ОтМ.СвиринОтветить на сообщение
КБермедич
Дата10.02.2004 18:13:29Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Это нормально

Приветствие
>Мое почтение
>>По первому пункту:
>
>>Подписано в печать 30.05.2003. Формат 84х108 1/32.
>>Усл. печ. л. 20,16. Тираж 7 000 экз. Заказ 2526
>
>>Итак, и количество экземпляров отличается (7 000 против 5000) и номер заказа (2526 против 2525). Но как и у Бермедича, моя отпечатана на ФГУП ИПК "Ульяновский Дом печати", причем - судя по дате подписания в печать (совпадающей в обоих случаях) и номере заказа (следующего сразу по порядку) - мой экземпляр из следующей партии.
>
>Партия одна. но для разных серий был разный тираж и соответственно номер заказа.
>Официально считается что было выпущено:
>5000 в "Военно-исторической библиотеке"
>и 7000 в "Звездном лабиринте"

>Мы пытаемся уяснить сколько было неофициально. И здесь главной и существенной информацией является номер заказа - его ставит не издательство, а типография. Каждая допечатка тиража через типографию проводится отдельным номером заказа. При известном номере - сумму тиража вполне возможно отследить.

Не факт. Если типографии печатают ОФИЦИАЛЬНО, то они меняют выходные данные. Если нет - не меняют. А еще есть такое понятие, как ДОПЕЧАТКА. Например. Заказывают 500 триажа по бросовой цене, причем оговаривают, что издательство не будет иметь финансовых перензий в случае большого объема брака. Потом пишут письмо, что "в связи с тем, что брака до 25 процентов, просим вас допечатать издание в количестве половины от первоначально заявленного тиража... Оплату гарантируем." И оплачивают новый старый завод, каковой просто ставят в печать без изменения выходных данных. Короче. Воровать крупные издательсва умеют.

Подпись