ОтЕвгений Путилов
КАндю
Дата14.02.2007 14:35:45
РубрикиСпецслужбы; Армия; Искусство и творчество;

Re: Вопрос (топичный)...


Доброго здравия!

>Тут мы уже как-то обсуждали, что у немцев более-менее работающие ПНВ, вплоть для стрелковки, были уже в конйе войны.

Помоему, как раз у американцев и были уже в ВМВ на стрелковке

>ЗЫ. А в сцене с милицейскими "Волгами" в финальной сцене у моста таки проглядывает неуважение московских "кэгэбэшников" к московской же милиции. Ей-ей. :-)

ИМХО, там наш киногерой с АЗС кое-чего "недопоказал" в кино, что должно было бы быть в такой ситуации :-) есть приемы и методы, чтобы не извлекать и не махать "корочками". Аналогичным образом "специзделия" Газ-24-24 ("Волга" с форсированным двигателем и допбаком) тоже имели отличительный момент, по которому ГАИ все понимали и не останавливали без привлечения внимания.
Потому вы с такими беспочвенными выводами про неуважение в далекую лирику уходите. Не следует милицию 70-начала 80-х за "лохов" держать. МВД времен Брежнева могла и "зубы" показать. Кстати говоря, сам фильм был снят в рамках "войн" между КГБ и МВД. Вспомните фильмы аналогичного содержания, прославлявшие уже МВД. Хотя бы "Противостояние" с Басилашвили.

С уважением, Евгений Путилов. [email protected]

Евгений Путилов (14.02.2007 14:35:45)
ОтFregat
К
Дата15.02.2007 00:18:49

не было (+)


на а/м Газ-23 и на а/м Газ 2424, 2434 и т.д. то есть на автомобилях Волга Газ-21 и Газ-24 с двигателями от Чайки никаких наружных "отличительных признаков. Наоборот, все что можно маскировали - и две выхлопные сводили под багажником в одну, и третью педаль устанавливали.
Двигатели на этих а/м устанавливались от Газ-13 и позже от Газ-14 , но с некоторыми доработками, без которых не помещались в волговский моторный отсек. И кузов у нее был сильно переделан - в частности пол и моторный щит. Кстати, разговоры про "чугунный люк в багажнике" это все сказки.

Евгений Путилов (14.02.2007 14:35:45)
ОтPresscenter
К
Дата14.02.2007 15:55:26

Re: Вопрос (топичный)...



>ИМХО, там наш киногерой с АЗС кое-чего "недопоказал" в кино, что должно было бы быть в такой ситуации :-) есть приемы и методы, чтобы не извлекать и не махать "корочками".

Чистая правжда, понимали сразу. Но в 70-е друг друга "на бытовом уровне" ненавидели. Нашло отражение в книге Гордиевского КГБ, где указывается, что при рассмотрении вопроса о приеме на свлужбу в "контору" особо проверялось, не имеет ли человек отношения к МВД.

> Потому вы с такими беспочвенными выводами про неуважение в далекую лирику уходите. Не следует милицию 70-начала 80-х за "лохов" держать. МВД времен Брежнева могла и "зубы" показать.

Естес твенно. Но по относительным "мелочам" - убийство кгбшника ментами в конце 70-х или начале 80-х. По этому поводу тоже фильм есть.

>Кстати говоря, сам фильм был снят в рамках "войн" между КГБ и МВД. Вспомните фильмы аналогичного содержания, прославлявшие уже МВД. Хотя бы "Противостояние" с Басилашвили.

Извините, но Басилашвили по определению не мог иметь отношения к МВД: трупами занималась прокуратура. К тому ж в фильме МВД играет вполне себе вспомогательную роль. А как только выяснилось, что Меленков-Кротов - немецкий диверсант, делом должно было заняться КГБ.

>С уважением, Евгений Путилов. [email protected]

Presscenter (14.02.2007 15:55:26)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата14.02.2007 16:06:18

Re: Вопрос (топичный)...


Доброго здравия!

>>ИМХО, там наш киногерой с АЗС кое-чего "недопоказал" в кино, что должно было бы быть в такой ситуации :-) есть приемы и методы, чтобы не извлекать и не махать "корочками".
>
>Чистая правжда, понимали сразу. Но в 70-е друг друга "на бытовом уровне" ненавидели. Нашло отражение в книге Гордиевского КГБ, где указывается, что при рассмотрении вопроса о приеме на свлужбу в "контору" особо проверялось, не имеет ли человек отношения к МВД.

Ну, это скорее межвидовая конкуренция. А проверка на принадлежность к МВД имеет, ИМХО, другую природу.

>> Потому вы с такими беспочвенными выводами про неуважение в далекую лирику уходите. Не следует милицию 70-начала 80-х за "лохов" держать. МВД времен Брежнева могла и "зубы" показать.
>
>Естес твенно. Но по относительным "мелочам" - убийство кгбшника ментами в конце 70-х или начале 80-х. По этому поводу тоже фильм есть.

Мы уходим во взаимоотношения двух ведомств в то время. Замечу, что до смерти Брежнева КГБ не мог считаться на вершине положения (преимущественное положение перед МВД), даже не смотря на то, что Андропов был членом ПБ ЦК (вон Устинов одно время был только кандидатом, но я бы не спешил умалять влияние МО в ПБЦК в пользу КГБ).

