| От | Александр |  |
К | М.Свирин |  |
Дата | 01.12.2003 12:23:35 |  |
Рубрики | Прочее; WWII; Армия; |  |
Краткая анкета
>1. Национальный вопрос.
Фамилия – Сердюков. Украинец по паспорту. По крови 50 на 50 украинец-русский (точную "процентовку" не высчитывал :), но насколько знаю "общая тенденция" :) в роду, последние 4 поколения сохраняется. Корни рода знаю только до дедушек по материнской линии и прадедушек по отцовской, кроме русских и украинцев вроде никого не было. По собственному мироощущению – скорее советский. Могу согласиться также на малоросса (или великоросса) в смысле "великороссы, малороссы и белоруссы как составные части РУССКОЙ нации". А вообще, национальность человека интересует меня в самую последнюю очередь.
>2. О Вере.
Нехристь. Больше наверное атеист, но к православной вере отношусь с большой симпатией и огромным уважением. По отношению к остальным вероисповеданиям – терпимость (на столько, на сколько они терпимы к православию). К служителям культа – отношение более сложные и не однозначные.
>3. Отношение к Великороссам.
В зависимости, от того, что под этим понимать - см пункты 1 и 6.
>4. Отношение к истории.
Огромный интерес. Во – первых "просто интересно", во-вторых знание прошлого помогает понимать настоящее. Поскольку "объять не объятное" не могу, то основной круг интересов – история СССР и России. Изо всех сил пытаюсь ее понять. Идеологический подход – в оценке исторических событий несомненно присутствует, а вот в "подборе фактов" стараюсь идеологии избегать.
>5. О прощении.
Понять – все же не всегда значит простить. Расчетливого предательства и подлости простить не могу..
>6. О националистах.
"Либо злые дураки либо умные сволочи." (с) Василий Фофанов – поддерживаю на 100%.
>7. Сторонник какой формы государства.
Соглашусь с любой, лишь бы для ее представителей – "личная порядочность и соблюдение государственных интересов" были бы не только лозунгами, но и делами.
(Хотя душа вообще то тяготеет к чему то, хотя бы, социалистическому :))
Ну и чтоб "два раза не бегать" :)
>8. Служба в армии
ноябрь 1987 – декабрь 1989 погранвойска КГБ СССР. Краснознаменный Батумский погранотряд им. Советско-Болгарской дружбы. С ноября 87 по февраль 88 учебная застава в самом Батуми, март 88 – декабрь 89 погранзастава №20
С уважением, Александр