гном примеряет кольчугу, видно, что это классическая норманская рыцарская кольчуга 11 века с разрезами, чтобы ездить верхом. Шлемы совершенно явно скандинавские, маски - вообще иногда на вендельские похожи. Мечи - каролингского типа либо более раннего периода. Вычурность рукоятей также характерна для 6-8 вв. Интересно, что копья они именно только мечут...
>С уважением,
>Никита
И. Кошкин
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | Китоврас |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:37:33 |
Эльфы в крепости - это режисерские выкрутасы...
Доброго здравия!
>6) "- Медалью "За исполнение интеррасового долга" награждаются... посмертно..."
>Самый сильный момент в фильме. Совершенно нетолкиновский, но фильм от этого только выигрывает. Мужики-эльфы, отправив баб в гавани, достают дедовские доспехи... И без всякой просьбы идут помогать роханцам. Многосотлетняя выучка и дисциплина, помноженные на снаряжение и храбрость. Жалко парней.
Подумал тут откуда же взялись эльфы и понял - там режиссеры намудрили и в итоге оставили Короля Теодена почти без войска - отобрали у него отряд Эомера. А потом спохватились - а с кем же король крепость то удерживать будет? И прислали ему на помощь эльфов. А чтобы потом не развивать эту линию, т.е. не посылать еще куда-нить или что-то с ними сделать их просто перебили.
В целом все хорошо кроме одного - почему дисциплинированные и высокомерные эльфы в бою слушаются команд не своих офицеров, которых кстати почти не видно, кроме чудака в красных доспехах и без шлема, а какого-то человека, и к тому же бродяжника...
>С уважением,
>И. Кошкин
Китоврас (27.01.2003 13:37:33)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:43:53 |
Это плата за "лав стори"
..между Арагорном и Арвен.
Кстати я не понял про какие принципы пишет Иван, если дочка долго давит из папы слезу и умоляет послать войско на помощь людям, которых возглавляет бойфренд.
(Его ж заодно с ними и грохнуть могут!)
>Подумал тут откуда же взялись эльфы
кстати два сына Элронда приходят чуть позже - но волонтерами в составе отряда Следопытов. Безо всякого войска.
Дмитрий Козырев (27.01.2003 13:43:53)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:53:04 |
Это гон эстонских оленей))) Козырев плохо смотрел кино.
>..между Арагорном и Арвен.
>Кстати я не понял про какие принципы пишет Иван, если дочка долго давит из папы слезу и умоляет послать войско на помощь людям, которых возглавляет бойфренд.
Дело в том, что про то, что людей нельзя бросать воевать одних говорит не Арвен, а Галадриэль. Именно принципы тут и прут. Кстати, перевод неправильный, насколько я слышал английскую версию, Халдир говорит не "нас прислал владыка Элронд", а "мы принесли вести отвладыки Элронда" Стали бы они по первому приказу класть жизни за какого-то хахля)))
>(Его ж заодно с ними и грохнуть могут!)
Его так и так грохнуть могут.
>>Подумал тут откуда же взялись эльфы
>
>кстати два сына Элронда приходят чуть позже - но волонтерами в составе отряда Следопытов. Безо всякого войска.
Насколько я помню, они вообще на папину волю кладут и живут своим умом.
И. Кошкин
И. Кошкин (27.01.2003 13:53:04)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:58:14 |
Подожди, сам не гони.
>Дело в том, что про то, что людей нельзя бросать воевать одних говорит не Арвен, а Галадриэль.
Чегой -то я не понял. Элронд же ей втирает, что мол "нельзя любить смертного" и т.п. При чем тут Галадриэль? Когда она говорит про принципы?
>Стали бы они по первому приказу класть жизни за какого-то хахля)))
Так это не чей0нибудь приказ - это королевский приказ. А обосновать его можно таки да, высокими принципами.
>>кстати два сына Элронда приходят чуть позже - но волонтерами в составе отряда Следопытов. Безо всякого войска.
>
>Насколько я помню, они вообще на папину волю кладут и живут своим умом.
Ну типа того.
>И. Кошкин
Дмитрий Козырев (27.01.2003 13:58:14)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:06:51 |
Re: Подожди, сам...
>>Дело в том, что про то, что людей нельзя бросать воевать одних говорит не Арвен, а Галадриэль.
>
>Чегой -то я не понял. Элронд же ей втирает, что мол "нельзя любить смертного" и т.п. При чем тут Галадриэль? Когда она говорит про принципы?
Голос, который говорит, что неужели мы их бросим (на фоне фрески) - это голос Галадриэль. Перед эти появляется ее лицо. Элронд - не король. Галадриэль ему не подчиняется, а отряд приходит именно из Лориена.
Последний король эльфов убит, а у них и раньше с дисциплиной было не очень.
В общем, смотрю я, много тут народу изнасилованного Толкиным и эльфами))) Перумова на ночь для вящей радости возмездия не читаете?))) "Кто может лишить человека свободы..."
И. Кошкин
И. Кошкин (27.01.2003 14:06:51)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:15:52 |
>Голос, который говорит, что неужели мы их бросим (на фоне фрески) - это голос Галадриэль. Перед эти появляется ее лицо. Элронд - не король.
Ну в ньюансах титулования я как раз не разбираюсь (это к вопросу об обвинении в "изнасилованиии") :)
> Галадриэль ему не подчиняется, а отряд приходит именно из Лориена.
Из чего следует что из Лориена если командер говорит что от Элронда?
>В общем, смотрю я, много тут народу изнасилованного Толкиным и эльфами)))
ню-ню :)
>Перумова на ночь для вящей радости возмездия не читаете?)))
Толкиен и его трилогия - это "глубоко философская" (хотя и не католическая) (с) М. Денисов весчь. Остальное - чухня и жалкие потуги походить :)
Дмитрий Козырев (27.01.2003 14:15:52)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:27:10 |
>>Голос, который говорит, что неужели мы их бросим (на фоне фрески) - это голос Галадриэль. Перед эти появляется ее лицо. Элронд - не король.
>
>Ну в ньюансах титулования я как раз не разбираюсь (это к вопросу об обвинении в "изнасилованиии") :)
Так его никто так не называет. И потом, ты вроде говорил, что книгу читал? он, кстати и не может быть королем - род королей пресекся.
>> Галадриэль ему не подчиняется, а отряд приходит именно из Лориена.
>
>Из чего следует что из Лориена если командер говорит что от Элронда?
Это там прямо говорится - раз. Халдир был в первой части и командовал там войсками Лориена - два.
>>В общем, смотрю я, много тут народу изнасилованного Толкиным и эльфами)))
>
>ню-ню :)
Ага-ага. Признайся, что был невнимателен)))
>>Перумова на ночь для вящей радости возмездия не читаете?)))
>
>Толкиен и его трилогия - это "глубоко философская" (хотя и не католическая) (с) М. Денисов весчь. Остальное - чухня и жалкие потуги походить :)
Католическая-католическая))) И Толкин и вся его команда были католики, как и Честертон
И. Кошкин
И. Кошкин (27.01.2003 14:27:10)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:41:47 |
>Так его никто так не называет. И потом, ты вроде говорил, что книгу читал?
Читал, но наизусть не учил. :) Там кстати его называют "правитель здешнего края". Теоден тоже "правитель Рохана" - но эо не мешает ему быть королем :)
>он, кстати и не может быть королем - род королей пресекся.
Я ж говорю - в родовых заморочках и зрониках я не разбирался :)
>>Из чего следует что из Лориена если командер говорит что от Элронда?
>
>Это там прямо говорится - раз. Халдир был в первой части и командовал там войсками Лориена - два.
"во, скнхбл, память!" :)
>>>В общем, смотрю я, много тут народу изнасилованного Толкиным и эльфами)))
>>
>>ню-ню :)
>
>Ага-ага. Признайся, что был невнимателен)))
"тю - Галадриэль от Арвен отличить не можешь" :))))
Дмитрий Козырев (27.01.2003 14:41:47)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 22:17:51 |
Обратим внимание...
...как яростно и торопливо товарищ Козырев открещивается от причастности к толкинизму. Но ему не смть позорного клейма - все помнят, как он выкладывал тут огромные цитаты из трудов этого вредоносного буржуазно-католического писателя...)))
>>Так его никто так не называет. И потом, ты вроде говорил, что книгу читал?
>
>Читал, но наизусть не учил. :) Там кстати его называют "правитель здешнего края". Теоден тоже "правитель Рохана" - но эо не мешает ему быть королем :)
Ну, Теодена называют: "Король Теоден, правитель Рохана". Типа "Теоден оф РОхан". Элронд же просто являлся одним из вассалов последнего короля эльфов. Он ваще на 3/8 человек)))
>>он, кстати и не может быть королем - род королей пресекся.
>
>Я ж говорю - в родовых заморочках и зрониках я не разбирался :)
Причем тут хроники? Ты еще скажи, что не помнишь стишок про чувака, который хотел что-то там превозмочь нависшее над миром?)))
>>>Из чего следует что из Лориена если командер говорит что от Элронда?
>>
>>Это там прямо говорится - раз. Халдир был в первой части и командовал там войсками Лориена - два.
>
>"во, скнхбл, память!" :)
Да ладно, там хлебало такое наглое, запоминающееся... Рожа шире, чем у меня. Хорошо их там кормят, в Лориене, если таких кабанов откармливают)))
>>>>В общем, смотрю я, много тут народу изнасилованного Толкиным и эльфами)))
>>>
>>>ню-ню :)
>>
>>Ага-ага. Признайся, что был невнимателен)))
>
>"тю - Галадриэль от Арвен отличить не можешь" :))))
Да это, в принципе, они немного отличаются... Или для тебя бабы, как негры, на одно лицо?)))
И. Кошкин
И. Кошкин (27.01.2003 22:17:51)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 28.01.2003 09:50:31 |
Re: Обратим внимание...
>...как яростно и торопливо товарищ Козырев открещивается от причастности к толкинизму. Но ему не смть позорного клейма - все помнят, как он выкладывал тут огромные цитаты из трудов этого вредоносного буржуазно-католического писателя...)))
...коментируя ими другого гораздо более вредного, еще более буржуазного и совсем не католического.
Дык эдак если ты Манштейна цитировал - мне что тебя в каком нибудь противоестестве упрекнуть? :)))
>Причем тут хроники? Ты еще скажи, что не помнишь стишок про чувака, который хотел что-то там превозмочь нависшее над миром?)))
