ОтБермедичОтветить на сообщение
КМ.Свирин
Дата11.02.2004 11:23:56Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: SOS! Прошу...


Мое почтение

>>Хм-м... Тяжело бороться - соглашусь. Но не невозможно. Прошедшим летом ЭКСМО поимело крупные неприятности с налоговиками именно из-за "левых" тиражей.
>
>Ну и? Как вы предлагаете АВТОРУ воспользоваться этим? Вы меня простите, но АСТ такое пока не грозит.

От сумы, да от тюрьмы...
У любого автора есть рычаги давления на издательство, точный учет тиражей - один из них. Методика подсчета известна - см. мой приколоченный вверху пост.

>>>Любой издатель, что издает у нас честно - банкротится. С этим поделать пока ничего нельзя.
>>
>>Для автора есть только один способ борьбы - идти к тому издателю, который предложит больше. И не заморачиваться на потиражные. Конечно, такое возможно никак не ранее второй книги, увы...
>
>Правильно. Ибо другой издатель, зная, что книгу издавали в АСТ издавать ее не станет. А другая книга... Скажите, кто еще издаст "Русско-японскую" Широкорада? А кто рискнул бы пойти на абсолютно новую книжку СВАНа, как не АСТ, имеющий много условных денег и кучу льгот на территории бывшего СССР?

В данной конкретной ситуации своим добрым именем рисковали писатели Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев и литагенты Александр Сидорович и я. Нам удалось убедить АСТ в нужности и прибальности этой книги. Если бы не прошел варант с АСТ - так в России есть много других коммерческих издательств. Например то же самое ЭКСМО, Центрполиграф, Азбука...

По поводу перехода к другому издателю - такое происходит сплошь и рядом. Ник Перумов - автор ЭКСМО, но книги у него выходили и в АСТ. Александр Прозоров печатался в "СЕверо-Западе" и АСТ, сейчас в Лениздате. Тьма примеров есть.

У меня лично было несколько случаев, когда книга вышедшая в ЭКСМО, через пару лет печаталась в "Центрполиграфе", а книга из АСТ уходила в "Евразию". Повторю это совершенно нормальное явление.

>Подпись
Бермедич