ОтЕвгений ПутиловОтветить на сообщение
КUFOОтветить по почте
Дата10.02.2004 18:24:34Найти в дереве
РубрикиСовременность; Флот; ВВС; Локальные конфликты;Версия для печати

А Вы не спорьте, а просто посмотрите.


Доброго здравия!

>Приносишь стори свежую, грифованную даже некоторое время
>назад, а нет - все равно ТРАВА. Все Вам - трава :-))

Вам сказали, что крейсер был в базе. Значит, на 1983 5-я ОПЭСК имела ПМТО в Тартусе (Сирия) и Триполи (Ливия). Изх Тартуса до АУС будет точно свыше 100 миль (а скорее всего, что и поболее). Кроме того, деловые заходы осуществлялись в Бенгази (Ливия).

В Ливии бомбились объекты в окрестностях Триполи и Бенгази, но не порты. Группировка ПВО задач не выполнила. По ливийскому официозу сбито 5 самолетов, включая 1 Ф-111. Критический разбор ситуации производился в ГШ и оценки событий передавались союзникам. Во всяком случае, он есть в архиве МНО ГДР. И опубликован на немецком. Никакой информации о кораблях 5-й эскадры хотя бы в качестве дальнего радиолокационного дозора в помощь ливийцам там не содержится.

Применительно к Ливану. Здесь корабли 5-й эскадры осуществляли ДРЛ-дозор в интересах сирийской ПВО. Информацию передавали также в штаб Бакинского округа ПВО. В сутки отслеживалось 300-400 ЛА. Из КНК это могли быть ТАКР "Киев", РКР "Вице-адмирал Дрозд", эсминцы "Современный" и "Отчаянный", БПК "Маршал Тимошенко" и "Стройный", эсминец "Отличный" и СКР "Задорный". Какие такие невероятные средства РЭБ на них есть? Никаких.


С уважением, Евгений Путилов. [email protected]