Нет, я помню только :
"три стакана наливаю эльфам из графина..." :)))
И. Кошкин (27.01.2003 22:17:51)От | Mike |
К | |
Дата | 27.01.2003 22:25:07 |
>Ну, Теодена называют: "Король Теоден, правитель Рохана". Типа "Теоден оф РОхан".
про их королевство Грима правильную характеристику давал... только JRRT позабыл в его гнилоуста вложить слова "а вот у Сарумана - толчок тёплый, газ, водопровод и вааще культура" :)
>Элронд же просто являлся одним из вассалов последнего короля эльфов. Он ваще на 3/8 человек)))
расово неполноценный, да? :)))
>Причем тут хроники? Ты еще скажи, что не помнишь стишок про чувака, который хотел что-то там превозмочь нависшее над миром?)))
прямо наизусть помню! Эш назг дурбатулук...
>>"тю - Галадриэль от Арвен отличить не можешь" :))))
>
>Да это, в принципе, они немного отличаются... Или для тебя бабы, как негры, на одно лицо?)))
то не бабы, то ельфы!
С уважением, Mike.
Mike (27.01.2003 22:25:07)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 22:32:06 |
>>Ну, Теодена называют: "Король Теоден, правитель Рохана". Типа "Теоден оф РОхан".
>
>про их королевство Грима правильную характеристику давал... только JRRT позабыл в его гнилоуста вложить слова "а вот у Сарумана - толчок тёплый, газ, водопровод и вааще культура" :)
Вообще да, говорил он Эовин такое. именно, что мол грязно, валяются все под столами вперемешку с собаками (это тут не показано, но, похоже, во вроемена лучшие роханцы зажигали - ого-го!). А у Сарумана - таки да, культура, цивилизация))) Кстати, по сравнению с гондурасами роханцы и впрямь выглядят варварами)))
>>Элронд же просто являлся одним из вассалов последнего короля эльфов. Он ваще на 3/8 человек)))
>
>расово неполноценный, да? :)))
Хе-хе))) В общем, нет, но потомок королей он только по женской линии))) так что и впрямь - не может.
>>Причем тут хроники? Ты еще скажи, что не помнишь стишок про чувака, который хотел что-то там превозмочь нависшее над миром?)))
>
>прямо наизусть помню! Эш назг дурбатулук...
А обрати внимание, как падает у них рождаемость... У короля-деда было трое детей. У короля отца - один. У последнего короля детей не было... Неудивительно, что их самые-самые бабы на людей вешались)))
>>>"тю - Галадриэль от Арвен отличить не можешь" :))))
>>
>>Да это, в принципе, они немного отличаются... Или для тебя бабы, как негры, на одно лицо?)))
>
>то не бабы, то ельфы!
Это оффтоп)))
>С уважением, Mike.
И. Кошкин
Дмитрий Козырев (27.01.2003 14:15:52)От | Китоврас |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:18:09 |
Да Толкиен скорее гностик
Доброго здравия!
>Толкиен и его трилогия - это "глубоко философская" (хотя и не католическая) (с) М. Денисов весчь. Остальное - чухня и жалкие потуги походить :)
Но католики используют его для своей пропаганды... что есть то есть...
И. Кошкин (27.01.2003 14:06:51)От | Китоврас |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:11:38 |
Перумов чудак на букву М
Доброго здравия!
>В общем, смотрю я, много тут народу изнасилованного Толкиным и эльфами))) Перумова на ночь для вящей радости возмездия не читаете?))) "Кто может лишить человека свободы..."
Такой же как наш "друг" Лихомуд с доски СС...
>И. Кошкин
Китоврас (27.01.2003 14:11:38)От | Администрация (Novik) |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:28:39 |
Re: Перумов - не топик.
Приветствую.
JRRT, вообщем, тоже не топик, но если не будете растекаться словесами по дереву, шашку придержу.
Дмитрий Козырев (27.01.2003 13:58:14)От | Китоврас |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:01:18 |
Доброго здравия!
>Чегой -то я не понял. Элронд же ей втирает, что мол "нельзя любить смертного" и т.п. При чем тут Галадриэль? Когда она говорит про принципы?
А там у ней с Элродом сеанс связи был толи через палантиры, толи еще через что. Там Элрод типа говорит - ну мы свое отвоевали и сматываемся, а она ему - типа нет так не хорошо, надо типа о пиаре позаботиться чтобы эльфов добрым словом помянули нельзя чтобы люди поняли, что они одни.
Китоврас (27.01.2003 14:01:18)От | Никита |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:02:35 |
??? По крайней мере в фильме (вчера смотрел) Г-ль говорила несколько иное:))) (-)
Никита (27.01.2003 14:02:35)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:09:42 |
Китоврас избавился от очарования вчерашнего и начал гнать идеологию))) (-)
И. Кошкин (27.01.2003 14:09:42)От | Китоврас |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:14:12 |
Какую идеологию?
Доброго здравия!
Элрод ей там прямым текстом - типа все надежды нет мои уже сматываются.
Перед этим была сцена из молодежного сериала на тему - девочка, он конечно хороший парень но связать свою жизнь с этим неудачником...
А Галадриель не споря, что шансов нети - говорит, что мол надо бы все же что-то делать, чтобы люди де себя покинутыми не чувствовали
Ну я типа так понял...
Китоврас (27.01.2003 14:14:12)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:16:25 |
Ну какой нафиг пиар, когда они уходят совсем? (-)
И. Кошкин (27.01.2003 14:16:25)От | Comte |
К | |
Дата | 27.01.2003 19:13:33 |
Так им тем более пофиг :)
Приветствую!
Когда не помирать - всё день терять.
Они ж бессмертные, им возрождаться положено.
Вот и родятся сразу в Амане, а так ещё на кораблях плыть, морская болезнь там, и прочие неаппетитные потрбности...
С уважением, Comte
И. Кошкин (27.01.2003 14:16:25)От | Китоврас |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:20:15 |
Мотив Схожий с мотивом Теодена в его атаке
Доброго здравия!
"Что бы помнили!". Типа не можем уйти просто так скажут что сбежали - перед уходом помашем мечами - сложат героическую песнь и будут хорошо помнить...
Китоврас (27.01.2003 14:20:15)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:24:40 |
Все, пошла идеология...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр.
Ххуррагх!
...из грубого сибиряна сцена выдавила скупую слезу, а бойцы идеололгического фронта начали искать подтексты и подсознания...(((
И. Кошкин
Дмитрий Козырев (27.01.2003 13:43:53)От | Китоврас |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:49:07 |
Которую похоже похерили
Доброго здравия!
>..между Арагорном и Арвен.
Что-то он вконце обниматься с блондинками стал...
А Арвен строем и спейне на кораблик..
>Кстати я не понял про какие принципы пишет Иван, если дочка долго давит из папы слезу и умоляет послать войско на помощь людям, которых возглавляет бойфренд.
Причем отметим, что войско он посылает не свое.
>кстати два сына Элронда приходят чуть позже - но волонтерами в составе отряда Следопытов. Безо всякого войска.
да эльфы такие натрваить. подстрекунть и в кусты...
в общем:
"Эльфов - в резервации!" (С) Сапковский
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | YKB |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:54:59 |
Re: Краткие впечатления
Всем привет!
Меня удивило то, что при обороне Хельмовой пяди обороняющиеся не использовали "вилы" для отталкивания штурмовых лестниц от стены.
С уважением, YKB.
YKB (27.01.2003 11:54:59)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:59:08 |
Там роняли лестницы. (+)
>Меня удивило то, что при обороне Хельмовой пяди обороняющиеся не использовали "вилы" для отталкивания штурмовых лестниц от стены.
Лесницы там таки роняли.
Но если Вы помните - с помощью хитрых механизмов орки приставляли лестницы УЖЕ увешанные гроздью бойцов. Поэтому обороняющимся было не до вил, т.к верхние тут же прыгали на стену и вступали в рукопашную.
Дмитрий Козырев (27.01.2003 11:59:08)От | YKB |
К | |
Дата | 27.01.2003 12:24:49 |
Re: Там роняли...
>>Меня удивило то, что при обороне Хельмовой пяди обороняющиеся не использовали "вилы" для отталкивания штурмовых лестниц от стены.
>
>Лесницы там таки роняли.
>Но если Вы помните - с помощью хитрых механизмов орки приставляли лестницы УЖЕ увешанные гроздью бойцов. Поэтому обороняющимся было не до вил, т.к верхние тут же прыгали на стену и вступали в рукопашную.
Это было, когда штурмовали крепость с высокими стенами. Там, да, лестницы приставлялись по веревкам от заброшенных крюков и уже полными орками. А при штурме стены , перегораживающей проход, лестницы ставили без крюков, и орки полезли на них только тогда, когда их приставили к стенам. Я думаю, при съемках этот момент упустили.
Дмитрий Козырев (27.01.2003 11:59:08)От | Rwester |
К | |
Дата | 27.01.2003 12:06:19 |
Меня удивило
что орки так долго колупались. Очень уж они слаженно всё делали. Несколько минут и первые бойцы уже на стенах.
Второй момент мне просто не понятен. Как-то странно они и бомбу взрывали и одновременно штурмом крепость брали.
п.с. извините, вчера в теме "игра в войнушку" позволил себе лишние эмоции.
Rwester
Rwester (27.01.2003 12:06:19)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 27.01.2003 12:11:06 |
Re: Меня удивило
>Второй момент мне просто не понятен. Как-то странно они и бомбу взрывали и одновременно штурмом крепость брали.
Просто как я уже написал - в фильме их непропорционально много показано - не десять (а несколько сот тысяч).
Режиссеру же нужно зрелище, :)
>п.с. извините, вчера в теме "игра в войнушку" позволил себе лишние эмоции.
Принято. Но я правда не знаю, что такое "императив". :)
(Но лучше не в этой ветке ;)
YKB (27.01.2003 11:54:59)От | ARTHURM |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:58:44 |
Осадная техника
Добрый день!
А там лестницы с крючочками специальными были чтобы за стены зацепляться и их нельзя было оттолкнуть.
С уважением ARTHURM
ARTHURM (27.01.2003 11:58:44)От | YKB |
К | |
Дата | 27.01.2003 12:30:41 |
Re: Осадная техника
>Добрый день!