>>Кстати говоря, сам фильм был снят в рамках "войн" между КГБ и МВД. Вспомните фильмы аналогичного содержания, прославлявшие уже МВД. Хотя бы "Противостояние" с Басилашвили.
>
>Извините, но Басилашвили по определению не мог иметь отношения к МВД: трупами занималась прокуратура. К тому ж в фильме МВД играет вполне себе вспомогательную роль. А как только выяснилось, что Меленков-Кротов - немецкий диверсант, делом должно было заняться КГБ.

Там есть этот момент в фильме, когда проходит эпизод с первым знакомством Басилашвили и спасателя с лодочной станции, который потом покончит с собой, когда объявился Кротов с напоминаниями о делах под Батуми. Обратите внимание на разъяснения Басилашвили на тему кто чей клиент :-)
С уважением, Евгений Путилов. [email protected]

Евгений Путилов (14.02.2007 16:06:18)
ОтPresscenter
К
Дата14.02.2007 16:14:04

Re: Вопрос (топичный)...


>Ну, это скорее межвидовая конкуренция. А проверка на принадлежность к МВД имеет, ИМХО, другую природу.

Я просто констатиирую, своей версии нет. Хотя если до конца быьть честнымс))) знакомый ветеран ГБ говорил, что бытовало мнение: более коррумпированной и ненадежной организации, чем МВД не было и в то время. Это ЕГО мнение. Хотя...)))

>Мы уходим во взаимоотношения двух ведомств в то время. Замечу, что до смерти Брежнева КГБ не мог считаться на вершине положения (преимущественное положение перед МВД), даже не смотря на то, что Андропов был членом ПБ ЦК (вон Устинов одно время был только кандидатом, но я бы не спешил умалять влияние МО в ПБЦК в пользу КГБ).

Я это знаю, там была очень сложная ситуация в верхах и борьба между главами ведомств в любом случае сказывалась на взаимоотношении между сотрудниками МВД и КГБ на более низком уровне.

>Там есть этот момент в фильме, когда проходит эпизод с первым знакомством Басилашвили и спасателя с лодочной станции, который потом покончит с собой, когда объявился Кротов с напоминаниями о делах под Батуми. Обратите внимание на разъяснения Басилашвили на тему кто чей клиент :-)

Да я, пломню) Хотя опять же я думаю, распределение героев по ролям это все-=таки следы некоего "политеса")))) Вы ж понимаете, что вряд ли из Москвы вызвали б из-за одной! расчлененки следователя по особо важным делам из Москвы, что герой Басилашвили по-любому работник прокуратуры, и что после первого же подозрения о том, что Меленков - это агент абвера Кротов, генпрокуратура отходит в сторону и на сцену выходят совсем иные люди)))
Хотя чего там) Даже самое хорошее художественное кино, это художественное кино)

Presscenter (14.02.2007 16:14:04)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата14.02.2007 16:28:49

Re: Вопрос (топичный)...


Доброго здравия!
>>Ну, это скорее межвидовая конкуренция. А проверка на принадлежность к МВД имеет, ИМХО, другую природу.
>
>Я просто констатиирую, своей версии нет. Хотя если до конца быьть честнымс))) знакомый ветеран ГБ говорил, что бытовало мнение: более коррумпированной и ненадежной организации, чем МВД не было и в то время. Это ЕГО мнение. Хотя...)))

Просто внутреннюю безопасность в КГБ осуществляли не вооруженные силы и не МВД. А то бы многие вещи всплыли, после которых померк бы свет пуговиц мундира. Это мое мнение о причинах появления названного Вами мнения и непоявления других мнений. Потому как указанное мнение об МВД я хорошо знаю, и тот генерал не сказал чего-то такого, что не говорили бы другие, в том числе с экранов ТВ еще в 90-е.


>Я это знаю, там была очень сложная ситуация в верхах и борьба между главами ведомств в любом случае сказывалась на взаимоотношении между сотрудниками МВД и КГБ на более низком уровне.

Про более низкий уровень я ответил в ветке к Андю. ИМХО, надо разделять, а обычную межвидовую конкуренцию не драматизировать до размеров "войны" руководства ведомств.

>Да я, пломню) Хотя опять же я думаю, распределение героев по ролям это все-=таки следы некоего "политеса")))) Вы ж понимаете, что вряд ли из Москвы вызвали б из-за одной! расчлененки следователя по особо важным делам из Москвы, что герой Басилашвили по-любому работник прокуратуры,

Да я понимаю, как должно быть в реале. Я просто к тому, что фильм шел именно по заказу МВД. Может, поэтому и некоторые нелепости есть в обосновании Басилашвили.

>и что после первого же подозрения о том, что Меленков - это агент абвера Кротов, генпрокуратура отходит в сторону и на сцену выходят совсем иные люди)))

Не согласен с Вами принципиально относительно прокуратуры. У этого органа было вполне достаточно власти, чтобы поставить на место даже следователя из следственного главка КГБ СССР. А уж про территориальные органы КГБ я вообще молчу. Это только в фильме "Черный квадрат" "гений разведки" и "генерал" Лановой свободно дает любые гарантии молодому следователю Мосгорпрокуратуры Харатьяну по любым вопросам в его внутренней службе. Я бы хотел взглянуть, как бы это смог сделать на практике генерал из ПГУ КГБ. И куда бы его послал горпрокурор, если бы последнему вздумали что-то диктовать какие-то бойцы невидимого фронта, все положение которых (не говорим о профдеятельности) внутри самой системы КГБ заключается лишь в возможности выезда зарубеж и доставки в страну "по заявкам" нужных подарков для ответственных товарищей.

