От | Zamir Sovetov |
К | БорисК |
Дата | 07.04.2007 19:23:35 |
Рубрики | WWII; Армия; |
Посмеялся :-)
> Не уродствуйте, а посчитайте площадь страны,
ЕМНИП, 1/6 часть суши
> определите норму танков, необходимых для обороны каждого квадратного километра территории
Гоные системы, тундру и реки-озёра тоже считаем? Или вводим поправочный коэффициент?
> и простым умножением получите количество танков, требующееся для защиты страны.
:-) Поставим по танку на каждые 1000 кв. км территории СССР!!! В горы будем поднимать на аэростатах, в озёра - на плотах...
> На самом деле считать надо не все границы, а только те, за которыми живут враги, угрожающие нападением.
И повторим ошибку французов с линией Мажино.
> И с учетом имеющихся у них сил и средств надо планировать свою оборону,
Что, собственно, и делалось советским руководством и лично товарищем Сталиным.
> а не собираться воевать со всем миром одновременно.
А были такие планы? :-))
> Давайте говорить конкретно, кто из соседей СССР собирался на него напасть скопом или поодиночке в 30-е годы?
Нападали японцы и белофины; Прибалты, Польша, Румыния, Турция не рискнули.
>>> Хочу Вам напомнить слова Л.И.Брежнева: "Хочешь мира - проводи политику мира, борись за эту политику!"
>> Бороться за это можно по разному, и хорошо говорить это с МБР, 20000 танками и 200 дивизиями. Кстати очень совпадает по идее с римским "Хочешь мира- готовься к войне" - есть все перечисленное - можно в совете ООН предлагать разоружение и мир, если что запасной вариант есть.
> Так что, Вы полагаете, что Брежнев лицемерил?
А Вас не коробит повторять слова заклятого коммуниста?
Zamir Sovetov (07.04.2007 19:23:35)От | БорисК |
К | |
Дата | 08.04.2007 21:26:14 |
Re: Посмеялся :-)
>ЕМНИП, 1/6 часть суши
А почему только суши?
>Гоные системы, тундру и реки-озёра тоже считаем? Или вводим поправочный коэффициент?
Ого, Вы делаете успехи, даже знаете о существовании гор, тундры, реки и озёр. Правда, бывают еще и болота, и они тоже танкам недоступны. А как Вы думаете, все эти вышеперечисленные препятствия встречаются только в глубине страны или бывают и на ее границах? Вы почему-то не упоминали ни о каком поправочном коэффициенте, когда говорили о длине границ.
Правда, не исключено, что Вы думаете, что горы можно сделать проходимыми для танков. Приделать, скажем, к их гусеницам Ваши любимые галоши и "вперед и вверх, а там, ведь это наши горы, они помогут нам!"
>>На самом деле считать надо не все границы, а только те, за которыми живут враги, угрожающие нападением.
>И повторим ошибку французов с линией Мажино.
То есть, Вы считаете, что французы сделали ошибку с линией Мажино. А СССР с линиями Молотова и Сталина не ошибся? А со многими тысячами танков, построенными до войны и потерянными за первые полгода войны, был прав?
>> И с учетом имеющихся у них сил и средств надо планировать свою оборону,
>Что, собственно, и делалось советским руководством и лично товарищем Сталиным.
Так это лично товарищ Сталин заранее запланировал заманить врагов к Ленинграду, Москве, Сталинграду и Кавказу? Как это я раньше не догадался!
>> а не собираться воевать со всем миром одновременно.
>А были такие планы? :-))
Судя по количеству танков – были.
>Нападали японцы и белофины; Прибалты, Польша, Румыния, Турция не рискнули.
Сколько танков использовали японцы для своих нападений?
И кто такие "белофины"???
Может быть, Вам это неизвестно, но белые выступали за "единую и неделимую Россию", включающую в свой состав Финляндию. А финны, наоборот, боролись за свою независимость. Какие же они "белые"?
>> Так что, Вы полагаете, что Брежнев лицемерил?
>А Вас не коробит повторять слова заклятого коммуниста?
Абсолютно нет, я даже Вас иногда цитирую. Но Вы забыли ответить на мой вопрос. Лицемерил ли Брежнев, когда провозглашал, что его лозунг "Хочешь мира - проводи политику мира, борись за эту политику!" пришел на смену старому лозунгу "Хочешь мира – готовься к войне!"?
БорисК (08.04.2007 21:26:14)От | Zamir Sovetov |
К | |
Дата | 09.04.2007 03:13:40 |
>> ЕМНИП, 1/6 часть суши
> А почему только суши?
Некоторые танки плавают. Но не долго.
>> Гоные системы, тундру и реки-озёра тоже считаем? Или вводим поправочный коэффициент?
> Ого, Вы делаете успехи, даже знаете о существовании гор, тундры, реки и озёр.
