От | Одессит |
К | Исаев Алексей |
Дата | 27.02.2009 14:03:34 |
Рубрики | WWII; Спецслужбы; |
Re: Я думаю,...
Добрый день
>В них есть про Ржев? Вопрос в авторстве радиограммы, касающейся мифического заседания 4 ноября в Москве, напевы которой обычно приводятся.
Вы не об этом? Думаю, нет, поскольку она июльская:
"Военный совет в Москве с участием Шапошникова, Молотова, Ворошилова и в присутствии военных атташе Англии, Америки и Китая закончился ночью 13.7. Шапошников объявил об отступлении до Волги, так что немцы должны провести зиму на Волге… Атаки, судя по всему, произойдут в двух местах: одна к северу от Орла, другая к северу от Воронежа; вероятно, в них примут участие авиация и бронетанковые части. Отвлекающее движение ожидается около Калинина"
С уважением www.lander.odessa.ua
Одессит (27.02.2009 14:03:34)От | Исаев Алексей |
К | |
Дата | 27.02.2009 14:29:20 |
Re: Я думаю,...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Вы не об этом?:
Нет, вот об этом(из Гланца):
"4 ноября в Москве прошло заседание военного совета под председательством Сталина. Присутствовало 12 маршалов и генералов. На заседании были приняты следующие решения: а) во избежание больших потерь необходима тщательная проработка всех операций... f) провести все запланированные наступательные действия по возможности до 15 ноября, если позволяют погодные условия, а именно: из Грозного [в предгорьях Кавказа]... в районе Дона под Воронежем, под Ржевом, к югу от озера Ильмень и Ленинграда [предположительно - под г.Торопец]. Фронт должен быть усилен резервными войсками"
С уважением, Алексей Исаев