С уважением, Евгений Путилов. [email protected]

Евгений Путилов (14.02.2007 16:28:49)
ОтPresscenter
К
Дата14.02.2007 17:01:00

Re: Вопрос (топичный)...


>>и что после первого же подозрения о том, что Меленков - это агент абвера Кротов, генпрокуратура отходит в сторону и на сцену выходят совсем иные люди)))
>
>Не согласен с Вами принципиально относительно прокуратуры. У этого органа было вполне достаточно власти, чтобы поставить на место даже следователя из следственного главка КГБ СССР.

Делами об изменниках, предателях, иношпионах, и тд и тп занимался КГБ. Прокуратура осуществляла по делу надзорные функции, но дело вели ГБшные сдедователи, и это без вариантов. Точнее один вариант был: смешанная следовательская группа.

>А уж про территориальные органы КГБ я вообще молчу. Это только в фильме "Черный квадрат" "гений разведки" и "генерал" Лановой свободно дает любые гарантии молодому следователю Мосгорпрокуратуры Харатьяну по любым вопросам в его внутренней службе. Я бы хотел взглянуть, как бы это смог сделать на практике генерал из ПГУ КГБ.

Мог, как ни странно. Иное дело, что его могли и послать, причем легко. Но...только до момента когда МВД не влезало в сферу подотчетности КГБ. И тогда уж прокуратура приняла б сторону КГБ.

>И куда бы его послал горпрокурор, если бы последнему вздумали что-то диктовать какие-то бойцы невидимого фронта,

А ему б никто и не стал диктовать. Принадлежность дел не оспаривалась (если люди в здравом уме). Конечно, поймать шпиена или разоблачить гитлеровского агента было для МВД почетно, но в случае если они скрыли дело от передачи по принадлежности а потом потерпели б фиаско...Мало никомиу б не показалось.

> все положение которых (не говорим о профдеятельности) внутри самой системы КГБ заключается лишь в возможности выезда зарубеж и доставки в страну "по заявкам" нужных подарков для ответственных товарищей.

Да нет. КГБ могло заниматься и прокуратурой, и ментами, и первыми секретарями обкомов. А у КГБ за плечами не только "Елисеевский". О деле ПС магаданского обкома Шайдурова слышали? До Елисеевского было еще несколько лет.

>С уважением, Евгений Путилов. [email protected]

Presscenter (14.02.2007 17:01:00)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата14.02.2007 17:45:57

Re: Вопрос (топичный)...


>Делами об изменниках, предателях, иношпионах, и тд и тп занимался КГБ. Прокуратура осуществляла по делу надзорные функции, но дело вели ГБшные сдедователи, и это без вариантов. Точнее один вариант был: смешанная следовательская группа.

Компетенция компетенцией. Следователи делали бы свое дело. Но надзор осуществляет прокуратура, я это имел в виду. А указать ей уже могли только органы партии (и то я бы еще поспорил). Я это вспомнил больше к вопросу мифической всесильности КГБ.

>Мог, как ни странно. Иное дело, что его могли и послать, причем легко. Но...только до момента когда МВД не влезало в сферу подотчетности КГБ. И тогда уж прокуратура приняла б сторону КГБ.

И с точностью до наоборот тоже. В даваться в детали не будем. А то один банальный вопрос со столичными проститутками вознесется до уровня председатель КГБ против министра МВД :-)

>>И куда бы его послал горпрокурор, если бы последнему вздумали что-то диктовать какие-то бойцы невидимого фронта,
>
>А ему б никто и не стал диктовать. Принадлежность дел не оспаривалась (если люди в здравом уме). Конечно, поймать шпиена или разоблачить гитлеровского агента было для МВД почетно, но в случае если они скрыли дело от передачи по принадлежности а потом потерпели б фиаско...Мало никомиу б не показалось.

Если о фильме с Басилашвили, то учтите, что его клиент совершил уголовные преступления, потому это профиль прокуратуры и милиции. Следователи КГБ действуют только на этапе нововыявленных обстоятельств его прошлого. Почему именно такого антигероя приняли в том кино? Потому что подавляющее количество "клиентуры" МВД нам известно, и там ничего романтического нет - сплошная грязь. А надо было снять в пику КГБ. Вот и извернулись. А то обычные фильмы в стиле участкового Анискина и "Петровка, 38" не служили "ответом на удар"

>Да нет. КГБ могло заниматься и прокуратурой, и ментами, и первыми секретарями обкомов. А у КГБ за плечами не только "Елисеевский". О деле ПС магаданского обкома Шайдурова слышали? До Елисеевского было еще несколько лет.

КГБ заниматься мог кем угодно, если в смысле "вести разработку". Но сделать ничего не мог. Председатель обкома партии - это вопрос ПБ ЦК КПСС. А прокуратура в данном случае инструмент власти повыше КГБ. КГБ против рйпрокурора - это уже будет рассматривать как минимум генпрокурор республики и республиканский ЦК. Ведь он - член номенклатуры. И мы опять выходим очень высоко. Реализация разработок началась лишь с усилением позиций Андропова в ПБ. Но в целом затронуть лиц такого уровня для КГБ было сложно. А если в МВД или армии - тут начиналось противодействие скорее корпоративное, нежели просто покрывательство подельников. Собственно, а о чем мы спорим?