>А там лестницы с крючочками специальными были чтобы за стены зацепляться и их нельзя было оттолкнуть.
>С уважением ARTHURM
Ничего подобного. Лестницы для штурма стены, перегораживающей проход, были без крючьев. При показе эпизодов, когда орки прыгали с лестниц на стену, бело видно, что верх лестницы возвышался над стеной метра на два и более, а крючьев вообще не было видно.
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | ARTHURM |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:16:14 |
Военные эпизоды еще ничего
Добрый день!
а так скучи-и-и-ища. Задолбали этим Горлумом. Ну показали его минуты три, а так полфильма на него смотреть - гм гм.
Да и вообще что то плохие больно хливкие какие то. Те же злобные волки. Одной стрелы на них хватит! Кабана то обычного с первого выстрела убить - удача. И кони бы шарахнулись бы от чудищ IMHO.
Зато положительные - силища так и прет. Всю ночь рубились - и хоть бы что. Вот сколько подобные штурмы продолжались? Сколько из лука можно было стрелять? IMHO через час рука отвалится пятидесятикилограммовую тетеву туда сюда натягивать.
Взрыв неубедителен. при такой мощности ненаправленный взрыв смел бы нафиг полармии осаждающих IMHO.
Вообщем как всякий американский фильм подскратить раза в три-четыре - самое оно.
И вообще лучше б снимали фильмы про настоящие сражения. Оно и познавательно и интересно.
С уважением ARTHURM
ARTHURM (27.01.2003 11:16:14)От | Дмитрий Бобриков |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:45:57 |
Re: Военные эпизоды...
Категорически приветствую
>Добрый день!
>а так скучи-и-и-ища. Задолбали этим Горлумом. Ну показали его минуты три, а так полфильма на него смотреть - гм гм.
>Да и вообще что то плохие больно хливкие какие то. Те же злобные волки. Одной стрелы на них хватит! Кабана то обычного с первого выстрела убить - удача. И кони бы шарахнулись бы от чудищ IMHO.
Ну, положим, плохие вовсе и не хлипкие - сутки до штурма в пешем порядке протопать и сразу в бой - прям суворовские чудо-богатыри. И про коней - может наши кони с ипподромов и шарахнулись бы. Использовали же кавалерию на верблюдах и с точки зрения деморализации вражьих коняжек. Но вполне вероятно, что роханнские лошадки специально натаскивались на борьбу с варгами.
>Зато положительные - силища так и прет. Всю ночь рубились - и хоть бы что. Вот сколько подобные штурмы продолжались? Сколько из лука можно было стрелять? IMHO через час рука отвалится пятидесятикилограммовую тетеву туда сюда натягивать.
>Взрыв неубедителен. при такой мощности ненаправленный взрыв смел бы нафиг полармии осаждающих IMHO.
>Вообщем как всякий американский фильм подскратить раза в три-четыре - самое оно.
>И вообще лучше б снимали фильмы про настоящие сражения. Оно и познавательно и интересно.
>С уважением ARTHURM
С уважением, Дмитрий
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | Станислав Чехович |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:13:11 |
Вань, ДВА ВАЖНЫХ МОМЕНТА
Приветствую!
из-за которых мое мнение о фильме резко упало, а о сценаристе - так и вообще ниже плинтуса.
Спрашивается, зачем:
- зачем так надо было опускать Фарамира с этими его "кольцо в Гондор"? Он ведь по книге благородство проявил и вежество, хранителя отпустив, а тут слабаком каким-то выведен.
- зачем надо было выводить энтов такими идиотами, не ведающими, что твориться в своем собственном лесу и не могущим принять нормального решения? Опять-таки, в книге они на совете сами справились, а здесь инфантильны до ужаса...
Зато мнение о каскадерах и операторах поднялось на недосягаемую высоту. Момент, когда Леголас взлетает (именно взлетает) на спину коню мне захотелось посмотреть еще раз, забыв, что я в кинотеатре :))
В общем, ожидания оправдались - очень хорший, зрелищный фильм, к книге имеющий опосредованное
отношение...
С уважением - Станислав
Станислав Чехович (27.01.2003 11:13:11)От | IlyaB |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:14:03 |
Абсолютно согласен
Эти два момента и убивают весь фильм. Ну и еще пускание соплей по поводу Горлума.
IlyaB (27.01.2003 13:14:03)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:48:45 |
Ага, убивают. Совсем. А еще там травку никто не курит... (-)
И. Кошкин (27.01.2003 13:48:45)От | Comte |
К | |
Дата | 27.01.2003 19:04:26 |
Как никто?
Приветствую!
А глюк Арагорна после трубочки? Арвен ему ещё привиделась ;-))))
С уважением, Comte
Comte (27.01.2003 19:04:26)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 20:46:16 |
Арагон курил махру и сушеный навоз - где он травку наберет в походе? (-)
И. Кошкин (27.01.2003 20:46:16)От | Comte |
К | |
Дата | 28.01.2003 08:45:43 |
Мы, дунаданы, курим только для запаха, глюков своих хватает ;-)
Приветствую!
Антиоффтопик.
Все заметили, что орки напрасно ломились к стенам с длинными копьями. Но на стены-то они лехли без них. Так под стенами должен быть целый дровяной склад. А не было :(
С уважением, Comte
И. Кошкин (27.01.2003 20:46:16)От | IlyaB |
К | |
Дата | 27.01.2003 20:57:29 |
А ты можно подумать знаеш что у них там в Средиземье растет? (-)
IlyaB (27.01.2003 20:57:29)От | Mike |
К | |
Дата | 27.01.2003 21:09:30 |
JRRT сказал что растет и какие от потребления того симптомы
не косяк, однако :)
С уважением, Mike.
Mike (27.01.2003 21:09:30)От | Siberiаn |
К | |
Дата | 28.01.2003 11:39:53 |
Так и знал что сведете все к траве)))) (-)
Станислав Чехович (27.01.2003 11:13:11)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:24:03 |
Узнаю правоверного толкиниста))) (-)
И. Кошкин (27.01.2003 11:24:03)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:28:13 |
С Фарамиром действительно нехорошо получилось.
ибо он все же "прошел испытание Кольцом", как и Гендальф и Владычица Галадриэль.
Дмитрий Козырев (27.01.2003 11:28:13)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 12:09:07 |
Щас я вам тут обоим коротко накидаю)))
>ибо он все же "прошел испытание Кольцом", как и Гендальф и Владычица Галадриэль.
Повторяю, фильм логичнее книги. Итак, и Галадриэль, и Гэндальфи даже Арагорн знают и природу кольца и его свойства. Фарамир лишь смутно знает, что де было такое и что оно, вроде бы, принадлежало Саурону и его там отчекрыжили. И силу оно вроде тоже имеет большую. Все. Больше ему ничего не известно. Потому что, по словам того же Гэндельфа в Гондоре даже язык уже старый забывают, некому в библиотеке рукописи расшифровать. А тут приходят два щусенка. Он СЛУЧАЙНО (не от них) узнает, что они несут. ЕСТЕСТВЕННО, что он не примет на веру их отмазки. ЕСТЕСТВЕННО, что отнесет кольцо в Гондор, чтобы разобраться. Он ведь себе кольцо не взял. Он даже не забрал его у Фродо. Он их даже не разоружил. А вот в Осгилиате он увидел, как но действует. Как притягивает назгулов, как Фродо под его влиянием бросился с мечом на друга. И принял решение "Нафиг, нафиг, пусть катятся в свой Мордор, похоже, они не врут". Т.е. прощел испытание тоже, но по другому. Как военачальник.
Ну а что касается деревьев... Ага, все так логично у Толкина - пришли два сопляка, рассказали о войне и сразу у этих дубов переполнилась чаша народного терпения. А раньше, стало быть, не переполнялась. А тут как раз все нормально - все сверкание глазами и вся патетика Мериадока абсолютно мимо. мы, типа, поцефисты, мы тут поцефим. И понес их. А тут раз - дружбаны порублены. Типа, щусенки правду говорили! Раз-два, мобилизация, домножили козлов на ноль.
И. Кошкин
И. Кошкин (27.01.2003 12:09:07)От | IlyaB |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:18:06 |
Ре: Щас я...
Так Энты это пастыри деревьев. Они что типа лохи не знают что с их стадом происxодит? Да и где леса пришедшие к Helms Deep? Говорю халтурный фильм.
И. Кошкин (27.01.2003 12:09:07)От | Станислав Чехович |
К | |
Дата | 27.01.2003 12:46:42 |
А вот тебе и отдача по 3 закону
Приветствую!
>Повторяю, фильм логичнее книги.
Ты можешь меня еще раз назвать толкинистом. Я, так и быть, не обижусь.
Фильм не может быть логичнее книги. Точнее, может, но тогда это будет фильм немного о другом :)))
>Итак, и Галадриэль, и Гэндальфи даже Арагорн знают и природу кольца и его свойства. Фарамир лишь смутно знает, что де было такое и что оно, вроде бы, принадлежало Саурону и его там отчекрыжили. И силу оно вроде тоже имеет большую. Все. Больше ему ничего не известно. Потому что, по словам того же Гэндельфа в Гондоре даже язык уже старый забывают, некому в библиотеке рукописи расшифровать.
Тут такое дело. Фарамир, он в большей степени ученый был, нежели военноначальник. Так что историю Кольца он знал, и что это такое, знал тоже. Собственно, именно поэтому испытание для него успешно закончилось.
>Ну а что касается деревьев... Ага, все так логично у Толкина - пришли два сопляка, рассказали о войне и сразу у этих дубов переполнилась чаша народного терпения.
Тут немного последовательность событий нарушена.
>А тут раз - дружбаны порублены. Типа, щусенки правду говорили!
Вот это было раньше, причем неоднократно. Совет энтов, собственно, по этому поводу и собирался, а отнюдь не по поводу появления хоббитов.
С уважением - Станислав
Станислав Чехович (27.01.2003 12:46:42)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:08:54 |
Re: А вот...
>Приветствую!
>>Повторяю, фильм логичнее книги.
>
>Ты можешь меня еще раз назвать толкинистом. Я, так и быть, не обижусь.
