ОтЛисОтветить на сообщение
КМ.Свирин
Дата28.11.2003 22:06:44Найти в дереве
РубрикиПрочее; WWII; Армия;Версия для печати

Пожалуй, попробую.

>1. Национальный вопрос.

Вот уж вопрос, так вопрос. "По анкете" все просто -- русский. А в реальности... 1/2 -- татарин, 1/4 -- русский, 1/4 -- украинец (это если по дедам-бабкам считать, а чего там дальше было -- ой-ей!).

>2. О Вере.

Считаю Веру (вне зависимости от того, как и во что/кого) прежде всего "инструментом для внутреннего употребления". Т.е. познания и совершенствования самого себя. В качестве инструмента для переустройства окружающей действительности она, увы, в своей разрушительной мощи иной раз оказывается пострашнее ядерного оружия.

Что касательно самого себя -- для первого, скорее всего, просто не дорос. Так что скорее даже не атеист, а скептик.

>3. Отношение к Великороссам.

С точной формулировкой не поможете? ;о) А вообще-то по воспитанию -- русский. Но безо всяких там "велико", тем более с большой буквы.

>4. Отношение к истории.

Иначе бы тут не был. Очень интересно. Причем не только своей страны. Что касательно шедшей ниже дискуссии про "положительность или объективность" считаю, что объективность изложения фактов просто обязана присутствовать (иначе это уже не история). Но в то же время их трактовка должна быть положительной (в противном случае это отдает сексуальными извражениями на букву "м").

>5. О прощении.

Не знаю. Не пробовал.

>6. О националистах.

Национализм и любовь к своей стране и своему народу -- две большие разницы. Те, кто ставит тут знак равенства либо недоумки, либо циничные подонки, использующие сильные чувства в своих корыстных целях.

>7. Сторонник какой формы государства.

Скорее просто сторонник государства, исправно выполняющего свои функции. А уж в какой "фантик" это будет завернуто -- не столь уж и важно.

=:>Ж