Отбальзаминат
КИ. Кошкин
Дата12.12.2007 12:53:57
РубрикиWWI; 1917-1939;

Re: Видите ли



>>Но ведь дело в том, что в обучение курсанта ( тем более в данном случае за весьма скромное время) входит и выработка самых основных, но жизненно необходимых навыков - соблюдение личной гигиены, физическая подготовка, знание уставов, умение жить в коллективе весьма разных людей, психологическая устойчивость и т.п. - ведь после обучения все они будут распределены в обычную, не учебную часть.
>
>Мы не говорим сейчас о курсантах - они личинки офицеров со всеми вытеакающими. Мы говорим о солдатах.

Видите ли в чём дело - мы сейчас говорим именно о курсантах. Или Вы не читали ветку, или просто не знаете, что курсантами называют (и называли в 87 году) не только учащихся ВВУЗов, но и обучающихся в учебных частях, о чём и делается запись в военном билете в колонке №ВУЗ. Там так и прописывается - курсант рядовой. Уставное обращение, кстати, товарищ курсант (хотя допускается и товарищ солдат).

>курсанты - они личинки офицеров со всеми вытеакающими.
Опечатка?

>Студент с первого курса призывается солдатом и проходит весь курс специальных практик, которые делают из малльчика мужчину или что там еще, такой же, как и его сверстники из ПТУ. Кадры, бухавшие портвейн по подворотням, естественно, задают меньше вопросов, но не потому, что прошли суровую школу жызни в плане личной гигиены и прочих физических навыков коллектива, а потому что орган, в котором вопросы возникают у них менее развит. Более того, в их среде моск и всеЮ что с ним связано - это что-то постыдное, отсюда русский народный вопрос: "Ты че, самый умный?" Естественно, такие воины социально гораздо ближе офицеру, чем гогочки, которые всякий матан ботали, а потом год жили в общежитии, где, как известно, благоухание и постельное белье меняют каждый день.

Вы это серьёзно?