>Фильм не может быть логичнее книги. Точнее, может, но тогда это будет фильм немного о другом :)))
Ну почему))) Это будет фильм, который логичнее книги по мотивам книги. Все же нужно помнить, что и в житейском плане и в плане военного дела Толкин был, в общем, почти полный ноль. Сколько времени, к примеру, народ покатывается на тему: а что эти эльфы жрали в своем волшебном лесу, во что одевались и откуда железо брали? Особенно, если, в основном, занимались пением и стихосложением)))
>>Итак, и Галадриэль, и Гэндальфи даже Арагорн знают и природу кольца и его свойства. Фарамир лишь смутно знает, что де было такое и что оно, вроде бы, принадлежало Саурону и его там отчекрыжили. И силу оно вроде тоже имеет большую. Все. Больше ему ничего не известно. Потому что, по словам того же Гэндельфа в Гондоре даже язык уже старый забывают, некому в библиотеке рукописи расшифровать.
>
>Тут такое дело. Фарамир, он в большей степени ученый был, нежели военноначальник. Так что историю Кольца он знал, и что это такое, знал тоже. Собственно, именно поэтому испытание для него успешно закончилось.
Не знал он полностью. И про влияние его не знал - про это он просто не мог знать. Последнюю дневниковую надпись Исилдура знал только Гэндальф. И только эльфы знали, что Исилдуру предлагали покончить со всем на месте, но он отказался.
>>Ну а что касается деревьев... Ага, все так логично у Толкина - пришли два сопляка, рассказали о войне и сразу у этих дубов переполнилась чаша народного терпения.
>
>Тут немного последовательность событий нарушена.
Да не особенно нарушена)))
>>А тут раз - дружбаны порублены. Типа, щусенки правду говорили!
>
>Вот это было раньше, причем неоднократно. Совет энтов, собственно, по этому поводу и собирался, а отнюдь не по поводу появления хоббитов.
Совет именно по поводу того, что рассказали хоббиты. Не спорь - я на каникулах книжку прочел))) Он их выслушивает, обдумывает слова и собирает совет. И они еще долго там чешутся. Поцефисты. Хотя то, что их понемногу отщипывают все давно знают.
>С уважением - Станислав
Взаимно,
И. Кошкин
И. Кошкин (27.01.2003 13:08:54)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:31:59 |
>Сколько времени, к примеру, народ покатывается на тему: а что эти эльфы жрали в своем волшебном лесу, во что одевались и откуда железо брали?
Гораздо более непонятно, где все вышеназванное (кроме железа) брали гномы в "подгорных пещерах" :)
Дмитрий Козырев (27.01.2003 13:31:59)От | Kimsky |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:06:53 |
Hi!
>Гораздо более непонятно, где все вышеназванное (кроме железа) брали гномы в "подгорных пещерах" :)
Подозреваю, что с точки зрения жителя Африки совершенно непонятно, как какие-то эскимосы умудряются выживать. Холодно ведь, животины толком не бегает вокруг, бананов и тех нет... Есть такая вещь как торговля, в конце-то концов. А также - по Прэтчетту - крысы и гномьи пироги...
Дмитрий Козырев (27.01.2003 13:31:59)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:47:54 |
В "Х...е" упоминается некий хворост, который они жрали, когда больше нечего было (-)
Дмитрий Козырев (27.01.2003 13:31:59)От | Китоврас |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:42:36 |
C эти как раз понятно - торговали оне
Доброго здравия!
>Гораздо более непонятно, где все вышеназванное (кроме железа) брали гномы в "подгорных пещерах" :)
В Хоббите как раз момент такой торговли описан, где горожане блокируя гору требует нормальных цен.
Китоврас (27.01.2003 13:42:36)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:55:16 |
В "Х...е" такой момент не описан... (-)
И. Кошкин (27.01.2003 13:08:54)От | Никита |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:29:19 |
"Болотное железо". Правда качество плохое. (-)
И. Кошкин (27.01.2003 13:08:54)От | KMax |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:25:03 |
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Ну почему))) Это будет фильм, который логичнее книги по мотивам книги. Все же
Здравствуйте!
нужно помнить, что и в житейском плане и в плане военного дела Толкин был, в общем, почти полный ноль. Сколько времени, к примеру, народ покатывается на тему: а что эти эльфы жрали в своем волшебном лесу, во что одевались и откуда железо брали? Особенно, если, в основном, занимались пением и стихосложением)))
Ну, Толкин то не совсем уж в житейском плане ноль:)) Что касается военного дела, вопрос сложный. Ну, мужик то, скажем повоевал. Опять же, он же филолог был, изучал, если я не ошибаюсь всякие древние языки. А на чем их изучать, если не на летописях всяких. А в летописях, что большую часть повествования занимает?
А что касается эльфов и того, что они ели:) ну так они волшебный народ, живут в согласии с природой, симбиоз т.с. Такая биоцивилизация. А насчет железа, так они вроде с гномами торговали, правда давно.
С уважением, Коннов Максим.
И. Кошкин (27.01.2003 12:09:07)От | Дервиш |
К | |
Дата | 27.01.2003 12:33:33 |
К томуж он уверен что кольцо по праву принадлежит Гондору.
Ведь оно раньше принадлежало Исилдуру , гондорскому королю.Откеле ж ему знать что кольцо СПЕЦИАЛЬНО соскочило с пальца Исилдура когда он переплывал Андуин и потому он был убит орками. Он считает его частью военной мощи Гондора. А вот непонятно почему в фильме не показано КАК он узнал о смерти Боромира. по книге то вроде они ночью видели ладью с телом Боромира но это не показано.
Дмитрий Козырев (27.01.2003 11:28:13)От | ARTHURM |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:55:01 |
А с кольцом вообще непонятно
Добрый день!
Что оно дает то? Вроде как для простых смертных ничего хорошего и не дает. Вооще IMHO оно просто сделано из радиоактивного материала вот и изуродовало Горлума. А все эти мифы проистекают из за того что слышали что когда то из того же материала умели делать бонбы удивительной силы. А то что его нужно еще правильно взрывчаткой обложить и подорвать ее хитрым образом - забыли начисто.
:)
С уважением ARTHURM
ARTHURM (27.01.2003 11:55:01)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 27.01.2003 12:01:41 |
А Ородруин - атомная электростанция? :) (-)
И. Кошкин (27.01.2003 11:24:03)От | Станислав Чехович |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:26:33 |
А за базар ответишь :)))
Приветствую!
Не, я не толкинист. Я реконструктор! (С) :))))))))
Просто положительных персонажей превратили в никаких персонажей, что обидно....
С уважением - Станислав
Станислав Чехович (27.01.2003 11:13:11)От | ARTHURM |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:19:36 |
А Вы серьезно полагаете
Добрый день!
что прыжок Леголаса был выполнен реально? Компьютерщина наверняка ....
С уважением ARTHURM
ARTHURM (27.01.2003 11:19:36)От | Станислав Чехович |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:24:08 |
Дык конечно нарисован!
Приветствую!
>что прыжок Леголаса был выполнен реально? Компьютерщина наверняка ....
Двух мнений быть не может! Но красиво нарисован - тем более по сравнению с тем, как я в седло с прыжка брякаюсь :)))
С уважением - Станислав
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | KMax |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:03:33 |
Re: Краткие впечатления
Здравствуйте!
>...обсуждать будем, в основном, военные моменты.
НУ первое, что приходит на ум - что же они орков со стены ничем не поливали? Самое дело по такой толпе, да еще и вплотную к стенам стоящей. Хотя у Толкина тоже вроде бы никаких упоминаний про "вар".
Опять же, рвов нету, внутреннюю цитадель как то быстро сдали.
Опять же - в голову лезет аналогия со взятием монголами русских крепостей и городов.
Что касается орков на "волках". Сделано, конечно, здорово. Так сказать симбиоз коня и всадника.
Тут вот смотрел и вспомнил один интересный момент.
Довольно давно читал я один документик в журнале, что типа "Науки и жизни" или "ТМ". Была там репродукция картины какого то известного итальянца, м.б. Леонардо. Названия не помню, было лет 10 назад. В общем, режутся там две армии. Причем картина написана участником всего этого дела. Дальше была статья с рассказом про саму битву и т.с. анализ картины. ТАкой момент - боевые лошади, "обученные" кусать и бить копытами, короче калечить вражеских лошадей и всадников.
Имел ли место такой сабж или нет?
С уважением, Коннов Максим.
>С уважением,
>И. Кошкин
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 27.01.2003 09:24:40 |
"Если философ сумел стать гробовщиком, то почему гробовщику.. (+)
...не стать критиком" (с)
х/ф "Человек с бульвара капуцинов".
Фильм конечно круть и рулез... но нам, придирастам - нейметься.
Товарищи!!! Средиземские историки вам все время врали!
Они говорили, что отряд урук-хайев (в котором кстати были и дикари дунгарцы) насчитывал 10 тыс воинов.
Это конечно очень много. Но отряд в 10 тыс воинов не может закрыть степь от горизонта до горизонта.
Дабы было понятно - 10 тыс рыл - это всего ОДНА трибуна на стадионе "Динамо".
Толпа идущая с футбольного матча в Лужниках - в ДЕСЯТЬ раз больше той, что собралась под стенами Хельмовой пади.
Ну и чтоб было совсем понятно. На стандартном футбольном поле (60х100 м) при построении 1 чел на 1 кв. м разместиться ШЕСТЬ ТЫСЯЧ человек.
Таким образом отряд в 10 тыс - это даже меньше чем "два футбольных поля"!!!
Недаром согласно каноническому тексту - штурмующие были уже изрядно деморализованы упорством обороняющихся и под ударом коннницы Теодена они БЕГУТ, причем даже несмотря на подошедшее подкрепление с Изенгардских бродов - они предпочитают с ним не связываться, а укрываются в лесу, который "за ночь вырос на склонах пади" - "обратно не вышел не один".
А тут понимаете ли четыре шеренги организованно с пиками.
Так кто прав (в главном) - Храбрый шотландский Уолесс или Гендальф? :)))
Кстати об эльфах. Жалко славных ребят в туниках фельдблау, павших платой за "лавстори" между Арагорном и Арвен.
Хоть бы вспомнили - на фоне всеобщего ликования...
Кстати сыновья Элронда действительно появляются - но уже в третьей части вместе с отрядом следопытов - они то и рассказывают Арагону про "Путь мертвых". А тут главный эльф геройски пал - что? будут еще эльфы?