С уважением, Евгений Путилов. [email protected]

Евгений Путилов (14.02.2007 17:45:57)
ОтPresscenter
К
Дата14.02.2007 22:30:14

Re: Вопрос (топичный)...


>> Собственно, а о чем мы спорим?

На самом деле ни о чем) Просто делимся и уточняем друг друга)

>С уважением, Евгений Путилов. [email protected]

Евгений Путилов (14.02.2007 17:45:57)
ОтAntenna
К
Дата14.02.2007 18:31:01

Re: Вопрос (топичный)...


>Если о фильме с Басилашвили, то учтите, что его клиент совершил уголовные преступления, потому это профиль прокуратуры и милиции. Следователи КГБ действуют только на этапе нововыявленных обстоятельств его прошлого. Почему именно такого антигероя приняли в том кино? Потому что подавляющее количество "клиентуры" МВД нам известно, и там ничего романтического нет - сплошная грязь. А надо было снять в пику КГБ. Вот и извернулись. А то обычные фильмы в стиле участкового Анискина и "Петровка, 38" не служили "ответом на удар"

А где пиар МВД в "Противостоянии"? Я чего-то не понимаю. Весь фильм бегали за Кротовым, ничем помешать ему не смогли. В конце взяли в самолете, что и так бы случилось без Басилашвили. В чем КПД персонажа Басилашвили?

Antenna (14.02.2007 18:31:01)
ОтPresscenter
К
Дата14.02.2007 22:32:30

Re: Вопрос (топичный)...


>А где пиар МВД в "Противостоянии"? Я чего-то не понимаю. Весь фильм бегали за Кротовым, ничем помешать ему не смогли.

Ну дык и Кротов не пальцем деланный) Оттого и бегал) И граждане не все сознательные были.

>В конце взяли в самолете, что и так бы случилось без Басилашвили. В чем КПД персонажа Басилашвили?

Как в чем? Умный интеллигентный следователь. В реальной жизни с таким вряд ли сталкивались (если честные, а если нечестные - то явно сталкивались с иными типажами). Для кино этого достаточно)

Antenna (14.02.2007 18:31:01)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата14.02.2007 18:57:44

Re: Вопрос (топичный)...


Доброго здравия!

>В чем КПД персонажа Басилашвили?

Скучно с вами, с физиками... "Эх.. набьем-ка мы наш рюкзак всякими манометрами, проникнем в Зону нелегально... И все здешние чудеса поверим алгеброй". (С) Писатель; "Сталкер" :-)))


С уважением, Евгений Путилов. [email protected]

Евгений Путилов (14.02.2007 17:45:57)
ОтDimka
К
Дата14.02.2007 18:10:27

Re: Вопрос (топичный)...


>Собственно, а о чем мы спорим?
>С уважением, Евгений Путилов. [email protected]
не знаю о чем вы спорите, но вы продолжайте - очень интересно

Presscenter (14.02.2007 16:14:04)
ОтPavel
К
Дата14.02.2007 16:26:19

Re: Вопрос (топичный)...


Доброго времени суток!
>Я это знаю, там была очень сложная ситуация в верхах и борьба между главами ведомств в любом случае сказывалась на взаимоотношении между сотрудниками МВД и КГБ на более низком уровне.
От ветерана ОБХСС слышал, что раскрыть дело подведомственное ГБ (валюта, хотя бы), считалось у Шелокова весьма почетным, тогда он мог использовать дело как козырь против Андропова.
С уважением! Павел.

Pavel (14.02.2007 16:26:19)
ОтPresscenter
К
Дата14.02.2007 17:05:48

Re: Вопрос (топичный)...


>От ветерана ОБХСС слышал, что раскрыть дело подведомственное ГБ (валюта, хотя бы),

А почему валюта это ГБ? Далеко не обязательно. Все зависело от сумм и от связей. Если Фишман и Аркан, а также Рокотов-Файбишенко - это КГБ, то в 79-м, помню, некто начальник, тушинской, кажется рембыттехники (фамилию не помню) с золотом и баксами (ст УК РСФСР 88-2) вполне себе шел через Петровку.
То же и с знаментой 93-прим. Занимались и ОБХСС и КГБ. Например знаменитые "краснодарское" дело, "подольское" дело, "дулевское" дело к КГБ отношения не имеют.


Presscenter (14.02.2007 17:05:48)
ОтPavel
К
Дата14.02.2007 19:13:35

Re: Вопрос (топичный)...


Доброго времени суток!
>А почему валюта это ГБ? Далеко не обязательно. Все зависело от сумм и от связей. Если Фишман и Аркан, а также Рокотов-Файбишенко - это КГБ, то в 79-м, помню, некто начальник, тушинской, кажется рембыттехники (фамилию не помню) с золотом и баксами (ст УК РСФСР 88-2) вполне себе шел через Петровку.
Ну, не обязательно ГБ, валюту я как пример привел.Лучше если еще что-то чисто гэбистское раскрыть.
>То же и с знаментой 93-прим. Занимались и ОБХСС и КГБ. Например знаменитые "краснодарское" дело, "подольское" дело, "дулевское" дело к КГБ отношения не имеют.
Что бы был ясен уровень, того кто мне это рассказывал скажу, что он работал вместе с Гдляном, например, в Караганде, опять же взаимодействие ОБХСС и прокуратуры.Кстати, помнится Гдляна официально обвиняли в мягкотелости, так тот п-ник ОБХСС считал как раз наоборот: надо было больше мелкой рыбешки выпускать из сетей, чтобы сотрудничали со следствием.Тем не менее в честности Гдляна не сомневался.
С уважением! Павел.

