>>>>1 АУГ может сильно нагадить и спокойно уйти > > Кому она нагадит? Саудам? Как? > Я специально написал, что НИ ОБ ОПЕРАТИВНОЙ, НИ О ТАКТИЧЕСКОЙ внезапности удара в данной конкретной ситуации можете и не мечтать. География такая - не получается ни появиться загадочно из океанских просторов, ни по английски в них уйти. Приходиться в этих кишках тыркаться. > И попытка нагадить приведет к тому, что самолеты АУГ будут встречены численно превосходящими и готовыми к отпору самолетами противника.
То есть война обьявляется зарание, как только АУГ входит в зону действия авиации саудитов они наносят удар? Или просто без обьявления войны саудиты наносят удар?)))) Вобщето 1 АУГ конечно маловато. Но опять же какая цель нападения на саудитов преследуется?
>>> >>>Самолеты и КР с берега догонят ее, у ниx скорости минимум раз в 20 выше, а то и больше. >> >>В теории. > На практике.
Покажите практику.
>> Только будет кому догонять? > Нет, е-мое. Вы одним АУГ-овским ударом прорвете одним махом все саудовское ПВО, подавите его и приведет к молчанию, разом попалите все самолеты и утопите все корабли. А потом сделаете то же с американцами Два раза.
Нет конечно. Речь не идет о полном уничтожение.
>> Каким видом оружия начинается атака АУГ, какие цели ставятся? > Я описал. Сначала десятка три-четыре "Хоков" с фугасками под прикрытием сотни F-15C наносит демонстративный удар (можно для большей убедительности разбить их на 2-3 группы, подходящие с разных сторон) по АУГ, имея целью заставить взлететь истребители и связать их боем, а также задействовать РЛС ЗРК, затем корабли ВМС наносят ракетный удар. Всего саудовский флот может выпустить 16 "Экзосетов", 32 "Отомата" и 76 "Гарпунов", будем считать, что 50 ПКР участвуют в ударе, а чуть погодя несколько групп "Торнадо" выпускает HARM-ы - так, чтобы они подошли одновременно с ПКР. Думаю, 120-150 практически одновременно подходящих ракет (причем большая их часть сверхзвуковая и достаточно маленькая) перенасытят ПВО АУГ и сильно ее ослабят.
Извиняюсь и куда они все это будут пускать? АУГ нанесет сначало ракетный удар. Что можно сделать до входа в зону действия саудитов.
> Если дальности хватит, затем участвуют F-5E с "Мэйвериками". Если не хватит, или ПВО было ослаблено недостаточно, повторный вылет делают "Торнадо" под прикрытием F-15, на этот раз часть из "Торнадо" несет "Мейверики" и КАБ. > Управление осуществляется с E-3A. РЭБ по вкусу. > Заметим, я считаю, что ни один саудовский самолет не несет полноценных ПКР.
Вы почитайте как действуют США)))
>>Все это на форуме обсуждалось, для берега все не так радужно. > Обсуждались различные случаи, такого, по моему, не обсуждалось. Если у Вас есть конкретные претензии к моей оценке ситуации - прошу. Всегда рад конструктивной критике.
Обсуждались действия СССР -Россия против АУГ США, а это как вы понимаете не саудитов гонять.
Re: Я ведь - Dargot08.02.2004 00:13:36 (90, 4704 b)