Жалко что при разрушении Изенгарда не показали КАК его разрушали энты. Т.е конечно они пулялись и булыжникаи, и изменили русло реки дабы все нахрен затопить. Но стены они разрушали - запуская КОРНИ в щели между камнями - т.е делая за несколько секунд то, что деревья делают за столетия...
Дмитрий Козырев (27.01.2003 09:24:40)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 27.01.2003 09:32:36 |
Еще важные дополнения :)
Оборона Хельмовой пади организована тактически :) не грамотно.
Лучшие стрелки стоят в центре над воротами, на самом оркоопасном направлении. И разумеется - попадают под "200 стволов на километр" их "заваливают трупами" и т.п.
Между тем - существуют ФЛАНГОВЫЕ позиции - на скалах, которые бы позволили осыпать штурмующих дождичком из стрел, не подвергаясь необходимости браться за меч.
И в завершении:
Сцена когда конь подбирает раненного Арагорна - ОДИН В ОДИН СЛИЗАНА с НАШЕГО ФИЛЬМА "СМЕЛЫЕ ЛЮДИ"!!! :))))))
Дмитрий Козырев (27.01.2003 09:32:36)От | bankir |
К | |
Дата | 27.01.2003 20:36:07 |
Им бы "Шилку" туда, а лучше две. Расcтавить по флангам....;-))) (-)
bankir (27.01.2003 20:36:07)От | Роман (rvb) |
К | |
Дата | 27.01.2003 23:30:00 |
Вспомнилось из Виртуальной галереи герцога с "Бофорсом"
Цикл "Фэндурдом". "Батарея Шилок снимает драконов с вооружения" (С) А.Шапошников
S.Y. Roman
Роман (rvb) (27.01.2003 23:30:00)От | Skwoznyachok |
К | |
Дата | 29.01.2003 04:01:42 |
А где картинка?! (-)
Skwoznyachok (29.01.2003 04:01:42)От | Роман (rvb) |
К | |
Дата | 29.01.2003 09:23:57 |
Галерею герцога де Бофора помнишь?
Там картинок не было, были только подписи.
S.Y. Roman
Роман (rvb) (29.01.2003 09:23:57)От | Skwoznyachok |
К | |
Дата | 30.01.2003 08:14:11 |
Не помню.. Не имел чести.. :-(((((((((((( (-)
Skwoznyachok (30.01.2003 08:14:11)От | Роман (rvb) |
К | |
Дата | 30.01.2003 09:31:35 |
Дюма. "Двадцать лет спустя" :) (-)
Дмитрий Козырев (27.01.2003 09:32:36)От | Comte |
К | |
Дата | 27.01.2003 19:02:45 |
А ещё они очень редко стреляют...
Приветствую!
>Оборона Хельмовой пади организована тактически :) не грамотно.
>Лучшие стрелки стоят в центре над воротами, на самом оркоопасном направлении. И разумеется - попадают под "200 стволов на километр" их "заваливают трупами" и т.п.
>Между тем - существуют ФЛАНГОВЫЕ позиции - на скалах, которые бы позволили осыпать штурмующих дождичком из стрел, не подвергаясь необходимости браться за меч.
Редко, говорю, стреляют. Добрый лучник умел держать в воздухе то ли 6, то ли 8 стрел одновременно. То есть должен быть сплошной шквал стрел.
>И в завершении:
>Сцена когда конь подбирает раненного Арагорна - ОДИН В ОДИН СЛИЗАНА с НАШЕГО ФИЛЬМА "СМЕЛЫЕ ЛЮДИ"!!! :))))))
С уважением, Comte
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | Rwester |
К | |
Дата | 27.01.2003 08:59:30 |
А самое главное пропустили!!!!!!
Ни одного негра - начальника полиции или главного героя!!!! Первые полчаса вглядывался в орков, искfл подсознательно, потом успокоился))).
Rwester
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | Дервиш |
К | |
Дата | 27.01.2003 00:31:39 |
Вань!Атака конницы самый слабый момент фильма!
С точки зрения достоверности. Там же отлично показано с КАКОГО склона они летят!Минимум 45градусов. А? Да онб лошадям все ноги переломали на таком уклоне.Да еще такой то массой!Они несутся стремя в стремя одним монолитным строем.Вот сшибка с варгами это да класс!И бросок Леголаса в седло просто ультра класс:)Он стоит спиной к скачущей лошади ,разворачивается , подвертывается и хватается рукой за подпругу , рывок несущейся лошади поднимает его в воздух с поворотом он оказывается позади Гимли. Кстати момент схватки с волколаками есть в первой книге перед воротами Мории, его просто перенесли.
А вот Почему Теоден идет к Хельмовой Пади с женщинами и детьми непонятно по книге он идет туда с дружиной а женщины и дети уходят в горы вместе с Иовин.
Арагорн чистой воды авантюрист:) Подбивать короля сделать совершенно безнадежную вылазку ради занесения имен в анналы вместо того чтобы прикрывать уходящих женщин с детьми чистой воды авантюра:) Мало чего ему Гендальф обещал он как обычно ничего толком не сказал кроме того что будет через пять дней а с кеми зачем неизвестно:)Кстати Иомер тогдаже ушел ввместе с Теоденом к Пади.
Но вообще зрелище великолепное. Фильм боле чем на уровне.Режиссер Толкиена не испортил.
Дервиш (27.01.2003 00:31:39)От | Риноцерус |
К | |
Дата | 27.01.2003 12:44:27 |
Атака конницы на копья (фото)
Приветствие всем!
>С точки зрения достоверности. Там же отлично показано с КАКОГО склона они летят!Минимум 45градусов. А? Да онб лошадям все ноги переломали на таком уклоне.Да еще такой то массой!Они несутся стремя в стремя одним монолитным строем.
С уважением,
Риноцерус
Дервиш (27.01.2003 00:31:39)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 00:48:46 |
Отвечаю по порядку.
>С точки зрения достоверности. Там же отлично показано с КАКОГО склона они летят!Минимум 45градусов. А?
Меньше. Я видел кадры с рабочих съемок. Примерно 30 градусов. 45 градусов я спускался сам. Не с такого длинного склона правда. 45 градусов они действительно не спустились бы. На съемках гнало примерно 120-150 всадников, потом их размножили.
>Да онб лошадям все ноги переломали на таком уклоне.Да еще такой то массой!Они несутся стремя в стремя одним монолитным строем.
Я уже указал выше. Мог бы еще сказать, что такие атаки - не редкость. Так, именно с очень крутого склона атаковал Куро Ёсицунэ лагерь Тайра. Там вообще были оленьи тропы, атаковал ночью. И очень хорошо описано моральное состояние - всем было очень страшно, многие упали с коней, много коней переломали ноги. Но большая часть атаковала лагерь. Скачут они там не монолитным строем. И, кстати, лошади тоже не дураки и жить хотят. Я такое в реале видел, там, правда, склон был покороче, и всадница - девчонка, но так и конь малорослый и не выезженый. И уж точно не каскадерский. Реально это.
Кстати, у Мории была схватка только с волками. Наездников на волках вообще в ВК нет, они были в "Хоббите".
>А вот Почему Теоден идет к Хельмовой Пади с женщинами и детьми непонятно по книге он идет туда с дружиной а женщины и дети уходят в горы вместе с Иовин.
Ну, это как раз понятно. Толкин плохо вообще разбирался в реальном мире. Для него горы - это такое место, куда никто не доберется. А зато бабы-дети-старики со скарбом и сокровищами залезут без проблем. орки и горцы же, почему-то, обломаются. А здесь все логично - увел всех в крепость и стал ждать подмоги - больше ему ничего не остается.
>Арагорн чистой воды авантюрист:) Подбивать короля сделать совершенно безнадежную вылазку ради занесения имен в анналы вместо того чтобы прикрывать уходящих женщин с детьми чистой воды авантюра:)
Извни, но ты плохо смотрел фильм. Бабам и детям уходит некуда, их в этом проходе быстро догонят, а еще есть раненые и т. д. А враг уже вламывается в пещеры. Арагорн и король приняли единственное правильное решение - ломануть на врага, чтобы купить еще совсем немного времени - а вдруг помощь все-такие подойдет? А неподойдет - так все равно хана. В подземелье, пеших, их просто задавии бы массой.
>Мало чего ему Гендальф обещал он как обычно ничего толком не сказал кроме того что будет через пять дней а с кеми зачем неизвестно:)Кстати Иомер тогдаже ушел ввместе с Теоденом к Пади.
Это верно. Но тут фильм изменен в лучшую сторону - Эомер смирив гордыню (вернее и не вспоминая о ней) приходит на помощб к тем, кто его изгнал. А у Толкина там были какие-то окруженцы, которых Гэндальф по тылам наскребал да воодушевлял.
>Но вообще зрелище великолепное. Фильм боле чем на уровне.Режиссер Толкиена не испортил.
Он его сильно улучшил. Хороший фильм.
И. Кошкин
И. Кошкин (27.01.2003 00:48:46)От | Бульдог |
К | |
Дата | 27.01.2003 10:57:37 |
Урежь осетра :)
>>С точки зрения достоверности. Там же отлично показано с КАКОГО склона они летят!Минимум 45градусов. А?
>Меньше. Я видел кадры с рабочих съемок. Примерно 30 градусов. 45 градусов я спускался сам. Не с такого
30 градусов неподготовленному смотрятся уже очень крутыми. 45 - отвесными. На 45 градусах, стоя вертикально до склона почти достаешь вытянутой рукой. Лазить можно, спускаться можно, атаковать в конном строю - нельзя.
длинного склона правда. 45 градусов они действительно не спустились бы. На съемках гнало примерно 120-150
IMHO и на 30 они бы не гнали, а аккуратно спускались.
В общем доберусь до фильма - посмотрим :)
Бульдог (27.01.2003 10:57:37)От | CalmMan |
К | |
Дата | 28.01.2003 12:12:33 |
Тест - сколько градусов эскалатор в метро? (ответ внутри) (-)
30
CalmMan (28.01.2003 12:12:33)От | Бульдог |
К | |
Дата | 28.01.2003 15:23:45 |
А таки не 28?