Presscenter (14.02.2007 17:05:48)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата14.02.2007 17:51:17

Re: Вопрос (топичный)...


Доброго здравия!
>>От ветерана ОБХСС слышал, что раскрыть дело подведомственное ГБ (валюта, хотя бы),
>
>А почему валюта это ГБ? Далеко не обязательно. Все зависело от сумм и от связей. Если Фишман и Аркан, а также Рокотов-Файбишенко - это КГБ, то в 79-м, помню, некто начальник, тушинской, кажется рембыттехники (фамилию не помню) с золотом и баксами (ст УК РСФСР 88-2) вполне себе шел через Петровку.
>То же и с знаментой 93-прим. Занимались и ОБХСС и КГБ. Например знаменитые "краснодарское" дело, "подольское" дело, "дулевское" дело к КГБ отношения не имеют.


Раздел "преступления против государства" включает особо опасные, которые исключительно в компетенции следователей КГБ (на этапе досудебного следствия, чтобы отчленить роль прокуратуры). А в данном случае речь идет о хозяйственных преступлениях. Другое дело, что у нас преступления против государственной собственности и против государственных прав в регуляровании различных сфер - это тоже как бы преступление против государства. Тут уже вступали в силу некие негласные нормы. например, что если кража госсобственности выходит за рамки 100 тыс. руб., то это уже "подрасстрельное" дело. Государство тогда блюло свои интересы (за преступления против личности нельзя было схлопотать столько, сколько получал "цеховик"). Ну это уже не к теме :-)

С уважением, Евгений Путилов. [email protected]

Евгений Путилов (14.02.2007 14:35:45)
ОтPavel
К
Дата14.02.2007 15:07:34

Re: Вопрос (топичный)...


Доброго времени суток!
>ИМХО, там наш киногерой с АЗС кое-чего "недопоказал" в кино, что должно было бы быть в такой ситуации :-) есть приемы и методы, чтобы не извлекать и не махать "корочками". Аналогичным образом "специзделия" Газ-24-24 ("Волга" с форсированным двигателем и допбаком) тоже имели отличительный момент, по которому ГАИ все понимали и не останавливали без привлечения внимания.
Не с форсированным, а с совсем другим двигателем-восьмеркой (кстати и у МВД они были).Были такие и 21018(с РПД) и даже "Запоры" (с двиглом от фольксвагена).
С уважением! Павел.

Pavel (14.02.2007 15:07:34)
ОтZULU
К
Дата14.02.2007 15:37:09

ЕМНИП, обычный движок от "Чайки"


Привет всем

>Не с форсированным, а с совсем другим двигателем-восьмеркой (кстати и у МВД они были).

Такие модификации были еще и на Газ-21. У отца к обычной Газ-21 была приложена книга про машину и ее эксплоатацию, так в ней модификация с 8-цилиндровым двигателем и автоматической коробкой передач описывалась.

А движки от "Чаек" в Газ-24 умельцы и в "явочном порядке" ставили. Сам такую видел у одного из знаменитейших автомобильных воров СССР времен "позднего застоя".

>Были такие и 21018(с РПД)

И, к стати, не очень редкие, если даже у каунасской ГАИ такая была в середине 80-ятых.

С уважением
ЗУЛУ

ZULU (14.02.2007 15:37:09)
Отbesa
К
Дата14.02.2007 22:43:58

Re: ЕМНИП, обычный...


именно.8-ка, под 200 л.с., 195 вродеи чуть ли не 5 литров.. у ЗМЗ двигатели как-то так шли - 75,95,105,150...не уверен в порядке, но близко). и коробка была если память не изменяет 3 ступенчатой. катался по малолетству на такой 24-ке ВАИ-шой Симферопольской комендатуры.

ZULU (14.02.2007 15:37:09)
ОтPavel
К
Дата14.02.2007 15:51:05

Совершенно верно!


Доброго времени суток!
Она вообще под восьмерку делалась (но меньшего литража), но тот движок не довели.
>Такие модификации были еще и на Газ-21. У отца к обычной Газ-21 была приложена книга про машину и ее эксплоатацию, так в ней модификация с 8-цилиндровым двигателем и автоматической коробкой передач описывалась.
Про АКПП слышал и читал, а вот про восьмерку? Такого и движка тогда не было, наоборот на первых выпусках четверки нижнеклапанные стояли.
>А движки от "Чаек" в Газ-24 умельцы и в "явочном порядке" ставили. Сам такую видел у одного из знаменитейших автомобильных воров СССР времен "позднего застоя".
Чаще наверное от ГАЗ-53, видел его даше в каком-то Форде 40-х годов, а чаечные всеже редкими были, хотя у вора оно конечно:-))
>И, к стати, не очень редкие, если даже у каунасской ГАИ такая
была в середине 80-ятых.
И у Белгородской была был и ВАЗ-21018, водитель 3-ей машины Щелокова рассказывал, что существовал порядок: В Москве машина отходила 50000км и на префирию ее.Еще говорил, что у нее багажник свинцовой плитой утяжелен.
С уважением! Павел.

Евгений Путилов (14.02.2007 14:35:45)
ОтТехнолог Петухов
К
Дата14.02.2007 14:53:02

Re: Вопрос (топичный)...



