От | PK |
К | И.Пыхалов |
Дата | 10.06.2007 11:42:07 |
Рубрики | Прочее; Байки; Политек; |
Re: Скажу вот...
>>Итак, ИВС в 1948 году ударен молнией в темя во время прогулки по лобному месту. В результате получил +20 лет здоровья на ведение активной, Стаоинской политики и нек-рую аберрацию сознания.
>Само по себе это уже очень сильный подарок для дальнейшего развития СССР. А если бы в результате удара молнии Сталин получил бессмертие вкупе с вечной молодостью, Советский Союз вообще стал бы идеальным государством.
Ну, бессмертие (как и отсутствие налогов) - это не бывает. Кроме того, я лично не считаю ИВС "идеальным руководителем". Но вот чего у него не отнять - это способность приводить в жизнь практически любые начинания какими бы бредовыми и невозможными они не казались. Перманентный революционер.
>В целом идея отказа от федеративного строения СССР вполне здравая и своевременная. Более того, её действительно можно было тогда реализовать, при наличии достаточной политической воли. А вот переносить столицу в Киев совершенно излишне.
Ну, я не случайно Киев назвал. Собственно причин две - сам по себе перенос столицы (слишком уж много функций в москве сосредоточено) - Киев тут подходит по всем параметрам, и - мощнейший пропагандистский эффект против свидомых бандер. А в случае расформирования респ-ки Украина они бы зашевелились.
>>Василий Сталин порот нагайкой собственноручно отцом в присутствии Политбюро, проникся важностью момента, бросил пить, курить и заниматься аморатьным поведением, и отдан Молотову в обучение.
>Смысл? Наследника из Василия Сталина уже не воспитать. Другое дело, что Сталину действительно следовало подготовить себе достойного преемника.
Если уж предположить про молнию то можно и про перерождение ВИС попредполагать..
Ну, я просто не нашёл других кандидатур. Разве что вовремя заметить полковника Брежнева...
PK (10.06.2007 11:42:07)От | Darkbird |
К | |
Дата | 11.06.2007 15:15:10 |
>Ну, бессмертие (как и отсутствие налогов) - это не бывает. Кроме того, я
>лично не считаю ИВС "идеальным руководителем". Но вот чего у него не
>отнять - это способность приводить в жизнь практически любые начинания
>какими бы бредовыми и невозможными они не казались. Перманентный
>революционер.
Я с вами не согласен. На мой взгляд пришедший к власти в Сталин уже давно не был революционером, что доказывается тем с какой скоростью он расправился с настоящими революционерами (Троцкий со товарищи). Он был реалист самого циничного толка. На мой взгляд, только такие люди способны разумно управлять тем в существовании чего они заинтересованы.
Darkbird (11.06.2007 15:15:10)От | Admiral |
К | |
Дата | 11.06.2007 20:49:51 |
+1 (-)
Darkbird (11.06.2007 15:15:10)От | Danilmaster |
К | |
Дата | 11.06.2007 15:56:55 |
Приветствую!
>Я с вами не согласен. На мой взгляд пришедший к власти в Сталин уже давно не был революционером, что доказывается тем с какой скоростью он расправился с настоящими революционерами (Троцкий со товарищи). Он был реалист самого циничного толка. На мой взгляд, только такие люди способны разумно управлять тем в существовании чего они заинтересованы.
При этом считать себя истиной в последней инстанции и называть себя "Отцами народа" (Батько-Лукашенко, Туркменбаши и пр..) Вам в Туркмению надо было двигать, пока Ниязов был жив.
С уважением, Danilmaster
Danilmaster (11.06.2007 15:56:55)От | Darkbird |
К | |
Дата | 11.06.2007 16:09:43 |
>При этом считать себя истиной в последней инстанции и называть себя
>"Отцами народа" (Батько-Лукашенко, Туркменбаши и пр..) Вам в Туркмению
>надо было двигать, пока Ниязов был жив.
Сам себя он так никогда не называл. А лизоблюдство распространено в любой стране, а при диктатуре в особенности. В частности этот вопрос (чрезмерное восхваление человека с усами) ЕМНИП поднял Димитров в беседе со Сталиным. Сейчас попробую найти ссылку. Вы с темы разговора не сворачивайте. 8)
Darkbird (11.06.2007 16:09:43)От | Danilmaster |
К | |
Дата | 11.06.2007 18:57:20 |
Приветствую!
>Сам себя он так никогда не называл.
Да что Вы говорите!
> А лизоблюдство распространено в любой стране, а при диктатуре в особенности.
Но если бы его это не устраивало, наверно он бы с этим боролся?
>Сейчас попробую найти ссылку. Вы с темы разговора не сворачивайте. 8)
Вот как найдёте дальше поговорим. Я с темы не сворачиваю. Ваша очередь доказывать что Ленин не смог бы удержать завоевания революции.
С уважением, Danilmaster
Danilmaster (11.06.2007 18:57:20)От | Darkbird |
К | |
Дата | 11.06.2007 19:30:49 |
>>Сам себя он так никогда не называл.
>Да что Вы говорите!
Подкрепите фактами пожалуйста.
>> А лизоблюдство распространено в любой стране, а при диктатуре в
>>особенности.
>
>Но если бы его это не устраивало, наверно он бы с этим боролся?
Зачем?
>>Сейчас попробую найти ссылку. Вы с темы разговора не сворачивайте. 8)
>
>Вот как найдёте дальше поговорим. Я с темы не сворачиваю. Ваша очередь доказывать что Ленин не смог бы удержать завоевания революции.
А вы разве свою очередь отстояли? Кроме болтологии ничего от вас я не услышал. Засим прекращаю полемику с вами, что бы не тратить время зря.