ОтlandmanОтветить на сообщение
ККирасирОтветить по почте
Дата29.05.2005 09:02:31Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Re: Сказки про...

Доброго всем времени суток
>Приветствую всех!

>и мой суровый опыт (точнее, наблюдения за действиями сотен машин - я все ж занимаюсь оффроудом профессионально) говорит, что в 98 случаях "раскачка" заканчивается "закопкой".

***На соревнованиях? Не удивительно - движки накручены по оборотам и торопимся. А на ЗиЛе-157ом по мокрому песочку ездили?

>Я не знаю, сколь велик у вас опыт использования АКПП на бездорожье. Не хотите верить мне - не надо. Можете зайти в конференцию "4х4" на auto.ru (где сидят практически все ведущие автоспортсмены, занимающиеся внедорожными гонками) запустить поиск и обнаружить, что не только я считаю АКПП не просто сравнимой по эффективности с механикой, а значительно предпочтительней.

***Вы знаете, я тоже могу быть в конференциях спецом по всем вопросам начиная от теории большого взрыва и заканчивая генезисом устного народного творчества. А большинством красноярских участников "Дебрей" я знаком лично. И скажеем так - Ваш оптимизм насчет "автомата" разделяют не все.

>>Доброго всем времени суток
>>>Приветствую всех!
>>
>>Там где проходит "Крузер" с "механкой" "крузер" с АКП садится по самые гланды. Проверено не единожды.
>

>>
>>*** А так же лишен возможности вылазить из грязи "в раскачку". Плюс современные МКП имеют возможность также непрерывно подавать мощность на колеса (коробки с двумя сцеплениями). А насчет плавного троганья я вобще помолчю, тк это "hand.sys" Недаром первоначально HMMWV планировался с МКП, лишь потом "в связи с невозможностью обучения личного состава" была установлена АКП
>
>Угу. Я вот посмотрю как вы c руками и ногами.сис будете плавно трогаться вверх по раскисшей горке. А насчет АКП - требования установки автомата присутствовали в ТЗ по проекту HMMWV изначально, до победы образца AM General

***Сошлюсь на ЗВО, в далекие годы была статья о НММWV с упоминанием того что я сказал. Не знаю на какаой стадии это было, но данная проблема была озвучена.

>>Так же важным моментом является "скушивания" АКП 10%-20% мощности двигателя АКП, что ведет к увеличению массы автомобиля в целом. А это снижает тяговоруженность, а как следствие - проходимость.
>

> WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

С уважением Олег