>ИМХО, там наш киногерой с АЗС кое-чего "недопоказал" в кино, что должно было бы быть в такой ситуации :-) есть приемы и методы, чтобы не извлекать и не махать "корочками". Аналогичным образом "специзделия" Газ-24-24 ("Волга" с форсированным двигателем и допбаком) тоже имели отличительный момент, по которому ГАИ все понимали и не останавливали без привлечения внимания.


Вторая выхлопная труба?

Технолог Петухов (14.02.2007 14:53:02)
ОтВладимир Савилов
К
Дата14.02.2007 14:59:51

Re: Вопрос (топичный)...



>>ИМХО, там наш киногерой с АЗС кое-чего "недопоказал" в кино, что должно было бы быть в такой ситуации :-) есть приемы и методы, чтобы не извлекать и не махать "корочками". Аналогичным образом "специзделия" Газ-24-24 ("Волга" с форсированным двигателем и допбаком) тоже имели отличительный момент, по которому ГАИ все понимали и не останавливали без привлечения внимания.
>

>Вторая выхлопная труба?

А как можно по виду спереди определить, что там сзади? Одна или две трубы? ГБшники это едут и завхоз Петренко? Так что явно это что-то должно было быть установлено так, что бы при приближении тот же ГАИшник это видел. Так что явно не труба.

С уважением, Владимир

Владимир Савилов (14.02.2007 14:59:51)
ОтBanzay
К
Дата14.02.2007 15:02:46

ИМХО серия госномера...... (-)



Banzay (14.02.2007 15:02:46)
ОтPavel
К
Дата14.02.2007 15:18:28

Они, что дураки???


Доброго времени суток!
У МВД и то 3 номера на "вертушке" было, "родной" серии МАС, "чайницкий" и таксистский, да еще "скотч" с шашечками.
С уважением! Павел.

Pavel (14.02.2007 15:18:28)
ОтPresscenter
К
Дата14.02.2007 16:00:14

Re: Они, что...


>Доброго времени суток!
>У МВД и то 3 номера на "вертушке" было, "родной" серии МАС, "чайницкий" и таксистский, да еще "скотч" с шашечками.

Ну был один из ГеБешных номеров МКЖ. Но на опервыезды ездили с общегражданскими обычно. А в реальности в подобных операциях либо менты сменялись гебешниками, одетыми под ментов либо милиция разгонялась в стороны с четкими интрукциями, не выполнить которые было нельзя. Такого маразма как в начале 90-х на Таганке, когда кгнбшники приехали брать бандюг, а вслед приехали менты и по незнанке напали на кгбшников, в то время просто быть не могло.

Presscenter (14.02.2007 16:00:14)
ОтPavel
К
Дата14.02.2007 16:20:52

Re: Они, что...


Доброго времени суток!
>Ну был один из ГеБешных номеров МКЖ. Но на опервыезды ездили с общегражданскими обычно.
Так и я о том, номера меняли как перчатки и врядли сама машина имела какие-то видимые отличия известные ГАИшникам.Читал мемуары гэбэшника, он писал с тоской: редко теперь услышишь в потоке звук родной "восьмерки", по звуку отличал:-)
С уважением! Павел.

Banzay (14.02.2007 15:02:46)
ОтBanzay
К
Дата14.02.2007 15:04:06

как то раз....


Приветсвую!

году в 85 подвозил нашу компанию человек на волге, внешне все как обычно только стойка радиоаппаратуры была несколько "больше" чем на обычной серийной волге....

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

Banzay (14.02.2007 15:04:06)
Отобъект 925
К
Дата14.02.2007 18:27:18

Ре: Не понял. Какая стойка?


>году в 85 подвозил нашу компанию человек на волге, внешне все как обычно только стойка радиоаппаратуры была несколько "больше" чем на обычной серийной волге....
+++
р/с устанавливалась скрыто. Под сиденье или в бардачок.
Алеxей

объект 925 (14.02.2007 18:27:18)
ОтBanzay
К
Дата14.02.2007 22:32:42

Поясняю....


Приветсвую!
>>году в 85 подвозил нашу компанию человек на волге, внешне все как обычно только стойка радиоаппаратуры была несколько "больше" чем на обычной серийной волге....
>+++
>р/с устанавливалась скрыто. Под сиденье или в бардачок.
*************************
На а/м было 4 антенны(снаружи) спереди слева, наверху по центру, над дверной стойкой, на багажнике.

"стойкой радиоаппаратуры" я назвал место над рычагом коробки передач(на этом месте у волги обычно стоит магнитола/приемник так вот на том а/м стояло 5 или 6 блоков собранных в один модуль окрашенный в шаровый цвет томимо переговорной трубы(армейского типа" присутсвоввала еще и "гарнитура" (т.е. наушники с микрофоном). при этом пара блоков была отведена под управление(и аналог и цифра) и один под индикацию...



Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

Banzay (14.02.2007 22:32:42)
ОтZamir Sovetov
К
Дата15.02.2007 03:51:13

Re: Поясняю....


> На а/м было 4 антенны(снаружи) спереди слева, наверху по центру, над дверной стойкой, на багажнике.
> "стойкой радиоаппаратуры" я назвал место над рычагом коробки передач(на этом месте у волги обычно стоит магнитола/приемник так вот на том а/м стояло 5 или 6 блоков собранных в один модуль окрашенный в шаровый цвет томимо переговорной трубы(армейского типа" присутсвоввала еще и "гарнитура" (т.е. наушники с микрофоном). при этом пара блоков была отведена под управление(и аналог и цифра) и один под индикацию...

