ОтРоман Алымов
КАлександр Стукалин
Дата21.04.2008 17:08:57
РубрикиСовременность; Спецслужбы; ВВС;

Жесть (+)

Доброе время суток!
"снимал свою западную одежду и принимал меры, чтобы максимально походить на типичного русского пролетария: надевал русскую шапку и одежду, которую носят рабочие, съедал много чеснока и обливал себя водкой".
****** Мда, круто выглядело такое чудо в перьях на улицах Москвы в 80м году. Похоже, что "потомки русских дворян, лишились дома, возможностей продолжать профессиональную деятельность и вообще привычного образа жизни в результате большевистской революции 1917 года" имели представление о русском народе, почёрпнутое из рассказов эмигрантов первой волны и книг Горького.

Роман Алымов (21.04.2008 17:08:57)
ОтPresscenter
К
Дата22.04.2008 15:28:01

в связи с этим не могу не вспомнить один прелюбопытный случай)

>Доброе время суток!
>"снимал свою западную одежду и принимал меры, чтобы максимально походить на типичного русского пролетария: надевал русскую шапку и одежду, которую носят рабочие, съедал много чеснока и обливал себя водкой".

Предыстория. Моя соседка по коммуналке очень хорошо владела английским, и когда в 1979 г в Большой театр привезли на стажировку (или в порядке культурного обмена - хренегознает) несколько американских балерин, ей поручили в Минкульте опекать одну из них, с которой они, собсно сразу и сдружились. Забегая вперед, отмечу, что одним из итогов дружбы стали маленькие томики "Архипелаг ГУЛАГ" на тоненькой бумаге без указаний издательства, которые мне удалось почитать пару лет спустя, но этоневажно).
Так вот. Брат этой балерины занимал скромную должность второго секретаря посольства США в Москве.
Итак. 1981 год. Все вспоминаем, как одевались в это время простые многочисленные в Москве советские люди. Кто не помнит - может порыться, посмотреть старые фото в Инете.
Начало июня. Сижу зубрю историю - готовлюсь к сесионному экзамену.
Солседки нет. Звонок в дверь. Открываю. Стоит человек. Описываю: два метра ростом. Натуральный и конченный блондин, то есть морда красная, глаза ярко-синие, белые пушистые усы, сияющая белизной белая панама, столь же сияющие белизной белые рубашка, пиджак, брюки (все дивного кроя), белые же носки и туфли а в руках... (вот хрен угадаете) авоська (!) набитая какой-то фигней. Ну и на ломанном русском спрашивает соседку. Я его проводил в ее покои. Она пришла позже. Приходит ко мне смеется. Она когда увидела этого голливуда, не могла понять: ну с какого он приперся с авоськой? Знаете, что он ответил? "Чтобы не выделяться из толпы ваших граждан - вы все ходите с авоськами", - важно ответил ей второй секретарь посольства США. Маскировка!

Presscenter (22.04.2008 15:28:01)
ОтЛейтенант
К
Дата22.04.2008 15:35:11

А их вторые секретари посольства по умолчанию коллеги наших вторых секретарей? (-)

Лейтенант (22.04.2008 15:35:11)
ОтPresscenter
К
Дата22.04.2008 15:39:00

Не каждый резидент - второй секретарь, соответственно...

...не каждый второй секретарь - резидент. Хотя второго секретаря посольства США, который сменил этого блондина, выперли как раз за то же, за что выпирали иной раз наших вторых секретарей оттуда)

Роман Алымов (21.04.2008 17:08:57)
ОтЛейтенант
К
Дата22.04.2008 09:23:46

Роман, Вы уж извините

>Доброе время суток!
>"снимал свою западную одежду и принимал меры, чтобы максимально походить на типичного русского пролетария: надевал русскую шапку и одежду, которую носят рабочие, съедал много чеснока и обливал себя водкой".
>****** Мда, круто выглядело такое чудо в перьях на улицах Москвы в 80м году.

Но если не на Арбате, а где-нибудь в Текстильщиках или Кунцево сколько хочешь таких "шпионов" было.

Лейтенант (22.04.2008 09:23:46)
ОтГеннадий Нечаев
К
Дата24.04.2008 19:12:47

Re: А то никто водкой не обливался! :0)))

Ave!
>>Доброе время суток!
>>"снимал свою западную одежду и принимал меры, чтобы максимально походить на типичного русского пролетария: надевал русскую шапку и одежду, которую носят рабочие, съедал много чеснока и обливал себя водкой".
>>****** Мда, круто выглядело такое чудо в перьях на улицах Москвы в 80м году.
>
>Но если не на Арбате, а где-нибудь в Текстильщиках или Кунцево сколько хочешь таких "шпионов" было.

Ну чеснок - я понимаю... Парни - а то вы водкой не обливались! И что - долго пахнет, если не сивуха паленая какая-нить? Высохнет - и все дела. Ну если внутрь - тогда оно конечно...

Omnia mea mecum porto

Лейтенант (22.04.2008 09:23:46)
ОтРоман Алымов
К
Дата22.04.2008 10:34:09

Дипломатический приём в Текстильщиках? (-)