| От | FVL1~01 |  |
К | DM |  |
Дата | 09.01.2005 22:04:15 |  |
Рубрики | Прочее; WWII; ВВС; |  |
А я в отличии ничего определенно не утверждаю
И снова здравствуйте
Просто ЧИСТОГО эксперимента было мало...
Когда как в случае Вихера и Ястреба легко сравнить.
>>В общем при прочих равных - двухмоторник ЛУЧШЕ. при неравных надо уже смотреть кто и как.
>Федор, опрос к вам - ТО ЖЕ! :) Если вам удасться это обосновать с точки зрения проектирования (аэродинамика, конструкция или еще что) то я сдаюсь! :)
У двухмоторника при ПРОЧИХ равных массы более сконцентрированны к центру давления (я сказал ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, то есть подразумеваеться что мотор одномоторника вынесен достаточно вперед (и его масса приблизиительно равна массе двух моторов двухмоторника, что возможно при однмо поколении самолетов и одной или близкой мощности (АНТ-25 и АНТ-34 Родина как пример - тяжелый водяник с тяжелой "обвязкой" (она маслосистема чего стоила) или два относительно легких возушника).
Инече если мы выносим мотор одномоторного самолета ближе к крылу - надо менять центровку, меняються площади и длина хвоста, полечо оперения и т.п.
То что моторы двухмоторника разнесены в сторону от центра масс - не ИГРАЕТ роли в горизонтальной маневренности, а только в скорости крена. В горизонтальной маневрености двухмоторник получет префернеции от лучшего обдува крыла (и как следсвтие выше эффективность закрылков (сравнения эффективности закрылков на Ме-109С и Ме-110В как пример (тут нельзя говорит о равенстве машин = это сравнение именно эффектвиности закрылков - перенос радиаторов на Ме-109Е под крыло повысил эффективность его закрылков за счет обдува воздухом из радиаторов - повторю это пример)
, без закрылков эффект незначителен
>Пока же, на вскидку, я вижу только одно СУЩЕСТВЕННОЕ различие - двухмоторник имеет заметно лольшую инерцию, что немаловажно при горизонтальном маневрировании. А то, что какой-то конкретный самолет получился лучше другого конкретного - се ля ва.
Дык все в нашем мире се ля ва, кроме ваш салоп :-)
С уважением ФВЛ
- Re: А я... - DM 09.01.2005 22:16:28 (142, 1704 b)
- Отвечаю - FVL1~01 09.01.2005 22:37:07 (143, 2138 b)