КШМка? :-)



Zamir Sovetov (15.02.2007 03:51:13)
ОтBanzay
К
Дата15.02.2007 07:55:03

или РЭБ.... (-)



Banzay (14.02.2007 15:04:06)
ОтPavel
К
Дата14.02.2007 15:15:56

Re: как то...


Доброго времени суток!
>году в 85 подвозил нашу компанию человек на волге, внешне все как обычно только стойка радиоаппаратуры была несколько "больше" чем на обычной серийной волге....
Меня тоже раз, чуть позже подвозил, и стойка была "побольше", но чувствую прет круче Жигуля, оказывается у них уже инжекторные стояли.Кстати, удивительно законопослушный мужик оказался, на знак "движение запрещено" (где я всегда ездил) не поехал и скоростной режим соблюдал :-))
С уважением! Павел.

Pavel (14.02.2007 15:15:56)
ОтАндю
К
Дата14.02.2007 15:19:26

Гы. :-)) (+)


Мадам э Месьё,

>Кстати, удивительно законопослушный мужик оказался, на знак "движение запрещено" (где я всегда ездил) не поехал и скоростной режим соблюдал :-))

Вы вспомните, как в фильме Славин/Соломин "себя ломает" специально нарушая правила. :-) И я так думаю, что это не рисовка, профессионалы должны на уровне рефлексов не создавать для себя ненужных стрессовых ситуаций с "блюстителями закона" и законом как таковым.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

Андю (14.02.2007 15:19:26)
ОтPavel
К
Дата14.02.2007 15:26:42

Re: Гы. :-))


Доброго времени суток!
>Вы вспомните, как в фильме Славин/Соломин "себя ломает" специально нарушая правила. :-) И я так думаю, что это не рисовка, профессионалы должны на уровне рефлексов не создавать для себя ненужных стрессовых ситуаций с "блюстителями закона" и законом как таковым.
Вот именно!!! Проффесионал. Когда я сказал, что завтра еду в Белгород, он говорит: Ну, часов за 14 доедешь, а я уж за 9-10 доезжал и до меня дошло, что он как профессионал не считает нужным подвергать себя неоправданному риску.
С уважением! Павел.

Pavel (14.02.2007 15:26:42)
ОтLlandaff
К
Дата14.02.2007 18:21:35

офф


>Вот именно!!! Проффесионал. Когда я сказал, что завтра еду в Белгород, он говорит: Ну, часов за 14 доедешь, а я уж за 9-10 доезжал и до меня дошло, что он как профессионал не считает нужным подвергать себя неоправданному риску.

А может быть, обычный волговод? Выезжает в левый ряд, разгоняется до 40 км/ч, и так едет всю дорогу? :)

Llandaff (14.02.2007 18:21:35)
ОтPavel
К
Дата14.02.2007 19:16:26

Re: офф


Доброго времени суток!
>А может быть, обычный волговод? Выезжает в левый ряд, разгоняется до 40 км/ч, и так едет всю дорогу? :)
Машина, то явно из органов.Вряд ли его бы там держали еслиб он 40км/час на операцию ездил:-)
С уважением! Павел.

Евгений Путилов (14.02.2007 14:35:45)
ОтАндю
К
Дата14.02.2007 14:48:15

Re: Вопрос (топичный)...


Мадам э Месьё,

> Потому вы с такими беспочвенными выводами про неуважение в далекую лирику уходите.

Почему же ухожу ? Впечатление есть впечатление, а про "дело на Ждановской" сейчас только ленивый не знает.

>Не следует милицию 70-начала 80-х за "лохов" держать. МВД времен Брежнева могла и "зубы" показать. Кстати говоря, сам фильм был снят в рамках "войн" между КГБ и МВД. Вспомните фильмы аналогичного содержания, прославлявшие уже МВД. Хотя бы "Противостояние" с Басилашвили.

Вот именно.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

Андю (14.02.2007 14:48:15)
ОтБелаш
К
Дата14.02.2007 14:55:44

Ой, из-за одного трупа сразу впечатление. Тоже мне, Гуананамо :) (-)



Белаш (14.02.2007 14:55:44)
ОтАндю
К
Дата14.02.2007 15:01:18

Нет, разговор просто о том, что "трения" между государевыми службами (+)


Мадам э Месьё,

вполне себе были.

Да, кстати, ИМХО, "ТАСС уполномочен" ещё и едва ли не первый сов. фильм, где есть по-советски НЕполиткорректный плохой негр. Их там даже несколько ! ;-)) ИМХО.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

Андю (14.02.2007 15:01:18)
ОтЕвгений Путилов
К
Дата14.02.2007 16:17:23

Они были и есть всегда и везде. Но "не нужно драматизировать" :-)


Доброго здравия!
>Мадам э Месьё,

>вполне себе были.

Когда пердовица "Правды" году в 1989 вышла с заголовком "На борьбу с преступностью отправляются контрразведчики", спецы из угро и следствия только посмеивались. И вполне обоснованно. Замечу, что МВД в те времена все же не претендовала на сферы, которые относились к компетенции КГБ. Другое дело, что дела иногда заходили вплоть до этой сферы, и потом выяснялось, что там есть свой интерес у "соседей". Но это вполне решалось соответствующего уровня начальниками без каких-то драматичных трений. Мы же не говорим о конкуренции Андропова и "галиного мужа" за влияние на генерального секретаря. Там "работали" против милиции не просто чекисты, а люди с обобыми поручениями от лица, способного прикрыть в случае кризиса.

