Отadv1971
КDargot
Дата12.03.2007 01:45:53
РубрикиСовременность; Флот; Артиллерия;

Re: Дались вам...

>Приветствую!

>>Деньги то где на это спутниковое целеуказание.
>>СССР и то не потянул.
>>Опять таки мы кажется говорим про оборону от АУГ вполне определенного государства.
>>Поэтому рассчитывать, что наши спутники будут находится на орбите в целом виде, несколько, скажем так, неразумно.
> Вам не приходило в голову, что если обе стороны начинают сносить друг другу спутники, то АУГ-и, в принципе, уже не важны?

Гм. Вам не кажется, что если нам понадобилось выносить АУГ, то дело зашло уже очень далеко и это явно будет не преввентивный удар со стороны России?

>>Уж лучше БПЛА.
>>На порядки дешевле и намного универсальнее.
> А также значительно уязвимее.

Это чем это оно уязвимее? Вы его попробуйте найдите сначала в прибрежных сопках. А когда он целеуказание выдаст, нехай бьют. У нас их запас есть ( в отличие от спутников)

>>В мирное время может рыбные косяки искать, в военное АУГ, только контенер с аппаратурой поменять и все.
> ЧТО???? Косяки?

Я помоему выше обьяснил.
Спутники "Легенды" слишком узкоспециализированные агрегаты, которые работают только на узкий круг задач ВМФ. Они ничем не помогут ни сухопутным войскам, ни флоту, при решении задач, отличных от борьбы с АУГ.
О стоимости только даже _вывода_ одного спутника, я молчу. На эти деньги БПЛА можно тысячами закупать.

>С уважением, Dargot.

adv1971 (12.03.2007 01:45:53)
ОтАндю
К
Дата12.03.2007 01:52:05

Re: Дались вам...

Мадам э Месьё,

>О стоимости только даже _вывода_ одного спутника, я молчу. На эти деньги БПЛА можно тысячами закупать.

ИМХО, в отличии от спутника (пока отработанных "анти-спутников" таки нет), БПЛА имеют практически нулевую ценность как целеуказатели на АУГи. Посшибают их к едрене фене. "На дальних подступах к Москве".

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

Андю (12.03.2007 01:52:05)
Отadv1971
К
Дата12.03.2007 01:59:20

См мой ответ выше.

Нам не надо чтобы он как "Рама" над АУГ кружил. Его задача сказать - "ОНО вон там"
После этого БПЛА может погибать.
Потому что топик начинался с баллистических ракет с самонаводящимися головами. Они быстрее добираются до цели чем ПКР. Значительно быстрее.

adv1971 (12.03.2007 01:59:20)
ОтАндю
К
Дата12.03.2007 02:14:54

Re: См мой...

Мадам э Месьё,

> Его задача сказать - "ОНО вон там"

А кто ж ему даст подлетать так, чтобы он это сказал ? А если издалека, то каких размеров будет такой БПЛА, чтобы расместить столь продвинутый коплекс "дальнобойной" разведки ?

> После этого БПЛА может погибать.

Да это понятно. :-) "Мёртвые сраму не имут", прошу не считать это за кощунство.

>Потому что топик начинался с баллистических ракет с самонаводящимися головами. Они быстрее добираются до цели чем ПКР. Значительно быстрее.

Я помню, это давноооо уже обсуждалось на Форуме. Про маневрирующую "голову" там ничего не было, но вывод, ИМХО, был такой : пока БР получит сигнал, пока долетит, АУГ таки уйдёт из этого места и даже ЯБЧ не спасёт.

Андю (12.03.2007 02:14:54)
ОтРыжий Лис.
К
Дата12.03.2007 08:02:25

Re: См мой...

>А кто ж ему даст подлетать так, чтобы он это сказал ?

А подлететь на 400 км он вполне сможет, ибо цель малоразмерная и трудная для поражения ракетами "воздух-воздух". АУГ придеться постоянно держать патрулирующие истребители на угрожаемых направлениях даже при наличии Хокаев в воздухе. В случае одновременного выхода десятка БПЛА в район нахождения АУГ шансы на ее засечение и сопровождение будут 100%. Ибо истребителям нужно выходить на короткие дистанции для уверенного захвата и поражения целей ракетами ближнего/среднего радиуса действия, а целей много и идут они с разных направлений.
Кроме того, никто не мешает комбинировать БПЛА с разведчиками Ту-22 и Ту-95... Кстати, они могут быть и их носителями, сбрасывая БПЛА пачками.

>А если издалека, то каких размеров будет такой БПЛА, чтобы расместить столь продвинутый коплекс "дальнобойной" разведки ?

Вероятно, большая часть средств разведки будут пассивные или короткоживущие. Соответственно, меньше масса и энергозатраты.

>Я помню, это давноооо уже обсуждалось на Форуме. Про маневрирующую "голову" там ничего не было, но вывод, ИМХО, был такой : пока БР получит сигнал, пока долетит, АУГ таки уйдёт из этого места и даже ЯБЧ не спасёт.

АУГ не гоночный автомобиль, за 10-15 минут ее смещение составит 10-15 км. в пределе. Будет БР иметь активную голову и возможность маневрировать (видимо это реализуют для боеголовок, а не для самой ракеты) - ничего невозможного не вижу.

ОтГегемон
К
Дата12.03.2007 01:57:12

Чут вбок

Скажу как гуманитарий

>пока отработанных "анти-спутников" таки нет
А массированный подрыв ядерных БЧ на орбитах не поможет?

С уважением

Гегемон (12.03.2007 01:57:12)
ОтВикторК
К
Дата12.03.2007 02:09:32

Re: Чут вбок

>Скажу как гуманитарий

>>пока отработанных "анти-спутников" таки нет
>А массированный подрыв ядерных БЧ на орбитах не поможет?

Писали в свое время что в космосе радиус поражения от ядерного взрыва максимум 20 метров.

ВикторК (12.03.2007 02:09:32)
Отradus
К
Дата12.03.2007 11:22:39

это явно не так

>>А массированный подрыв ядерных БЧ на орбитах не поможет?
>Писали в свое время что в космосе радиус поражения от ядерного взрыва максимум 20 метров.
Только за счет ЭМИ вся связь отрубится на несколько часов.

Гегемон (12.03.2007 01:57:12)
ОтАндю
К
Дата12.03.2007 02:07:08

Re: Чут вбок

Мадам э Месьё,

>А массированный подрыв ядерных БЧ на орбитах не поможет?

Не знаю. Но сомневаюсь, что этим бедет кто-то серьёзно увлекаться, по разным причинам.

ОтГегемон
К
Дата12.03.2007 01:55:56

Чуть вбок

Скажу как гуманитарий

>(пока отработанных "анти-спутников" таки нет)
А массированный

С уважением