ОтUdachaОтветить на сообщение
КВадим...Ответить по почте
Дата01.10.2004 00:05:22Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Флот; Память;Версия для печати

Вряд ли это очередной "развод на бабки", ... (+)


Всем доброго времени суток !

... потому как история давно тянется ... Это уже второе обращение Александра Покровского ( первое было в июле этого года, см. ). Второе выложил намедни на Сергей Литовкин , исполнительный секретарь сообщества военных писателей «Покровский и братья».

>Так вот, командир уже в могиле, а мичман получил опухоль пищевода и многочисленные язвы желудка со всякими кровотечениями, в результате чего ему вырезали пищевод и желудок и трубкой соединили ему рот и жопу, и теперь он ждет уникальной операции по выращиванию желудка из его собственного кишечника.

Это не "гон эстонских лосей" , а скорее пересказ "своими словами" того, что родственники услышали от врачей, которые им "на пальцах" объясняли диагноз. Когда моя жена-музыкант пересказывает кому-либо что-либо услышанное от меня "о компьютерах", у меня волосы встают шваброй.

>При этом наше же любимое министерство обороны выпихнуло его на заслуженную пенсию по потере здоровья, но, поскольку у него не двадцать календарных, а только семнадцать с половиной лет, то бесплатная операция в госпитале Бурденко ему не положена,

судя по июльскому письму, операцию в Бурденко пообещали, а потом отказали ...

>а положено все это делать в Мурманске в обычной гражданской больнице, где его в любой момент выбросят, как собаку на улицу, и будет он сутки без еды обходиться

Вот это уже больше похоже на гон и выплеск накопившихся эмоций. Я еще готов поверить , что надо закупать на свои какие-либо редкие и дорогие лекарства, но вот в то, что тяжелого больного "выкинут на улицу" или без еды оставят - не поверю, потому как знаком с мурманской медициной не по наслышке. Медперсонал на "скорой" и в больницах Мурманска всегда отличался душевной теплотой и участием. Даже в начале 90х, когда даже перевязочных не хватало, никого не выкидывали. Могли в коридоре положить, если в палатах не было места, но без внимания не оставляли никого. А примерно в середины 90х ситуация со здравоохранением стала улучшаться. И это не только со слов моей мамы, фельдшера "скорой помощи" - как-то один из менеджеров питерской фирмы "Северо-Запад" сказал: "у "мурманских" хорошее финансирование - они покупают гораздо больше питерских больниц".

>Мужик ослабел так, что весит теперь 45 кило, потому как вся пища понятно куда проваливается. И ждет он ноября месяца, чтоб светило медицинское к ним туда в Мурманск из Москвы приехало и операцию ему сделало. А пока с его жены, Макаровой Варвары Моисеевны, требуют деньги. 2500 долларов США, которые уйдут ясно на что. Черт с ними, суками, лишь бы операцию сделали.

По правде сказать , не совсем ясно на что, но, возможно, что сумма озвучена "светилом".

Завтра позвоню брату, чтобы он вышел на своего одноклассника - журналиста Мурманского телевидения,возможно, ему удастся выяснить подробности и сделать материал эту тему.

P.S. Администрации - наверное есть смысл какое-то время подержать топик наверху.