ОтИ. КошкинОтветить на сообщение
Кval462004Ответить по почте
Дата11.01.2005 21:35:53Найти в дереве
РубрикиWWII; Современность;Версия для печати

А-а-а-а! У-у-у-у! Как вы смеете, мерзкий!

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Наверное, Тодоровский-старший был на фронте личностью исключительной, почти, как В. Астафьев. Последний считал, что самым выдающимся полководцем Великой Отечественной, был его командир дивизии, если не ошибаюсь, генерал-майор Волкенштейн. Связисту, оно конечно виднее.

Я во тоже как-то смотрю - не повезло мне с дедами. И с соседями по двору не поперло. Шамраев вообще видно в специальной расстрельной батарее самоходок служил.

>Но вернемся к первому. Этого, Тодоровского, по всей войне сопровождали исключительно песни с приблатненными словами и мелодией.
>Мне с предками не повезло. И деды, и отец, и их, дедовы и отцовы братья и другие родственники, кому повезло вернуться с войны, на семейных застольях пели почему-то
>«Огонек», «Землянку», «Катюшу», «Выпьем за тех., кто командовал ротами», «Рыбачий»,
>«И пусть подпоет нам , седой, боевой капитан», «Мы вели машины…», «Едут, едут по Берлину казаки» перечисляю по памяти, популярные после войны и позже, песни.
>Но не те, что теперь напевают в фильмах, курсанты, той войны.
>Видимо они воевали в, разных, с Тодоровским, армиях и жили в совершенно разных, опять же с ним, странах.
>Бывает, не повезло...

Вот опять же. Мама от своего отца ни одного грубого слова не слышала. Отец, опять же, что-то блатной романтики в семье не вспомнит... Я просто весь в смятении...

В общем, основная проблема в том, что тема войны у нас жестко застолблена определенным контингентов правдивых писателей - Астафьев там, Тодоровский... Их экзистенциальный сюр и прет из всех дыр, а петухи кукушек нахваливают(((

>С уважением,
И. Кошкин