| От | tic |  |
К | All | |
Дата | 26.11.2003 21:26:41 |  |
Рубрики | Современность; |  |
Жирик о Бородино, Кутузове и т.д. : )
Эпизод из прослушки с сайта compromat.ru
АМ – Алексей Митрофанов;
ЗГ – заместитель губернатора Московской области Бориса Громова.
АМ: ... Например, вчера мы были в Можайске. Вольфович попер, что Кутузов был слабый, безвольный генерал, сдал Москву, да?
ЗГ: (Смеется).
АМ: А мы его считаем за героя, он проиграл Бородино, здесь французы правы, и сдал Москву. Но просто французы взяли столицу, не знали, что дальше делать, а тут мороз ударил и они ломанулись… Значит, партизанская война, и они ломанулись назад. А вообще, причем тут Кутузов?
ЗГ: Тем более на родине в Бородино, там все считают наоборот это святыней российской. (Смеется).
АМ: Потом он говорит: и вообще вы находитесь за 101-м километром, вас всех поссылали – вы сами зэки или их дети, или их родственники. Поэтому ясно, почему вы такие заторможенные и вялые: вы привыкли по лагерной команде действовать. Народ… А потом он говорит: да люди спали, надо было их немножко…
ЗГ: Расшевелить.
АМ: Шевелить… Я говорю… Это при том, что там… три колонии – женская, детская… Да?
ЗГ: Тем более, что если брать там Можайск… там сколько православных святынь было сколько наделано… одних церквей до сих пор 30 штук. А этот… к православным… И вы все зэки… Ну что сделаешь, это тоже своеобразный прием. Чтобы обратить на себя внимание.
АМ: Начало… Я вообще… Слабый безвольный старый генерал, он ничего не помнил. У него вообще было, так сказать. Я этот момент имею в виду, так что будем работать. То есть, это не то, чтобы намеренная работа, какие-то вбросы … Нет какое это такое, погонит.
ЗГ: Но там-то все нормально прошло? Проблем не было никаких? Ни с населением, ни с залом?
АМ: Нет-нет… Ну когда спрашивают… Ну конечно, Вольфович, в чем его как бы сила, что он может однажды так сказать, чтобы убить напрочь. Например, вчера он сказал вещь, которую, если показать по телевизору, то Шаккума не будет, просто не будет. Его спросили: как вы относитесь к Шаккуму. Он говорит: отрицательно отношусь, подумайте Шаккум Мартин Люцианович – ни одного русского слова… Ни в фамилии, ни в отчестве, ни в этом самом… Избирается, рвется в русский парламент….Тут пауза. - Ну у меня хоть имя русское! Пиздец… Народ упал, у него имя-то Володя. Ну правда, ни одного русского слова. (Смеется). Мартин Люцианович Шаккум.
ЗГ: Борис Всеволодович, ну правда, не публично это было. Когда Мартин шел на выборы президента, он мне как-то говорит: послушай - президент Российской Федерации Мартин Люцианович Шаккум, ты говорит, представляешь, как это будет?
АМ: Замечательно. Ни одного русского слова, рвется в русский парламент….Тут пауза. Потому что явный вопрос… - Ну у меня хоть имя русское! (Смеется). Конечно, это в студии. Если показать этот фрагмент, п...ц вообще... То есть можно превратить в анекдот.