ОтАндрей СергеевОтветить на сообщение
КИсаев АлексейОтветить по почте
Дата02.12.2003 17:56:53Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Веселе-не веселее, но было


Приветствую, уважаемый Исаев Алексей!

А сейчас нету. Ничего. Вот и вся разница.

>Наша сегодняшняя ситуация это практически точная калька обстановки в СССР в 1920-х годах. Проигранная война, разрушенная экономика, разброд и шатание в идеологии, никакая армия.

А кроме того: пацифизьм у главных игроков на мировой арене, избыток военных запасов, которые надо кому-то продать, отсутствие роли "хай-тека", как ключевого средства в войне, земелька у крестьян, за которую те порвут кого угодно. Да и идеология была, и была внешне монолитной - разброд и шатания шли внутри, под ковром.

>Однако позволю обратить твоё внимание, что несколько веков назад люди жили без канализации современного и, о ужас, горячей воды из кранов. Человек это зверёк прочный и выживет в этих условиях.

Захочет ли он так выживать или жить так, как ираньше, ну чуть похуже, под оккупационной властью?

>Нет. Железные дороги можно эффективно восстанавливать и даже быстрее чем ты думаешь. Именно силами миллионной армии. История XX столетия знает куда более масштабные
>разрушения траспортной сети.

Это все хорошо до установления полного контроля над воздушным пространством и непрерывного мониторинга. В общем, до современного периода.

>А что заставило Момыш-Улы воевать под Москвой? Что заставляет иракцев метать бомбы, а не строить Санта-Барбару, как нас учит мудрый Начальник Генштаба?

Для тебя 1941 и 2003 годы одно и то же? И не было развала страны, смены идеологии и изменений в психологии людей?

>Для того чтобы полезли в танки нужно проводить соответствующую работу. Не в последнюю очередь на идеологическом фронте. Что будет легко никто не обещает. Вот уныние это страшный грех.

Вот ключевые понятия. ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ. И НИКТО ЭТОГО НАМ УЖЕ НЕ ПОЗВОЛИТ.

>>Но до того момента он будет надяться хоть как-то протянуть. Уже лет 13-14 большая часть населения, та самая, из которой вы собираетесь формировать свои дивизии, не живет, а выживает. В своей родной стране. Возможность какой-то стабильности достигается каторжным трудом без каких-либо гарантий, зачастую.
>
>Может быть, я выскажу крамольную мысль, но для многих ветеранов война это самый запоминающийся и яркий период их жизни. Война дает им то, чего многие не имеют в реальной жизни - адреналина, ничем не сравнимой радости победы.И забытья от обыденной жизни. Может я нечетко формулирую, но основная мысль, надеюсь, более-менее понятна.

Для этого их надо загнать в окопы и танки. И, кроме того, говорил я с воевавшими в наше время - не наблюдалось такого, одна усталость и "будь эта война проклята!"

Выход не лучший. Но единственный.

С уважением, А.Сергеев