Мало того, я живу в стране гор, тайги, тундры и озёр ;-)
> Правда, бывают еще и болота, и они тоже танкам недоступны. А как Вы думаете, все эти вышеперечисленные препятствия встречаются только в глубине страны или бывают и на ее границах?
Надеюсь, Вы знаете, что территория СССР была огромной и крайне неоднородной.
> Вы почему-то не упоминали ни о каком поправочном коэффициенте, когда говорили о длине границ.
Я не курю того, что употребляете Вы.
> Правда, не исключено, что Вы думаете, что горы можно сделать проходимыми для танков. Приделать, скажем, к их гусеницам Ваши любимые галоши и "вперед и вверх, а там, ведь это наши горы, они помогут нам!"
Выдыхайте!
>>> На самом деле считать надо не все границы, а только те, за которыми живут враги, угрожающие нападением.
>> И повторим ошибку французов с линией Мажино.
> То есть, Вы считаете, что французы сделали ошибку с линией Мажино.
Несомненно. Они строили, строили, и ничего хорошего не построили. Не стали немцы в лоб брать линию Мажино, обошли-с!
> А СССР с линиями Молотова и Сталина не ошибся?
А какое отношение имеют эти оборонительные комплексы к теме обсуждения?
> А со многими тысячами танков, построенными до войны и потерянными за первые полгода войны, был прав?
Совсем небольшое усилие, приложенное для понимания ситауции, позволяет сделать вывод, что танки нужны для войны, и их большое количество позволило задержать механизированные части фашистов, создать оборонительные рубежи в глубине страны, остановить, опрокинуть и понать назад фашисткого зверя. Или Вам это не нравиться? Предпочитаете "пить баварское"?
>>> И с учетом имеющихся у них сил и средств надо планировать свою оборону,
>> Что, собственно, и делалось советским руководством и лично товарищем Сталиным.
> Так это лично товарищ Сталин заранее запланировал заманить врагов к Ленинграду, Москве, Сталинграду и Кавказу?
У Вас есть доказательства этого планирования, "или как всегда"?
Ваш антисоветизм принимает угрожающие для мозговой деятельности формы!
> Как это я раньше не догадался!
>>> а не собираться воевать со всем миром одновременно.
>> А были такие планы? :-))
> Судя по количеству танков . были.
Вот они - автострадные монстры для броска к Лондону (С)
Клиника...
>> Нападали японцы и белофины; Прибалты, Польша, Румыния, Турция не рискнули.
> Сколько танков использовали японцы для своих нападений?
Собственно, вопросы:
1. Танки нужны только для нападения?
2. Нападают только на танках?
3. А сказать-то чего хотели?
> И кто такие "белофины"???
Вам возвращаю Ваш совет: "Читайте больше и будет Вам счастье!". Тогда не будете задавть глупых вопросов.
> Может быть, Вам это неизвестно, но белые выступали за "единую и неделимую Россию", включающую в свой состав Финляндию. А финны, наоборот, боролись за свою независимость. Какие же они "белые"?
Потому что в маскхалатах, блин!
Не тупите, эта самые "единые (Тм, как видим) и неделимые" ложились под всех, лишь бы мужичков в имения вернуть.
>>> Так что, Вы полагаете, что Брежнев лицемерил?
>> А Вас не коробит повторять слова заклятого коммуниста?
> Абсолютно нет, я даже Вас иногда цитирую.
Покраснел от похвалы :-)
> Но Вы забыли ответить на мой вопрос.
На память приходит Ходжа Насреддин, про тысячу мудрецов и один вопрос.
> Лицемерил ли Брежнев, когда провозглашал, что его лозунг "Хочешь мира - проводи политику мира, борись за эту политику!" пришел на смену старому лозунгу "Хочешь мира . готовься к войне!"?
Я не знаю, что именно говорил Брежнев, где, когда и в каком контексте. Вам не верю, так как Ваш навязчивый антисоветизм уже патологичен.
Отвечу следующее:
1. Брежнев был прав, так как за мир надо бороться.
2. Сталин был прав, так как слабых и невооружённых пацифистов топчут кованными сапогами.
Zamir Sovetov (07.04.2007 19:23:35)От | Уралов |
К | |
Дата | 08.04.2007 10:00:56 |
>Нападали японцы и белофины; Прибалты, Польша, Румыния, Турция не рискнули.
Если не трудно, напомните как японцы и "белофины" на нас нападали
Уралов (08.04.2007 10:00:56)От | tramp |
К | |
Дата | 08.04.2007 12:12:54 |
>>Нападали японцы и белофины; Прибалты, Польша, Румыния, Турция не рискнули.
>
>Если не трудно, напомните как японцы и "белофины" на нас нападали
Хасан и Хал-Хингол ничего в памяти не будоражат?
с уважением