ОтМ.СвиринОтветить на сообщение
КАлексей Калинин
Дата14.01.2005 00:32:38Найти в дереве
РубрикиWWII; 1941; 1917-1939;Версия для печати

Re: Согласен абсолютно


Приветствие
>Салют!
>>Затраты на гонорар охрененные. Художники тебе в копейку влетят.
>Да ну ладно. Раскраска боковиков и трехмерок в камуфляж и маркировки в копейку влетит? Уже не те времена когда например М.Дмитриев рисовал вручную.
>Вот затраты на цветность - да, большие.

Один хороший цветной боковик - от 20 баксов. Цены не изменились, даже выросли. Миша всегда брал 50 баксов за полосу. Обложка - 100 баксов. Было - 60. Раскрашенный трехмер - 100 баксов (как и было).

>>>Чтобы действительно лежало рядом с моделями и написано было популярным языком для школьного возраста.
>>
>>И на автора портатишься охрененно. Нет сейчас таких, кто языком школьного возраста и военной систорией владеет.
>Ну автор это да, но это поправимо. Язык общения с подростками можно найти. См. хотя бы эксперимент ВИФа со школьными уровками истории.

Где?

>>Ну дак это мало фоток, мало рисунков и лорого стоила книжулька для своего 1992 года издания.
>
>ууу, приехали. Дядя Миша, ты забыл эту книжку. Книжулька была куплена (наверное да, в 1993 году) из-за большого зеленого танка на главной странице. А внутри - ууу! Куча фотографий (пусть и отстойного качества с современной точки зрения) на каждой странице, на многих аж по 4 штуки красочные рисунки работы свечной подвески танка Кристи, да еще и красивое сравнение БТшки с "вероятными противниками", без таблиц и всяческих изысков вроде теории Огоркевича. ВА было мне в 1992году как раз 12 лет

Ну даю 20 страничек "Техника молодежи" с трудом на сей эксперимент пошла. А я в 1992 выпустил "средний танк Т-28" ажно на 32 полосах с хорошими чертежами, с действитель кучей

>>Так что твой идеал - "Армада" :))
>А почему нет? Я не знаю как у "Армады" сейчас дела идут, но по-моему идея дешевой книги, желательно небольшого формата и ярко оформленной, с понятно написанным содержанием (Шмелев ведь для Т-Молодежи писал, журнал как раз подростково-юношеский) себя не изжила до сих пор. Только уже не сборнй армады про все понемножку, а четко по конкретной популярной машине.

>попробую еще аналогий накидать. "Неизвестный Т-34" в мягкой обложке, без технических подробностей и раритетов типаА-43 и бетонного танка. Только характеристика, история отличия разных танков (при этом трехмерки залить зеленым или зимним камуфляжем и написать лозунги-надписи-номера на машинах), эпизоды боевого применения, боковые проекции наиболее известных машин.
>Или отдельный кусок вечно популярных справочников"все советские/немецкие танки в одном флаконе". Краткая но емкая характеристика, какая есть в любой такой книжке, только щедро сдобренная красивыми картинками и эпизодами боевого применения про то, как в одно месте 15 Т-70 за час потеряли, а в другом один т-70 двух тигров уколбасил.

>Или вот польская страничка накоторой мне очень нравится "находка режиссера" танки по размеру расположить.





>>Подпись
>С уважением, Алексей Калинин,
Подпись