ОтКитоврасОтветить на сообщение
КДмитрий КозыревОтветить по почте
Дата11.01.2005 12:10:49Найти в дереве
РубрикиWWI; WWII; Политек;Версия для печати

Re: ээээ....

Доброго здравия!
>Я имею ввиду, что говоря "даже люди во многом смениться не успели" - следует понимать, что "сохранение людей" шло за счет выдвижения унтер-офицеров и рядовых на командные (в т.ч. и высшие) должности.
Дык 20 с лишним лет прошло - выслужится успели. Тот же Жуков - унтер-офицерв в ПМВ в гражданскую заканчивает кавкурсы - по программе училища военного времени и дальше вперед от взвода до до округа - выслужился.

>>Выдвижение нижних чинов в командиры имело место и там и там примерно в одинаковых масштабах.
>
>Да что Вы такое говорите? Какие еще "одинаковые масштабы"?
Ну посмотрите чилсо "офицеров военного времени" в ПМВ произведенных из солдат и унтеров. Если память не изменяет то до 40% офицерского корпуса.

>Когда в РИА унтер становился маршалом?
Скажем был такой Иван Иванович Скобелев начал рекрутом, кончил генералом от инфантерии. Не маршал конечно но близко к тому.
я не отрицаю значительного обновления командного состава армии в результате революции, но и не преувеличиваю его значения.

>>Естественно РККА - не тождествена РИА они в разное время существовали. К тому же значение советского воспитания не стоит переоценивать - советская молодежь составляла меньшую часть рядового состава РККА в годы ВОВ (просто по возрастному фактору)
>
>Вы все продолжаете шутить?
Нет, считаю возраста. Воспитанная при советской власти молодежь - это призывники 1917 - 1923 гг - 6 призывны возрастов.
Воспитанная при царе - это 1896 - 1914 гг. (три поколения считаем промежуточными чтобы не спорить) - 18 призывных возрастов.

>Вы верно забыли про классовый принцип набора в РККА в 30-е годы?
так то в тридцатые, а мы вроде про 41-й.

>Ну как же? человек очень сильно меняется переходя из одной возрастной категори в другую. Как правило.

но остается одним и тем же человеком не так ли?
Китоврас