ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КСаня
Дата09.02.2004 10:01:33Найти в дереве
РубрикиWWII; 1941; Локальные конфликты;Версия для печати

Плюсы и минусы


Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Плюсы:
1)Вхождение в верхние эшелоны власти С.К.Тимошенко. О нем даже Молотов положительно высказался хотя говорил что "военные были шляпы". Следствие - реформа в армии.
2)Отбор людей, способных что-то сделать. Следствие этого - продвижение отличившихся на финской командиров. Многие впоследствие себя хорошо показали. Это И.Н.Музыченко - его полуторамесячный проход под нажимом нем. пехоты в том числе "терминаторов" от границы до Умани с выскакиванием из нескольких клещей заслуживает отдельной саги. Д.И.Турбин - командир противотанковой бригады, начарт 6 гв. армии. В.С.Архипов - от капитана до генерал-майора. М.П.Кирпонос опять же не худшим образом выступал.
3)Отодвигание границы. Финны были вполне обычные шавки вроде румын с венграми, которые побежали бы участвовать в подбирании объедков льва - Германии.
Минусы:
1)Демонстрация собственной слабости, низкого уровня подготовки. Теоретически этого можно было избежать, атакуя только Линию Маннергейма и обойдясь без "мотти" в Карелии.
2)Ухудшение отношений с ведущими производителями современной техники. В частности без финской могли бы закупить DB-7 который потом стал А-20 Бостон. Машина неплохая как альтернатива, напр. Су-2 и СБ.
3)Увлечение УРами и как следствие вложения больших бабок в "Линию Молотова".

С уважением, Алексей Исаев