и Вы хотите по нему галопом скакать ? :)
Бульдог (27.01.2003 10:57:37)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:20:59 |
Хм-м-м, у меня плечо на высоте 1.5 от земли... Какой длины у Вас руки??? (-)
И. Кошкин (27.01.2003 11:20:59)От | Бульдог |
К | |
Дата | 27.01.2003 16:39:22 |
70см :)
соответственно при 45 градусах имеем еще 80см до склона, что визуально кажется близким (кроме случаев идеально гладкого) :D
Бульдог (27.01.2003 16:39:22)От | Чобиток Василий |
К | |
Дата | 27.01.2003 17:12:42 |
Поправочка: Вы ошиблись более чем в 2 раза :)
Привет!
Дано:
высота от земли до плечевого сустава - 150 см
длина рук - 70 см
Нати:
расстояние между вытянутой рукой и склоном
Ответ:
36 см
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
Бульдог (27.01.2003 10:57:37)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:06:10 |
Re: Урежь осетра...
>30 градусов неподготовленному смотрятся уже очень крутыми.
"просто" крутыми.
>45 - отвесными. На 45 градусах, стоя вертикально до склона почти достаешь вытянутой рукой.
Сам себе противоречишь :)
Как можно стоять на том, что "кажется отвесом"?
45 гр - это максимальный угол по которому можно спускаться (без ухищрений), т.к проекция силы тяжести работающая "на трение" (перепдикулярно склону) будет больше, чем проекция работающая "на падение" (параллельно склону).
А "как отвес" смотриться 50 градусов.
Дмитрий Козырев (27.01.2003 11:06:10)От | Бульдог |
К | |
Дата | 27.01.2003 16:44:07 |
Re: Урежь осетра...
>>30 градусов неподготовленному смотрятся уже очень крутыми.
>"просто" крутыми.
неподготовленному ? :)
Дело в том, что в байкерских тусовках сия цифра часто возникает, когда какой нибудь свежий человек начинает радостно рассказывать как он ездит по таким дорогам :)
>>45 - отвесными. На 45 градусах, стоя вертикально до склона почти достаешь вытянутой рукой.
>Сам себе противоречишь :)
>Как можно стоять на том, что "кажется отвесом"?
на том что кажется - стоять можно. Можно и на отвесном, ибо склон у нас не сферический конь, а вполне реальный, с выступами, щелями и пр.
>45 гр - это максимальный угол по которому можно спускаться (без ухищрений), т.к проекция силы тяжести
Для справки - экскалатор в метро имеет уклон ЕМНИП 25 градусов
>А "как отвес" смотриться 50 градусов.
будем спорить за 5 градусов :) ? Там вверху привели стопкадр - меньше 30 :) я линейкой померил :D
И. Кошкин (27.01.2003 00:48:46)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 27.01.2003 06:53:02 |
Re: Отвечаю по...
> Наездников на волках вообще в ВК нет, они были в "Хоббите".
Тут Вы неправы. В "The Two Towers" всадники на волках упоминаются как минимум дважды:
- во II главе ("The Riders of Rohan"), в беседе отряда Арагорна с Эомером последний заявляет: "He has taken Orcs into his service, and Wolf-Riders, and evil Men" (в медведевском переводе - "И такие ему орки подвластны,
и сякие, на волколаках верхом, да только ли орки!");
- в VII главе ("Helm's Deep") книги как раз после описания устройства Хелмовой Крепи (Helm's Gate): "Swiftly a scout rode back and reported that wolf-riders were abroad in the valley" (в медведевском переводе - "Вскоре прискакал разведчик: по ущелью рыскали орки верхом на волколаках")
Игорь Куртуков (27.01.2003 06:53:02)От | Паршев |
К | |
Дата | 27.01.2003 13:34:16 |
Данные "кони" - не волки, а скорее созданы на базе пятнистых гиен;
были в древности и гиганские "пещерные" гиены (упоминаются у Ефремова в "На краю Ойкумены" - а он палеонтолог).
Перевод же Wolf как "волколак" - странная вольность. Волколак (как исходный вариант "волкодлак") - оборотень, "длака" - шкура. Вряд ли на таком далеко ускачешь, масса-то при превращении скорее всего сохраняется.
Паршев (27.01.2003 13:34:16)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 28.01.2003 06:19:01 |
В кино - несомненно.
>Перевод же Wolf как "волколак" - странная вольность.
Весьма характерная для медведевского перевода. У него там вольность на вольности.
Паршев (27.01.2003 13:34:16)От | Холод |
К | |
Дата | 27.01.2003 18:22:17 |
Надеюсь, что они всеж на волках ездили.
САС!!!
У гиен весьма своеобразный скелет. Они в холке заметно выше чем в крестце. Так что попытка езды окончится кувырком. Что до Гигантской гиены, то тут смотреть надоть. Чегой-то слабо в сего монстра верится. Уж больно у него экологическая ниша непонятная. Да и не встречал я ссылок имено на находки костей/шкур/волос. Вот живопись всякая начтенно/наскальная да, имелась. Но там и люди с головами соколов попадаются. Да и книга Ефремова - художка. Что же до закона сохранения массы - не смешите. В сказках он не действует.
С уважением, Холод
Холод (27.01.2003 18:22:17)От | Паршев |
К | |
Дата | 28.01.2003 00:24:26 |
Вы волчью морду не видели никогда? "Особенности нацохоты".
И закон сохранения массы в сказках действует, Вы просто некомпетентны.
Паршев (28.01.2003 00:24:26)От | Холод |
К | |
Дата | 28.01.2003 11:07:51 |
Видел, и не только в фильмах $-)
САС!!!
Но к тому, каких монстров они там намалевали это не относится.
>И закон сохранения массы в сказках действует,
:-)
Вы просто некомпетентны.
:-))))))))))!!!!!
С уважением, Холод
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 00:18:06 |
Хм-м-м, странная реакция какая-то...
Два ответа, по-крайней мере, имеют целью начать какой-то дурацкий бессмысленный флейм, причем в одном случае - флейм конспирологический. Что я могу сказать... Я написал этот отзыв с целью, с одной стороны, немного повеселить людей. С другой - поднять дискуссию небольшую о тех моментах фильма, которые соответствуют тематике Форума и, не раскрывая деталей, которых не было в трейлерах, показать тем, кто фильм еще не видел, что сходить на него стоит. Просто для того, чтобы развлечься. Я не являюсь ни толкинофилом ни толкинофобом. Я не вижу во всех этих роханцах-эльфах-орках ни смысл жизни, ни Страшную Американо-масонскую угрозу по оболваниванию нашего чистого и доверчивого народа. Если кому-то есть неудержимое желание пообсуждать, похож ли геройски погибший командир эльфов на гея, а Саруман на еврея - это их священное право. Конечно, мне бы хотелось, чтобы это было сделано в другой ветке, потому что эту админы в таком случае грохнут без сожаления, а мне жаль тех двадцати минут, которые я потратил на то, чтобы написать свою, надеюсь, смешную рецензию.
И. Кошкин
ПС По конспирологии у меня в школе никогда выше тройки не было. Еле-еле в диплом натянули четверку.
И. Кошкин (27.01.2003 00:18:06)От | Siberiаn |
К | |
Дата | 27.01.2003 08:13:21 |
Реакция щас будет)))
Вань, от души благодарю. Пять минут здорового смеха с утра - это отлично. Рецензия задела именно те моменты в фильме, которые я и сам отметил. Эльфы кстати в строю ... это что то... Оптимистическая трагедия какая то. "Прощайте скалистые горы"
Siberian
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | Паршев |
К | |
Дата | 26.01.2003 23:37:36 |
Действительно данная серия - не офтопик хотя бы из-за одного кадра
Я имею ввиду следующее: хотя вообще в фильме много операторских удач, но на одну из них хотелось бы указать особо.
Помните эпизод, когда троица героев окликает эскадрон роханских изгнанников (по тексту обзываемых "двумя тысячами"), и те их окружают в весьма недружественной манере. Много смотрел фильмов про кавалерию, но как оператор передал ощущения пехотинца, на которого надвигается всадник! Сидя в зале, и то чувствуешь себя неуютно. А в поле? Где ещё доля секунды - и ощутишь удар копьём или конской грудью?
Что же до полемики о политзаказе фильма: можно подойти с юмористической, а можно и с несколько занудной стороны.
Весь конфликт данного фильма развивается между персонажами с плохими зубами и персонажами с хорошими зубами, зачастую весьма гейской наружности, поэтому понятно, чью сторону я лично, например, подсознательно принял. И не могу отделаться от именно такого восприятия фильма: что он создан как легенда о прошедшей войне с точки зрения победителей, где враги несправедливы, жестоки и уродливы. А были ли они такими на самом деле?
Книга писалась западным писателем для западного читателя, и снималась представителями западного мира для представителей западного же мира (хотя, действительно, не оголтело проамериканскими) - чего же удивительного, что некие мифы общественного сознания отражены в преломлённом виде? Что роханские беженцы, что экипаж корабля принцессы Леи - антропологически подчёркнутый англосаксонский тип. В данном случае это не очень удивительно, поскольку книга как бы по мотивам кельто-германских мифов, но всё же. Здесь ругали создателей фильма за нечеловеческий облик отрицательных персонажей - думаю, наоборот, надо похвалить создателей фильма за уместную политкорректность, у Толкиена-то орки носят квазитюркские имена и пользуются кривыми (т.е. в западном сознании "восточными") мечами.
Паршев (26.01.2003 23:37:36)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 27.01.2003 00:13:44 |
Re: Действительно данная...
> экипаж корабля принцессы Леи - антропологически подчёркнутый англосаксонский тип.
Например Чубакка. Или R2D2. Типичные англо-саксы.
Игорь Куртуков (27.01.2003 00:13:44)От | Паршев |
К | |
Дата | 27.01.2003 02:39:14 |
Во-во. "В далёкой галактике" - а R2D2 почему-то латиницей.
И Чубакка не был в экипаже корабля Леи. Вас кто-то обманул, воспользовавшись Вашей наивностью.
Хотя... может быть, Вы знаете что-то такое, чего не знаю я?
Паршев (27.01.2003 02:39:14)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 27.01.2003 04:56:10 |
Потому что в переводе на английский.
... используемый в самом фильме алфавит ихнего языка примерно такой:

>И Чубакка не был в экипаже корабля Леи.
А... Так Вы не про Millenium Falcon, а про тот корвет, что мелькнул в самом начале саги?
