ОтИ. КошкинОтветить на сообщение
КARTHURMОтветить по почте
Дата02.12.2003 17:52:41Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Re: Нет

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>"У нас элементарно скоро не будет нормальных квалифицированных рабочих и инженеров"
>- не все так печально и вполне еще поправимо. По крайней мере институты таки остались. Кадры старые, да, но начни платить реальную (не обязательно большую но выше реального прожиточного минимума зарплату) пойдут. Студенты учатся (многие только из за армии, но балласта и в сов время хватало) В техникуме и ПТУ, мимо которых регулярно прохожу тоже полно ребят явно там обучающихся. Специальности вполне себе рабочие - в т ч и токарь-фрезеровщик.

Вот-вот. Все упирается в одно - "начни платить зарплату". Но... Качество же преподавания, увы, серьезно упало. Могу сказать так. Из моего выпуска, из 50 человек по специальности в России работают 2, еще несколько - за бугром. Остальные - программисты, менеджеры и т. д. В других областях - та же байда.

>Безусловно можно все это дело добить, но процесс еще вполне обратим и в лучшую сторону

Ну, в принципе, если навалиться, то, конечно, обратим. Но для этого нужно навалиться и платить. И понять, наконец, что инженеры, ученые и люди, способные хорошо работать на станках с программным управлением стране важнее, чем юристы, менеджеры по продажам и т. д.

>С уважением
И. Кошкин