От | Дмитрий Козырев |
К | Dinamik |
Дата | 17.02.2006 17:15:34 |
Рубрики | Современность; |
Re: "Вы прям...
>>Нет, не имелись.
>
>А Гитлер считал, что имелись.
А какие есть на это счет документы? Что нибудь про "сверхчеловеков" и измерения черепа?
>Как и Сталин с Берией посчитали, что есть основания для переселения (=репрессии) целых народов.
Они не посчитали, а приняли решение. Основания - изложены в приведеных документах.
>>а их не "репрессировали"
>
>О, пошла игра в термины.
О терминах обязательно надо договориться, чтобы лучше понимать друг друга.
>Термин репрессированные народы тебе не знаком?
Мне знакомо много идеологизированных терминов. Самое главное что поинмать под этим значением.
>>и что такого? Впрочем беглый поиск по интеренету показывает что проблема решалась имено таким способом на всем протяжени перевозок людей в теплушках. Даже комсомольцев-целинников.
>
>Комсомольцы-целинники - здоровые молодые люди, готовые "к труду и обороне", причем добровольно. Ты всеж таки разницу делай.
Ни к чему это - я говорю, что надо подходить к оценке не с абсолютными , а с относительными мерками.
Т.е. условия в которых вывозились люди для военного СССР были во многом типичными.
>>>А вот я абсолютно в этом уверен, что за скот считали.
>>
>>А вот вопросы веры мы не обсуждаем.
>
>Я высказываю свое мнение.
А я свое.
>>Ты надеюсь тоже зачислен в списки необоснованно репрессированных?
>
>Нет, но то что меня как при коммунистах, так и сейчас властьпридержащие считают за скот, уверен.
Ну вот видишь - ничего даже не изменилось.
>Вчера Митрофанов это хорошо продемонстрировал, кстати. Смотрел "К барьеру!". Мне понравилось.
Смотрел. Судя по всему мы по разные строны этого "барьера"? :) Но полемические приемчики типа "оставить за собой последнее слов" я оценил :)
>>Очевидцы в данном случае пристрастны. А в документах мы имеем дело с формальной отчетностью.
>
>Формальная отчетность смерти Вавилова тебе известна? И кем она написана и подписана тоже знаешь?
Нет, не интересовался. А что есть какие-то неформальные данные? А откуда они взялись?
>>А был суд установивший что они это делают специально (т.е умышленно для содействия), а не по каким-то своим причинам или по принуждению?
>
>Идет война.
И в 1943 тоже.
>Они мешают,
И в 1943 тоже
>причем специально.
в обоих случаях недоказуемо или субъективно (т.е. зависит о того, кому симпатизирует оценивающий)
>Вояки не виноваты, что президент не удосужился ввести за все эти 10 лет даже чрезвычайного положения.
А кто винит вояк?
Я про предпренимаемые меры. В 1943 решили за 8 дней без "правозащитников". В 1995 и поныне не смогли решить, а очевидная необходимость ужесточения действий - вызывает волну протеста со стороны правозащитников как правило антисталинистов же.
>Не вижу никаких двойных стандартов.
ПРосто признать не хочешь, а я вижу.
>А вот у тебя вижу. К русским у тебя одно отношение. К инородцам другое.
Ты вводишь читателей в заблуждение.
И еще раз повторюсь - я не призывал давить чеченских женщин гусеницами в отличи от.
>>Так ты ровно также предлагаешь даже не репрессировать, а УБИТь российских граждан.
>
>Которые мешают выполнению боевой задачи.
В 1943 - они тоже "мешали"
>>А я не "оправдываю" а разъясняю тебе, почему была предпринята столь жесткая мера - и что планы мероприятий были составлены таким образом чтобы число возможных жертв при этом минимизировать.
>
>И я с этим никак согласиться не могу.
А я тебя не заставляю.
>И, что интересно, все эти "переселения" были признаны именно как неоправданные и репрессивные меры сталинского режима.
Последствия каковых признаний мы и наблюдаем поныне.
>Вот с чем ты споришь, непонятно.
С твоими тезисами относительно условий перевозки
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1187187.htm
Я написал:
в дороге как явствует из статьи никто не замерз. Эшелоны обеспечивались печами и топливом.
Умирали младенцы и старики, но уровень смертности не превышал статистически естественного.
>>Как видишь - спустя 50 лет история повторилась. Только на этот раз решить ситуацию в течени 8 суток не удалось. Не удалось и за 8 лет.
>
>Потому что "решатели" все теже, сталинского менталитета.
тогда бы они должны были повторить "операцию чечевица"?
>А вот Царь в итоге этот вопрос закрыл. Еще в 19 веке, кстати.
спустя скольких десятилетий?
>>там цифры приведены - насчет того сколкьо кого и с кем предпочитало воевать.
>Я тоже вижу кого и сколько.
>30309 - призвано
>16519 - уклонилось.
правильно.
>И что?
Есть местности с аналогичной статистикой?
>Почти половина набранных призывников продолжает вовевать с общим врагом.
При условии, что чечены и ингуши составляют как раз половину населения.
"Население насчитывает 705 814 человек. Чеченцы и ингуши в целом по республике составляют около 450 000 человек."
Контрольный ввопрос - лицами каких национальностей пополнялись банды?
>Но репрессируют и выселяют семьи всех!
не всех
>>Но в тот момент в том регионе сложилась совершено неприемлемая ситуация судя по всему.
>
>Не вижу никакой "неприемлемости".
Вооруженные банды и укрывательство немцев при приближении фронта это так, мелочевка?