ОтAly4arОтветить на сообщение
КFVL1~01Ответить по почте
Дата15.01.2005 08:18:44Найти в дереве
РубрикиСовременность; Спецслужбы; ВВС;Версия для печати

вот к этому я клоню :-))


Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

> ДА причем тут разведактивность - пофигу - предположение экспертов было что ДАЖЕ если СССР знает 100% техдокументации на бомбу (атомный секрет сам по себе БОЛЬШИМ секретом не был) - то чисто технологические возможности (постройска проивзосджтв, создание тысяч и десятков тысяч единиц оборудования, наработка делящихся материалов даже на одну бомбу - займет столько времени что СССР не сможет сделать хотя бы ОДНУ бомбу разньше 1957-59...

Разговаривал с человеком, такая вот иформация:

К 44 году руководство СССР (у источника - Сталин, лично) окончательно уяснило сценарий будущего столкновения стран капиталистичекого мира и СССР после окончания Второй мировой войны. Военно-политическая элита Великобритании, привыкших всегда загребать жар чужими руками, и янкесов, толком ни разу не воевашие и испугавшихся потерь в войне в Тихоокеанско-азиатском регионе, сделала упор на концепции "дистанционной войны" в которой побеждает та сторона, которая сможет нанести максимальный урон экономике и инфраструктуре противника не вступая с ним в прямые боестолкновения.

В жизни это выглядело бы так: в общественном мнении стран Запада после победы формировался бы образ "варварской угрозы с Востока"; армии стран Оси подвергались бы очистке только от одиозных фигур, основная же масса сохранялась как пушечное мясо для будущего конфликта; СССР максимально блокировался от финансовых, и, главное от технологических рынков; по возможности СССР также бы втягивался в максимально возможное количество национально-освободительных войн (ЮВА). После подготовки (4-6 лет) провоцировался бы конфликт на территории Европы, и пока "советские танковые армады (они же - монгольские орды) рвались к Ла-Маншу" авиация США и Великобритании вбамбливала европейскую часть СССР в каменный век. Для выполнения этой задачи Западу необходимо было наличие подготовленного лётного состава, тяжёлых бомбардировщиков дальнего радиуса действия и боеприпасов повышенной мощности. Лётчики и авиация в наличии имелись, боеприпас создавали в Лос-Аламосе.

Проанализировав концепцию, руководство СССР пришло к выводу о её эффективности в целом, но неэффективности в средствах достижения. Для капиталистического мира выгодно производство самолётов и создания инфраструктуры; СССР, где отсутствовала прибавочная стоимость, признана была необходимость создания ракетной техники. Таким образом целью сдерживающих действий становилось доведение до руководства Запада мысли о сверхтехнологичности промышленности СССР и возможности скопировать любое западное изобретение.

Поэтому Ту-4 был полной копией амовского бомбера. И, как утверждал собеседник, информация о проникновении советской разведке в Манхеттенский проект была "подставой", санкционированной утечкой, по сути - стратегической дезинформацией.

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!