>Хотя... может быть, Вы знаете что-то такое, чего не знаю я?
Знаю. Думаю и Вы знаете что-нибудь эдакое, чего не знаю я.
Игорь Куртуков (27.01.2003 00:13:44)От | Kadet |
К | |
Дата | 27.01.2003 00:27:45 |
Ре: Действительно данная...
>> экипаж корабля принцессы Леи - антропологически подчёркнутый англосаксонский тип.
>
>Например Чубакка. Или Р2Д2. Типичные англо-саксы.
А Йода-вообще нибелунг, блин :-) Кстати, мне в Чейсинг Эйми очень понравился момент когда черный обличает Звездные Войны за расизм, и особенно за то что черный-черный Дарт Вейдер в конце фильма оказывается белым задохликом. Это что-же, значит, каждый черный мужчина внутри хочет быть белым?! :-)
Паршев (26.01.2003 23:37:36)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 26.01.2003 23:57:41 |
Не могу согласиться)))
>Я имею ввиду следующее: хотя вообще в фильме много операторских удач, но на одну из них хотелось бы указать особо.
>Помните эпизод, когда троица героев окликает эскадрон роханских изгнанников (по тексту обзываемых "двумя тысячами"), и те их окружают в весьма недружественной манере. Много смотрел фильмов про кавалерию, но как оператор передал ощущения пехотинца, на которого надвигается всадник! Сидя в зале, и то чувствуешь себя неуютно. А в поле? Где ещё доля секунды - и ощутишь удар копьём или конской грудью?
Там главное - это поразительно слаженные действия конников - они резко выполняют поворот налево , потом рассредотачиваются и берут троих подозрительных в кольцо, и как берут! И как кони вышколены...
>Что же до полемики о политзаказе фильма: можно подойти с юмористической, а можно и с несколько занудной стороны.
>Весь конфликт данного фильма развивается между персонажами с плохими зубами и персонажами с хорошими зубами, зачастую весьма гейской наружности, поэтому понятно, чью сторону я лично, например, подсознательно принял. И не могу отделаться от именно такого восприятия фильма: что он создан как легенда о прошедшей войне с точки зрения победителей, где враги несправедливы, жестоки и уродливы. А были ли они такими на самом деле?
Это какие-то странные сожаления о нибелунгах, которые, на самом деле, имели положительно германский тип лица и белокурые волосы))) А ведь на самом деле зубы у арийцев и впрямь были хреновыми)))Ну а когда они там сжигают роханскую деревню, я не мог отделаться от мысли, что это фрицы идут резать жечь белорусов или брянцев. А уж парад урукхайцев перед фю... Саруманом чего стоит))) Саруман, правда, имеет какую-то антиарийскую внешность. Ну а насчет геев...
>Книга писалась западным писателем для западного читателя, и снималась представителями западного мира для представителей западного же мира (хотя, действительно, не оголтело проамериканскими) - чего же удивительного, что некие мифы общественного сознания отражены в преломлённом виде? Что роханские беженцы, что экипаж корабля принцессы Леи - антропологически подчёркнутый англосаксонский тип.
Извините, но ни Эомер, ни Хама, ни тот роханец, которого съел волк-разведчик не имели англосаксонского типа лица))) Как и Боромир и Фарамир))) И на кельтов не особенно похожи)))
>В данном случае это не очень удивительно, поскольку книга как бы по мотивам кельто-германских мифов, но всё же. Здесь ругали создателей фильма за нечеловеческий облик отрицательных персонажей - думаю, наоборот, надо похвалить создателей фильма за уместную политкорректность, у Толкиена-то орки носят квазитюркские имена и пользуются кривыми (т.е. в западном сознании "восточными") мечами.
Ну-ну, политкорректность тут так и брызжет. Харадцы вместо негров имеют внешность... Ага-ага, тех самых нехороших людей))) Такие талибы, только что "Аллах акбар" не кричат)))
И. Кошкин
И. Кошкин (26.01.2003 23:57:41)От | Comte |
К | |
Дата | 27.01.2003 18:54:28 |
Культурологический аспект
Приветствую!
Доспехи у роханцев - типичная катафракта.
Да и оружие и украшение - под сильным влиянием "звериного" стиля.
Даже на домах резьба a'la russ и коньки на крышах теремов.
Ergo:
"Да, скифы мы, да азиаты мы..."
С уважением, Comte
И. Кошкин (26.01.2003 23:57:41)От | Alex Medvedev |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:07:38 |
Re: Не могу...
>Это какие-то странные сожаления о нибелунгах, которые, на самом деле, имели положительно германский тип лица и белокурые волосы))) А ведь на самом деле зубы у арийцев и впрямь были хреновыми)))
А вот у сарматов при раскопках обычно в черпах зубы все есть, даже у старых людей, только они сточенные.
И. Кошкин (26.01.2003 23:57:41)От | Паршев |
К | |
Дата | 27.01.2003 00:09:19 |
Вот как раз Боромир и Фарамир - не положительные персонажи ан масс,
а в чём-то порядочные редиски - как Фарамир принудил Фродо предать бедного Горлума! А Боромир чуть не зарезал за кольцо!
Ну явные славяне, и ассоциация со Сталинградом к месту. Эти все думают, началась война или нет, а гондурасцы-то с орками мочатся не по-детски давно.
А эти... талибы с элефантами... согласен, дань времени. Хорошо хоть красные флаги не стали им раздавать.
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | avro |
К | |
Дата | 26.01.2003 22:02:14 |
Психология...
>...обсуждать будем, в основном, военные моменты.
Только что вернулся с просмотра.
Такой вопрос: у солдата на передней линии чего больше - веры в правое дело или инстинкта самосохранения? Это на тему слов: "Они нас не пощадят"...
avro (26.01.2003 22:02:14)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 26.01.2003 22:10:11 |
Если бы веры в правое дело было больше - все битвы кончались бы...
>>...обсуждать будем, в основном, военные моменты.
>
>Только что вернулся с просмотра.
>Такой вопрос: у солдата на передней линии чего больше - веры в правое дело или инстинкта самосохранения? Это на тему слов: "Они нас не пощадят"...
...только с последним солдатом. Хотя, для чего он говорил это эльфам мне непонятно. Их бы орки уж всяко бы не пощадили. Причем не пощадили бы максимально жестоким способом.
И. Кошкин
И. Кошкин (26.01.2003 22:10:11)От | Китоврас |
К | |
Дата | 27.01.2003 00:41:13 |
Там на стене не только эльфы были... (-)
Китоврас (27.01.2003 00:41:13)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 27.01.2003 00:52:56 |
Он говорит по-эльфийски - титры внизу идут))) Чем ты смотрел)) (-)
И. Кошкин (27.01.2003 00:52:56)От | Китоврас |
К | |
Дата | 27.01.2003 01:04:33 |
Глазами :)) Он наверное языки перепутал... (-)
Китоврас (27.01.2003 01:04:33)От | avro |
К | |
Дата | 27.01.2003 18:49:06 |
За "языки" - браво!!! :) (-)
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | Алексей Калинин |
К | |
Дата | 26.01.2003 20:25:24 |
Супер!
Салют!
Ваня, солидарен с впечатлениями.
Да не потрут админы, но немного меня удивила планировка Хельмова лога. Точнее отсутствие рва перед стеной и какой-то ущербный мостик - все равно орки проломали стену и пошли с фланга. Еслит уж ручей за стенкой тек - так создали бы дамбу (привет Изенгарду)и не мучались.
Кроме того, нахрена орды пикенеров от Орков перли на стену вместо вдумчивого прикрытия щитами (на манер тех кто шёл на мост). Задачу они конечно выполнили (стену взорвали), но эльфы отстрелялись по полной.
Ну и маленькая добавка:
- Саруман, чтобы взять Хельмов Лог нужно десять тысяч солдат!
- Вот ровно столько и пошлем. И ни орка больше.
Голос за кадром [похожий на копеляна] В те времена ещё никто на свете не знал. Не знал, что на свете существует понятие резервов.
Понятно что эльфов никто не ждал, но один резервный батальон орков мог решить исход сражения - они уже были близки к тому чтобы втянуться в пролом крепостной стены и вломиться в пещеры, а там конница уже не поможет...
С уважением, Алексей Калинин,
Алексей Калинин (26.01.2003 20:25:24)От | Паршев |
К | |
Дата | 26.01.2003 23:17:22 |
А зачем в пещеры? И так всех перерезали, кроме бапп(-)
Паршев (26.01.2003 23:17:22)От | Алексей Калинин |
К | |
Дата | 26.01.2003 23:25:12 |
Если бы перерезали всех...
Салют!
То и Теоден, и Арагорн, и славная парочка тоже бы были выбиты. А так крепость почти пала, начинался отход уцелевших в катаком..пардон, в пещеры. Задача орков в такой ситуации - занять крепостные стены и выставить прикрытие. после чего добивать уцелевших в пещерах и сдерживать натиск поспевшей к рассвету конницы, сидя на стенах Хельмова Лога. Но сил на это не было - потому что никто не знал о подкреплении из эльфов.
С уважением, Алексей Калинин,
Алексей Калинин (26.01.2003 23:25:12)От | Паршев |
К | |
Дата | 26.01.2003 23:45:18 |
Думаю, в военной истории урукхаев эта битва считается выигранной
Ну, налетела какая-то левая конница на тылы, пока основные бойцы разбирались в крепости - там же и предмостное укрепление взяли, и крепость, и даже донжон, а что с бабками в катакомбах разбираться не стали - так что их хотели перерезать - это же эльфийская пропаганда. Они вам из-за океана порасскажут! Урукхаи с женщинами не воюют.
Реально вовремя смыться со стен, да ещё три раза подряд - нелегко.
Как верхушка уцелела? А там калиточка сбоку была. Конечно, по фильму они через неё в бой бросились, но на самом-то деле...
Так что думаю, разорили-таки доблестные урукхаи гнездо горных разбойников на самом-то деле. А историков и мифотворцев мы и в реале видим немало.
Паршев (26.01.2003 23:45:18)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 26.01.2003 23:58:55 |
В военной истории третьего рейха вообще поражений не было. Одни победы... (-)
И. Кошкин (26.01.2003 23:58:55)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 26.01.2003 23:59:10 |
Утерянные... (-)
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | Alex Medvedev |
К | |
Дата | 26.01.2003 20:22:20 |
А как насчет пороха?
