ОтПРОФИ
КBP~TOR
Дата12.04.2006 00:36:58
РубрикиWWI; 1917-1939;

Re: Есть источник...



>>Поддержка немцами большевиков непреложный факт - вплоть до пропуска Ленина со товарищи через свою территорию.
>
>А Донскую армию Краснова немцы тоже для поддержки большевиков снабжали?

> Что касается Антанты, так Европа достаточно навоевалась, чтоб после войны принять участие в драке за чужие интересы, тем более, что тогда никто не представлял себе, что есть большевизм, как и сколько времени придётся той же Европе расплачиваться за это незнание. А Россию большевики подстрелили на взлёте. Это тоже факт непреложный.

>Ну разве что контрольный выстрел сделали, как то без них довели до ручки стрелки-патриоты (Цусиму с Порт-Артуром тоже большевики сбацали на японские шекели?)

Из неудачной войны с Японией были сделаны достаточно серьёзные выводы, так же, как из неудач 14-15 годов. И при всех обстоятельствах в 1 мировую противника не допустили ни до Питера, ни до Москвы. А ведь тогда против России воевала тоже не одна Германия. Была ещё и не малая Австро-Венгрия, которую с успехом бивали, не говоря о Турции. Но главное, как мне представляется, это то, что большевизм превратил народ предпринимателей и тружеников в батраков государства и велферников, живущих на подачки райкомов, горкомов и выше, живущих с грехом пополам.Это накладывает свой отпечаток и по сей день. и за то не будет большевикам прощения во веки веков.

ПРОФИ (12.04.2006 00:36:58)
ОтСБ
К
Дата12.04.2006 21:04:32

Re: Есть источник...


>Из неудачной войны с Японией были сделаны достаточно серьёзные выводы, так же, как из неудач 14-15 годов.
Весьма недостаточно серьёзные. И не проводившиеся в жизнь вовремя. Почитайте Керсновского хотя бы (чтоб уж точно нельзя было заподозрить очернение царской армии в угоду большевикам) - узнаете много нового про управление армией в годы ПМВ...

>И при всех обстоятельствах в 1 мировую противника не допустили ни до Питера, ни до Москвы.
Потому что характер войны был другой чем в ВМВ. Сравните ход операций во Франции в 1914 и 1940, чтобы понять, о чём идёт речь.

>А ведь тогда против России воевала тоже не одна Германия. Была ещё и не малая Австро-Венгрия, которую с успехом бивали, не говоря о Турции.
Австро-венгры и турки были довольно убоги, по сравнению с немцами. БОльшая часть которых в ПМВ находилась на Западном фронте, про который вы почему-то забыли.


ПРОФИ (12.04.2006 00:36:58)
Отeugend
К
Дата12.04.2006 07:48:21

Re: Есть источник...



> Из неудачной войны с Японией были сделаны достаточно серьёзные выводы, так же, как из неудач 14-15 годов.

частично ошибочные, а частично нереализованные (по разным причинам)

>И при всех обстоятельствах в 1 мировую противника не допустили ни до Питера, ни до Москвы.

ну во-первых и отступали не от Бреста, а с гораздо более западной границы. И во-вторых - воевали против 30-40% немцев и австро-венгерцев, а не против 75% немцев, и доля промышленного и экономического потенциала противника, направленного на обеспечения боевых действий в России, во ВМВ была куда выше.

> А ведь тогда против России воевала тоже не одна Германия. Была ещё и не малая Австро-Венгрия, которую с успехом бивали,

Практически все мобилизационные возможности старой Австро-Венгрии в полном объеме использовались и фашистской Германией + Румыния и Финляндия.
А про Австро-Венгрия разбирали вопрос на этом же форуме - ее практически всегда бивали только при количественном превосходстве - при равных силах как правило исход боев складывался не в нашу Пользу.

> не говоря о Турции.
что-то около 5% дивизий РИ отвлекалось на боевые действия против Турции - сравните, сколько войск СССР был вынужден держать на Дальнем Востоке.

ПРОФИ (12.04.2006 00:36:58)
ОтBP~TOR
К
Дата12.04.2006 02:00:51

Re: Есть источник...



>
>Из неудачной войны с Японией были сделаны достаточно серьёзные выводы, так же, как из неудач 14-15 годов. И при всех обстоятельствах в 1 мировую противника не допустили ни до Питера, ни до Москвы. А ведь тогда против России воевала тоже не одна Германия. Была ещё и не малая Австро-Венгрия, которую с успехом бивали, не говоря о Турции. Но главное, как мне представляется, это то, что большевизм превратил народ предпринимателей и тружеников в батраков государства и велферников, живущих на подачки райкомов, горкомов и выше, живущих с грехом пополам.Это накладывает свой отпечаток и по сей день. и за то не будет большевикам прощения во веки веков.
1)Выводы были сделаны зашибись, особенно в части тяжелой артиллерии, насыщении войск пулеметамии т.д Как там Федоров свою книжку назвал "В поисках оружия" если помнится
2) Россия то изначально-то воевала не одна ,а Германия на два фронта
3)Выводы из поражений сделали, а дезертиров наплодили без всяких большевиков, про них вообще никто не знал когда солдатам война обрыдла.
Вы посмотрели письма солдат того времени, а не ура патриотические книжки.
И внимательно почитали бы мемуары генералов где они своих бегущих солдат артиллерией накрывают, да казаков рубить посылают, да англичан и бельгийцев на броневиках с пулеметами против "сиволапых с припаянной головой"- никакик большевистской пропаганды не требуется.
Интересно получалось ЧК и НКВД еще в проекте не было, а заградотряды уже были. И продразверстка в 1916 началась...
4) А митинговые слоганы и политкликушество оставьте профессиональным полтитиканам, им за это деньги платят
5) Большевики то хоть смогли слепить что-то из груды развалин, наворочаных не ими кстати, а доблестным генералитетом вместе вместе с патриотично настроенной буржуазией. Можеть быть Крыленко а не Корнилов царскую семью арестовывал, можеть это Антонов-Овсеенко армейский путч генералов возглавил, а не Алексеев.

BP~TOR (12.04.2006 02:00:51)
ОтГенри Путль
К
Дата12.04.2006 09:34:24

Re: Для ясности


И Вам не болеть!

>>

>3)Выводы из поражений сделали, а дезертиров наплодили без всяких большевиков, про них вообще никто не знал когда солдатам война обрыдла.

Ну это всё же следствие Февраля и Приказа №1... До этого дезертирство не было массовым явлением.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия

ПРОФИ (12.04.2006 00:36:58)
ОтЦВК
К
Дата12.04.2006 01:04:50

Re: Есть источник...


110110000010000000000000100000

> И при всех обстоятельствах в 1 мировую противника не допустили ни до Питера, ни до Москвы.

Не допустили, но вопрос об эвакуации, например, Киева рассматривался тем более серьёзно, чем ближе подходила к нему линия фронта. Пока не стабилизировалась. Да и за Питер тоже опасения высказывались. Есть мнение, что смещение Николай Николаича таки дало полождительный результат.

ФА 12 К2 26 -> РНК :)