ОтДм. ЖуркоОтветить на сообщение
КМ.Свирин
Дата28.11.2003 18:21:47Найти в дереве
РубрикиПрочее; WWII; Армия;Версия для печати

Вдруг кому и вправду интересно. Манифесты, определённость люблю

Здравствуйте.

>1. Национальный вопрос.

Помесь западносибирской, монголоидной — Бурдыкины — и южноукраинской, половецкой — Журко — кровей. Аутбридинг, но в маму, бабушку, то есть необычного расового типа.

>2. О Вере.

Нехристь, атеистом не был, но и теистом тоже. Церкви не принадлежу. Учусь верить, традиции. Всё именно так.

Фундаментализм, в том числе православный, страшен.

Но одновременно не люблю и субкультуру, сектантство, нетрадиционные формы, так сказать. Уважаю традицию. Если б принуждён был выбрать церковь, то выбрал бы православие, так как традиция именно такова.

>3. Отношение к Великороссам.

Типичный великоросс, как видите. Гордится особо нечем — вот если б я был последним инком! — уничижаться тем более. Ощущаю в связи с этим множество обязанностей. Например, вступаться за нацменов, любых, им одиноко.

>4. Отношение к истории.

Оптимистичное, рациональное. Очень недоволен форумовским нытьём: «Вот раньше было…», «Богатыри не мы…», «Да нам не расплатиться…». Мне кажется, что утверждающие подобное — латентные русофобы. Возлагаю надежды на свой народ, полагаю даже, что он умнеет. Считаю важным видеть хорошее, ценить имеемое, настоящее, а не прошлое или, пусть, будущее.

>5. О прощении.

Люблю прощать, не злопамятен и не записываю. Тут я бы прибавил ещё одну христианскую добродетель — смирение. Очень важная для меня концепция.

>6. О националистах.

Недоразумение. Опасное недомыслие, узость.

>7. Сторонник какой формы государства.
>Скорее всего конституционной монархии.

Либерал с отрочества. Потому конституционная монархия вполне приемлема, но вот вероятность её??? Отвращения к парламентаризму легко преодолеваю пониманием того, что лучшее устройство ещё никто не предложил.

Здесь, видимо, важно пояснить, что родился я в 1966 году.

Дмитрий Журко