А то можно дойти до того, что объявить "войнами" вечную конкуренцию ВВС и СВ, желавших сожрать Войска ПВО страны и, в конце концов, добившихся своего.
С уважением, Евгений Путилов. [email protected]

Андю (14.02.2007 15:01:18)
ОтАлександр Стукалин
К
Дата14.02.2007 15:27:02

Re: Нет, разговор...


>Да, кстати, ИМХО, "ТАСС уполномочен" ещё и едва ли не первый сов. фильм, где есть по-советски НЕполиткорректный плохой негр. Их там даже несколько ! ;-)) ИМХО.

Дык и в жизни были "плохие" негры...
Как же в кино без них?

Савимби:


Чомбе:
http://proekt-wms.narod.ru/states/tshom.jpg

Александр Стукалин (14.02.2007 15:27:02)
ОтPavel
К
Дата14.02.2007 15:31:56

Мобуту... (-)



Андю (14.02.2007 15:01:18)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата14.02.2007 15:03:32

Re: Нет, разговор...


>Да, кстати, ИМХО, "ТАСС уполномочен" ещё и едва ли не первый сов. фильм, где есть по-советски НЕполиткорректный плохой негр.

Ну что поделаешь, если у них все население - негры? :) Значит будут и плохие.

Кстати еще один аспект политических особеностей момента - китайцы изображены союзниками американцев :)

Дмитрий Козырев (14.02.2007 15:03:32)
ОтАндю
К
Дата14.02.2007 15:08:46

Re: Нет, разговор...


Мадам э Месьё,

>Ну что поделаешь, если у них все население - негры? :) Значит будут и плохие.

Да, здесь было трудно выкрутиться, согласен. :-) Хотя, опять же, если "за уши притягивалась" ЮАР, то по апартеиду там можно было запросто пройтись.

>Кстати еще один аспект политических особеностей момента - китайцы изображены союзниками американцев :)

А разве г.Лау не ЦРУшник ? Я сначала тоже подумал о китайцах, однако в анонсе последней серии он назван "агентом ЦРУ".

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

Андю (14.02.2007 15:08:46)
ОтДмитрий Козырев
К
Дата14.02.2007 15:12:45

Re: Нет, разговор...


>А разве г.Лау не ЦРУшник ? Я сначала тоже подумал о китайцах, однако в анонсе последней серии он назван "агентом ЦРУ".

Вроде Огано читает текст "воззавания к народу": "Рука братской помощи уже протянута нам из Пекина". Или это только в книге?

Дмитрий Козырев (14.02.2007 15:12:45)
ОтAntenna
К
Дата14.02.2007 20:15:39

Про Пекин много раз упоминается




Antenna (14.02.2007 20:15:39)
ОтPavel
К
Дата14.02.2007 21:09:31

Дык время такое было


Доброго времени суток!
у народа было искреннее возмущение действиями Мао, а в СМИ все на тормозах, больше амеров ругали, которых мало кто тогда воспринимал как реального противника.Прекрасно помню демонстрацию у китайского посольства после Даманского, народ шел у меня под окнами (Университетский проспект) полдня при сильнейшем снегопаде в ВЫХОДНОЙ день. Если и ходили к амерскому (или встречать всяких "друзей" СССР), то за отгулы и в рабочее время, а эдесь действительно энтузиазм, подобное было разве только при встрече Гагарина.Вот и в книге/фильме уже Китай проскочил.Вообще они(китайцы) как предатели воспринимались, да еще и приходилось слышать их радио с песнями типа "нанесем сокрушительный удар по светским ревизионистам-негодяям". Гол.Амер. умнее тогда действовал.
С уважением! Павел.

Antenna (14.02.2007 20:15:39)
ОтPavel
К
Дата14.02.2007 20:53:28

Re: Про Пекин... (-)



Дмитрий Козырев (14.02.2007 15:12:45)
ОтАндю
К
Дата14.02.2007 15:14:19

Re: Нет, разговор...


Мадам э Месьё,

>Вроде Огано читает текст "воззавания к народу": "Рука братской помощи уже протянута нам из Пекина". Или это только в книге?

Книгу я тоже читал, но очччень давно, не помню. А вот из фильма это не отложилось, но я м.б. был невнимателен.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

Андю (14.02.2007 15:14:19)
ОтБелаш
К
Дата14.02.2007 15:15:11

Книга жестче, но механистичнее. :) (-)



Белаш (14.02.2007 15:15:11)
ОтAlex Bullet
К
Дата14.02.2007 20:04:13

Меня поразило,


Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

что в книге - никакой конкретики. Ни наименования, ни специфики отделов, подразделений, управлений. Даже непонятно, в каком управлении работают главные герои и могли ли они вообще в такой степени контактировать по службе. Славин - явно ПГУ, генерал (фамилию не помню - играет Тихонов) - контрразведка.

С уважением, Александр.

Alex Bullet (14.02.2007 20:04:13)
ОтБелаш
К
Дата14.02.2007 22:38:53

У Семенова уже вторая экранизация лучше книги, ИМХО.


Приветствую Вас!
>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>что в книге - никакой конкретики.
>С уважением, Александр.
В т. ч. по конкретике - та же засада.
С уважением, Евгений Белаш