| От | Леонид |  |
К | М.Свирин |  |
Дата | 30.11.2003 00:41:31 |  |
Рубрики | Прочее; WWII; Армия; |  |
Re: Краткая анкета
>Сейчас часто идет мочиловка по политическим соображениям. В соответствии с этим решил слегка разъяснить свои симпатии и антипатии, чтобы начинающие могли бы отнести меня к числу своих недругов или наоборот.
Не совсем понял, какое отношение ваши вопросы имеют, например, к позиции по Резуну, Бушу, Путину или французским телезрительницам.
>1. Национальный вопрос.
По паспортам -- по-советскому -- еврей. Потом было гражданство -- украинское, сейчас -- канадское.
Собственное ощущение -- еврей, но выросший в России. Для окружающих теперь -- русский.
>2. О Вере.
Атеист. Иногда воинствующий. В бога у меня и деды с бабками не верили.
>3. Отношение к Великороссам.
"ВЕЛИКОРУСЫ, –ов, ед. –рус, –а, м. (книжн.). То же, что русские." Это из Ожегова.
"ВЕЛИКОРУСЫ, великорусов, ед. великорус, великоруса, и (книжн.) великоросы, великороссы, великоросов, ед. великорос, великоросс, великороса, м. (устар.). То же, что русские. (Название возникло в Московском государстве на почве великодержавной идеологии, объявлявшей русскую народность "великой" в сравнении с украинской и белорусской.)" Это из Ушакова.
Если имеются ввиду русские, то также как к евреям или англичанам. Могу сформулировать отношение к конкретному человеку.
К идеологии (Уваровской тройке) -- "православие, самодержавие, народность" -- отрицательно.
Если имеется ввиду, что кто-то гордится тем, что он русский или китаец -- ну пускай, почему бы нет.
>4. Отношение к истории.
Интересует история России, Англии, Франции. Но это любительский интерес.
>5. О прощении.
Во всяком случае к христианскому всепрощению -- отрицательно. Людей люблю, а потому прощаю их недостатки.
(Здесь я покоюсь Джимми Хог,
авось грехи простит мне Бог,
как я бы сделал будь я Бог,
а он покойный Джимми Хог)
>6. О националистах.
Отрицательно. Причем к "интеллигентским" тоже.
>7. Сторонник какой формы государства.
Убежденный республиканец.
Леонид.