ОтalchemОтветить на сообщение
КМ.СвиринОтветить по почте
Дата28.11.2003 15:34:50Найти в дереве
РубрикиПрочее; WWII; Армия;Версия для печати

Тож поддержу

1. Национальный вопрос.
>По паспорту русский, по матери - кажется можно подавать на гражданство Израиля, По линии дедов-бабок помимо русских были поляки, калмыки. По общественному положению - крестьяне, приказчики, ремесленники, дворяне, прадед и прапрадед вообще до генералов дослужились. В Гражданскую по-разному, кто воевал за белых, кто за красных, кто-то, говорят, и в Америку свалил.
2. О Вере.
Убеждённый атеист. К верующим отношусь нормально, религиями интересуюсь, но к чрезмерно воинствующим верующим отношусь отрицательно, без учёта религии.
3. Отношение к Великороссам.
Наверно, тоже скорее горжусь этим. Обязывает к тому то, что все мои предки честно служили своей Родине, несмотря на свою национальность и общественное положение.
4. Отношение к истории.
Историю своей страны люблю. Пытаюсь понять, получается не всегда. Крайностей и штампов не люблю, стараюсь уходить в сторону, хотя бывает, что "порвал бы, как тузик грелку".
5. О прощении.
Не знаю. Это дело каждого. У каждого свой судья. Обижаться - глупо, надо делать выводы и не повторять ошибок.
6. О националистах.
Считаю, что само понятие - нейтрально, к нему надо применять изречение Парацельса: "И яд - леакарство, и лекарство - яд, вопрос в дозировках. Национализм в терапевтичских дозах, кажется, никому не мешает, и наоборот, лишь способствует развитию нации.
7. Сторонник какой формы государства.
Любой. Если при этом боле-ме гармонично существуют все слои общества, а сама государственная машина имеет подержку почти всех общественных слоёв и работает на их благо.

Алексей Андреев