И что уж такие тупые эти орки? перед подрывом даже не отошли...
Alex Medvedev (26.01.2003 20:22:20)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 26.01.2003 21:04:08 |
"Леголас, убей его! Убей его, Леголас!"
>И что уж такие тупые эти орки? перед подрывом даже не отошли...
Если бы отошли - эльфы перестреляли бы саперов. И так подрывника Леголас чуть не убил - выносливый камикадзе попался. Поэтому хотя саперы из дыры рванули, мысо никто отзывать не стал. Чтобы стояли живым щитом. +- пятьдесят орков погоды не делают)))
И. Кошкин
И. Кошкин (26.01.2003 21:04:08)От | Паршев |
К | |
Дата | 26.01.2003 23:15:41 |
Что-то Арагорн или подозрительно информирован, или просто подозрителен
откуда он-то про опасность от данного факельщика узнал?
Паршев (26.01.2003 23:15:41)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 26.01.2003 23:34:29 |
Ну-у-у, если бежит такой целеустремленный чувак...
>откуда он-то про опасность от данного факельщика узнал?
...перед которым все разбегаются, а до этого из под стены прыснули другие чуваки... Он почуял это пятой точкой - все-таки следопыт))))
И. Кошкин
И. Кошкин (26.01.2003 23:34:29)От | Alex Medvedev |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:15:31 |
А вообще орки круты!
Сделать дневной марш-бросок и с ходу приступить к штурму крепости... И взять ее.
Alex Medvedev (27.01.2003 11:15:31)От | Дмитрий Козырев |
К | |
Дата | 27.01.2003 11:21:21 |
Там все это близко.
>Сделать дневной марш-бросок и с ходу приступить к штурму крепости... И взять ее.
Ты почитай первоисточник - там расстояния-то весьма небольшие.
"От Изенгарда до Мордора назгулу день лета по прямой".
Меэду Изенгардом, Хельмовой падью и Эдорасом - они после сражения несколько раз туда сюда мотаются.
Я ж говорю - масштабы там перемудрены.
И. Кошкин (26.01.2003 21:04:08)От | Alex Medvedev |
К | |
Дата | 26.01.2003 21:26:09 |
Ну ведб порох от обычного факела не сработал бы :)
>Если бы отошли - эльфы перестреляли бы саперов. И так подрывника Леголас чуть не убил - выносливый камикадзе попался.
Если бы не специальный искрящийчя факел никто бы и не понял ничего :)
И кстати странно что лучники успели дать всего два залпа до штурма и эльфи вместо того чтобы отстреливать подходящих орков рубились с ними на стенах. Они ж по умолчанию снайпервы все.
Alex Medvedev (26.01.2003 21:26:09)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 26.01.2003 21:44:45 |
Ну-у-у, а кто сказал, что это именно порох?)))
>>Если бы отошли - эльфы перестреляли бы саперов. И так подрывника Леголас чуть не убил - выносливый камикадзе попался.
>
>Если бы не специальный искрящийчя факел никто бы и не понял ничего :)
>И кстати странно что лучники успели дать всего два залпа до штурма и эльфи вместо того чтобы отстреливать подходящих орков рубились с ними на стенах. Они ж по умолчанию снайпервы все.
не, они много стреляли - "черепаху" расстреливали, к примеру, на мосту. ПРосто орки быстро и слажено атаковали. Да и в ответ били по стене.
И. Кошкин
И. Кошкин (26.01.2003 21:44:45)От | Alex Medvedev |
К | |
Дата | 26.01.2003 21:49:12 |
Эпизод где Саруман с Гнилоустом возле пороха беседуют.
>не, они много стреляли - "черепаху" расстреливали, к примеру, на мосту. ПРосто орки быстро и слажено атаковали. Да и в ответ били по стене.
Ну там еще были лучгики бившие навесом. Непонятно почему они тоже перестали стрелять. А вообще я к тому что по фильму куча эльфов погибла не расстреляв колчаны...
И. Кошкин (26.01.2003 19:25:05)От | Рядовой-К |
К | |
Дата | 26.01.2003 19:56:02 |
Re: на Краткие впечатления от
+++
это "Звёздня пехота" часть 3-я. псевдопостанщина и псевдомонархия "звёздных войн". или ещё какая.
все последние и надо сказать прамо - шикарные - голливудские блокбастеры готовят мир к такому тоталитаризму, о котором и в холоднопотливом сне не приснится.
любвь - превращается в страсть. истинны тихий героизм - в лживую патетику. дявольщина - зеркальное отображение Божественности поставленное с ног на голову.
видимо придётся посмотреть фильм.
Так вот.
Рядовой-К (26.01.2003 19:56:02)От | Дервиш |
К | |
Дата | 27.01.2003 00:39:49 |
Вы ошибаетесь , это не Звездня пехота.
Несчастную Звездную пехоту испоганил урод режиссер а книга то отличная была.:(Здесь нет ни малейшей фальши потв духа книги а в книги уверяю вас ровно ничего нет ни про американцев ни про Ирак ни про мировой экономический глобадизм. то как его борьба Добра и Зла кххм вечная так скать тема.Инь там и Янь. Я понимаю конечно трудно заставить себя прочитать аж три тома Властелина но поверьте на слово там нихрена нет про разногласия США и арабского мира:)
Дервиш (27.01.2003 00:39:49)От | Artur Zinatullin |
К | |
Дата | 27.01.2003 14:59:46 |
Re: Вы ошибаетесь...
> борьба Добра и Зла кххм вечная так скать тема.
Кстати, есть такая книжка "последний кольценосец", которая показывает те же события с другой стороны. Мне очень понравилось.
И фраза "борьба сил Света с силами Разума" тоже ничего :)
[email protected] :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
Рядовой-К (26.01.2003 19:56:02)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 26.01.2003 20:00:20 |
У-у-у. А что сказать-то хотели? Дьявольщина, страсть... Мы про кино говорили. (-)
И. Кошкин (26.01.2003 20:00:20)От | Рядовой-К |
К | |
Дата | 26.01.2003 20:04:08 |
Re: У-у-у...
Так. Но не только. И даже не в этом дело.
Мир, и собственно амеров, уже готовят напрямую, т.с. период скрытой мобилизации подходит к концу и начинается новый этап - полу-открытой. Главный враг пока что на прямую не называется - но это вопрос времени. Но можно догадаться. Саурон переводится как красно-коричневый. Знаете это7
Так вот.
Рядовой-К (26.01.2003 20:04:08)От | Mike |
К | |
Дата | 26.01.2003 20:12:59 |
Re: У-у-у...
>Мир, и собственно амеров, уже готовят напрямую, т.с. период скрытой мобилизации подходит к концу и начинается новый этап - полу-открытой. Главный враг пока что на прямую не называется - но это вопрос времени. Но можно догадаться.
можно и проще - надо только обкуриться, тут не то, что враги под кроватью обнаружатся, но и чертики на лацканах забегают...
>Саурон переводится как красно-коричневый. Знаете это7
более того. открою Вам по секрету Страшную Тайну. внемлите, смертные - у нас на форуме есть свой Саурон!!!! а кто именно - не скажу, сами ищите.
PS по фильму-то сказать что можете конкретное? или хотя бы по творчеству JRRT в части тематики форума?
С уважением, Mike.
Рядовой-К (26.01.2003 20:04:08)От | И. Кошкин |
К | |
Дата | 26.01.2003 20:09:07 |
Нет, не знаю. Я конспирологию знаю на уровне средней школы.
>Так. Но не только. И даже не в этом дело.
>Мир, и собственно амеров, уже готовят напрямую, т.с. период скрытой мобилизации подходит к концу и начинается новый этап - полу-открытой. Главный враг пока что на прямую не называется - но это вопрос времени. Но можно догадаться. Саурон переводится как красно-коричневый. Знаете это7
Тут, в общем-то, совершенно не политизированный фильм. Да еще снятый панками (режиссер, вроде бы, в плохих отношениях с Голливудом). Я не считаю, что его вызывали в Вашингтонский Обком и зомбировали на тему подготовки третьей мировой войны. Не говоря уж о том, что там есть таки полуантиамериканские намеки, когда Саруман говорит о том, что мир покорится военной мощи, новому оружию и т. д. Скорее я уж поверю, что этот фильм сняли хиппо-зеленые, втайне ненавидящие любые аппараты и механизмы)))
>Так вот.
И. Кошкин
И. Кошкин (26.01.2003 20:09:07)От | Рядовой-К |
К | |
Дата | 26.01.2003 20:18:35 |
Re: Нет, не...
>>Так. Но не только. И даже не в этом дело.
>>Мир, и собственно амеров, уже готовят напрямую, т.с. период скрытой мобилизации подходит к концу и начинается новый этап - полу-открытой. Главный враг пока что на прямую не называется - но это вопрос времени. Но можно догадаться. Саурон переводится как красно-коричневый. Знаете это7
>
>Тут, в общем-то, совершенно не политизированный фильм. Да еще снятый панками (режиссер, вроде бы, в плохих отношениях с Голливудом). Я не считаю, что его вызывали в Вашингтонский Обком и зомбировали на тему подготовки третьей мировой войны. Не говоря уж о том, что там есть таки полуантиамериканские намеки, когда Саруман говорит о том, что мир покорится военной мощи, новому оружию и т. д. Скорее я уж поверю, что этот фильм сняли хиппо-зеленые, втайне ненавидящие любые аппараты и механизмы)))
+++ Ложь и отец лжи. Многолик. Какая разница как нас ударят - в лоб или по лбу?
Стараниями ряда уважаемых участников форума, это слово сталоновится здесь ругательством. Но - а что делать если человек живёт в обстановке энтой самой конспирологии? Вот и смотрит на мир такими глазами.
Почитайте материалы о т.н. "последних временах" - сами в конспирологи запишитесь. Или нет.
Так вот.
Рядовой-К (26.01.2003 20:18:35)От | Игорь Куртуков |
К | |
Дата | 27.01.2003 00:19:29 |
Re: Нет, не...
>Стараниями ряда уважаемых участников форума, это слово сталоновится здесь ругательством.
Что еще не стало? Надо продолжать стараться.
> Но - а что делать если человек живёт в обстановке энтой самой конспирологии?
В психиатрии это называется "паранойя".