ОтnasyrdnОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата29.09.2004 13:26:18Найти в дереве
Рубрики11-19 век;Версия для печати

Re: Чем Вам так толкинисты с реконструкторами не угодили???



...Били сильно? :-))))
>...совершенно серьезно описывают, как будут в пешем строю кистенем за щит доставать?))) Чудны дела твои, Господи. ВОт что бывает, когда бабла на коня нет, а реконструировать хочется именно старшую дружину. И начинаются всякие секи-самосеки, копья самотыки и доставания кистенем из-за щита))) Боевой кистень - оружие кавалериста. В пехотном строю, (а русские пешцы если и выходили когда-нибудь в поле, то, я думаю, не на боевки и "бугурты", а все-таки для боя, то есть становились по возможности теснее) такое уникальное оружие для своих не менее опасно, чем для врагов. Другое дело, когда в чистом поле, один на один, перед девушками, среди таких же реконструкторов)))

Для Вас:
1. Конный бой не применяется из-за невозможности обеспечить безопасность участников. Так же как и нормальная стрельбы из луков.
2. Бой обычно идет фалангой. "Стенка на стенку". Одиночные схватки имеют место быть, но там заметить удары почти невозможно, и к "девушкам" это имеет крайне удаленное отношение.
3. Вы уверены, что в Ср.Века учились "только в бою", и никаких "маневров" не было? Я - нет. Те же турниры - это не только схватки один на один, но и стенка на стенку.
4. Как я помню, о безопасности речи нет. Единственное что на маневрах запрещено - тычковые удары в лицо. При штурмах Выборгского замка погибло 4 человека.

С уваж.