ОтWizardОтветить на сообщение
КCaptain Africa
Дата09.03.2004 22:18:21Найти в дереве
РубрикиАрмия; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: Я конечно

>>А как вы стабильность направленного линка между 2-мя летательными аппаратами обеспечите? При том, что им маневрировать придется?
>
>Вопрос стабилизации камеры давно уже не является суперсекретом, ни даже просто секретом. Запад силен именно в электронике и прогресс именно в этой области позволяет сделать подобную систему уже сегодня.

Спешу заметить, что речь идет не о стабилизации, а о сопровождении цели. Причем не одной, а нескольких одновременно (иначе это не сеть). Мне кажется, что кроме своих современных задач по разведке наземных целей современный же БПЛА эти доп. задачи не потянет.
(Впрочем, если потянет, то берем его, выкидаваем всю развед. аппаратуру и аппаратуру связи, запихиваем немного ВВ - получаем более дешевый аппарат, но отлично наводящийся на своего дорогого собрата :) чем не вудерваффе? Утрирую, но результат не смущает?)

Я собственно о том, что p2p сеть не нужна - нужна толстая корова в небе, которая будет ходить вдали, получать и обрабатывать информацию. Она же будет и поддерживать связь и целеуказание для тактических единиц.

Ибо вопросы обработки информации вышеупомянутая p2p сеть не решает вообще, а передавать их на уровень тактических единиц не только бесполезно, но и вредно.