>От ветерана ОБХСС слышал, что раскрыть дело подведомственное ГБ (валюта, хотя бы),
А почему валюта это ГБ? Далеко не обязательно. Все зависело от сумм и от связей. Если Фишман и Аркан, а также Рокотов-Файбишенко - это КГБ, то в 79-м, помню, некто начальник, тушинской, кажется рембыттехники (фамилию не помню) с золотом и баксами (ст УК РСФСР 88-2) вполне себе шел через Петровку. То же и с знаментой 93-прим. Занимались и ОБХСС и КГБ. Например знаменитые "краснодарское" дело, "подольское" дело, "дулевское" дело к КГБ отношения не имеют.
Доброго времени суток! >А почему валюта это ГБ? Далеко не обязательно. Все зависело от сумм и от связей. Если Фишман и Аркан, а также Рокотов-Файбишенко - это КГБ, то в 79-м, помню, некто начальник, тушинской, кажется рембыттехники (фамилию не помню) с золотом и баксами (ст УК РСФСР 88-2) вполне себе шел через Петровку. Ну, не обязательно ГБ, валюту я как пример привел.Лучше если еще что-то чисто гэбистское раскрыть. >То же и с знаментой 93-прим. Занимались и ОБХСС и КГБ. Например знаменитые "краснодарское" дело, "подольское" дело, "дулевское" дело к КГБ отношения не имеют. Что бы был ясен уровень, того кто мне это рассказывал скажу, что он работал вместе с Гдляном, например, в Караганде, опять же взаимодействие ОБХСС и прокуратуры.Кстати, помнится Гдляна официально обвиняли в мягкотелости, так тот п-ник ОБХСС считал как раз наоборот: надо было больше мелкой рыбешки выпускать из сетей, чтобы сотрудничали со следствием.Тем не менее в честности Гдляна не сомневался. С уважением! Павел. Presscenter (14.02.2007 17:05:48)
От
Евгений Путилов
К
Дата
14.02.2007 17:51:17
Re: Вопрос (топичный)...
Доброго здравия! >>От ветерана ОБХСС слышал, что раскрыть дело подведомственное ГБ (валюта, хотя бы), > >А почему валюта это ГБ? Далеко не обязательно. Все зависело от сумм и от связей. Если Фишман и Аркан, а также Рокотов-Файбишенко - это КГБ, то в 79-м, помню, некто начальник, тушинской, кажется рембыттехники (фамилию не помню) с золотом и баксами (ст УК РСФСР 88-2) вполне себе шел через Петровку. >То же и с знаментой 93-прим. Занимались и ОБХСС и КГБ. Например знаменитые "краснодарское" дело, "подольское" дело, "дулевское" дело к КГБ отношения не имеют.
Раздел "преступления против государства" включает особо опасные, которые исключительно в компетенции следователей КГБ (на этапе досудебного следствия, чтобы отчленить роль прокуратуры). А в данном случае речь идет о хозяйственных преступлениях. Другое дело, что у нас преступления против государственной собственности и против государственных прав в регуляровании различных сфер - это тоже как бы преступление против государства. Тут уже вступали в силу некие негласные нормы. например, что если кража госсобственности выходит за рамки 100 тыс. руб., то это уже "подрасстрельное" дело. Государство тогда блюло свои интересы (за преступления против личности нельзя было схлопотать столько, сколько получал "цеховик"). Ну это уже не к теме :-)